2020-06-30 10:00:00 6点赞 12收藏 8评论

一、前言

感谢智米和值得买给的机会测评~~米家生态链下的牌子向来颜值和性价比都不错,这次智米在之前出的平价智能马桶盖基础上作升级出的Pro版本,令人兴趣十足。闲话不多说,一起来看看吧!

二、外观

(一)安装前

顺丰快递送过来的,包装很严实。

前后都是很简约的标识,侧边很贴心的显示了安装尺寸:

另一边则贴有产品参数:

打开外包装看看吧。

最上面放着安装纸板,方便确认安装位置。

使用说明书也放在了醒目位置。

再来是遥控盒。

可以看到标识非常清楚,简约明朗,看见就会用,学习成本很低。顶部按钮如下。

随附配件如下,包含橡胶固定套X2、调节片X2、遥控器要的电池以及安装部件若干。

接下来看看马桶盖本体。

电源线和外置过滤器都在上面连接好了。

正面:

背面:

底部固定件已经安在上面了:

打开马桶盖看看:

喷嘴和烘干器都用易撕胶带贴好了,避免运输过程发生碰撞。

采用的是3D弧面便圈。

来点细节看看:

各连接处都有防撞硅胶垫,比较走心。

(二)安装后

智米马桶盖Pro是免费安装的,打电话给客服预约安装时间就好。我是周六到货,约的周日安装,小哥提前会打电话确认时间,过来很迅速装好了。

正面指示灯连电源后会发光,让人一眼确定马桶当前状况(例如是否连上wifi、是否连上遥控器等)。

从左到右分别是电源、座温、水温、遥控器和wifi指示灯。

侧边看一下。

侧边按钮提供简单的操作功能,包括停止/电源、臀洗/往复、妇洗/往复和烘干按钮。

另一边内含拆卸马桶盖的按钮,我圈出来的按键按住往外拉,就可以轻松拆卸马桶盖:

马桶盖内圈,一侧贴有落座感应点标识,按住或者落座下来臀洗、妇洗功能才能用,避免误触带来水花四溅。

即热式恒温供水用着更舒心。内部的喷嘴可以通过长按遥控器上的“喷头前移”和“喷头后移”5秒来进行清洗。此时喷嘴会全部伸出,这样可以手动清洗喷头。

夜灯模式如下,可以设置成自动启动/强制关闭。自动启动模式下,室内光线暗时夜灯自动打开,光线亮时自动关闭。

白天看着感受不深,半夜不开灯我拍了张图:

夜间定位到马桶是绝对没问题了~~

智米Pro支持节能模式,可以自己设置开启感应灯的时间段。

三、体验

(一)连接

智米这款智能马桶盖Pro有三种操作方式:主体按键、遥控器和手机连接。

主体按键和遥控器在外观部分介绍过了,前者主要提供便捷的基本操作,后者则提供细化设置的空间。

下面来看看手机连接,小米生态链下的,妥妥适用米家APP。

遥控器的基本设置这上面都有,APP还可以保存个性化模式,对清洗模式、喷头位置、水流强度、水温风温和暖风都做个性化设置,这样家里不同的成员都可以迅速切换到自己需要的设置了。

此外,还可以通过米家APP设置“如果……就执行……”条件,实现智能联动,相当高科技:

(二)功能测试

下面来看看具体的功能表现如何把。

自动开盖:

反应速度不错,智米Pro内置了1m微波感应,基本不需要等待就开了。离座一段时间后,马桶盖也会自动关闭。

手动开合盖也很方便,操作遥控器就可进行,内外盖都可以开,不用再碰到马桶盖啦。

我机智地把遥控器底座固定在了马桶旁边的洗衣机上,操作特方便。

妇洗/臀洗功能:

落座到感应区就会有环状水流对喷头进行自清洁,每次喷头使用前后也会先清洁再开始喷水。离座后,紫外线杀菌灯会开启,及时杀菌,据智米官方介绍,灭菌率达到99%。

喷嘴位置、温度和水流强度都可调节。

臀洗和妇洗是分开的喷口,更干净卫生哦。妇洗的水流明显绵密一些,像是水龙头装了起泡器,冲起来非常舒适,而臀洗的水流则力度比较大,冲起来爽劲十足~

烘干功能:

烘干功能内设4档调温,分别是30℃、40℃、47℃、52℃,当然也可关闭温度(常温),满足不同需求。

这里把几个功能可调节的设置一并截取出来给大家看看:

除臭功能:

智米Pro底座配置除臭触媒,落座后可以自动开启除臭功能吸附异味(可以通过遥控器或APP关闭自动除臭),为空气中少异味做了巨大贡献,排风扇都可以少用了~

此外要说明的是,这款智米Pro整机IPX4防水,这让马桶在淋浴间隔壁的我放心多了~

四、总结

下面来整体谈谈对这款智米智能马桶盖Pro的感受吧。

外观:

1、简洁大方,遥控器和盖板分离,操作起来更灵活。

2、盖板多处带防震垫,另加外部过滤器,配置走心。

3、马桶盖一键可拆,清洗更换更方便。

体验:

1、操作方便,用户友好,一看就懂。可以通过盖板侧边键、遥控器或者手机APP操作,适配小米生态链。

2、自动开盖、自动除臭、自动亮光功能实用,解放双手。

3、妇洗、臀洗分开,喷头自清洁,干净卫生。妇洗轻柔、臀洗有力,4档强度、位置调节,方便个性化设置。

4、IPX4防水,带漏电保护,用起来更放心。

唯一就是家里洗手间空间较小,每次在里面洗脸都会被感应到于是自动开盖,不过懒人如我为了免去自己手动开盖,让它每次感应到多开几次盖也无所谓啦(反正没人落座过段时间就会自己合上),哈哈。

以上就是本次分享,感谢看到这里。觉得不错可以关注我,点赞、打赏支持下哟,咱们下回见马桶的好伴侣来啦~智米ZNMTG03ZM智能马桶盖Pro测评

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)