分享贴——我在日本语言学校的那些年

2020-06-08 16:08:25 1点赞 4收藏 0评论

作为一个在日本语言学校呆过2年的人,发现身边很多朋友决定去日本留学后,面对分布在日本各地的数不清的语言学校,无从下手,不知该如何选择。所以就这个问题,今天我想发帖给大家说说,我个人的一些建议。

首先,大家需要做的是选择你想去的地区,这样才能缩小选择学校的范围。就目前的留学趋势而言,日本留学生主要集中在日本的大城市,比如东京、大阪、名古屋这些地区。理由很简单,这些大城市形成了自己的城市经济圈,地区经济发达,一流大学多,教育水平与世界接轨。

而且这些地区的语言学校很多,更方便选择。留学期间也十分容易找到打工的地方,对于将来的升学和就业都方便。再者,大城市到中国的航班也多,回国很方便。但是话说回来,这些地方的确方便,可物价和消费水平相对也会更高。那么有没有地理环境好,交通方便,还能感受到日本最纯粹的当地文化的日本语言学校呢?我之前在日本读的迦南国际教育学院就是一所满足这些条件,在我心里综合评分最高的学校。

首先迦南国际教育学院是一所优良校,要知道这也是当时吸引我入学的极大原因。如果是日本的优良校,同时还有学校法人的认证,那对留学签证会更有保证。学校法人学校还有另一大好处,就是交通补贴,在校生可以办理学生月票,非常省钱。在日本交通费那么贵的情况下,这种折扣无疑是省了一笔不小的开销。

其次就是迦南国际教育学院的位置虽然不是在都心,但从学校坐电车到新宿、银座这些市中心地区大概也就20多分钟,交通很方便。宿舍就在教学楼的附近,其中龟户宿舍离最近的JR总武线龟户站步行只要5分钟,而另一个宿舍离都营新宿线的西大岛站步行只要3分钟。最重要的是学校的环境特别清新优美,每年的樱花季街道都盛开着大片大片的花,我经常课后去附近走一走,感受江户时代的气息。如果你和我一样喜欢安静的环境,那么这里肯定非常适合你。

我们学校的分班制度是这样的,根据学员的日语掌握水平分为初中高特级四个等级的班级,还有专门的一对一升学辅导班。想报考明治大学、早稻田大学的学生可以参加Gmarch和早庆精英班。针对留考和能力考都有专门的辅导课程,非常人性化的,几乎不会有学习跟不上进度的情况,当然定期小考,留考模拟啥的也少不了。不过学习氛围挺好的,被分在一个班上的同学水平都差不多,可以一起学习一起进步。学校里中国籍的学生占一大半,同学之间交流毫无障碍,我在那里交了很多很好的朋友。

在这要重点说一句,这所学校的老师真的是超Nice!无论是请教学习上的问题还是留学生活中的烦恼,日本老师都会很负责地给我们建议,非常有礼貌也很亲切。另外除了学习,学校还会组织我们去迪士尼,参观NHK电视台等等,当然不是单纯为了玩,更多的是带我们感受集体在一起的乐趣和日本文化。

我们的BBQ大会

和服穿着体验

除了这些点之外,迦南国际教育学院的性价比也很高。相比其他语言学校,迦南的学费真的不贵,第一年大概70多万日元的样子,第二年不需要再交一次报名费和入学金,学费连70万都不到,总体来说是一所性价比很高的语言学校。

这些就是我个人在日本语言学校的一些心得和感受,如果你们有什么疑问的话,欢迎私信哦~