Vlog短视频神器——塞宾智麦

2020-06-09 10:18:45 0点赞 1收藏 0评论

在移动互联网的大环境下,视频直播app犹如雨后春笋般拔地而起,造就了一大批网红、达人。2020年,直播带货的兴起,让主播称为改变流量入口和刺激供应链改革的背后推手。而这些风口背后,无疑都离不开视频,很多人觉得制作视频很难,需要各种专业器材,比如相机、镜头、收音设备、布景,拍完还需要用专业软件剪辑,找外包团队太贵,自己DIY又望而却步。今天小编就来给大家介绍一款Vlog神器——塞宾智麦,来自塞宾科技的智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风,可以帮你用手机就制作出高质量的视频。

外观包装:

智麦的包装简洁精巧,白色的盒子搭配方形的设计。包装盒子的正面是产品的外型图,左侧面印有SabineTek的logo标志,侧面印有二维码,方便用户下载智麦app软件,软件分为iOS版本和安卓版本,不管你是苹果手机还是安卓手机都支持。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

盒子的后面写着产品信息和支持苹果iPhone、iPad、iPod的标签,并附有苹果产品的型号和使用方法,不难看出,塞宾智麦在苹果设备的优化方面肯定是相当到位。

产品设计:

打开透明软盖,拿起智麦本体,什么感觉呢?虽然只有14g,但是不影响它的质感,拿在手里觉得很有分量,丝毫没有感觉到任何廉价感。智麦有两款不同颜色的设计主题,分别为白色和黑色,小编拿到的是黑色款,科技感满满。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

智麦整体小巧玲珑,像以前我们熟悉的mp3,设计风格简约大气,底部是领夹式设计还印有logo,左侧是3.5mm耳机插孔,正面有一个红色的开关机键和麦克风孔,右侧是USB充电口,底部有一个指示灯,方便用户看清智麦的状态。

外观采用烤漆工艺,耐脏,不容易产生刮痕,实用性与美观性都兼顾得非常好。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

打开配置盒,下面是包装清单:

智麦SmartMike+话筒 x1

有线单边耳机 x1

话筒防风罩(绒毛) x1

话筒海绵罩 x1

Micro USB 充电线 x1

便携收纳袋 x1

产品说明书 x1

使用体验:

作为一款科技型产品,优秀的工业设计是很重要的,产品的性能则更重要。既然是一款收音设备,那它的音质不得不说是考验性能里最重要的一环。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

首先下载好塞宾智麦app,然后通过蓝牙将手机和智麦连接起来。打开app,会发现有一个SmartMike+的标志,证明已经连接好手机和设备。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

在这里得提一下,塞宾智麦蓝牙无线传输采用独家专利的SWISS协议,可以实现双向四通道高品质通信,不仅仅可以适配安卓和苹果手机,如果你购买的是双麦套装,还可以拓展到单反、声卡上进行使用。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

这款麦克风是蓝牙方式连接的,先试一下蓝牙的信号怎么样。智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风官网上注明了它能支持15m的录制距离,小编将智麦拿到了10m的距离,发现录制功能依旧不受影响,但是超过15m之后,确实会出现断断续续的情况,所以说理想覆盖10-15米问题不大,平时也用不了这么远。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

这里要说下这款非常好用的智麦app,打开app可以发现,app支持广角、长焦和前置摄像头的转换,并支持视频拍摄的多种尺寸,当然,滤镜也是不可缺少的,小编体验的版本有6种滤镜供大家选择。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

设置里又有什么样的功能呢?在这里我们可以设置相机的分辨率、视频的帧率、视频的码率、美颜的等级、防抖功能的开关、视频文件格式和网格对其开关。

在这个APP里面,你可以直接拍摄简单的Vlog小视频,也可以单独录音视频模式和录音模式,下面咱们就开始视频和录音的测试,可以看到专业选项里有麦克风的频率,监测是否有声音正在录制。

Vlog短视频神器——塞宾智麦

先打开视频录制模式,视频录制对麦克风来说最重要的是什么?最重要的就是音轨是否跟画面同步,可以看得出在智麦app中,视频画面和声音几乎同步,并没有出现音画不同步的现象。

在开启纯录音的模式下,最重要的就是音质和降噪了。小编开启降噪模式,在户外的情况下,亲身体验到杂音很小,其他噪音虽然会存在一些,但是几乎可以忽略不计,4重智能降噪不是虚言。至于不开降噪的效果怎么样,小编并没有去进行尝试,因为既然有降噪模式,那为什么不打开它呢?

Vlog短视频神器——塞宾智麦

收音之后通过跟手机自带麦克风的对比可以看出,智麦的收音效果要优于手机自带麦克风,再加上混音、降噪、增益的功能,搭配上海绵罩,比手机原音麦克要好上一个档次。再加上它自带的背景音乐添加功能,可以说是很方便大家进行视频和音频的制作了。

最后再看一下它的录音翻译功能,怎么说呢?小编阅读了一段大约150字的小学课文,它的错误率大概在8%左右,对比市场上的其他实时翻译软件,这个成绩可以排在上游水平。

总结:

塞宾智麦SmartMike+有着颜值高,小巧便携,连接简单和音质出色的特点,对于内容创作者来说,它确实是一款很合适的生产视频的工具,当然你如果非要杠,跟大型的专业收音设备比,那肯定还是有所不及。但是综合来看,这款产品在能保证轻便的同时,降噪方面能做到这个水平,音质如此出色,还有这个高性价比,实在是一款不可多得的视频制作神器,足够我们平时使用了。如果你想在自媒体深耕视频领域,那么这款产品很适合你。