孩子出生后,一共得买几辆车呢?看我家养了4年的神兽,已经拥有这么多车。婴儿推车就好几辆,更别提··

2020-06-17 16:46:10 7点赞 22收藏 0评论

每次在小区溜娃听到最多一句话就是“小盆友的车车比爸爸的还多呀”的确,看看小区环境四周,或大或小的家里,各种各样的宝宝的车,儿童推车、婴儿学步车扭扭车、滑板车、平衡车、自行车……不得不感慨一句:现在的娃,真幸福!

是啊,现在的小朋友只要看到别人有,他就想要,大人也会跟风买,就怕孩子被比下去,有的是宝宝真实需要的,还有的是爸妈觉得宝宝会喜欢……到底哪些适合宝宝呢?你又买过几种?

儿童推车——

现在手推车已经是每个新出生婴儿家庭中的刚需,每个家庭都会买,而且还不止一辆。但是市面上的手推车这么多,买哪种呢?

高景观婴儿手推车(适合0—1岁宝宝)

高景观婴儿手推车,首先最突出优点就是高。 高,让宝宝的视野更开阔;高,让宝宝离地面更远一点;高,尽可能地避开汽车尾气;高,更方便和爸妈互动。其次相对比较重,避震效果也会好一些。

建议:

1. 如果你家预算充足,一定要。 如果预算不充足,还是别买了,一般都要千元以上。

2. 如果你家不是电梯房,楼下也没有存放空间,不要买,因为啦!妈妈一个人根本无法弄上楼上,相信我,没出两天你就不想用了。

现在有好多轻便的高景观推车,重量也就达到8KG左右,而且可以一键折叠,可以带上飞机。以下就这三款车做了些对比,建议大家从这些考虑自主购买。

普通推车

普通推车是必备款了,基本上人手一辆,比起高景观手推车车,它更轻便,易折叠,也更便宜,也适合出远门。市场上分门别类价格也不一样,相信一分价钱一分货,根据自家预算来。

全能型婴儿推车(适合0—2岁的宝宝)

因为1岁内的小宝宝,很容易推着推着就睡着了,带有一定自重的全能型推车推起来稳当,不用担心晃动幅度大。 而且它相对也高,虽然高不过高景观车,但还是能尽可能地避开汽车尾气。有的全能型婴儿推车还有配套的安全提篮和平躺摇篮,更适合3个月内的小宝宝。

可优比高景观避震婴儿车双向可坐躺宝宝推车减震新生儿手推车儿童1380元天猫精选去购买

店铺立减200元,1180到手。

轻便型的推车折叠(适合1—2岁的宝宝)

等到宝宝满2岁了,就可以换轻便的推车,即使一个人去溜娃,也能左手车右手娃的全部搞定。而且很方便。现在轻便型推车都可以通过调节靠背,宝宝可以躺——半躺——坐,一般都能坐到3岁,小区溜达、公园溜达甚至出去旅行,一车在手,爸妈不愁

伞车(适合2-4岁)

3岁后,如果你家小祖宗像我家一样还能老老实实坐着,步行出门溜达还是建议带上它,太省事了,解放爸妈。我家从内地到新疆乘坐火车,在途中需要倒换车,让宝贝坐在车中,行李直接挂在后面,如果在上火车那样熙熙攘攘的地方,爸爸可以这样背的,腾出的双手完全可以抱着宝宝,以免被人群挤散,超级安心。 唯一缺点是不能上飞机。

现在我家宝贝马上4岁呀,112cm,重19KG,每次需要走远程的话,还是要带着它,超级省心省力,不用再抱宝贝了。

多功能推车(儿童三轮车脚踏车)——

在公园溜达也经常见到那种可以爸妈推着,或宝宝自己瞪着的小车车。 在娃小的时候,胖妈看到这样的宝宝推行车,很有趣的样子,结果买回来用了没两个月就积灰了。 我们推着的时候,他想下来走路,走了没两步累了要抱,放回去没一会又要下来走……再大一点,会自己蹬车了,蹬了没一会嫌累,又没兴趣了……当一个人溜娃时,又要追娃又要推车,真是累个够呛。

如果你家小盆友爱自己蹬车,可以考虑入手一辆。

学步车——

我家之前买的是这种学步车,我还是推荐的,既解放了妈妈又帮助了孩子!不过买这个要趁早,建议在宝宝学坐的时候就可以备上。

在孩子有要走路的趋势的时候就要给她,让她一开始就形成走路要推着这个走的意识,我有个朋友是手拉着走了一段时间之后再买的这个学步车,结果宝贝不怎么愿意推,我们家是很早就买了,事实证明他走路比别人早也要稳,后期完全没有不敢放手自己走的情况出现过。

可优比的这款学步车我觉得颜值也蛮高的,前面这个游戏面板也挺不错的,我家宝宝自己会坐的时候就可以把这个当玩具给他玩了。

另外,在宝宝学习走路时,给宝宝背个护头帽我觉得也很不错,颜值高,保护宝宝。

扭扭车——

这个车嘛,娃倒是喜欢得很,先是坐上面用力用脚往后蹬蹬蹬,一点点让车动起来,蹬了一段时间“长本事”了,最后就是彻底放飞喜欢从坡上“嗖~”的一下往前冲了,让我们父母家长追得气喘吁吁。

不过心里还是挺高兴的,宝宝放飞自我,说明他的手、脚协调能力,上下肢的力量都锻炼得不错了。但是还是建议让宝宝在平地玩,不要去坡上找刺激啦,注意安全。

滑板车——

滑板车,很拉风,选择的时候主要看娃喜不喜欢

如果你家宝宝刚开始玩,买三轮的,不要买两轮的,三轮的相对稳一点,适合3岁以下的宝宝。

只要握住扶手,腿蹬蹬蹬就可以滑出去浪了。滑板车也是“嗖”一下就冲出去了,爸妈根本追不上,所以还是建议在平地玩。

一开始玩的时候,要让宝宝经常换腿蹬,这样左右腿都能得到锻炼,不要老是一条腿去蹬。

买个可以折叠的滑板车,出门去个公园,携带也方便。

我家自从买了自行车后,扭扭车/滑板车开始落灰了,说白了就是我家宝宝不太喜欢骑滑板车。偶尔拿出来 骑也是看到其他小朋友在玩,他才骑一会。

可优比儿童滑板车1-3-6岁宝宝踏板12岁小孩单脚滑滑车2宽轮溜溜车218元天猫精选去购买

平衡车——

宝宝2岁左右就可以玩平衡车了,这种车主要是靠宝宝蹬腿来带动车子前进,能很好地锻炼宝宝的身体核心力量,以及眼手协调能力、平衡能力等各种运动能力。

如何给孩子挑选合适的平衡车?一、选择充气型轮胎,抓地力更好,有减震效果,相对舒适性会比较高;二,车轴上螺帽部分其实对小朋友也是很重要的,螺帽必须没有凸起,避免小朋友不小心刮伤自己脚。

头盔、护肘、护腕、护膝等防护装置一定要戴好,平衡车冲出去的速度还是挺快的。胖妈就见过一个小朋友玩的特别棒的,完全可以和一些骑自行车的大哥哥玩在一块。当然也有更棒的,那些可以称得上专业选手了。

当然如果你家宝宝实在懒得动,那估计积灰的概率会很大。

迪卡侬儿童平衡车无脚踏1-2-3岁10寸复古学步车btwin滑步自行车KC299.9元天猫精选去购买

电动汽车——

电动汽车估计都是爸爸们的喜欢,因为这类汽车基本都是“豪车”……从来没有听过哪个妈妈推荐它的,都说“中看不中用”,还特别占地方,如果是八九十方的小房子,客厅里塞下这么一辆电动汽车,好了,满了,有时候真想扔掉它。

宝宝一开始挺新鲜,但是这种电动汽车有点重,主要需要大人把它带到小区下面玩。我家宝宝小的时候,爸爸会遥控操作,宝宝会感到害怕,所以宝宝只能在上面摇摇摇;等宝宝大点,可以自己操作,玩个新鲜,但是如果一个小区就你家一辆,时间长了宝宝难免会感到孤单不好玩,换不如下车和好朋友一起撒欢呢。

如果你懒得帮孩子带下小区,那就只剩下积灰了。

自行车(带辅助轮)——

自行车是很多幼儿都喜爱的活动,除了可以强健身体之外,也是有趣的活动。运动可以帮助孩子保持身体健康提高他们的专注力

优贝儿童自行车最大的特点就是它的质量和款式,一种视觉上的享受,高品质生活的追求,优贝儿童自行车根据儿童的兴趣爱好以及人体工程学设计,简单实用,绝对能够带给宝宝一个难忘快乐的童年。建议购买1416,鞍座高低是可调式的,可以根据孩子的发育情况进行调整。而且必要时可以考虑去掉辅助轮帮助宝宝学习骑行没有辅助轮的自行车。

在宝宝可以自主玩的阶段,宝宝喜欢程度:自行车>平衡车>扭扭车>滑板车,当然电动车呢,个人认为如果小区没有两三个小朋友玩的,孩子更愿意下车和小朋友跑着玩。

好了,不知道你们在宝宝的座驾上面买了那些车子呢?欢迎大家来说说你最中意和最后悔买的车子,给新手爸妈些参考吧!

KUB 可优比 儿童平衡车初学者无脚踏防摔自行车可坐宝宝学步小孩

KUB 可优比 宝宝多功能音乐学步车

KUB 可优比 宝宝多功能音乐学步车

gb 好孩子 XB109E 婴儿学步车(7-18个月)粉色

gb 好孩子 XB109E 婴儿学步车(7-18个月)粉色

kub 可优比 XBC-001 儿童音乐学步车

kub 可优比 XBC-001 儿童音乐学步车

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺超轻便携折叠手推车宝宝儿童婴儿车

好孩子(gb)婴儿学步车 多功能防侧翻儿童助步车宝宝平衡车学步手推车 助步车(二合一)

gb 好孩子 XB501 婴儿学步车

gb 好孩子 XB501 婴儿学步车

gb好孩子 儿童自行车 男女款小孩童车脚踏车滑行车铝合金车架滑步车平衡车 银色PH1222-Q001S

gb 好孩子 XB209 婴儿学步车

gb 好孩子 XB209 婴儿学步车

gb 好孩子 XB109E 婴儿学步车

gb 好孩子 XB109E 婴儿学步车

可优比(KUB) 儿童学步车新生儿周岁6-18个月学步手推车周岁大礼包森林音乐

可优比宝宝学步车手推车多功能推推乐婴儿助步车儿童学走路玩具车 音乐玩具车-公主日记【加大前轮+后轮调速】

可优比(KUB) 儿童学步车新生儿周岁6-18个月学步手推车周岁大礼包智动音乐

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺超轻便携折叠溜娃手推车宝宝儿童婴儿车 第三代专柜 浅灰

gb好孩子婴儿学步车宝宝防侧翻多功能益智音乐助步车可拆卸WJ261