耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

2020-08-03 11:24:37 2点赞 4收藏 1评论

笔者作为一个评测爱好者,日常接触的电子类产品也很多,经常会有朋友问我,我想买个耳机,有什么好的推荐呢?对话往往是这样的:

笔者:那你买来什么场景下用呢?

朋友:我就是想买个耳机日常坐公交的时候带,无线的蓝牙耳机,小巧但不容易丢的。偶尔跑步再带带。

笔者:你这个要求不好满足啊,要是小巧、无线的那肯定是当前最流行的TWS耳机了,但是这种耳机跑步带不太方便,而且运动带容易丢(出汗随意放,耳机中的哈士奇,撒手没),跑步还是挂耳或者有脖带的更好。

朋友:那就得买两个耳机了,算了,我再纠结纠结吧,买两个有点浪费,毕竟我就是偶尔运动带。。。

我想每个买耳机的朋友都有这种困惑,基本上市面的耳机没有一种可以同时满足TWS入耳式、脖挂、耳挂三种使用场景。终于,看到了这款HAKII FIT耳机,把三种使用模式融入到一个耳机中,赶紧下手体验一下,看看实际效果怎么样,如果好的话以后再有纠结症朋友问我买耳机,就可以有的推荐了。

包装上英文简单明确的标出了产品特性:真无线运动耳机

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

包装背面用图片给大家进行了答疑解惑,演示了这款HAKII FIT耳机的三种使用模式-入耳式、耳挂式、脖挂式。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

内盒为全黑设计,亮黑的产品LOGO

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

上拉内盒,就可以看到这款TWS耳机了,耳机仓采用了圆形设计,整体重量约为72克。重量适中。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

耳机仓也是采用了黑色哑光设计,光滑而不留油手印。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

配件方面,HAKII FIT耳机随机附带有:说明书、Micro-usb充电线,耳塞耳挂脖绳、便携保护袋。

随机附带了:

1、大中小三对耳塞,可以根据个人情况替换使用。

2、内耳廓支架、耳挂、脖绳。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

材质上均采用了硅胶,非常柔软亲肤,不会造成接触不适和过敏等反应。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

耳机仓采用时下最主流的磁吸式、2触点充电口,明确标识出了左右耳,而为什么耳机仓做成了圆形的,下面两张图为大家揭秘。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

做成圆形,是方便大家采用不同使用形式的时候,仍然可以方便的进行耳机入仓充电的操作。是不是很贴心呢。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

耳机仓内装了500mAh的锂电池,采用5V/1A直流输入,耳机仓充满约2小时,耳机充满约1.5小时。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

耳机在标准内耳廓支撑模式下重量约为10克,单耳重量仅为5克,非常轻便。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

硅胶材质保证了在一定的硬度条件下的柔性,既能保证舒适性又能保证佩戴的稳定性。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

更换模式也很方便,如上图所示,将不同的配件进行更换即可。

安装上脖挂的效果

耳挂式效果图

内耳廓支撑式效果图

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

可以看到,三种模式可以很方便的自由切换,满足你在日常生活中出行、看剧、运动等等多种场景。用一副耳机解决你的所有纠结。

使用方面,具备了TWS耳机应有的特性,蓝牙连接,开盖即连,入盒季断,耳机可以通过触摸进行调音量、暂停/播放、接听/断开电话等等功能。在这里就不和大家赘述了,经过今天的使用,蓝牙连接很稳定,没有出现卡顿等现象。而且HAKII FIT耳机采用了6mm动圈单元,可以带来一定的音质享受。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

选了最常听的乡村音乐,感受就是人声清澈,低音适中。这款HAKII FIT耳机的音色不能说达到让人感到到惊艳的效果,但是各方面的效果比较平均,我想耳机在调教方面更是按照多场景使用的情况进行优化,更是一款性价比比较高的“日常”使用耳机,性价比不错。

下面还是要说说不满意的地方。

就是本着TWS耳机方便第一的原则,耳机仓仍然采用了Micro-usb的充电口,着实有点让人不满意,在Type-C大行其道的情况下,希望还是考虑配备Type-C口,更方便。

耳机选择障碍终结者-HAKII FIT

ok,今天就和大家分享到这里,如果你也有多场景使用纠结买哪种耳机的问题,不妨试试这款HAKII FIT耳机,一副耳机解决你的所有使用需求!