2020-07-31 18:00:07 376点赞 894收藏 262评论

关闭了170多天之后,影院终于重启啦!一大波影片也纷纷定档,值友们想不想立刻冲进影院“报复性”观影一波?本期值无不言我们请来了电影大咖@毒舌电影带大家看看8月最新重返影院的19部院线片哪些值得看

• APP端的值友可以在评论中向@毒舌电影直接提问,

• PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

值无不言280期:毒sir空降值得买,8月19部院线片,帮你安排的明明白白 当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来

我要请教

此外,作为值得买夏夜集市活动中的一环,我们也将在最近半个月的时间内,与各路行业名人大咖展开亲密互动,欲知详情可以点击下方卡片值无不言280期:毒sir空降值得买,8月19部院线片,帮你安排的明明白白

国内评论有奖:空调、西瓜、冰啤酒、小烧烤……夜市狂欢即将开启毒舌电影、法医秦明等大咖空降助阵,评论区互动瓜分千元E卡,再送1000金币什么值得买“夏夜集市”开启吃喝玩乐夜狂欢,8月5日晚“毒舌电影”大咖助阵,越夜越精彩,敬请期待~有人喜欢夏天,因为这是一年中最生机盎然的季节,绿树、蝉鸣、蒲扇、蛙叫,万物生长,蓬勃向上。有人不喜欢夏天,因为这是一年中最热的季节,气流热喷喷地罩着周身,还有讨厌的蚊子、频繁的雨水和蛐蛐的聒噪声。夏天是便 187 评论322 收藏226去购买

———————我叫分割线———————

痛快!这就是Sir这两天的心情。原本,每个月月初,Sir都有一个固定节目:月度院线片单。凡是能上映的,Sir都会为你全面前瞻,扫雷排坑。可随着疫情影响,影院封闭,片单也无奈跟着缩水。

直到今天。经典老片、话题新作、引进片、国产片……Sir终于可以宣布。8月影院,你们要的“报复性”上映实锤了!

来,痛痛快快地,让我们冲回电影院——

1.《乔乔的异想世界》

导演: 塔伊加·维迪提

主演: 罗曼·格里芬·戴维斯 / 托马辛·麦肯齐 / 斯嘉丽·约翰逊

去年颁奖季最受瞩目作品之一,如今好菜也不怕晚。主角是孩子,类型是喜剧,还有一堆恶搞当配菜。这样描写二战,视角太天真?

正是因为如此,《乔乔的异想世界》完成了对战争最彻底的反思:仇恨制造了战争,谁制造了仇恨?一个幻想辅佐元首的10岁男孩乔乔,因为在青年营里没胆杀死一只兔子,收获了“乔乔兔”的嘲笑。好糗,更糗的是——

一天他发现,母亲在家里藏了一个犹太女孩!

该鼓起勇气,“杀死”这只“兔子”?还是该鼓起勇气,对纳粹群体的非理性狂欢说“不”?借这部电影,重新看看我们的世界......你会看出一身冷汗。

2.《超能陆战队》

导演: 唐·霍尔 / 克里斯·威廉姆斯

主演: 斯科特·安第斯 / 瑞恩·波特 / 丹尼尔·海尼

肉肉呼呼萌力担当,盔甲上身男友力强。迪士尼在2014年定义的萌伴指标:是需要充电也需要充气的。对不起车开偏了,Sir这就绕回来。

87届奥斯卡金像奖最佳动画长片,可不仅仅因为他是龙猫的赛博版。善良、友谊、团结、智慧。《超能陆战队》,是之后一个月最适合孩子们走进电影院的理由。也是“大孩子们”重回那充满幻想的游乐场的机会。

3.《抵达之谜》

期待值:★★

导演: 宋文

主演: 李现 / 董博睿 / 顾璇

片子是四年前拍的,后借着李现大火被捞了起来。原定今年情人节上映,同样因为疫情耽搁至今。讲述上世纪九十年代四个青年在一起少女失踪案中,经历恐惧、挣扎与妥协,最终步入伪善的成人世界的故事 。类型悬疑,题材现实。除了李现站台,没有爆款卖相。但就预告片的表现来看,那时他的锐气不足,稚气过盛。

即使这样说,Sir也有一点小期盼:前甜剧时代的李现,能不能给我们一个小惊喜。

4.《妙先生》

导演: 李凌霄

国漫两条路。一如《哪吒》,燃,靠功夫靠心血;二如《大护法》,藏,靠弦外之音。《妙先生》的血液已经注定了,改编自不思凡(《大护法》的导演)的同名短片,类型写到了海报上:

国漫暗黑系列。预告片短短两句台词,勾勒出氛围基调。

- 杀好人救坏人,这是什么奇怪的道理?

- 是救这个世界的方法,没有道理,只有选择。

老派的哲学思辨又被摆在眼前:黑的,是天地的道?还是执念的心?如何辨出花样来,Sir保守三星观望。

5.《刺猬索尼克》

导演: 杰夫·福勒

主演: 詹姆斯·麦斯登 / 金·凯瑞 / 本·施瓦茨

爷青回,不看资源只等电影院。为啥?当时姆们80后,裹在被窝里飞天遁地,钻火圈,捡金币,看的CG动画是这样的。

现在再瞅,嚯!!!

烂番茄爆米花93%的观众好评,足以见证它拉满的情怀分。剩下的,就是讲好一个故事,再交出一点惊喜。惊喜?差点忘了,反派可是金·凯瑞。

6.《星际穿越》

上映时间:8月2日

导演: 克里斯托弗·诺兰

主演: 马修·麦康纳 / 安妮·海瑟薇 / 杰西卡·查斯坦

复映片单上Sir最期待的电影。将理论化成情感桥梁,科幻不再是一个奇幻的背景。“一小时=七年”分离父女的设定,让理论成为引导冲突、矛盾和核心命题的驱动力。科幻片从未如此柔情——

时间,是宇宙真理,也是心碎之源。IMAX安排!

7.《1917》

导演: 萨姆·门德斯

主演: 乔治·麦凯 / 迪恩·查尔斯·查普曼 / 科林·费尔斯 / 本尼迪克特·康伯巴奇

坦率地讲,第一次看《1917》没给大银幕,是Sir2020年的沉重遗憾之一。你无可否认,《1917》是一次*级的“技术胜利”。*级光线处理,场面调度,为一镜到底的沉浸感,确立新的标杆。归功于摄影师罗杰·狄金斯,技术背后,令观众跟随着主角呼吸而起伏的节奏,绝对属于导演萨姆·门德斯的功劳。

在萨姆·门德斯的调度下——

那些连贯的琐碎,都有了生命的仪式感。长镜头不是炫技,是除了长镜头,你想不到它还能拍得更好。坦白说,片单拉到这,你的钱包是不是已经紧张了?别急,后面还有啊。

8.《初恋这首情歌》

导演: 约翰·卡尼

主演: 福迪亚·瓦尔什-匹罗 / 露西·宝通 / 杰克·莱诺

《波西米亚狂想曲》流金岁月的另一端,“乐队的青春期”。新鲜荷尔蒙,简单直接干脆。

为吸引女孩注意,于是邀请女孩拍摄MV;为了圆谎,于是组建乐队;为了乐队,对乐器一窍不通的主角第一次抱起吉他......“摇滚是一场冒险,冒险被他人嘲笑。”《乐夏》折腾不明白的,在这里明摆着。摇滚乐最原始的定义,永远在孩子们身上:就想跟别人不一样。

9.《极速车王》

导演: 詹姆斯·曼高德

主演: 马特·达蒙 / 克里斯蒂安·贝尔

两位影帝:马特·达蒙、克里斯蒂安·贝尔;两个厂牌:福特汽车、法拉利;两个极端:简单纯粹的速度梦想、复杂腐朽的商业规则。

《极速车王》至死方休的关键词:对抗。你与赛场的距离,无限贴近。有成败、有荣辱、有生死。

可贴到最近,看到的却是“金钱规则”统治下的无奈。和无奈之下,不愿抹去的倔强。这,就是真的燃。擦掉眼泪后,才懂得的燃

10.《哈利·波特与魔法石》

导演: 克里斯·哥伦布

主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特

您有一封新的邮件:

霍格沃茨魔法学校

校长:阿不思·邓布利多

(国际巫师联合会会长、梅林爵士团一级、大魔法师、威森加摩首席男巫)

亲爱的哈迷先生:

我们愉快地通知您,您已获准(再次)在霍格沃茨魔法学校就读。随信附上所需书籍及装备(包括口罩)一览表。学期定于八月十四日开始。我们将于八月十三日前静候您的猫头鹰带来您的回信。

副校长(女) 米勒娃·麦格 谨上

P.s.在此特别提请家长注意,一年级新生不准自带飞天扫帚

开学了?

开学了!

11.《通往春天的列车》

导演: 李骥

主演: 李岷城 / 任素汐 / 何巍然

任素汐继续扎在文艺片,片名温暖,海报浪漫。讲述的却是一个属于寒冬的故事。被工厂买断工龄的李大川,因为一场误会失去四万元补偿金。从此,李大川过上了捉拿真凶的故事。浓重的口音、一句“你瞅啥”就打起来的街溜子、两手插兜的工厂工人……交织成90年代北方的一片苍茫。曾在釜山电影节上映,豆瓣出分6.7,Sir还是愿意三星期待一下。

12.《我想静静》

期待值:无

导演: 吴咏琪

主演: 余少群 / 王心凌 / 谭佑铭

2015年网络流行语,电影杀青于2016年。其阵容还包括,2010的快乐男声谭杰希,2008年的甜心教主王心凌。电影院放可惜了,Sir建议直接送博物馆。

13.《绝地战警:急速追击》

导演: 阿迪尔·埃尔·阿比 / 比拉勒·法拉赫

主演: 威尔·史密斯 / 马丁·劳伦斯

同为“博物馆”候选名单,距离威尔·史密斯靠着第一部《绝地战警》成为黑马王子,已经过去25年。套路没变,一捧一逗,段子继续讲;有拳有脚,场面继续炸。史皇,52岁高龄依旧帅你一脸。

分量适中,热量充沛,香精味足……Sir厚道点,各位几个月没吃爆米花了可以去解解馋。

14.《八佰》

上映时间:8月21日

导演: 管虎

主演: 张译 / 姜武 / 王千源 / 黄志忠 / 侯勇 / 刘晓庆

如果你很期待一部能掀起波澜的战争片,那么《八佰》让你久等了,从去年暑期档紧急撤档,迂回到了今年影院复工的时期,着实有点一波三折。

故事背景是在淞沪会战末期,国民革命军第88师524团要死守阵地,有有限的兵力打出远超人数的声势。听着就很像当年《斯巴达三百勇士》的悲壮故事了,整个剧情还是会尽量尊重历史,为影迷们上一堂战争课。

管虎导演在《老炮儿》之后就宣布要拍战争片,筹备加拍摄花了不少心血,即使遭遇一些不顺利,影片依然值得期待。群戏阵容也相当强大,新老演员搭配,如果能达到《集结号》和《金陵十三钗》水平已经能让人满意。

15.《荞麦疯长》

上映时间:8月25日

导演: 徐展雄

主演: 马思纯 / 钟楚曦 / 黄景瑜

来晚了!徐展雄,《心理罪》编剧。电影导演处女作,创作剑走偏锋。海报指向90年代初期。外滩人流喧闹,隔江东方明珠初现轮廓,时代标志模糊了人流的生动,但预告片完全另一番景象。马思纯、钟楚曦、黄景瑜,时代风浪中,奏起小人物的流浪者之歌。

“荞麦疯长”,寓意野蛮的生命力,和奋不顾身的狠劲儿。被时代抛向何处?摔得又有多狠。真疼假疼,就等纱布揭开。

16.《我在时间尽头等你》

上映时间:8月25日

导演: 姚婷婷

主演: 李鸿其 / 李一桐 / 范伟

看卖相,Sir本以为是甜甜腻腻的爱情片。豆瓣标签“奇幻”,吸引了Sir的注意力。痴情又固执的男人林格(李鸿其 饰),意外获得穿越能力,为兑现自己的承诺,他穿越回到过去,修改自己犯的错误,挽救爱情,却被命运捉弄,始终无法圆满。灵感来自《蝴蝶效应》?不好说。

实力新人李鸿其主演,辽北狠人范德彪伟实力护航。改编自东北青年小说家郑执同名作品。七夕档,它有黑马潜力。

好!

以上都是已官宣定档的选手,接下来是未确定具体上映日期的作品,宝藏不少。

17.《邻里美好的一天》

导演: 玛丽埃尔·海勒

主演: 汤姆·汉克斯 / 马修·瑞斯 / 苏珊·卡莉奇·沃森

如果评选:最让美国人民踏实的一张脸,汤姆·汉克斯绝对高票当选。稳,踏实!

《邻里美好的一天》也正是如此。现实题材、人物传记。取材自美国著名儿童节目主持人罗杰斯先生的真人真事,捕获美国几代人的童年情怀。

温暖、治愈,8成归功于老汤。微微一笑,脑门自带圣光。原本三星期待,值得因为他多加一星。入围今年奥斯卡最佳男配角却未能夺魁,在Sir眼中其实不算遗憾。汤姆·汉克斯,只差终身成就奖了!

18.《许愿神龙》

期待值:★★

导演: 克里斯·阿佩尔汉斯

主演: 约翰·赵 / 黄谷悦 / 刘承羽

中外合资出品,咱家自己拍的。背景,上海;角色,中国龙。甚至配音,都找到成龙大哥担任。短短一分多钟的预告看完,两个感受:

1、技术媲美好莱坞,从毛发建模,到场景调动,视觉效果一流。

2、太好莱坞......

雷同的笑话模式、缺乏新鲜感的人物设定,以及,标签性强的细节刻画。

△ 哪里去找这种电视嘛......近年来国产动画开疆扩土野心十足,如暴走团队的《未来机器城》、上海梦工厂的《雪人奇缘》。企图用中国背景讲中国故事,却难以逃脱好莱坞式的叙事模式。啥东方文化?不过是用后即抛的背景板。当然,以上只是Sir看预告片的第一观感,等待正片上映,给Sir一个惊喜。

19.《小妇人》

导演: 格蕾塔·葛韦格

主演: 西尔莎·罗南 / 艾玛·沃森 / 弗洛伦丝·皮尤

2020年的奖项大热门,终于等到了。烂番茄新鲜度95%、MTC评分91、IMDb8.3。

《卫报》点评:

把这部影片拍得引人入胜、慷慨激昂,为这部经典小说进行了一次丰富温暖、有厚重感又热情洋溢的新改编。西尔莎·罗南、“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、“赫敏”艾玛·沃森主演。颜值先值回一半票价。

老戏骨梅丽尔·斯特里普保驾护航。云淡风轻,真·女性宣言。

- 但你就没结婚啊

- 那是因为老娘有钱

在现在的语境下,《小妇人》历久弥新的,是生为女性并非只有一种人生轨迹。她们可以选择爱情,可以选择平淡,选择柴米油盐,也可以选择理想,选择纸笔,选择诗与远方。“我的梦想跟你的不同,不代表它们就不重要。”这宣告,不光属于女性。它属于所有被偏见、怀疑捆住手脚的人。

以上便是8月计划上映的院线电影。老规矩,Sir来再给你划一遍重点。

必看的:

《乔乔的异想世界》《1917》《星际穿越》《极速车王》《哈利波特与魔法石》《八佰》《小妇人》

按个人口味,值得一试的:

《抵达之谜》《刺猬索尼克》《初恋这首情歌》《通往春天的列车》《绝地战警:急速追击》《荞麦疯长》《我在时间尽头等你》《邻里美好的一天》《许愿神龙》

剩下,就留给真想住进电影院的人吧......

聊到这,允许Sir说几句肉麻的。前一阵看到复映消息后,Sir又重温了几部《哈利·波特》。一种很奇怪的联想涌上心头。以前,电影院是我们的庇护所。包裹于她的黑暗中,我们的所有情绪被小心翼翼地揭开,保护。像邓布利多,是霍校万能的守护者。他在,黑暗敬而远之。他在,学生们就知道要躲在哪里。这是邓布利多拥有的,信念的能量。

而最后,每一个曾被邓布利多守护的学生们,都捡起了自己的魔杖,守卫霍格沃兹。这是信念与信念的磁场。

所以,Sir今天并不用说什么“我们需要电影”。只要这些熟悉的海报出现。只要曾经置身过那美妙的黑暗中。只要她重新站起来。影迷的心,自然会被吸回来。你,早被锁定了。

本文图片来自网络