资讯

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

2020-08-05 17:02:25 3点赞 2收藏 0评论

花得更少,玩得更好!欢迎收看由“什么值得买”出品的《重返游戏》栏目。

英雄联盟官方微博在昨晚曝光了又一新主题皮肤——“灵能特工”,开启了一个全新的皮肤平行宇宙。首次加入该主题的有:琴瑟仙女 娑娜、探险家 伊泽瑞尔、暮光之眼 慎、无极剑圣 易、皮城执法官 蔚。其中,琴女娑娜在本系列皮肤中为T2级别的传说皮肤,拥有独立语音,特殊动作等全方位特效,伊泽瑞尔的“灵能特工”则加入了至臻版本。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

而在这个平行宇宙中,灵能特工的对手“黑玫瑰”集团也会在不久之后上线,其中包括:新英雄Samira、维克托、凯尔、劫、派克。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

另外曝光的还有爆破鬼才吉格斯新皮肤为海克斯科技。根据官方信息,以上新皮肤不会出现在10.17版本,而是在10.18之后才会陆续上线。

现在跟着我们一起来鉴赏一下本次曝光的6款皮肤吧~

【皮肤主题简析】

首先,官方已经公布了,在平行宇宙中,灵能特工计划是源于瓦罗兰秘密组织,用以训练具有“精神力觉醒”的超能力特工。

模型方面,除了T2级的琴女比较特殊以外,其余的4位英雄在装束上都比较干练,且富有英雄特色,衣着配色也以黑色为主。比较符合“特工”的概念。当然,干练的黑色也就意味着不够“花里胡哨”。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

特效方面展现出来的是故障艺术的风格。稍微科普一下:故障艺术(Glitch Art),就是利用事物形成的故障,进行艺术加工,使这种故障缺陷反而成为一种艺术品,具有特殊的美感。大家熟知的短视频平台某音,其LOGO的风格就是故障艺术。此前源计划、真实伤害在皮肤和CG中也有少量的应用。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

也有网友也提出了灵能特工的特效与特摄剧《奥特曼》系列中的反派角色——亚波人非常相似。笔者在翻阅了视频资料后,发现二者在释放技能时发出的能量光效,的确有相似之处。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

皮肤故事背景方面,前文已经提过,“灵能特工”与此前的“灵魂莲华”不同,它会开创出来一个皮肤平行宇宙(灵魂莲华是英雄联盟正史内容),与接下来推出的“黑玫瑰”集团是对立阵营。而琴女娑娜曾经就是黑玫瑰的囚犯,在力量释放后,娑娜可以掌控自己的命运,并准备开始对黑玫瑰进行复仇。

接下来,我们来进行每款皮肤的单独鉴赏。

灵能特工 娑娜(T2)预计售价:99元

Q技能:英勇赞美诗

W技能:坚毅咏叹调

E技能:迅捷奏鸣曲

R技能:狂舞终乐章

被动技能:能量和弦

特殊动作:

皮肤简析

不计炫彩,灵能特工为娑娜的第9款皮肤。上一款为2018年9月11日上线的奥德赛系列,相距约2年左右。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

作为一款T2级传说皮肤,灵能特工娑娜共有两个形态,分别对应背景故事中娑娜被囚禁的前后状态。

先说被囚禁的形态一:

囚禁形态下,娑娜头戴能够制约其能力的头盔,同时,身体处在一个钢制禁锢中,双手无法自由活动。身后的电子屏则会展现娑娜的精神状态,波纹为黄色。在回城动画中,娑娜被三架无人机控制,她勉强摧毁一台,却被另外两台电击致晕厥,脑后的电源供给彻底断开后被送回了泉水。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

舞蹈动作中,由于缺少了双手互动,娑娜使用的了她的操作面板延伸出来的两条机械手臂,说实话,这个特效笔者看得竟然有些心酸…

解放状态 形态二:

解放状态下,娑娜没有了电子头盔的制约,解放了双手,银色秀发也重见天日,最重要的是她的念力能力达到最大化,在回城动画中,三架无人机再次想要控制住娑娜,强大的娑娜通过念力瞬间击震毁所有无人机,还把自己的操作面板挤压成一个铁球,踩在了脚下!即使回到泉水之后,电子锁链想要再次控制娑娜,也被她轻易挣脱。并且,没有了束缚的娑娜身后显示的波纹已经从黄色变成了象征着危险的红色!

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

说实话,我现在倒是替黑玫瑰的那几个倒霉蛋担心了…

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

特效方面,除了前文我们聊过的故障风,娑娜在拥有被动和弦时,双手会释放技能颜色光球(Q蓝色,W绿色,E紫色),同时后面的显示屏也会出现相同颜色的波纹。要知道和弦是以普攻的方式触发,除非使用中亚等技能规避伤害,否则就是必中,这种明显的提示对琴女玩家是百利而无一害,在不同的时间触发不同的和弦是玩好琴女的重中之重。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

总体来说,作为一款T2级皮肤,虽然没有DJ娑娜的随意切换形态,不过就特效而言可能还要略胜一筹。并且在变换形态这点上融入背景故事,代入感非常强。对于琴女玩家来说是一款值得买的皮肤。

灵能特工 伊泽瑞尔(T3)预计售价:79元

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

皮肤特效展示(含至臻)

Q技能:秘术射击

W技能:精华跃动

E技能:奥术跃迁

R技能:精准弹幕

皮肤简析

不计炫彩,灵能特工及其至臻版本为伊泽瑞尔的第14、15款皮肤。上一款为2019年5月15日上线的战斗学院系列,相距约1年零4个月。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

模型身穿黑色战斗装,非常干练,“小黄毛”的金发也恰到好处,让这款黑色占了大面积的皮肤没有那么的沉闷。

回城动作中,伊泽瑞尔可以通过念力控制一柄匕首上下翻飞,最后在精准的回到刀鞘中。如果说琴女的超能力给我的感觉是富有破坏性,那么伊泽瑞尔的超能力给我的感觉则是精巧。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

技能特效方面除了使用到故障艺术,还在Q和R技能中加入了子弹的模型,音效都比较重,对于喜爱重手感的玩家比较友好,喜欢轻手感的玩家则需要一定的适应时间了。遗憾的是,作为一款新皮肤,灵能特工伊泽瑞尔的被动咒能高涨没有特效。

灵能特工 易(T3)预计售价:79元

Q技能:阿尔法突袭

W技能:冥想

E技能:无极剑道

R技能:高原血统

被动技能:双重打击

皮肤简析

不计炫彩,灵能特工为易大师的第11款皮肤。上一款为2020年2月25日上线的腥红之月系列,相距约6个月。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

个人感觉剑圣是把这次的故障艺术发挥最出色的一款皮肤,挥剑之后留下的残影都是这个风格,回城时剑圣会摘掉面具,阵亡时面具也会掉落。虽然剑圣的脸在英雄联盟中已经不是什么秘密,不过这种细节处理的恰到好处,还是值得肯定的。

唯一令我不理解的是为什么剑圣的身后还有两个飘带…如果是玉剑传说这类仙气飘飘的皮肤,有这种装饰非常正常,但在特工风格下,这种东西反而会让皮肤略显拖沓。

灵能特工 慎(T3)预计售价:79元

Q技能:奥义!暮临

W技能:奥义!魂佑

E技能:奥义!影缚

R技能:秘奥义!慈悲度魂落

皮肤简析

不计炫彩,灵能特工为慎的第9款皮肤。上一款为2019年9月18日上线的奈落之炎系列(地狱火),相距约12个月。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

这款慎的灵能特工与伊泽瑞尔的有些类似,模型同样都是穿着这战斗劲装,当然,身材原因慎看上去更有力量感。

背后背着两把刀,在开启Q技能后,会使用粉色的刀双手砍击敌人,故障艺术的风格自然少不了。

而这款皮肤比较有特点的敌方在于使用W和回城的时候,特效会出现一个孩子的影像,目前还没有相关资料显示慎与这个幻影的关系,只能简单猜测慎的超能力可能会与灵体有关。

灵能特工 蔚(T3)预计售价:79元

Q技能:强能冲拳

W技能:爆弹重拳

E技能:透体之劲

R技能:天霸横空烈轰

皮肤简析

不计炫彩,灵能特工为蔚的第8款皮肤。上一款为2019年2月14日上线的情人节系列-碎心之拳,相距约1年零6个月。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

灵能特工蔚身着黑色劲装,戴着强有力的机械手臂,配色方面非常低调,如果不看发色,可能你会以为这就是这位皮城执法官的原皮肤。

模型低调,特效来凑。Q技能和E技能在释放的过程中,在手臂上都会附加炫丽的故障艺术特效,紫蓝色的光晕的确非常好看。

并且这次皮肤也透露着蔚会迎来一波小重做:

在释放大招时,除了目标英雄和大招路径上的英雄,蔚还可以击飞上一个收受到自己伤害的敌人。

这在打小规模团战时是非常有利的,如果在接下来的版本中实装,那么很有可能会影响到世界赛的BanPick环节。等一个蔚的冠军战队皮肤吧~

海克斯科技 吉格斯(T3)预计售价:40颗紫宝石兑换

Q技能:弹跳炸弹

W技能:定点爆破

E技能:海克斯爆破雷区

R技能:科学的地狱火炮

被动技能:一触即发

皮肤简述

不计炫彩,海克斯科技为吉格斯的第9款皮肤。上一款为2019年12月19日上线的糖果大战系列,相距约9个月。

这款吉格斯的皮肤造型非常倾向于一位魔术师,所以在观看特效之前,笔者还担心会不会与奥术大师的特效有过的重合。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

但事实证明是笔者多虑了,相较于奥术大师这样的魔法类皮肤,海克斯科技的魔术师 更像是高科技魔术,比如从帽子里飞出来的是机械小鸟。比较有特色的是W技能,扔出去的是个魔术箱,快爆炸时,箱子会突然打开漏出里面的炸弹。而且海克斯的稀有度也比较高,在下个版本吉格斯也会进行一定的加强,还有紫宝石的小伙伴完全可以入手。

目前来看,灵能特工在故障艺术方面的应用,已经达到了比较成熟的阶段。英雄释放技能时的特效非常流畅,并且它也会带来一定的未来科技感,与皮肤的背景故事有着非常不错的契合度。

重返游戏:英雄联盟新主题“灵能特工”鉴赏 伊泽瑞尔喜提至臻

问题在于,故障艺术这种强曝光度和过于绚丽的色彩的确会让部分人群欣赏不来,经网友提醒,还会引起光敏性癫痫的发作。所以大家在决定是否购买这套皮肤时,务必慎重。

好了,以上就是本期《重返游戏》为大家带来的英雄联盟新皮肤资讯的全部内容了,感兴趣的小伙伴记得关注我们嗷~我们下期再见!