单车相关 篇十:我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

2020-08-19 11:03:53 64点赞 95收藏 80评论

创作立场声明:游泳,13.5km游泳马拉松完赛;骑车,421km马自骑完赛;跑步,168km越野完赛;铁三,226大铁完赛;大菜鸟的分享。如涉及到的原创图片、网络图片、美女图片等,个别侵权的,删!

看到站内有活动,铁人三项游泳、骑车、跑步随便选,作为站内新人,应该多参加活动,所以我来了。能力一般,成绩一般,重在参与......包括各项运动,包括本次征稿活动,嗯嗯,我是麦田。如果你觉得能力一般,也想参加、体会这些运动,看这篇文章就行了,如果你是这方面的达人,那是我献丑了,贱笑,贱笑,再贱笑。

下面依铁三顺序漫谈,游泳、骑行、跑步、铁三;分享一下运动经历,推荐部分参加活动的装备,还请各位运动达人多多指教,谢谢,嗯嗯。想参加比赛,下图这个绿帽子是难免的,不要太见外哦。。。有些车友买公路车头盔时候,也是特意选的绿色的 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

为啥铁三顺序是游泳、骑车、跑步。个人理解,游泳风险挺大,我参加去年安徽大铁,有个参加226大铁的,刚游泳区出发100m就腿抽筋了,然后被救上船,如果骑车或者跑步完了再来游泳,身体很热,水很冷,尤其秋冬季节的比赛,可能下水就挂了。或者骑了车,跑了步,胶衣都可能穿不进去了,至少要花比平时三倍的时间,总之。为了安全考虑吧,中间的骑车相当于给你适当休息,你有没有遇到过骑车骑睡着的? 我遇到过,所以跑步放在最后是最合适的。

绿帽子是我第一次参加铁三比赛时候(2016年,标铁),发的装备,算是强制装备,只能带这个,不能戴自己的泳帽,这颜色新人专享,然后看到游泳出发区绿油油一片,尴尬哦! 谁要这帽子,免费送!

一,游泳。我的游泳是很差的,小时候没有正规的学过游泳,都是在溪里和水库里玩玩水,被猪队友推到深水区,然后喝了好多次的脏水,不知道什么时候,就学会了狗刨,现在的游泳姿势也就比狗刨稍微好看一点点。夏天是游泳的好季节,尤其在江浙一带。

但是涉及到安全问题,尤其是当地每年水库里总有几个溺水身亡,年年都有,今年六月初,正是开始户外游泳的好时节,我之前经常游泳的一个水库,一个钓鱼的估计是被鱼拖走了鱼竿,下水拿鱼竿时候,挂了,然后是我们游泳的背锅!所以,这里涉及到一个户外游泳装备,跟屁虫。

这种是储物的,另外一种是不能储物的,推荐这种,游泳时候可以放车钥匙、手机、卡、钱等贵重物品。请注意,我们是正规野泳哦,户外游泳必备。游泳群里每天都在外面游泳,不戴跟屁虫不允许一起参加活动,这是对自己负责,对他人负责。

正品浪姿跟屁虫游泳包双气囊成人加厚游泳装备浮漂包漂流袋装衣物65元天猫精选去购买

现在对户外游泳很不友好,到处都是禁止游泳的,其实游泳溺亡的都是玩水的,不会游泳的,或者没有戴跟屁虫的自我感觉良好的那种。个人觉得这个光靠禁止是没有用的,看到有一些地方,有专门公开水域给游泳爱好者锻炼、冬泳,真是很幸运。另外,游泳是基本的落水求生技能,建议都学会。我这浙江,中考必学项目,必须过关。

我就是那种水平很一般,又不肯上进的那种,但是又想参加各种活动,游泳只能算是会游,游泳馆也去,游的不算很多,就是穷开心的那种,现在的小朋友学游泳,建议请教练,动作规范太重要,像我这种野路子游不快,并且,从小养成的动作,现在很难改。

这个是几年前在越南时候,海里玩水,你说这个叫游泳吧,也算是,广义上是。

其实工作之后,我最先开始的运动是骑车,然后跑步,后来也遇到了一些游泳的朋友,然后重拾游泳了,游泳可以作为其他运动的补充,在水里人很放松,也不容易受伤,交叉运动对身体也有好处。一次,我遇到过一个游泳的朋友,泳池游的还可以,在水库里游到中间游不动了,还想哭 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐, 然后我一点一点把她(抱着跟屁虫)拖回岸边,户外游,首先带好跟屁虫,然后不能怂。

海里玩水,这个是岘港,一共去了两次岘港,住了好几天:

想游泳的,或者在游泳的,基本装备就是泳裤、泳帽、泳镜,根据自己的实际情况来买,不一定要买很贵了。一般的泳友,泳裤几十块钱,泳帽十几块钱(比赛多了,帽子一大堆),泳镜几十块钱,还有前面提到的跟屁虫,户外游必备。当然,有条件的每件单品几百、上千的都可以的。

另外推荐除雾剂,这个很好用,有的人喜欢用舌头舔,当然也是可以的,我自己更喜欢防雾剂,20多块一支,起码可以用一两年,不用再担心泳镜起雾了。 之前买的一款 arena防雾剂 还没有李宁的好用,液体很浓,不好使,估计是我用不习惯吧。

李宁泳镜防雾剂游泳眼镜喷雾防起雾喷剂护目镜近视眼镜镜片除雾15元天猫精选去购买

在越南住了一年多。有一次, 和越南老乡在一起游泳,被抢走一个跟屁虫,无语。他们一般会叫10岁左右小孩来拿着玩玩,然后拿走就没有了,你不要想着和他们讲道理,何况是个小孩子;路过村子的时候也是这样,都是小朋友来要钱的,“money”,“money” 说的很顺溜。

游泳时间长了, 多少都会参加一些比赛的,这些比赛对我而言,更像是一些活动,一群朋友一起出去,锻炼下身体,顺便看看外面的世界。我游泳动作不好,但是体力还可以,多练练了之后,开始游泳也就1-2公里,然后为了参加2017年梅山湾游泳马拉松,第一次就斗胆报的全程13.5km,第一次在不熟悉的大海里游13.5km,这也是没谁了。

主要是我之前也会游泳,然后2016年的时候,已经开始参加标铁了,平时都在游泳,所以还是报名了2017年的游泳马拉松。比赛前三个月,只能积极备战啊,看,上、下图都是大雨天,计划好要去游泳的,就骑着公共自行车出发了,这个水库沿着边上游一圈,大概5km,平时2-3km,一周5km游一次。

风萧萧兮易水寒, 壮士一去还要返,我就这么出发了,比赛这一天,记忆犹新,也是个下雨天,是当年六月份最冷的一天,冷的溪水混着温的海水,游的时候一阵热、一阵冷,由于没有得到当地官方的支持(也没有反对),有点偷偷摸摸的感觉,早上五点多就下水了。(2017年6月25日)。

救生员穿着雨衣。全程就折返点吃了根香蕉,喝了一罐红牛,竟然坚持下来了。下图,前面的梅山跨海大桥就是折返点,再远处就是梅山湾红桥,万人沙滩所在地。灰蒙蒙的,下着雨,还挺大。

等我上岸,现场人已经不多了, 算是倒数前几名吧,好歹也算是完赛了的, 中途有一部分人弃赛了。这个和跑马拉松一样, 每次多少都有一些人中途弃赛的,幸运的是,这次比赛比较顺利,也没有看到有人来驱赶。等我2019年再次参加比赛的时候,已经得到当地政府的支持了,场面很壮大。

第一次长距离游泳比赛,很不容易,游的也比较累的,但我还是完赛了。建议大家参加比赛的话, 还是从1000m左右的开始,时间长了, 基础扎实了,再参加这种长距离的。我那时候,估计还是太年轻了,不懂事啊! 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

冬天户外游泳的不多,即使是户外游泳的,都是为了锻炼身体的,所以胶衣这种穿的不多,反倒是胶裤更加适合一点,我这个胶裤穿着很好,浮力大,腿基本不用打身体就能保持平衡,划手就行了。备注:我平时游的是自由泳,不标准的那种。

不同的天气游泳,都有不同的乐趣。

体验了一次冬泳比赛,感觉不是很适合我,我怕冷,真的好冷啊,人家穿着毛衣,穿着抓绒,我光着膀子在刺骨的水里游泳,呱呱抖啊!如果喜欢游泳的,可以去体会一下千岛湖的夏日冬泳,每年夏天的时候的比赛,水也是很冷的哦!

这个是2019年参加的。今年2020年6月份的梅山湾游泳马拉松,也是受到疫情的影响而流产了。这两天,据说又要开启报名通道了,计划9月中旬开赛,有兴趣的可以报名。

你看,官方支持的比赛,档次就明显不一样了,大家可以大摇大摆的来比赛,可以一大群人光着膀子拍照,万人沙滩景区可以进去,作为比赛的出发区之一,还有当地的120救护车、有城管、有蓝天救援队等等,所以活动声势浩大,比赛也圆满成功。

同一场比赛,同一块水域,为何下图的照片,水的颜色是这个样子的,有点看不懂,不至于这样啊 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

如果你还不会游泳,建议请个教练学一下,不仅仅是玩耍,还是求生技巧,很重要,不是说叫一定要你去救落水者(非专业救生员、谨慎又谨慎),至少掉河里可以自救。并且,新学的游泳,肯定游的比我这种三脚猫水平要好。已经会游泳的朋友,可以愉快玩了,户外游的话带好安全装备(跟屁虫)。

二,骑车。现在不会骑车的,基本没有了吧。公共自行车很普及,小黄车什么的也很多,有些朋友的押金估计没有退,还在排队吧 。只是,运动自行车,有些朋友暂时还没有入手,包括山地车、折叠车、公路车、TT等,当然,攀爬车、死飞、动感单车等这种暂时不在讨论范围内。

关于骑车的装备,我这里就不具体展开来讲了,前几天刚写了篇关于自行车装备清单的文章,有兴趣的车友,可以去看看,都是比较基本的、平价的装备,太高档的没有推荐。因为买那种非常高端的装备,大多数都是老鸟了,自己懂。只有极个别土豪级新人才不看价格、不考虑性价比。

单车相关 篇九:我的装备清单-自行车篇-2020-08参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情我是麦田| 30 评论48 收藏78查看详情

下面主要分享下骑车的过程及骑车的乐趣吧。骑车是三项里面我最喜欢的一项,休息天出门骑行的半径可以到100km,周边知名和不知名的地方都可以去玩一下,唯一比较遗憾的事情,就是骑车比较费时间。当然我这个其实就是骑游党,不少朋友买来车车主要是锻炼身体、比赛用的,目的不一样。

顺序有点乱,想到一出是一出啊,请大家不要太在意。下图,应该是第二次去千岛湖的时候了,天气很不错,路线也好,玩得很尽兴。大家一起玩还是比较热闹的,骑慢的 慢慢来,骑得快的前面等。

千岛湖,下图这张是千岛湖的芹川古村,很有意思的一个村子。

第一次去金塘岛,那时候舟山跨海大桥还没有建起来,镇海摆渡过去的。路通单车老板很不错,点个赞。

这个也是路通单车组织的,爬的是太白山,都是很经典的路线。北仑有变态的车友十上十下太白山!(这个山,爬升600m+,距离6.3km,坡还算陡的),我觉得他们这么爬坡,应该是真爱!

这几张是在越南的时候骑车拍的,学校、学生,小朋友玩足球玩的很溜啊!

路边在卖的杨梅,没有改良的品种,好小,味道也是酸酸的,很想全部买下来,带回来泡酒!

越南的国土就是长条形的,一条一号公路的就够了,路的两边建一点房子,但是这条路的路况很复杂,汽车、摩托车、行人、牛、羊、猪都在路上走的,车子速度也开不快,对我们骑车是够了。

每次出去骑车,都要买一把小芭蕉,不管有没有吃完,越南老乡都说,物价被我们炒高了,就这个小芭蕉,一年时间涨价一倍,我觉得是朴实的越南老乡变奸商了 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

我们自己一号公路上拦大巴,然后还自己买火车票去芽庄、去岘港玩,很有意思,就是喜欢互相都听不懂话,然后胡乱比划的感觉。

短距离就做这种火车,长距离了, 就买卧铺票,火车卧铺看上去好很多,乘客也很有素质。

越南新娘在拍婚纱,看看这个新娘,底盘还是很扎实的。

经常吃草,吃这种素菜,基本都是生的,你偶尔想吃熟的,就给你开水里面滚一下,拿出来就吃了。

一号公路也有收费站,这应该是学我们的吧。有点像国内国道的收费站,不过在越南这样的主路就一条,直接贯穿河内-西贡(胡志明)。觉得西贡读起来更有诗意一点。去西贡的话,湄公河一日游还是不错啊,上船、上岛游玩,热带雨林,里面还有一些表演节目。

河内环剑湖边上的大教堂,喝点新鲜果汁也很不错的。越南除了常规的河内、西贡、芽庄、岘港等,其他一些地方也去了不少,有次骑车还骑到了越南-老挝边境,想去越南玩的也可以互相交流下。

宁波天童寺的高僧,骑着我的小折叠,注意,他这样握把是不对的,手应该握在边上,刹车只要一个手指或者两个手指就够了,身体要放松。脚踏这样踩的话,也容易摔跤。

宁波天童寺这个塔,一年难得开放一次(塔底第一层大门平时都是锁着的),那一次,我和大师在塔顶偶遇,非常有缘,然后他带我进去天童寺玩,一起骑车,再去古天童寺这边的水库,一起脱光光,水里游泳!那一次,我们确实是坦诚相待了,啊哈 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

回头还送了我不少经书和光盘。如下图,塔身后的天童寺,我们还在塔顶合影留念了。

2011年的无车日,宁波请来了世界小姐张梓琳参加东钱湖环湖骑行。原来张梓琳美女以前还是体育特长生,得过北京市 市运会的百米栏冠军,厉害了。由于领导重视,活动氛围很好,宁波市好多一起骑车的朋友都来了,这次骑行的完赛T恤也不错, 穿了好几年。

看下图,这位老哥的眼神,好犀利啊!

世界小姐陪骑的后面那位,骑的同款女式自行车,就是赫赫有名的大婶,婶哥,不仅在宁波单车圈很有名,在全国的单车界、以及后来的铁三界,都很有名,我第一次参加的铁三比赛,就是很婶哥一起的,2016年常熟尚湖铁三比赛。

那时候的宁波单车网还是不错的,后来就没有后来了。

“神马”一词流行的时候,发现北仑有个地方叫“神马岛”,然后慕名前往,神马岛上面有一个造船厂,叫恒富集团,遗憾的是恒富集团没有恒富下去,后来倒闭,破产了!

宁波经典线路之一,白云岗。多行善,不作恶。

单车,婚车,那一次,有车友用这个举行结婚仪式。

车友,下面这位戴眼镜,看着眼熟么,还喝着激活,这小子还挺会享受啊? 那一次,我们去的燕村。

沿海中线一共全长80km,这个就是终点。我骑长途喜欢在车把上挂两个肉包,或者麻球当做补给,比其他的能量胶或者能量棒要好吃,也不容易饿。看着就像一头驴,前面挂两胡萝卜,吭哧吭哧 往前跑 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

梅山湾的水,还是不错的,夏天可以带小朋友来梅山湾万人沙滩玩玩。

梅山岛,不忘国耻。 “一九四零年至四四年,日寇多次在此登陆,烧杀掠夺,无恶不作。其中四零年一次更为残忍,本岛村民十四人惨遭杀害,烧毁民房146间”。这也是个爱国主义教育基地,建议去。

总台山,是爱国主义教育基地,也是看风车的好地方。

这个是去年去总台山的文章,喜欢的话看一下,这个总台山已经去了好多次了,推荐。

麦田带你看宁波 篇十六:2019-12 拜访宁波北仑郭巨总台山烽火台参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情我是麦田| 4 评论12 收藏7查看详情

学校或者其他团体需要组织参观爱国主义教育基地,可以去这里,锻炼身体、接受爱国主义教育、欣赏美景都有了。

总台山,下面就是北仑港集装箱码头。望港亭,望北边,就是北仑港集装箱码头,望南边就是郭巨、梅山湾,两侧都是大海。

一次福泉山的爬坡比赛,参加的人还是比较多的,这个是我们的单车宝贝小朱,还有下面的大妈也是

大妈,不知道现在的大妈还好么,一下子好多年过去了。

下图, 骑行上海,第一次挑战400+km。(宁波北仑-上海南站 24小时 )。

完全不迷路的话也就390km左右,可能还不到。可惜路上迷路好几次,我和大海两个人,还剩100多km的时候,车友大海顶不住要睡了,路边睡了一个小时多,然后一起骑到车站,送他上了火车,剩下100km我自己骑。

结果,就这一次,一共骑了444km+,一天多时间。我们是上午坐大巴到上海南站,大概下午两点到,然后上海城区里边骑边玩,4点左右吃晚饭,吃完就往宁波北仑骑行,第二天下午四点多到家。

远风组织的第一届奉化自行车比赛,从新昌那绕一圈,七月中旬,很热的一次比赛,好几个中暑了。野党就是,爬进桃树林拉屎被我发现了,遗憾没有拍照留念 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

它山堰,我之前有文章,世界灌溉工程遗产,真的很不错,没有想到古人的智慧有这么厉害,宁波人没有去过的一定要去去,外地朋友来了宁波也建议去看一下。

麦田带你看宁波 篇四:麦田带你看宁波—世界灌溉工程遗产—它山堰参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情我是麦田| 4 评论6 收藏12查看详情

这个坝是灌溉工程的核心部分,但不仅仅这一块,宁波整个水系都算一起的,可以看里面的介绍。建这个水坝还有个感人的故事,也可以看看,边上有陈列馆。

以前宁波没有像样的大风车,我们就去括苍山看,括苍山的爬坡真的很爽,去了好几次,有一次深秋上去的, 山脚很凉快, 山顶很冷!下坡28km,刹车刹的手指都冻僵了,山脚刹车都松不开了。这里是爬坡、看日出、露营、越野比赛的好地方。

一起骑车去河姆渡玩,回来顺便去了保国寺。

象山的东海云顶,北仑美利达组织的, 很好的活动,风景非常不错,推荐。

半浦村,这个村子也是很有特色,尤其是那个学校,值得游玩。我前面也有一篇文章,写的是这个游记。

麦田带你看宁波 篇一:麦田带你看宁波-半浦村参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情我是麦田| 11 评论20 收藏37查看详情

老房子很多,马头墙很多,不收费的,路况也还行,适合骑行或者自驾。

下图这个图片,代表了宁波单车界的鼎盛时期,这一年之后,到目前为止,还没有恢复到这样的盛况,以后也许再也不会有了。。。。。。 现在各车行的俱乐部独自为战,还有一个稍微好一点的就是宁波铁三群,铁三群的车友主要讲究的是训练,是比赛,目的有多少有点不一样。

宁海杜鹃山,我也是慕名而去的,这个坡上山的时候还好, 下来有点怕,都是发夹弯,转弯一定要控制车速,不然就飞出去喽。这山顶的风景很好,可以看宁海全景。

下面这四张图,是和问道车友一起环舟山本岛时候的照片,那天一共骑了180km+,北仑过去的。其实每一次的骑行,每一次的活动,都有很多照片,都可以单独写一次游记了,这样每月写两篇,可以写好多年了。只是,我有点太懒了,没有写这么多。

那一次活动, 才知道,三毛祖居在舟山。

在舟山本岛,一些不知名的地方,还有这样的排放,真的是触目惊心啊,十多年过去了, 现在应该不会再这样了吧 。当时拍这照片,还有点怕,担心被追杀 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

车友问道, 好像也在站内,和他一起环的舟山本岛,有请问道出来走两步。记得江南一百第一次百公里越野比赛的赛道,就是他设计的(赛道总监)。有才华,骑行游记也写的很好。

骑行桃花岛,推荐! 可以环岛游,然后顺便爬安期峰,这个安期峰是舟山群岛第一高峰,视野好,风景赞!岛的另外一侧是一个鹅卵石沙滩。

岛的这一侧是塔湾金沙,平时游客基本都在这一块,每年四、五月份,这里的薰衣草很好看的。下面图中沙滩上晾晒的都是海带。

2016年参加马自骑的照片, 满满的回忆。这个比赛每年都有的, 正式比赛之前, 还有不少资格赛,有在江浙一带举行的,有比如四明山、舟山马自骑挑战赛(资格赛)。

这次比赛,骑车路边睡觉的也常见,扎胎,扎外胎的,撞车的、太子尖下坡飞出去的都有,这种情况骑车睡着是很危险的,骑行经验不足的,不建议直接这样去挑战。

这次活动,详细内容可以参考我之前的站内的文章。

虽千万里,吾往矣-2016-09-10(11)-马自骑记参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情我是麦田| 9 评论13 收藏10查看详情

四明山主峰-金钟峰。

作为一名宁波车友,没有去过四明山主峰,那还是有点遗憾的,我第一次去的时候,没有找对路口,然后隔了一周再次前往,终于被我找到,登顶了!还好带了双拖鞋,不然靠锁鞋估计上不去。

麦田带你看宁波 篇二:四明山主峰 金钟峰据《剡录·山水志》载:“四明山境四周八百余里……东为惊浪之山,西拒奔牛之垄,南则驱羊之势,北起走蛇之峭。”。四明山平均海拔在700米左右,主峰金钟山海拔1018米。景观入胜,层峦叠嶂,山奇水秀,闻名遐迩,给这座绵亘七个县市的浙东名山笼罩上一层神秘的面纱。七十多年前,一群信念坚定、铁骨铮铮的抗日战士,我是麦田| 1 评论5 收藏8查看详情

雁村骑车很不错, 或者是自驾、公交车也可以直接到,那里有个古道很有名,上去就是白岩山最美风车道,相信不少宁波车友都去过好多次了。

大堰村,也是个好地方,自己骑行,或者自驾带小朋友去玩玩也是不错的路线。我前面也有这个相关的文章。

麦田带你看宁波 篇七:奉化大堰镇前几日,宁波的铁三群骑车拉练至奉化大堰镇,看着照片挺漂亮。地图上面看了下,单程100km左右,感觉可以接受。2019-09-18遂前往。骑行路线:北仑-太河路-沿海中线-甬临线-西山线-长畈线-尚界线-大堰镇-尚界线-金许线-尚临线-甬临线-沿海中线-太河路-北仑。路线看着复杂,其实就是沿海中线骑行我是麦田| 5 评论3 收藏4查看详情

那次刚好是9月18日,村里有个党校,拉起了航空警报,记忆犹新。小桥流水,名人故居,农家乐吃吃,那里的一些民宿看着不错,环境很好。

白鹿景观台,四明山最经典的景观台,适合骑车、自驾、露营、看日出。

不少朋友估计看文章看的快睡着了吧,自行车的活动太多了,就不再继续了。总之,出行带好装备,安全骑行,量力而为,我有次人品大爆发,内胎爆了三次,还好带了备胎和补胎工具,不影响行程。

三,跑步。跑步就相对简单了,出门跑起来就行了。跑步一定要注意,循序渐进,切记切记!不要过分追求速度,等你跑够五年你就知道了,速度是毒药,跑步最重要是跑得长久,跑得健康! 为啥,我2013年参加杭马全马以来,身边不少一起跑步的朋友含恨离开了赛场,都因各种各样的受伤回家去了。

同年参加的杭马、上马。

2013年的上马,是12月1日,早上五点多,很冷,我和葡萄躲在和平饭店门口的凹处,这里挡风不至于很冷,这个太难忘了。

这两位群里的跑友,上马终点求婚成功,我记得回来后宁波当地的,应该是宁波晚报,就报道了这个事情。

在高尔夫球场内跑步。

bob大佬,差不多10年前,宁波跑步圈的领军人物,2013年我跑全马的时候,他已经跑完了北京TNF100 百公里越野,最早环宁波城区百公里跑的就是他,后来他把这次记录的文章发表在新北仑论坛上,然后就多了一批跑步的追随者,我应该也算是其中之一。

江北山地马拉松。组队比赛,要求同时到达,或者说按最慢的人算成绩,所以上山时候男生肯定要拉女生了。

这一次比赛,茶姐和bob老大都领到了洋铁盘子一个。2014年江北山地马拉松,也是第一届江北山地马拉松。

记得很清楚,这次为爱奔跑的江北山地的完赛服,我邮寄给了广州的格林,格林在宁波大学读研的时候,我们两个经常一起跑步、骑车,看到这个衣服后他说要,我就寄给他了,希望老兄一直生活安好。

许老师,我很敬佩的一位前辈,不仅跑得快,五十来岁的年纪半马80分钟出头,很厉害。最关键的是,还特别谦虚,第一次一起比赛,还是在宁海的登山比赛,2011年左右。

跑步的好处,可以随便跑,不管有没有路,如果没有路,跑的多了,也就有了路。上图是北仑的城湾水库,也叫雁湖。

北仑一字岗。

二坡和九峰之巅。

瑞岩寺及水库。跑步最重要的就是鞋子,刚开始用的是亚瑟士的,感觉还不错,后来发现同样大小的鞋子,亚瑟士的鞋头偏窄,当然你可以买她的加宽版,后来就穿美津浓和索康尼偏多了,越野的话也有双萨洛蒙。关于跑步的话,我觉得跑步圣经网 这个网站不错,新的跑友可以去看看。

用过一双K19,一年出一次新款,现在已经是K27了,这个也是稳定支撑的*级鞋了,然而如果你的体重太轻,比如120斤往下,不建议买这个鞋子,里面的那种果冻胶什么的专利产品你踩不下去,反而容易受伤!小体重的建议买亚瑟士的入门级就够了,适合你又便宜。

ASICS亚瑟士跑步鞋KAYANO27透气轻便运动鞋长跑情侣款稳定支撑K27跑步鞋运动男鞋女鞋27代男款夜跑鞋1011A885-100421299元京东去购买

二坡爬坡比赛的志愿者,北仑长跑协会组织的一次活动,很不错。

不知道买什么鞋子的,建议去圣经下载个跑鞋矩阵,里面主流跑鞋,比如亚瑟士、美津浓、索康尼、布鲁克斯、萨洛蒙、纽百伦、泰尼卡等等,有支撑的、避震的、稳定系的,有入门级的、次*级的、*级的,等等,这玩意可以写上一天一夜,要根据具体情况具体分析。

香香,香山婆,这家伙不得了,越野比赛到处抢钱,十多年前的登山比赛,她就开始抢钱了。第一次一起参加跑步也是那次宁海登山比赛。

近几年,国产的跑鞋也是越来越好了, 包括李宁、多威、特步等这种,喜欢的也都可以试试。基本上公路鞋就买公路鞋,越野鞋就买越野鞋,不要混一起就好了。

手杖,刚开始是借的葡萄的,参加了第一次百英里越野比赛,很好用,也很轻,如上图,后来自己也买了一对手杖,不过不是BD的,是迪卡侬的。

BlackDiamond/BD/黑钻户外越野跑健行徒步可折叠轻量手杖登山杖112208N/A(不区分颜色)130919元京东去购买

我自己买的是下面这款迪卡侬的。喜欢越野比赛,需要手杖的,有钱就选BD的碳仗,想实惠的下面我买的迪卡侬也行,主要是我的手杖一直拿着的,从来不放背包里面背着跑,对重量要求低,这个分量重,泥泞的路、有的下坡路段,这种铝合金的用起来信心更足,碳仗则容易坏。

迪卡侬户外伸缩登山杖多功能可徒步登山爬山轻手杖便携折叠FOR3149.9元天猫精选去购买

下图是越野跑拉练,路过小盘山弥陀禅寺。

2017年无锡马拉松,这位美女一战成名,成了网红,这件衣服也是因此销量大涨。这次的无锡马拉松是我第一次大雨中的马拉松,跑过江南大学之后,雨越来越大,我后半程都有点失温了,只能一直跑一直跑,不敢停下来。

无锡马拉松很不错,正是樱花开放的时候,又跑进了江南大学,路边美女拉拉队也给力,赛事组织的好,体验不错,这个牌子也很好,里面的樱花还能够流动的。

跑步,速度真的不是太重要,不管跑多少快,你的前面和后面都是人,按自己的节奏来,一步一个脚印,不忘初心,一直前行,这个才是最重要的。北马时候,终点处密密麻麻全是人。

跑步推荐个腰包吧,这种还不错,我其中一个腰包就是这种类型的,迪卡侬的也有一个,然后UD的越野腰包也有一个。最好用的是UD。

迈路士运动跑步腰包男女士户外登山跑步多层薄小腰包手机包马拉松越野跑步装备多功能手机腰包湖蓝39元京东去购买

这个腰包也是用了不少年了, 放手机、钥匙、零钱等很不错,带子很宽,很轻,跑起来稳。

就是这个,很好用,但是价格也贵好多倍,一般腰包十几、或者几十就够了。户外装备就是这样,好一点点,但是价格贵好多倍,包括越野强制装备冲锋衣、登山杖等,白酒也是这个道理。

ULTIMATEDIRECTION美国ud跑步腰包手机包男女户外骑行运动跑步腰包弹性腰包-3.0升级款XS腰围56-84厘米279元京东去购买

各位不知道还记得这位美女么,这是一次宁波江北山地马拉松,我也参加了。那几年,宁波周边的一些比赛冠军都被她垄断了,后来由于一些原因被禁赛了,遗憾啊,李子成的高徒哦。得了好多奖金,基本都去改善鼻子、脸...了。

梅山湾的跑步活动,北仑区长跑协会组织的,沿着万人沙滩跑步,环境很好,补给也不错。

跑步的活动,也是太多了,想到什么随便写点了。都说跑步的最终归宿就是越野,确实是有一定道理的,后来也开始参加越野比赛了。

美女玲珑心,第一次一起比赛就是江南一百 一百公里,上图就是首届江南一百一百英里的比赛起点。玲珑心是知名跑者、教练、直播美女。。。好多头衔,记得站内也有她的文章。

宁海岔路越野比赛,这是比赛终点,北仑长跑协会会旗,感觉有点像升国旗仪式。

压缩腿套,喜欢的可以买一套,类似这个链接这种,但是不一定要买这个,比如我自己戴的CEP的大青虫,就很不错。腿套有一定用处,我公路马一般不用,越野比赛主要是防止带齿的杂草划伤小腿用的。

CompressportR2Swiss瑞士版小腿套马拉松越野跑骑行压缩护腿299元天猫精选去购买

去撒野,这次应该是第一届吧,阿迪达斯组织的比赛,完赛的adidas外套很不错,比报名费贵,平时也可以穿。

这次去撒野就是玲珑心美女提供的免费名额,由于她要在YY上直播,所以我们跑的很慢,基本压着每个点的关门时间,如下图,这个打卡点就差几分钟就关门了,拿着几个手机、充电宝边跑边直播,美女还摔了好几次,有一次还是狗啃屎,不幸的是,我没有把她直播进去,不然看的粉丝会更多,啊哈哈 。

越野跑的话,越野背包是少不了的,即使不是越野跑时候用,平时自己公路跑长距离补水、补能量也是很有必要的。越野比赛的强制装备一般有冲锋衣服、头灯、急救毯、软水壶、水袋等。自己还要带能量补给、盐丸等,还有手机、钥匙什么的。所以越野背包应该买一个。

Salomon萨洛蒙男女款越野背包ADVSKIN12SET火红色XS/S988元京东国际去购买

萨洛蒙的包包,用的人就很多,不大懂就直接买这个牌子的吧,款式差不多、容量的话建议选大一点,比如12L,这个容量即使参加百英里也够了,平时用也可以,好的包包跑起来不会晃,很稳。

鸟叔家的防沙套我也买了,还可以,有时候越野比赛,沙子要进鞋子,套了这个基本就不用担心了。另外,他家的引擎鸟冲锋衣、冲锋裤我也买了,性价比极高,比鸟、沙洛蒙等要实惠。

引擎鸟户外防沙鞋套登山脚套雪套徒步越野跑腿套防沙套沙漠装备95.76元天猫精选去购买

下图这种腰包也还行,好使。

上图就是在越南跑步,我们在越南的时候,跑步、骑车、游泳一个都没有拉下。到处跑着玩,白天出不去(太热),一般都是傍晚时分出门跑步,不过还是很热!

下两图也是在越南,有些朋友去越南,一般会去岘港、芽庄,有些也会去河内、西贡,都是常规的景点。但有个地方,太漂亮了,简直是美得无可奈何-美奈。美奈一边是沙漠,一边是大海,海边还有椰林,沙漠里面还有绿洲!很神奇,我们是芽庄住了两天,想去一些新鲜的地方玩玩,然后就去这里了。

上图、下图是在越野比赛中,四月份的四明山,有时候山上的雾会很大,伸手不见五指,有时候还会突然下大雨,所以前面说的冲锋衣裤不能少,还有头灯也是很关键,我买的是BD的,用着不错,顺便带几节备用电池。

头灯,夜间越野比赛必备,建议买个大牌的,虽然性价比看着不高,但是安全、可靠性最重要,头灯的亮度只要够亮就行了,剩下最重要的就是不要出故障,确保比赛顺便完成。168km这种级别以上的比赛,要求有备用头灯的。头灯,建议买能承受价格内,最好的。

BlackDiamondBD黑钻STORM防水露营夜跑骑行LED头灯620626408元天猫精选去购买

江南一百英里的完赛奖牌,这奖牌还是非常厚实的,分量十足。

跑山时候,经常跑进跑出九峰山景区,2、3月份的九峰山是最美的,百亩梅园的梅花盛开,引无数美女前往拍照留念。

2019年的厦马,是我全马距离跑的最多的一次,跑了44km多,一直在人群中绕来绕去 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐

我用的是飞三,所以骑车、游泳等没有买其他的手表,也没有买专业的骑行码表,这一款就够用了。五年过去了, GPS模式下还能续航10多个小时,不错了。跑步的话,慢慢跑吧,跑了就懂,有需要交流的可以提出来。

四,铁人三项。很早之前就想参加铁三比赛,一直没有找到组织,然后2015年北马回来的时候,高铁上遇到宁波铁三的领军人物,远风。被他忽悠的,然后就开始慢慢的参加比赛了。

铁三的装备比较多了,跑步的、游泳的、骑车的一个都不能少,门槛也相对高一些,首先,你要会游泳,然后得有自行车,这个是基本条件,当然你偶尔体验一下,也是可以租自行车的。

第一次参加铁三比赛,是2016年的常熟尚湖,还发了顶绿色的胶帽哦 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐 。 谁要,赶紧说。

这次铁三,大婶也参加了,我是第一次跟着远风出来参加铁三比赛的,这个是欢迎晚宴。

紧接着就是两个月后的启东铁三。围起来的海滩,很蓝,景色不错,喜欢。有沙滩美女哦。

铁三的游泳,其实是最有意思的,像我这样游不快的,老老实实躲在后面,游在外侧。水里的肉搏战还是不可避免,记得糊涂大神有次比赛还掉了泳镜,我是多次被游蛙泳的蹬腿蹬到头、手,还有被自由泳的打到背、打到头;我自己也好几次把其他人的头按下水去,很尴尬哦。

这样的环境中比赛,真是一种享受啊!难忘。

为了比赛特意买的胶衣,orca老款S6,够用了,还不错。胶裤也有,不过胶裤在天气太冷的时候,还是不够用。胶衣,推荐买全身有袖的,下到脚踝,上到手腕都要有,天气冷的时候比赛,穿无袖的手臂都会冻僵的。

还有一个就是铁三服,这个也是建议连体的那种,然后可以买本地俱乐部的。当然可以另外再买一套备用,或者平时训练穿,买迪卡侬、森地客、2XU、orca等等,都可以。

我怕冷,天气冷的时候比赛,怕冻伤膝盖,所以有一套orca 铁三服,是到小腿这个位置的。一般的铁三服,都是到膝盖上面为止,和连体骑行服很像,只是屁股上面的垫子是有些不一样。

这个完赛奖牌,是第一次宁波东钱湖铁三比赛的纪念牌。中铁协的比赛,规格还是挺高的。

有的比赛湖水、海水不够干净,有美女在,游泳上来了给你冲干净,然后接着去骑车、跑步。

号码带。这个很实用,应该买一条,不仅仅是铁三比赛可以用到,还有马拉松、骑车比赛等都可以用,一般买个二、三十的就够了,有钱的话上100多的,都可以,很好用,不用别针了。这个是铁三比赛的必需品,因为铁三比赛要求骑自行车时候,号码应该在侧面或者后面,然后跑步阶段号码应该在前面。

马拉松比赛号码布固定跑步带松紧越野跑竞赛号码簿反光腰带能量胶28元天猫精选去购买

安徽大铁,2019年10月份的。眼看标铁提升有限,没有参加过113的前提下,就直接上226了,反正体验一下,看着应该能完赛,就报名参加了。这个应该算国内第一个大铁了吧,记得连云港超铁本来更早点,然后一些原因推迟比赛,然后安徽广德大铁是国内第一个大铁了。

站内之前写过一篇文章,喜欢的,或者想要参加大铁的,可以提前了解下,具体情况可以去看看。

比赛-活动-记录 篇三:广聚民心、德行天下-2019-10-20-广德国际铁人三项赛(大铁)-麦田安徽大铁完赛流水记相传,1974年一群体育官员在夏威夷争论“什么运动项目最具刺激性、挑战性,最能考验人的意志和体能的问题”时,原美国海军准将约翰·克林斯提出:一天之内,完成3.8km大海游泳、180km环岛自行车骑行、最后跑完42.195km的马拉松全程,谁就能称得上是真正的超级运动员。于是,第二天就有15人参加了比我是麦田| 24 评论22 收藏6查看详情

我是宁波铁三的,您是哪里的? 欢迎来宁波一起活动、比赛,2019年开始,宁波铁人有自己的比赛了-宁波梅山湾铁人三项比赛,今年的档期基本确定,欢迎报名。

万字长文,不知道怎么来的,以前写作文老是不及格,凑字数也凑不到,这一次竟然拉屎一样拉了这么多,就当一篇有点乱的流水账吧,当故事看,如果有一点收获那是最好。

不管你是喜欢哪个运动项目,坚持运动很重要,减肥和身体指标这些,不知不觉中都是会慢慢变好的。只要你坚持,只要你努力,你就能遇见更好的自己!

就喜欢跑不动,不放弃的傻样,哈哈哈哈!!! 我是不是吃得太饱了? 我就是吃得太饱了---游泳/骑车/跑步及铁三运动比赛经验分享及好物推荐