所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

2020-07-31 14:23:27 2点赞 2收藏 0评论

很多人知道研集明选,大概都源于这一道"门”

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

这是2015年,研集明选创始人楼大自己装修的时候,跑遍上海建材市场,找到的在当时无论颜值,性价比,质量还是服务都俱佳的极窄边移门。

直到5年之后的现在,还有人因为看到这张图片,机缘巧合加入研集明选的怀抱。
进了这道门,你们都是研集明选的人~来,拥抱一个

(鑫源移门买家秀)
为啥这样一道门,能将我们紧紧的联结在一起?

这样一道在研集明选火爆5年,最远甚至卖到了新加坡的门,到底有什么魅力?
早在5年前,楼大为什么会选择它?
言博的家装小讲堂要开始啦,瓜子板凳准备好,今儿我们不聊其他,跟大家讲讲,到底什么样的移门,才值得你青睐。

移门的种类

我们通常所说的家居移门,根据用途划分,主要分为隔断门和柜门

常见的隔断门,用于厨房,阳台,卫生间的空间隔断,如果对采光有要求,通常选择玻璃移门,而如果要阻断视线,通常用磨砂玻璃,长虹玻璃做阻断。
那柜门就很好理解了,常见的柜门,包括定制衣柜橱柜;常见的柜门通常用烤漆玻璃或者木质门,比较少见的,还有藤编门,绢丝,百叶,皮质等等材质做的移门。

移门的组成

关注移门,我们重点看三个部分:边框,滑轮,轨道

移门的边框,市场上多见碳钢,铝镁合金,钛铝合金等。碳钢类的有点在于表面胶膜花色丰富,但是它容易生锈,所以放置在一些湿区,厨房,卫生间等就不太合适;铝镁合金实质是表面有镁装饰层的铝合金;而钛铝合金是一种高强度航空材料,因为金属钛具有高轻度,比重小,高韧性等优点,相对说来,钛铝合金的价格会高一点。

而市场上常见的滑轮呢,主要分为:金属滑轮,玻璃纤维滑轮,和塑料滑轮3种,不同材质的滑轮,使用体验也不太一样:

· 金属滑轮强度大,但在与轨道接触时,容易产生噪声

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

· 玻璃纤维的滑轮,因为内含滚柱轴承,推拉顺滑,耐磨持久,盒式封闭结构还能有效防尘,两个防跳装置,也能确保滑动时安全可靠。

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

· 一些价格低的移门,会选择塑料滑轮,极其容易磨损,变形。时间一长就高低起伏,而且敞轮结构容易进灰尘,磨损内部的轴承,导致推拉不顺,而没有防跳装置,也会导致常常脱轨,很不安全。

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

再说轨道,市面儿上流行的推拉门导轨,主要分为:双推门导轨,单推拉门导轨和轴向旋转轨道。选择什么样的导轨,通常与安装空间,门板数量,还有具体款移门式样相关。其中,旋转轨道空间最小,常见于淋浴房的运用上。

如何挑选移门

移门的选购,主要有三看:看风格、看五金、看重量

看风格

移门因为面积大,门板的材质,图案需要跟周围空间做配搭,所以,根据自己的家装风格,去确定移门的材质,款式,是我们首先要考虑的因素。

看五金

在整套移门系统中,五金是其中比较坚固的部分,五金件的好坏,与移门的质量和寿命息息相关。

边框型材

边框型材的厚度,一般要达到1.2mm~1.5mm,这样的移门,最高能做到2.8米,而且稳固,不会摇晃。如果低于1.2mm,比如有些只有0.8mm或者1.0mm的,只能做到2米高,不然就会摇晃,容易引发安全隐患
厚度,决定了型材的价格,厚度更高的型材,成本也更高,当然,牢固度也更好。

(鑫源移门买家秀)顶底导轨
顶底导轨要扛得住反复的摩擦。所以,要选择具有强度高,耐磨性好,噪音还低的导轨。一般说来,铝镁钛硅合金的材质会更好一些。

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

(鑫源移门导轨)

上下滑轮

移门最重要的部件,就是滑轮,因为主要的承重都在滑轮上,一般说来,高强度的尼龙复合材料,内带滚珠,并附有不干性润滑脂的滑轮会更加顺畅灵活,可以轻松推拉,而且承重力大,耐压耐磨。
家用移门一般要求推拉60000次以上。

(鑫源移门买家秀)

其他组件:胶条,封边条,胶水,贴面和门板
为了保障板材,型材的柔性连接,胶条通常选用PVC橡胶和硅胶条。而胶水,贴面的选择,要特别注意。很多低价的移门,会选择劣质胶水,因而导致甲醛超标,异味严重。
门板从基材组成上区分,大致分为:板材类,玻璃类和合金类。
板材类以实木板材,细木工板,密度板,防潮板,指接板,刨花板等为基材,再贴上饰面完成。
玻璃类最常见,用钢化玻璃,烤漆玻璃等作为门板,价格相对低,美观度更好。
合金类的门板不常见于室内,通常用铝合金,钛合金等合金材料为主,优点是硬度高,不易变形,缺点是比较冰冷,比较难配搭。

所以,到底什么样的移门才值得你青睐?

(研集明选·上海别墅体验店鑫源移门)

看重量

一扇好的移门,应该推拉平滑,没有噪音,没有杂质,沉稳而轻滑。

而要达到这样的体验,很重要的一点就是:门要重!
因此,用作移门的门板,选择实木或者玻璃增加门的自重,移动起来会更加顺滑。常见的10mm或者12mm厚的板材都不错,稳定且耐用,厚度小于8mm乃至更薄的,会显得淡薄,轻飘,很容易变形,影响正常使用。
OK,干货讲完,接下来是带货时间:

种草·鑫源移门

鑫源移门,坐落在上海兴力达建材城。老板娘比较佛系,说话不快不慢,非常平和沉稳
大概正是因为这样的性子,也决定了她的经营理念:细水长流,口碑第一。
鑫源移门,不仅仅颜值高!价格好!最重要的是质量靠谱!
颜值不必多说,大批被买家秀种草的粉丝慕名而来,已经说明一切;
接地气的平民价格,也让它极具优势,对比市面上动辄4K,5K的大牌移门,鑫源家均价1~2K的一扇门,简直是业界良心!

(鑫源移门买家秀)

至于质量,前面我们说的挑选移门的一些侧重点,比如具有3C认证的防爆玻璃,比如1.2mm的超薄型材厚度,新款甚至能做到0.6mm厚度的同时,还能做到稳固牢靠;玻璃纤维的滑轮,pvc的胶条封边,这些细节都在鑫源移门上得到具现。
研集明选合作团购5年,好评如潮。值得一荐!

如果你家里正好缺一道高颜值,高性价比,质量靠谱的移门,不妨扫下二维码,进团购群看看,

推开这道移门,来,做我们研集明选的人~