学着用数码 篇三:拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

2020-08-05 21:50:01 8点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本文为个人真实使用体验,一家之言,欢迎大家探讨。

大家好,我是蛋蛋。

最近新入手了一个飞宇的VOLG POCKET2,看到名字Vlog就差不多知道这款产品的主打特色了。 Vlog的定义是创作者通过拍摄视频记录日常生活,这类创作者被统称为Vlogger。目前vlog已经逐渐成为了时尚达人记录生活,表达个性最为主要的方式。

记录日常生活免不了移动拍摄,防抖性能和便携性是稳定器至关重要的,一款好的稳定器将决定视频的质量。目前手里的这款飞宇Vlog Pocket2还是让我很期待的,说不定就让我走上网红之路了呢。

开箱

外包装很素静,平平无奇(不是古天乐的那种哦)。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

包装很紧凑,黑色的泡沫海绵将稳定器固定的很好,不怕盒子被摔碰。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

配件清单:稳定器,三脚架,type-c数据线,收纳袋,说明书,还有保修卡。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

这款稳定器整机仅重272g,尺寸小巧,收纳袋很方便的把稳定器和三脚架装进去,出行携带方便。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

稳定器需要注意的事项有很多,建议使用前先看说明书学习一下,防止弄坏设备,反正我这个土人是看完才会用的。

稳定器有三轴卡位锁,都用锁闭和解锁标识,按照箭头操作就可以。夹手机之前要先手动拧松竖臂这贴旋钮,展开调整到适合自己的角度后再拧紧固定,然后解锁掉三轴卡位。收纳时反向操作就可以了。不解锁使用稳定器可能会导致电机马达烧坏。说明书第3页下面有一条很重要:若手机倾斜,可手扶横臂与地面平行,左右移动手机至平行于地面。当时我没细看,老是出现手机略歪的情况,我还以为手机没夹正,重心偏移所致,暗暗觉得这款产品不太行啊。后来仔细看了遍才恍然大悟:原来我好马虎呀。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

手柄尺寸握着刚好,适合右手操作,手柄上有皮质印花,增大手持摩擦力,防止失手滑脱。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

电源键和Type-c充电口在手柄右侧:Type-C充电口没什么好说的。电源键不仅具有长按开关机功能,而且具有双击切换录像和拍照的功能和单机进入退出快捷键的功能。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

手柄正面三个按钮及一个四向摇杆。摇杆可以根据视角调整手机达到最好的视角。M功能键可以单击切换常用的工作模式,双击可以切换横竖屏,三击待机和唤醒模式,当想初始化时可以五连击(突然感觉M键好惨)。拍照键很简单,单击拍照,长按连拍。红点的录像键就是开始/停止录像功能。左侧就一个调焦键,根据拍摄情况选择焦距。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

手柄下方还有一个用食指控制的扳机键,虽然隐蔽但是功能可不少:按住是锁定,双击是复位,三连击切换前后摄像头,单击后按住是运动模式。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

这个手柄还是需要另一只手协作的,至少我个人单手完全掌控是很难的。没有灵巧的拇指和食指,仅仅中指灵活是没用的,十指都要练习哦,谁知道哪天又要开发新技能了呢。

手机夹可夹手机尺寸为41-89mm的手机,内侧有橡胶垫,可以让手机抓取更牢固,不会划出摔坏。同时手机夹内有手机放置方向说明,放置装错造成拍摄效果差。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

三脚架很稳固,而且很好收纳,体重轻体积小。拍视频或者看视频的时候不用担心头重脚轻会倒下来,这款稳定器可以承受的重量是250g,半斤的重量,四舍五入那可是一个亿啊。

使用效果

虽然Vlog Pocket2可以控制原生相机,但是为了更好学习产品和丰富使用功能,我还是使用了feiyu ON这款app,内置功能让Pocket2多开花。

既然是稳定器,那就要尝试在行进中拍摄视频,我在拍摄时没有可以去保持手臂姿势,视频效果很稳定。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

视频拍摄时也可以横竖屏切换,这里注意使用时尽量将横竖屏锁打开,我当时就没解锁,但是觉得画面好看所以还是选择了这一张,见笑了。Vlog Pocket2还具备拍摄视频时前后摄像头切换功能,很方便操作,可以多角度拍摄。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

锁定功能真的很好用,感觉拍出了3D的效果,食指按住扳机键锁定摄像头,横滚轴不动,水平方向上航向轴和竖直方向上俯仰轴根据稳定器移动而转动。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

拍摄的时候侧面的调焦键可以放大和缩小画面,不过调焦速度有点慢,不如app自带的希区柯克式效果明显。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

四向摇杆在拍摄视频时也可以稳定的调整拍摄角度,不会出现晃动。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

相机功能我测试了180全景和360全景,画面连续畸变不明显。

个人感受

这款稳定器是4轴调节,其中3轴是自动调节很稳定,同时三轴动作俯仰角度165°,横滚角度323°,航向角度330°,可以多种操作,完全满足Vlogger的记录需求。小巧的尺寸,轻盈的重量,14小时超长的续航能力让你在出门时不会觉得累赘。按键不多,操作很灵敏,绝大部分功能可以单手操作,使拍摄出的视频更稳定。app内效果很多,想要拍出好的作品,还是需要多摸索多练习。这款产品有两种颜色可供选择,幻夜黑和梦幻粉,有公主心的人可以选择梦幻粉。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

这款产品真的很耐玩,越玩越上瘾,总觉得会发现新功能,获得新成就。不断拍摄,不短摸索,不断解锁新姿势。

拍视频解锁新姿势,飞宇Vlog Pocket2

谢谢大家,我是蛋蛋,希望感兴趣的朋友一起探讨。如果喜欢,感谢点赞。

新品飞宇VLOGpocket2手机云台三轴防抖VLOG拍摄手持稳定器499元天猫精选去购买