BBC蛋炒饭教程太过奇葩气坏亚洲网友:饭煮好后竟要滤干

2020-07-30 10:43:05 29点赞 37收藏 163评论

7月29日,据媒体报道,近日马来西亚一油管博主发布了一则吐槽BBC美食频道蛋炒饭教程的视频,该视频获得了超过600万次播放。

视频中,BBC主持人先把一杯米放入锅中,并表示一杯米需要两杯水来焖煮。而油管博主则吐槽道为什么还要用杯子来量,明明用手就可以,第一步就完全错了。

BBC蛋炒饭教程太过奇葩气坏亚洲网友:饭煮好后竟要滤干

随后,主持人就开始焖煮米饭。油管博主则表示怎么能不淘米直接开始煮饭呢?从哪里学的煮饭?

等米饭煮熟后主持人把米饭倒入滤网滤干。油管博主则已经气到不行,惊呼她在干什么?竟然用滤网滤干米饭,这又不是意大利面。

BBC蛋炒饭教程太过奇葩气坏亚洲网友:饭煮好后竟要滤干

最令人惊讶的是主持人称米饭里有很多淀粉,又用凉水冲洗了煮熟的米饭。博主无语道,那为什么还要沥干呢?多此一举啊。

最后该博主表示,这不是一个好视频,人们看这个视频来学蛋炒饭就会觉得蛋炒饭不好吃。

而这也引发了国外的网友的热议:

·你说很多人都害怕煮饭。不,我们害怕的是你,女士。

·最坏的事情是,她都做错了还教给别人。

·每个亚洲人都知道炒饭要用隔夜饭。

·这简直是在折磨亚洲人。

---------------------------------------------我是分隔线----------------------------------------

补充阅读:BBC教你如何做蛋炒饭原视频

本文经快科技授权发布,原标题:BBC蛋炒饭教程太过奇葩气坏亚洲网友:饭煮好后竟要滤干,作者:斌斌,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 可是看起来还可以啊讲不定真的可以这样做

海鲜饭还是夹生的呢,人家更爱吃这样也说不定

味道肯定没问题,把米饭换成自己喜欢的那种

• 炒这个饭中国人都能炒十次了,而且还好吃的多,这不叫蛋炒饭。应该叫阿三炒蛋杂食混合水洗大杂烩饭。

• 蛋炒饭看似简单但做法千万, 光我们自己就有各式各样的炒法, 更别说世界各国, 且米种和口味大家都不一样了, 实在没必要比划别人的做法, 自己觉得好吃就行了 [呲牙]

虽然不想杠但是这种就和抖音扭一扭就减肥的道理差不多吧*** [皱眉]

但这个看着就很难吃 [皱眉]

• 如果最后一步不用凉水冲洗而是用竹蒸笼去蒸。那么这一波主持人将是绝杀。 我们这农村吃喜酒都是大竹蒸笼蒸饭。步骤 淘米-水煮半生不熟-过滤米饭-上蒸笼。 饭熟了就颗粒分明而且有竹子香。包括小时候家里没有电饭煲。都是用大锅这样做饭的。可能我说这些城市里的年轻人不太懂吧。但是只要是喝过米汤的应该都是知道的。加糖 [邪恶]

刚看了视频。感觉没必要说主持人。至少她做出来了。看起来也还行。 毕竟每个国家习惯不一样。大家不能要求主持人搬个大铁锅提个铁锅铲一顿抛锅一顿造对不。看完我只是有点怀疑 这个米它熟了吗。还有这个平底锅感觉挺好 [小眼睛]

有钱淫,还加糖,我们以前是留着馒头咸菜吃的,米饭蒸一蒸,中午晚上吃。

• 说实话,主持人的做法在那种情况下是非常合适的。加多的水有很多淀粉,直接开始炒饭收汁是非常容易糊的 [皱眉]

而且用的籼米,米粒间本来就不容易粘连。用隔夜米的目的是不让米一坨一坨的,这是粳米特性决定的。但博主用的并非粳米,就没必要非选用隔夜米。
    煮好后凉水过滤,油炒收水。
    可能真的行得通。我晚上去试试

你是再说捞饭?

• 其他都好说,就是没加盐还能特别好吃是怎么做到的?

3分15秒,加酱油了

那么点酱油没法替代盐的作用

• 青豆都放了,为啥不加玉米粒,花生米 [大吃一惊]

• 我倒觉得这个主持人做的饭还可以。不能因为做法不同就全盘否认冷嘲热讽

• 米汤加糖多好喝啊,你竟然 [火冒三丈]

• 不知道是哪个亚洲小地方的做法,捞饭倒是不稀奇,就是都夹生有点难受,不过国外的米都不如东北米好吃,他们可能也习惯硬硬的了

• 嗨!!呀!!

• 众所周知,不用手指测水量,煮出来的米饭是没有灵魂的 [棒棒哒]

现在的电饭锅内胆都是有刻度的,老年人不会用这功能还有情可原,年轻人还不会只能说学习能力堪忧了 。。。

那个刻度还得看一杯米多少刻度的水 我用手指随意多少米 我只要手指就能快速知道水多还是少 论快肯定手指呀 而且几乎没有失误的时候

• 1.是不是欧美没普及电饭煲还要用锅煮饭;
    2.炒蛋不炒的老一点怎么爆香;
    3.不加盐有灵魂嘛(虽然我喜欢加孜然);
    4.米饭湿漉漉的夹生就炒,看着像炒米而非炒饭 [皱眉]

人家这种炒蛋叫scramble egg,全世界都在这么炒,你住国内的五星级酒店早餐,让师傅做,如果不会做,肯定是假五星,比你的乡村炒蛋不知有名多少。西方人就是喜欢吃夹生饭,因为香,典型的世界有名的西班牙海鲜饭,就是这样的,人家认为这才是米饭,

管他什么地方怎么做,对我来说这种做法没有灵魂。夹生的,谁爱吃谁去吃叭 [亲亲]

• 满脑子炸鱼的国家能做个鬼美食出来,吃这个事,还得看中法意,*** [喜极而泣]

• 人家这不是蛋炒饭吧?

• 扬州炒饭不错

• 煮饭西式做法,类似夹生海鲜饭
    其他倒还好

• 太神奇了这个饭

• 成品看着感觉还行

• 煮了几年饭,不会用手量,都是按1杯米1.2杯水,2杯水那是稀饭 [高兴]

我都是两倍,没事,反正都是煮干后电饭锅跳起来断电,1.2-2倍水都可以,无非是喜欢硬一点的还是软一点的吧