穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

2020-08-02 13:38:10 51点赞 232收藏 181评论

分享你最喜欢的有故事的T恤,可参与长图文征稿,也可发布短视频晒物,最高获得500元礼卡~

最近上海举行的CP26漫展上一名穿着JK制服的女孩趴在地上,配合摄影师摆姿势,却被一位女性斥责其动作不雅观,并且呼叫保安。这件事在网上引发了很大的争议性,有的人批评女生穿着暴露,有的人说女生的动作充满性暗示,会带坏小孩子。但是很多批评女生的人几乎都没有真正的了解cos文化,也没有几个人真正了解JK制服!

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

很多人认为JK制服是性暗示的代表,是洪水猛兽,会带坏小孩子。其实不然,JK制服早期只是日本普通高中女生的学校制服,在日本满大街都能看到。JK就是取自日文中女高中生的假名音 jyoshikoukousei中的J和K,跟JK制服相对,日本男生的校服被叫做DK制服。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

得益于二次元的火热,JK也是ACGN次文化中的萌属性之一。像是90后童年回忆《美少女战士》月野兔经典造型就是JK制服样式。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

JK制服的种类很多,它大致会分为两个大类:水手服和西装式。细分的话,包括背心裙、夏服、中间服、马甲、西装、大衣、冬服、开衫、毛衣、衬衫等等。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

老实说在国内穿JK制服出街真的需要很大的勇气,各种异样眼光、指指点点,都需要你有强大的内心来支撑。在属于女孩子的夏天,JK制服代表的是青春、朝气、蓬勃,它早就不仅仅只单纯的服装,它象征着女孩子的美好懵懂。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

今夏各路明星私服中JK制服出现的频率越来越高,又迎来了一波爆红。Lisa、杨幂、杨超越、郑爽、欧阳娜娜都青春感满满。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

一、水手服在日本校园中广受女生好评,并且在国内广泛流行。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

它又被称为水兵服、海员服。相比于西装式,它更偏向于幼龄,代表豆蔻年华的青涩,日本的中小学校园比较流行。

正规的水手服会采用耐用不易起皱的锦纶、涤纶面料制作,版型偏直筒样式,穿上去显得清爽干净。水手服也有不同的款式,其中襟是区分它们的重要标志之一。札幌襟、关西襟、关东襟、名古屋襟非常具有代表性。

从左到右依次从左到右依次

札幌襟领子开的最短,线条为弧型,前面没有胸挡。关东襟领子比札幌襟稍微长一些,底部与胸袋齐平。领子有直线和曲线两种。

关东襟关东襟

关西襟领子还要比关东襟长一些,底部开到胸袋中间,会有不可拆卸的胸挡,它的比例也是最接近黄金分割比的,很适合大众穿着。名古屋襟的领子开的最长,快接近女生腰部了,蝴蝶结装饰很小。

麻友友穿的就是关西襟麻友友穿的就是关西襟

我们还会经常在JK制服的分类上看见赤一本、蓝三本之类的词语,它们指的就是领子上的线和颜色的。有几根线装饰就叫几本,再加上线的颜色就组成了名字。二本线、三本线最为常见。

三本线三本线

水手服的上衣长度偏短,搭配百褶裙显得腰部更加纤细。通常一抬手就会露出腰身,若隐若现更具魅力。百褶裙的款式变化不大,裙长一般在膝盖以上,裙褶分为16、20、24、28、32,其中24褶最为常见。一件好的百褶裙上身垂坠感明显,且有一条定位线,而且裙褶非常锋利。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

通常夏天单穿水手服就可以,初春、初秋季节可以搭配短腿袜,更显娇俏可爱。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

二、西装式则很适合与毛衣搭配,秋冬季节非常合适穿,日常生活也很百搭。它通常是由衬衫、毛衣、领结、短裙以及西装外套组成,男生一般会搭配一条领带。一般是日本高中生的校服~

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

而且男生衬衫上的第二颗纽扣最靠近心脏的位置,如果一位女生向他索取这颗纽扣的是后妈,象征着变相的告白,是不是很浪漫。忍不住想起来我的高中那三年(宽松的校服、校裤,跟浪漫半点关系没有)

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

其中衬衫有短袖跟长袖两种,领型一般来说女生的比较多一些,有尖领、方领、丸襟、开襟、特殊领等。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

秋冬季节搭配的针织衫也有多种选择,但鉴于现在是大夏天,就不过多赘述西装式了。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

国内如果想入手的话,在这里给大家推荐几个比较靠谱的店铺。

1、酱爆与暖冬的JK制服铺

这是一家6年的老店了,很多资深的JK制服玩家的第一套JK制服都是在它家入手的。性价比超级高,

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

与大部分JK制服店铺一样,它们家一般分为现货跟预售款,现货款式非常多样化,灰色、绿色、紫色、黑色多种颜色应有尽有。还有一些领结、领花等装饰物件,配套十分周全。

2、优马の店

一家9年的金牌老店,它家的西服式以及定制做到非常好,但现在是夏季所以店铺没有相应的款式在售。店铺里的格裙都非常好看,裙褶做工非常精致。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

优马家最大特点就是花钱买了日本校服格裙的版权,因此店内有同款日本校供格裙,很多人都是冲着这一点去它价购买的。而且店铺的服务态度很好,百褶裙压褶也很好。

3、中牌制服馆

这个店铺可是在JK届赫赫有名呀。每次它家有单品上新,都会在几秒钟内被抢光,很多单品的销量都过万。

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

不过它家的单品评价褒贬不一,很多人都在知乎上吐槽过。还有一个缺点是它家由于发货量巨大,所以速度有些许的慢。

4、Swallow jk燕子家的jk制服

燕子家也是传统的JK制服店铺,而且在圈子里口碑极好。它家前期凭借基础款制服和成品布制服裙获得了一众流量,现在做原创设计,很多款式都称得上一眼万年

穿JK摆拍就被羞辱?2020年了JK不该被污名化!

不仅如此燕子家的半裙褶子锋利,质量过关、价格公道客服非常回复及时。

单品推荐:

好啦,今天就到这里了,希望大家不要带着有色眼镜看待JK制服。而且它不是小女生的特权哦,无论多大年纪,只要内心坚定,每个人都可以拥有一件专属的JK制服,并且大方自信的穿出来。

by rachel

现货JK制服正统基础款浓绀白二本夏服日学生校服水手服酱爆与暖冬

【现货】日本学生校服JK制服水手服正统西装绀色JK制服

「优马叔」烟粟补款/无预约勿拍【长度55】

「优马叔」烟粟补款/无预约勿拍【长度55】

【中牌制服馆】白三本浓绀黑色关西襟中间服

【中牌制服馆】白三本浓绀黑色关西襟中间服

【中牌制服馆】掉落花绀三本基础款浓绀黑色关西襟花绀中间服优等

【中牌制服馆】新面料纯色丸襟角襟百搭学生长袖衬衫

【中牌制服馆】新面料纯色丸襟角襟百搭学生长袖衬衫

Swallowjk家时之矢双排扣中间服藤色亲子线水手服JK制服

Swallowjk家夏季关西襟短袖绀领白三本水手服JK制服

Swallowjk家夏季关西襟短袖绀领白三本水手服JK制服

Swallowjk家时之矢双排扣夏季短袖藤色亲子线正统JK制服

OECE 191FS149 女士连衣裙

OECE 191FS149 女士连衣裙

欧洲站法式长款气质紫色的裙子2020夏新款温柔风仙气雪纺连衣裙女

FANSILANEN 范思蓝恩 Z201114 泡泡袖方领连衣裙

Amii 1206TM0045 女士连衣裙

卡帝乐鳄鱼 女士收腰连衣裙

卡帝乐鳄鱼 女士收腰连衣裙

DUSHU 独束 20DS1128 气质优雅小黑裙

DUSHU 独束 20DS1128 气质优雅小黑裙

纳绎雪纺连衣裙2020新款夏遮肚子显瘦短袖印花气质拼接蓝色a字裙

她池 T02Z1000LA181 女士气质连衣裙

她池 T02Z1000LA181 女士气质连衣裙

御茶家 汐雾 jk制服裙

御茶家 汐雾 jk制服裙

ONLY2020夏季新款法式复古气质泡泡袖收腰连衣裙女|120107622

三彩 D024015L20 复古方领小黑裙

三彩 D024015L20 复古方领小黑裙

3COLOUR 三彩 D023864L20 女士荷叶边高腰雪纺裙子

范思蓝恩 Z201324 复古气质连衣裙

范思蓝恩 Z201324 复古气质连衣裙

• 181楼
    4小时前
    值得买安利官

跟穿什么没关系,你穿着三点式比基尼在海滩也没人骂你,在裸t浴场果奔也没人批判,什么场合做什么事。公众场合趴地上撅屁股,二刺螈场合就不是公众场合了?穿jk制服趴地上撅屁股就优越了?这根本不是穿衣自由的事

二刺猿那些穿三角裤的比比皆是

• 180楼
    4小时前
    阅读文章15天

难道她要的不就是这个效果?

• 179楼
    7小时前

我都不知道这在洗什么,衣服没有错,错的是在不适合的场合做不适合的事。泳池穿泳衣没错,你在办公室里穿泳衣?沙滩穿比基尼没错,你在大街上穿比基尼?不是不知道自己裙子短,还做这些动作,事后说不知道自己走光?这都还能拿穿着自由来洗,下次要不要再过火点去派出所了解一下什么叫聚众淫乱?

真是可怕,聚众淫乱都出来了,第一,人家穿着了很安全的打底裤,没有走光。第二,拍照本来是正面拍摄的,但是有些猥琐的人从后面拍,这就和孔雀开屏有些人就不看正面,就看背面别人菊花,结果不说看的人猥琐,说孔雀咋这么恶心,露个大菊花。第三,这本来就是个游戏展会穿这身也完全不违和吧,咋办公室穿比基尼泳衣都出来了。宽容一点,对别人也对自己,如果是你儿女你可以打他骂他说他给你丢人,但是在这个求同存异的社会,能不能给别人一些尊重,别恶语相向?人都有不完美的时候,在说别人的时候不要站在孔夫子位置去看待。摆事实讲道理,勿杠,杠就是我错

那你是否有注意到所谓的言论又成为了人身攻击了呢?从上到下翻下来你也看到多少言论比她行为更恶劣。再说此事对错各人有各人判断,你认为错的,自然有人认为存在即合理,因为没有违法,那你是不是又在用你的标准去强求别人和你一样的判断呢?宽以待己严以待人已经成为了一种社会风气了吗?

说的太复杂了,挨打要认。

• 178楼
    8小时前
    十分独到

sir电影我很早就有关注,他的影评我也经常看,但是在这个事件里我并不完全认同他的观点。结合事主的声明,正如你所说的孔雀开屏,孔雀是知道自己开屏会露屁股,正如女主知道自己做那个动作是会走光的,这是她应知并且已知的。她违反了展会的规定出了那么一档子事,无论是主观故意还是非故意,受到网友在法律框架允许范围内的指责,我指责它,我并不觉我有何不妥。sir的文章中有提到日本动漫,日本动漫是有严格分级的,而该展会是全年龄向的,二者不能一概而论。对于jk制服,它就是一种衣服,不因人的行为而道德上升或是下探。我个人很讨厌无端指责和网络暴力,也反对对事主进行主观臆测和超出法律允许范围内的苛责,但是我不觉得指出一件事有不对的地方有何不妥,难道要等到破损的鸡蛋发臭,才幡然醒悟吗?而对于你所提到的,你在维护别人穿衣自由行为自由的同时,是否注意到别人的言论自由呢?每个人都有发表观点的权利,要求别人不要苛求别人的时候,你是否又在苛求别人呢?

• 177楼
    9小时前
    “十”刻相伴

就算穿长衫长裤这样趴地上撅起屁股我也骂。一正常女孩公共场合做这种动作合适吗?

• 176楼
    11小时前
    十分有趣

我不反对你穿jk 但你穿jk打擦边球可就在weifa边缘了 我可就要反对了 别老是转移话题焦点 污名化我们这些三观正常的人 [小怒]

• 175楼
    12小时前
    阅读文章30天

Jk如果仅仅把她看成一个圈子 必然是被污名化 如果当成年轻人的一种服装选择来看也就不会这么反感

• 174楼
    阅读文章100天

但必须要说明,作者的逻辑不对:批评该女生为什么要了解JK??有什么关系?她趴在地上裙子快要遮不住屁股了还翘那么高,不管穿啥都不应该吧?另外,展会也有分级的必要。。。

• 173楼
    十分睿智

无所谓污名不污名,在霓虹国本身就是作为糖女形象流到中国就变好人了,讲不通!现在霓虹高中生卷短裙为傲,继承美
    糖爹文明,人们想看的就是jk漏沟漏大腿的梗,这是什么健康文化看不懂。和民国校服根本就不搭边的麻烦不要归类于什么校园文化,洛丽塔文化是贴切的。

• 172楼
    阅读文章15天

我觉得现代社会应当有一个共识,那就是容忍自己不喜欢的,社会公共利益往往会成为一些人乱作为的借口。看到评论里一些人仍然站在不知道哪来的优雅感而出言不逊,应是更虚伪阴暗的人性。

容忍不容忍别人的人 没毛病吧😄

• 171楼
    23小时前
    阅读文章30天

观念扭曲到我难以置信,把公众场所的暴露以穿衣自由来解释,[皱眉]
    bbc专门有个纪录片采访日本风俗业,穿这个衣服基本就是象征了,不然你以为在别人眼里是什么?[皱眉]

神TM还BBC纪录片,你倒是找出来告诉我纪录片的名字……JK制服的本意是女子高中生校服,穿个校服叫啥象征???果然是内心邪恶的人看啥都是邪恶。

我需要解释啥?我回复里已经说过行为不妥了,每个服装都有对应的场合和符合穿着的举止,过错不在服装。这答主观点把过错都归结为服装的错这结论就有失偏颇。按照这答主的理论,是不是穿OL制服,穿护士服都是不妥的???

在什么场合,穿了什么衣服,做了什么动作,合适不合适大家心里都明白!

• 170楼
    08-06 23:34

观念自由,喜欢最重要

• 169楼
    08-06 17:44
    原创新星

还非要说是学生装 说我们心里脏 正经日本女学生没有这么穿的 起码不是提这么高穿裙子

遇见个明白人了

• 168楼
    08-06 17:12
    为值得买打call

中国的文化感染力就是厉害,哈哈哈

• 167楼

我也不明白这怎么还能变成一件高级得事了呢?他们怎么会自以为是一种高级文化的代表?

• 166楼

我都36了也想试试JK,日剧日影日漫影响太深[便便]我闺女儿长大后喜欢穿什么都行,但是公共场合给我趴地上撅着我肯定揍她

那帮人很清楚别人爱看的是那种动作而不是衣服,拿服饰自由狡辩而已

• 165楼
    08-06 14:48
    签到2000天

• 164楼
    08-05 20:15
    签到60天

与其指责那个jk女孩,不如狠狠吐槽下那些不怀好意的拍摄者。另外,社会是多元的,言行只要在法律和道德的框架内,讨论,可以;否定,不妥。不要看见白胳膊就想到大腿,看到大腿就想到裸体,看到裸体就想到x交……
    顺带说一句,我觉得女主挺漂亮的[得意]

话说那是公共场合,能摆出这样的姿势,不就是让人拍的么?

这一样?游泳馆给拍照么?你穿泳衣在街上,我拍你,谁会抓我?就算在游泳馆,只要批准拍照,我拍的话怎么就要抓了?这展会。本来就是给大家拍的。

拍妹纸正面的乍一看都正经人,可视频里看到专拍裙底走光得那几个实在是…… [大囧]

• 163楼

没有说衣服啊,是她动作不雅

• 162楼
    08-05 17:47

顺带说一句,我觉得女主挺漂亮的[得意]

话说那是公共场合,能摆出这样的姿势,不就是让人拍的么?

你在游泳馆里拍穿了泳衣的妹纸,看有没有人抓你。前面就有人讲了,孔雀开屏大家都拍正面

• 161楼
    08-05 17:20

说到点上了! [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 160楼
    08-05 17:19

你说得对,不在于穿什么,而是自己的仪态一定要端庄,特别是再公共场合。

• 159楼
    08-05 17:16

你穿不要紧,别摆出那么的动作,怪不得别人不待见你,自己都不知道爱护自己。 [小怒] [小怒] [小怒]

• 158楼
    08-05 16:52
    十分热爱

建议你看看这个,https://go.smzdm.com/c2a8099af3a3cd20/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0比我们说的都更讲证据。当然还要和你说一点,求同存异并不是要赞美和批判,是你特么看的都要吐了,但是想着她犯法吗?不犯,再想想管你什么事,管我什么事,觉得这个事情可以不说那就别说!因为你的赞美和批评对别人来说可能也就是一缕清烟,什么都不是

• 157楼
    08-05 13:27

看到评论我就放心了 大家都是正常理智的人

• 156楼
    08-05 13:21
    十分有趣

这一点无比赞同,文明社会是一个允许有不同声音不同生活方式的社会。

在“自认为”的社会道德至高点,指手画脚的对一切在“自己”认知范围外的事物进行批判。“宽以律己,严以律人。”只要想要批判某人或者某事物,总有千百个理由,碎片化的依据,选择性的记忆,自主化的串联,“我不要你觉得,我要我觉得!”之无懈可击主观化选择。所以,一旦被推上互联网的风口浪尖,唯有时间能够平息唾沫飞剑。愿世界和平,求同存异。

• 155楼
    08-05 13:10
    十分睿智

相由心生,心中想什么看到的就是什么。

• 154楼
    08-05 12:38
    为值得买打call

日本学生放学后很少穿,大街上穿这个会被很多日本人认为你是风俗店出来的

确实,日本秋叶原也没见过穿jk或者洛丽塔的。反而现在我这四线小城市每次逛街都会看到穿jk ,洛丽塔,汉服之类的。不过我觉得人家穿什么都是自由吧,我觉得有的还挺好看的。

日本主要是学生穿jk,去秋叶原的学生不多吧。我在不少地方看到jk妹。

• 153楼
    08-05 12:35
    为值得买打call

让我觉得好笑的是一大群二次元COSER也跟着喷,点开她们的主页一看,内裤都陷进屁股缝里了。

• 152楼
    08-05 12:21
    签到2000天

明明是她在中间摆那姿势后面都走光了 不雅才被吐槽的好吧 搞搞清楚