半年六千公里-领克03体验分享

2020-07-04 17:29:59 13点赞 11收藏 44评论

之前发过一篇我选车过程的文章,采用车子照片作为头图,这次就拿开过最美的公路来吸引一下大家,上一篇文章发完和我预想的一样,有很多朋友都评论说三缸劝退,也有部分网友质疑其安全性,当然也找到很多领克准车主和车主,对于三缸和安全性,只能交给时间和中保研来检验了,这篇文章主要介绍我的购车以及这半年来的使用体验,给领克03潜在用户提供一些参考半年六千公里-领克03体验分享 ,这是上文链接:

15万价位A级车选购经验-领克03入坑记去年底大学毕业了,忙于工作的我少了折腾数码的时间,但也终于有幸购买人生第一俩车,这是我第一次购买这么贵重的产品,像数码产品一样,也是从一个小白逐渐学习,了解车型特点,并最终选择最合适车型的过程,相信很多汽车小白朋友买车时也有很多困扰,所以我把选车、买车和用车的这段经历和经验分享给大家,让大家可以稍做ludihu| 69 评论202 收藏92查看详情

买车

选好车型后我就考虑买车,同时平时忙于工作,我充分发挥网络的力量,在汽车之家留下联系方式,很快各地4s店的电话接踵而至,电话报价参考一些已经提车的车友,打探到长三角N家4s店的提车价格做足功课后就联系各地的4s店销售砍价了。我想买的三缸顶配劲Pro,在没有大客户优惠的情况下,南京最低15.5w落地,苏州可以做到15.2w落地但是要江苏身份证,上海经过和销售多轮友好协商,销售给的“总经理特许价”是15.3w,而老家绍兴落地要在15.7-15.8w,宁波和嘉兴也差不多这个价格。所以,这里强烈推荐浙北的朋友可以考虑一下上海,很多车型,都是一二线城市比小城市报价低,虽然吉利是浙江的,但是并没有任何优惠。虽然在绍兴我可以用大客户优惠便宜3千做到本地提车,但是和我对接的4s店销售可能觉得我肯定会在本地买车,咬死价15.7价格不松口,最后不爽于销售态度的我选择在上海购车,通过网友帮助,最后落地价在15.2W左右。

其实习惯淘宝上直接下单的我对于买车的时候需要和销售一轮轮砍价来获取最低价很不适应,感谢有网友帮助,通过已经提车的网友作为中间人,不需要怎么砍价就可以得到我想要的价格。

使用体验

先来说说这半年来我比较满意的地方。

外观

黑色的外形从侧面看很是帅气,但是黑色表面很不耐脏,如果你有强迫症,那么你很可能终日奔波在去洗车店的路上,我已经经过脏了就要洗到佛系洗车再到靠下雨洗车三个阶段的心理路程,如果再给我一个机会,我想应该会选择红色试试半年六千公里-领克03体验分享

现在每次看到一辆车,我的关注点就是这个车漆颜色是不是很显脏,据我观察,白色最不显脏,黑色是最显脏的。

用料

领克03的内饰做的很棒,用的材料手感都很扎实,看上去都很有高级感,不管是金属饰条还是带花纹的装饰条,我都觉得整体营造一种高级感觉。

皮质座椅支持12向电动调节,坐起来也很舒适,高速长途驾驶4小时我也觉得ok,不得不说这个座椅真棒。

NVH

我的领克03配的是固特异轮胎,很挑路面,在路况良好的情况下,车内十分安静.。停下车子,如果打开音响,那就听不到发动机的噪音,彻底沉浸在音乐中了,当然路况不佳,那这轮胎就是巨大的噪音源。

辅助驾驶功能

倒车影像、车道保持以及自适应acc,这些功能真的相当方便,尤其是高速上,开启自适应acc,再也不用时刻踩油门和刹车,基本做到了半自动。

车机

很多人吐槽车机启动慢,想要领克支持carPlay,但是我这半年用下来,虽然启动慢是真的难受,但是主要的导航(自带高德导航)和播放音乐(破解安装的qq音乐)这两个功能都给到了,配合首任车主每个月3G免费流量,使用起来很不错。

下面就是吐槽时间了

1、app

在我眼里领克app只是钥匙的衍生,是个智能钥匙,我最想要的功能是远程控制汽车,领克pp提供了的控制汽车功能,但只有远程解锁、远程启动、远程鸣笛,然而并没有想要的远程关窗,我咨询了客服,据说是担心因为不在视线范围内自动关窗可能会误夹到其他人,远程启动只能用来控制空,调提前启动,冬天热机,没有钥匙还是不能开动车子,据说05上好像已经可以不带钥匙开动车子了。

除了功能缺失,另一个我最讨厌的地方就是app进去就是主界面,还不支持定制,每次我想通过app控制车子,必须打开app,加载完广告后进去商城界面,再选择进入控制界面,总是多此一举。

2、油耗

虽然是3缸机,但是每次上班路上堵车时看一眼油耗我的心都在滴血。首先说一下路况,大约5.6公里,有13个红绿灯,中间还有堵车蠕动路况,总之,相当不理想。在这个路况下,普通模式,不暴力踩油门,如果顺利的话油耗在12.5L左右,如果堵车严重,那么15L也不在话下。当然我也试过城市高速路况,如果均速到30km/h,油耗也可以在8个左右,所以日常驾驶的高油耗和路况有关。

半年六千公里-领克03体验分享

目前行驶了6k公里,我大约有2500高速路况,目前均速38km/h,综合油耗在7.2L左右。

3、传感器误报

右侧传感器经常在没有车或者旁边车子距离很远的时候突然报警,需要找个时间去4s店看一下。

4、维修价格感人

虽然是一辆国产A级车,但是维修时就有一种豪车的错觉。由于驾驶技术不过关,我的两个前轮都有轻微的破损,咨询4s店说不上高速没问题,但是我不得不上高速,所以还是选择更换。4s店原厂固特异轮胎需要1400一个,马牌的也要1200多一个,所以最后我选择咸鱼入手其他车友换下来的准新胎,两个900包邮,目前开了1000多公里,一切正常半年六千公里-领克03体验分享。注:有些网友可能会问我为什么这么贵不走保险,主要是单纯的轮胎剐蹭保险公司不赔。

官方维修价格

半年六千公里-领克03体验分享

总之,这是一辆很有个性且年轻的车,外观就特立独行,造车理念除了安全就是疯狂堆料,注重驾驶体验和乘客的乘坐体验,不像日系车把重点放在省油省心上,它的三大件是拖后腿的存在,其他的领克把能给的都能给了,但你也要承担更高的油耗以及后期维护保养成本,最后只能说希望领克团队能像当年小米开发MIUI一样,听听用户的心声,做好app。