新一代价格屠夫Anker Soundcore Life Note真无线耳机上手

2020-07-02 17:35:58 2点赞 0收藏 0评论

说起anker首先想到的肯定是他家的充电器 移动电源 拉扯线等明星产品,小巧美观高质量在anker的产品上体现的淋漓尽致,而今天给大家带来的这款产品是anker母公司安克创新旗下专业音频品牌Soundcore的新品真无线--Soundcore Life Note(名字有点长,后面用LifeNote来代替),从售价来看Life Note主要是补充tws产品线中的中低端部分,618给出的价格也是非常的劲爆,那实际表现如何我们现在来看。

【包装】

拆开快递,首先引入眼帘的就是anker家标志性的白蓝包装,简洁又清新。

从正面包装我们就可以看到产品图和一些产品亮点,置于中间的特大号40-HOUR PLAYTIME是这次的一大亮点之一,40个小时的续航绝对是TWS耳机续航的第一梯队。Apt-X 四麦克风降噪 快速充电,带着满满的诚意来啦!!

背面印有更加详细的亮点介绍和一个中文参数,方便用户查看。

【开箱】

打开包装之后首先看到耳机的充电仓和一本说明书。

值得一提的是充电仓外层还有一层塑料封膜包裹,意在保护充电仓免受快递运输的破坏,而同价位甚至是更高价位的耳机大多都是一个小塑料片去包裹,无法做到全方位保护。

说明书和保修卡等也用塑料片去捆绑好了,十分便于用户放置,不会散到哪里都是。

Soundcore无疑是为用户做了全方位的考虑,哪怕是主打性价比的产品也没有在细节处马虎处理。

拿起说明书之后可以看到赠送的四副耳机套和一条A to C的充电线,为了便于用户收纳甚至还配了魔术贴

耳机套分为小,中,大和超大,加上耳机本身的那副一共有五个,可以满足大部分用户的size。

【充电仓】

黑是最纯净的色彩,深沉又神秘,让人浮想联翩、百看不腻。

黑色的Life Note充电仓上盖采用了磨砂材质,触感细腻而且不会留指纹,而 soundcore的标识部分则是采用了镜面材质,在阳光的照射下折射出刀刃般的光线,把档次提升了一个level。

Life Note的开盖处也采用了镜面包边设计,与上盖的soundcore标识互相呼应,为充电仓画上了点睛一笔。正面还设有一个LED指示灯,电量满的时候不亮,而10%-99%时会亮起白灯,当低于10%则会亮起红灯来提示用户需要充电啦~

背面转轴部分也采用了一部分镜面材质与开盖处是一体的,毕竟是大牌充电品牌,type-c充电口做工很好,上下部分整齐,触电清晰饱满,确实是一流水准。

充电仓底部没有标出容量,其实anker在那么小的体积里面塞入了810mA的电池,总续航高达40个小时!让LifeNote稳稳的站在续航的T1队伍里面,充一次电用半个月也是妥妥的。

充电仓最高开合角度为90度,带有磁吸开合,开合声音清脆,仓内刻有L/R标识方便用户放回耳机,采用了常见的双触点充电和感应耳机是否被取下或者放回。

在耳机腔体的存放部分还设计了独特的下凹设计,增加了立体感,表面一样的磨砂材质,细腻且不易留指纹。

LifeNote充电仓的做工精良,上下盖缝隙均衡,摇晃上盖也没有一丝丝松动的情况,800mA的大容量也可以满足重度使用的要求,LifeNote的充电仓在这个价位实属能打。

【腔体】

腔体可以说是TWS耳机的核心了,不仅要做好,还要做美,不仅要让用户觉得好用,还要让用户爱用。

而这次LifeNote给出的答卷也让人满意,高通的蓝牙芯片、支持aptX、4麦降噪、cvc8.0、IPX5级防水、快速充电(充电10分钟,畅玩1小时)、还加入了BassUP技术给用户来带极致的音乐享受,配置方面表现是非常好了,那美不美呢?

LifeNote的腔体部分采用了细腻的摩擦材质,而触摸区域则是采用了倒三角镜面的设计,这个耳机也可以在999的三星buds系列上看到,镜面区域倒映出别具一格的画面,让人有细细把玩的想法。

把柄金属触电的部分出厂就带有防护贴纸,使用之前需要自行摘下,可以看到无论从充电仓到耳机部分,Soundcore都完完全全站在了消费者的角度去设计如何保护好产品,让产品送到用用户手上的时候是最完美的状态,这里真的要给anker点一个大大的赞,同时也希望其它厂商可以跟进这一做法。

把柄的底部是一个led指示灯,有红白两色,灯光提示与充电仓的一致。长按三角按钮三秒之后指示灯闪烁则可以重置耳机。

耳机把柄底部一样设有LR标识方便用户区分左右耳。

其实我使用之前就觉得按压的话会不会很容易把耳机弄掉,但是实际体验之后发现其实完全不会有这种问题,Life Note的三角按压区域将按压力度调教的很合适,轻轻一按就可以触发操作了,跟轻触的操作差不了太多,而且有效的防止了佩戴和摘下时候造成的误触。

做工部分也称得上是优秀,衔接处缝隙平整,整个腔体没有哪里出现较大的缺口

Life Note凭借独特的腔体设计在美的部分也可以拿到一个高分,而优秀的做工和配置也让Life Note紧紧抓住了用户的心,高配置+优秀的做工+独特的设计+超高性价比=新一代价格屠夫。

【连接&通话&佩戴】

拥有那么好的配置,那实际用起来是什么感受呢?

首先是连接的情况,Life Note并没有采取大多数耳机使用的开盖连接,而是需要将耳机拿起之后才会连接,但是这样也并没有牺牲连接速度,实测将耳机拿起戴入耳朵之后蓝牙已经连接完毕了,这个体验和那些开盖即连的耳机是持平的,而且LifeNote这样设计的话还减少了因为误开上盖导致耳机开机,减少了错误开关机消耗的电量。

得益于4麦降噪加上cvc8.0技术的加持,LifeNote的通话表现让人满意,录音识别对环境的要求是非常高的,我离我的布谷风扇半米距离,开了最大档风力,微信语言识别依旧准确,和朋友通话也很清晰,通话表现LifeNote完全可以满足正常场景下的使用(如果你要去KTV里面打电话就当我没说),而录音的启动时间也异常的迅速,几乎跟上使用手机麦克风的速度了,即按即录。

佩戴方面LifeNote的表现也称得上的ok的,我油耳用户,对这种入耳式的佩戴十分挑剔,而Life Note的硅胶套很软弹,戴入时候充满了耳道,稳稳的固定在了耳朵上,9分钟配速跑了2公里只出现了一次因为汗流入耳朵导致的松动,这样的表下因对日常通勤更是轻轻松松。

【音质&延迟测试】

音质部分真的可以让人惊呼一句awesome,anker把这个石墨烯单元调教的非常出色,apt-X的完美音质搭配bassUp技术LifeNote的声音表现可以说在这个价位默秒全。

低频弹性十足而且响应速度很快,声音表现丰满和紧凑,烘托出了很棒的氛围感,还有着不俗的控制力和爆发感,让我这个平时听人声较多的都有点爱上了动次打次的感觉,优秀的低频是如此的舒服。

中频部分的表现也是亮点十足,清澈如鉴的声音灌满耳朵是一种享受,干净的连周董的rap都能听清楚了,人声位置很靠前,就像歌手站在你面前唱歌一样,闭上眼睛吹着微风细细品味,嘴角不自觉的上扬,无论是陈奕迅、华晨宇还是孙燕姿、王菀之的声音特色都很好的表现出来了。

而高频部分的表现则只是说是正常水平,LifeNote把重心都放在了中低频部分的调教,高频部分没有做过多的修饰,解析力强声音干净,但是略微有点松散和干涩。

这样的声音表现也算是弥补了无法跟自家大哥一样使用APP调节音效的遗憾了。

总结来说anker这几年来对声音的调教越来越出色了,而这次在LifeNote上展现出来的声音调教能力也着实让人刮目相看,它不只是一个充电大牌!

日常使用延迟几乎感受不到,看视频可以对上口型,音乐自然不用多说,平时都是息屏听歌不会直接感受到延迟,而游戏部分的话虽说LifeNote的延迟不高,但是依然是不太好直接肝游戏,玩玩娱乐局还行,高端局的话还是会差那么一点点,因为还是可以明显感受到延迟的。

【续航】

续航可以说是LifeNote的一大亮点和卖点了,单耳7个小时续航,搭配充电仓高达40个小时的续航时间,我测这个都要疯了,早上8点一直连着手机百分之60音量放歌放到中午12点出去吃饭了还有百分之60的电量,就算是重度使用也是完全可以满足一天的使用要求了,而且还有快充技术,充电10分钟使用1小时。

手机连接上耳机之后可以通过手机查看精确的电量。

充电仓容量800mA,支持快充的,充电功率为3W上下,2个小时即可完全充满。而且充满一次可以中度使用半个月,这个续航表现着实令人满意,就算你是重度使用也完全可以应付一个星期。

【总结】

经过这段时间的使用,LifeNote可以说是这个价位的屠夫了,开箱就可以感受到anker为用户的考虑,细致的保护,无不体现了anker以用户为中心的观点,而配置方面采用了高通芯片、apt-X、石墨烯单元、40小时续航、4麦降噪、type-c充电、耳机快充,完全没有因为定价而减料意思。

做工可以比肩anker自家的充电产品,一如既往的优秀。独特的外观注入了Soundcore的特点没有被淹没在TWS公模的海洋里。

而且音质的表现着实让人awesome了,没想到anker的调音进步如此的明显,越发让人期待后续的产品了。