夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

2020-07-05 13:11:49 0点赞 0收藏 0评论

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃!夏日便是时蔬最旺盛的季节,也是价格最便宜的季节,这个时节,最适合多吃时蔬。很多南方的蔬菜在我们东北的菜市场,也便宜了好多,这不,莴笋平时卖,一根要六七块钱,这次买了一根莴笋才两块钱,而且还很新鲜,今天就用莴笋与胡萝卜做一道家常炒菜。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

平时总说,大热天没胃口,大鱼大肉都不想吃,但是炒青菜的时候,适量加几片肉,是比较提味提鲜的,而且还能补充蔬菜中没有的营养价值。莴笋炒胡萝卜中加了适量肉片,整道菜吃起来口感清新脆爽,莴笋颜色如同碧玉一般,加了胡萝卜来点缀,看起来颜值担当,营养互补。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

夏日正是吃莴笋的大好时节,营养价值很高,莴笋中含有丰富的钾元素和氟元素,钾元素对心脏有很多好处,适合老年人食用,氟元素可促进牙和骨的生长,可以隔三差五给孩子吃,对身体好处多多。莴笋的口感除了清新以外,还有些许苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲,尤其夏日,天气炎热,很多朋友都没有食欲,不妨试试莴笋。莴笋的做法很多,煲汤、清炒、凉拌,都是不错的做法。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

莴笋炒胡萝卜,做法虽然简单,但是也是有讲究的,首选,猪肉要用调料腌制一下,炒的时候才更加入味,另外,腌制的时候,还要加入少许淀粉,炒出来的肉片才更加鲜嫩好吃。胡萝卜用油炒一下,才能充分发挥出营养价值。莴笋的叶子不新鲜,就不要加进去了,新鲜的话,可以放进去一起炒,但是要后放莴笋叶子,叶子比较薄,熟得比较快。夏日就吃时蔬菜,随便一炒就是一道美味,莴笋炒胡萝卜,看看具体做法吧

莴笋炒胡萝卜

所需食材:莴笋1根、胡萝卜半根、猪里脊100克、玉米淀粉半勺、食用油2勺、料酒1勺、生抽2勺、蚝油1勺、盐少许、胡椒粉少许、葱半根、蒜3瓣。

制作方法:

1、莴笋去皮后,先切成小段,再把每个小段切成薄片,如果莴笋的叶子比较嫩,也可以像我这样切成段,胡萝卜去皮切薄片,切葱丝和蒜片。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

2、猪里脊切成薄片,加入1料酒、1勺生抽、少许胡椒粉、半勺胡椒粉,抓匀,腌制10分钟。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

3、锅中油热,加入葱蒜炒出香味,加入腌制好的猪里脊,翻炒至颜色发白。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

4、加入胡萝卜,翻炒两分钟,再加入莴笋片,翻炒2分钟。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

5、再加入莴笋叶,加入1勺生抽、1勺蚝油、少许盐。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

6、翻炒均匀,就可以出锅了,好吃美味的莴笋炒胡萝卜就做好了。

夏日就吃时蔬菜,口感清新脆爽,促进食欲,最适合老人和孩子吃

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。