美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

2020-04-12 17:35:00 2点赞 3收藏 0评论

首先还是非常感谢张大妈,给我这个新晋宝妈体验美赞臣海外官方商城的机会~交代一下,宝宝现在才只有两个月,然鹅这次的评测要求必须要除一段奶!粉!>以外,貌似是因为国家鼓励母乳的政策不允许一段奶粉做宣传,所以我只能下二段和四段啦~

比较新奇的是,本次体验是通过微信小程序下单的,通过搜索"美赞臣海外官方商城"或者扫描二维码都可以直接进入他的微信小程序,不需要安装任何的APP。好了我来交代一下购买过程以及实际的奶粉测评。

官方商城体验

美赞臣在天猫和京东都有旗舰店,而这次的微信小程序也非常简单,通过搜索"美赞臣海外官方商城"可以直接找到。打开之后可以看到首页上面有几款主打产品的介绍,并且banner处还有赞知识。先来看看首页的布局吧

首页篇

首页实在是很长,所以我用了长截屏,内容非常详尽啦~

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

首页上“品牌直营,售后无忧,全场包邮,平台溯源”,这四组字眼还是让消费者非常放心的哟。显眼处就打出了最新的促销活动,包括新客买一送一,A2蛋白买二送一等活动,下拉就可以看到几款主打产品包括a2蛋白系列,港版美赞臣enfa,港版蓝臻,美版Nutramigen,美版PurAmino,每款都有重点配方介绍和价格,排版还是比较清晰又简洁的

这里我要重点强调下首页的两个彩蛋

第一个是banner处的赞知识,就是这里

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

点开之后可以看到一些母婴专家的干货分享,比如说疫情期间的日常保健的知识,孕检,打疫苗,运动等等,对于育儿期的宝爸宝妈来说还是值得学习的。

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

第二个是首页最下面有营业执照,食品经营许可证的公示,通过点击可以一目了然的看到小程序具备齐全的经营资质,爸爸妈妈们买进口奶粉也算是可以买个放心,毕竟海淘代购水很深,爆出假货仿货也是常有的事对吧……

注册购买流程

注册才能进行购买,整个注册过程还是比较容易的,通过点击‘我的’-‘登录’,微信账号快捷登录,通过手机号验证,就可以成功注册为会员了。

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

因为我家宝宝目前还是纯母乳喂养,所以对奶粉我也只是简单的对比了几个产品的配方,同时重点看了一下价格,因为大妈这次提供的是500元的购物津贴,所以在综合两项之后,挑选了A2蛋白系列,400克2段和4段各下了四罐,2段自己家娃很快可以喝,4段就做好人送给表姐家啦哈哈~这里还是要重点表扬一下分类这个功能,对于每一个品相的不同段位分类特别清楚,如果是美赞臣的老客,应该非常容易就能找到自己家常喝的奶粉品类,这个小程序在寻找产品方面的用户体验感还是不错的~

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

在小程序的下排中间,还有一个'美妈说',这是一个社交平台,主要是分享用户体验的,还有貌似官方有个账号叫粱烧麦,会给到一些育儿知识,主要是做辅食,看着玩玩也不错,暂时对我用处不太大,嘻嘻

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

我之所以会选择a2蛋白款,主要是因为这两年a2奶炒的比较火,据说牛奶中的β酪蛋白分为a1类和a2类。a1酪蛋白,据说与糖尿病,心脏病甚至连自闭症都是有关联的。当然这只是据说,是否有真正的科学依据还有待研究。不过既然是商家的营销噱头,成为一个卖点总是有它的理由的,所以打算买来试一下。当然,还有一个更实际的理由,就是因为a2凑两组价钱正好是500左右,试用也不能吃亏嘛哈哈

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

对了,买的时候我没注意,二段是370克一罐,四段是400克一罐的,到货之后我才发现,这里先提一下,一会上图。因为是海外商城,所以需要缴税,税率在9%左右~

加入购物车点击购买,和首富家一样的流程,我就不赘述啦~~~订单截图来一个~

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

物流速度优秀,26号下单,27号清关完成,28发货,30到手,历时3天半~

补一句,价格方面其实和天猫是差不多价的,天猫国际119一罐

开箱晒单~

百世快递送货其实还是有点慌张的,在我们这里百世是出了名的暴力乱丢,还好到手完好~

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

打开之后,看到每一罐奶粉的都是单独用气柱袋包装的,这点值得点赞

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

我在奶粉罐上仔细寻找,然后发现这款奶粉是圆罐荷兰进口过来的。荷兰的奶源应该是世界上比较优质的奶源带之一,品质应该是让人放心的。

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

看了一下配料表,第一位是乳糖,第二位是脱脂乳粉。当然,脱脂乳粉这边特别强调是a2酪蛋白。不过这一点还是稍微让人有一些失望,毕竟这么久的消费者教育当中,我们都养成了去寻找配料表生牛乳的好习惯,毕竟湿法工艺明显在新鲜度和溶解度上更胜一筹。

中文翻译过来应该是:乳糖,脱脂奶粉,植物油,膳食纤维,缩乳清蛋白,碳酸钙,调味料(云呢拿),其他(玉米糖浆固体,乳化剂(大豆卵磷脂),磷酸钙,氯化钾,磷酸三钙,磷酸镁,单细胞油,抗坏血酸钠,氯化胆硷,柠檬酸钾,酸度调节剂(氢氧化钾),酵母β-葡聚糖,肌醇,硫酸亚铁,维生素E,硫酸锌,菸酰胺,维生素A,维生素C,抗氧化剂(抗坏血酸棕榈酸酯),维生素D3,泛酸钙,维生素K1,维生素B12,生物素,维生素B6,硫酸铜,维生素B1,硫酸锰,维生素B2,叶酸,碘化钾)

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

因为这次买的是小听,所以它的顶盖是用软性塑料来进行奶粉密封的,上面印有美赞成的商标,并且有一些闪闪的金粉在里面,看起来还挺上档次。

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

打开之后可以看到里面有一层铝膜密封,这应该是常规的奶粉密封方式

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

罐底有生产日期,应该是2019年9月6号。保质期是两年,到2021年的9月6号。目前应该是生产后半年左右,日期还凑合。

有生产日期,应该是2019年9月6号。保质期是两年到2021年的9月6号有生产日期,应该是2019年9月6号。保质期是两年,到2021年的9月6号。设为头图

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

打开盖子之后,可以看到里面的奶粉还是比较细腻的,配了一个量勺

冲泡实验

这次是用了40度和50度两种水在不摇晃的情况下看它的溶解度

左边40度,右边50度左边40度,右边50度

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

放入奶粉之后,粉体开始溶解

上图这是40度的水,可以看到自然溶解的情况下有些结块

这是50度的水,溶解度还是不错的,目测没有结块

摇晃之后

美赞臣海外微信商城之荷兰原罐进口A2奶粉初体验

可以看到40度的水摇晃倒掉之后有些结块在杯底,而50度的溶解情况很好。

美赞臣 Enfamil PFD代谢粉 无蛋白质 氨基酸代谢障碍 婴幼儿1-3岁配方粉 400g

美赞臣 亲舒系列 婴儿配方奶粉 2段 900g

美赞臣 亲舒系列 婴儿配方奶粉 2段 900g

美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 港版

美赞臣 官方旗舰店纯冠3段配方奶粉12-36月龄婴幼儿羊奶粉750g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 三重亲舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 Nutramigen LGG安敏健深度水解抗过敏奶粉3段 400g*6罐 荷兰版

荷兰版美赞臣安敏健LGG深度水解抗过敏奶粉原装进口防腹泻无乳糖益生菌婴幼儿配方奶粉400G 1段(0-6个月)

美赞臣 荷兰原装原罐安婴儿A+无乳糖婴儿配方奶粉1段400克罐装

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏健 婴儿抗过敏奶粉 400g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏速PURAMINO系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安敏健系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

美赞臣 纯冠2段婴幼儿羊奶粉700g*6较大婴儿配方奶粉

美赞臣 纯冠2段婴幼儿羊奶粉700g*6较大婴儿配方奶粉

1918.62元起

美赞臣幼儿配方液态奶3段177毫升*6瓶*4盒 美国原装进口适合1-3岁

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 亲舒系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版 1段 370g

美赞臣安婴宝 特殊医学用途早产低出生体重婴儿配方粉 400g 1罐