智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

2020-04-06 20:01:35 5点赞 2收藏 0评论

Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸堪比桌面小电视,他是一个智能家庭的控制中心,它可以控制智能家电,打电话,看视频,听音乐,看新闻等非常多有趣的内容,而且价格相比原来小米触屏音箱Pro8便宜很多,只比原来小屏的触屏贵了50元。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

先说说他和小米的pro8我能看到区别,首先是WiFi 小米的支持5GHz这款不支持,小米喇叭10w这款5w,从参数上看就是这么多区别。

对我来说WiFi只要王足够好,无论2.4G还是5G都没问题。

喇叭对我这种听个响的人来说,我觉得他很棒了,至少肯定比小的触屏好。

你可知道多花50元不但可以买个大屏,还能有摄像头手势操作,等很多好玩的东西。屏幕带来的优势我觉得远大于其他。

小米的贵可能是他独特的造型,而红米这款采用的是比较成熟的方案,和其他品牌的外观有所相似。

开箱

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

外包装上红米一贯的特征,侧面红色,一看就知道是红米的产品。

包装内可以说非常的精简,只有主机一台和充电器一个,还有一本说明书没了。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

包装背面是一些介绍,8寸屏幕,视频通话,智能家居控制,儿童模式,等一些特点。

还有一张铭牌贴,可以看到是2020年3月新鲜生产。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

背面一个redmi的logo和一个电源输入口。底部胶条内隐藏了一个micro usb的接口,应该是用来刷机出场使用的。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

顶部提供了三枚物理按键,中间的按键采用开/关功能一体式,最大限度优化了繁琐的操作步骤,轻触按下即可开机,再次按下即可关机或重启,两端则是音量控制键。

侧面看下粗上细,非常稳固,不会倾倒。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

到了最重要的撕膜环节,这个是想吐槽一下,以前的原厂膜下面没有灰尘,但这次里面有很多灰尘,如果没灰尘我就可以不撕掉,就不需要重新购买贴膜了。

使用

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

通过小爱app将设备配对完成后,屏幕会简单介绍功能,那我也来说一下。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

首先机器配备 8 英寸高清全贴合大屏,178° 可视角度,躺着还是侧着都能无碍观看。 内容方面,集合抖音、爱奇艺、优酷、腾讯视频、芒果 TV、Bilibili6 大热门视频平台的内容,无死角追剧抢番。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

支持 QQ 音乐,包含千万正版曲库,自动同步绿钻会员和收藏歌单;内置得到、喜马拉雅、蜻蜓 FM 等热门平台深度合作,相声、有声书、电台栏目应有尽有。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

另外 Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸与抖音联合,深度定制全新交互方式,能够自动翻页、隔空点赞,解放双手。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

这点是我非常喜欢的,把触屏放书桌上也能轻松边工作,边刷抖音,重点是它还支持手势操控,一边吃鸡腿,一边刷抖音也不再是梦。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

除了屏幕之外,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸内置高清摄像头,支持多设备双向视频通话,而且自带美颜功能,可以拨打手机里的音箱 APP,还能和手机、米兔儿童手表、小米电视视频通话,方便家庭成员间的沟通与交流。

Redmi小爱触屏音箱还可以作为智能家居控制中枢,可以操控米家账号下的各种设备。虽然都是一些简单的操作没有手机那么详细,但也是够用了。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

通过触屏或者语音命令进行操控。我日常用得最多的也是语音命令来操控米家智能设备,确实很方便。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

目前小爱同学已经升级到第三代,支持连续对话和就近唤醒的功能,而且就近唤醒实测控制智能设备时候也可以连续对话,不只是音乐。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

支持蓝牙网关,可以将附近的蓝牙设备连接入网,即可远程查看和智能联动。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

蓝牙的温度计通过网关即可实现智能联动,如家里温度过高自动打开空调,如家里过于干燥自动打开加湿器。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

蓝牙的mesh设备也是支持的,因为他是蓝牙mesh网关,在配对子设备时,你可以通过音箱直接发现设备来配对。

1 )方式一:将支持蓝牙MESH网关功能的小爱音箱连接到米家APP后,对音箱发出语音指令:“小爱同学,发现设备”,当音箱反馈“是否需要连接”时?回答“连接”或“是的”,即可多灯迅速联网(目前每次最.多发现10个设备,若设备数量超过10个,请重复.上述联网操作)。

2 )方式二:将支持蓝牙MESH网关功能的小爱音箱或网关设备连接到米家APP后,通过米家APP发现附近设备,根据APP提示,可批量添加完成联网。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

除此之外你也可以别的设备联动音箱。

如开门后联动小爱播放指定文章,欢迎回家。

如有人按门铃联动小爱提示。

如长时间为关门联动小爱提示。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

可以是联动小爱文字指令,查看摄像头画面,这样任何人回家都在你的掌握之下。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

支持门铃联动摄像头显示画面,有人按门铃后自动显示门外画面。经测试叮零1代,叮零S,米家1,米家2都是支持的。

接通电话后可以变声通话,也可以普通的实时双向通话。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

在他空余时间也可以是一个电子相册,或者是一个闹钟,还可以是学生必备的课程表。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸内置儿童专属模式,包含大量早教内容供家长使用。另外具备童脸识别、专属儿童桌面、四重儿童防沉迷保护等功能。当孩子出现在屏幕前,小爱会识别童脸,自动进入儿童模式,并且还能过滤视频内容、开启蓝光护眼、距离提醒模式,而且可以开启防沉迷模式,在规定时间内使用,家长更放心。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

进入后界面也更儿童化,图标也是儿童定制的,将部分应用也隐藏了。凯叔讲故事、宝宝巴士、悟空识字等热门内容,覆盖3万个视频百科、26万集动画片,1.7万绘本、1400万+ 图片百科等优质内容。还能同步你购买的小米电视会员儿童频道内容,在音箱上也能观看小猪佩奇、汪汪小队。

另外,针对 4-15 岁青少儿,Redmi 小爱触屏音箱 8 英寸内置 51Talk 与小爱深度定制教学内容,提供线上 “外教一对一” 的英语教学服务。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

不过这些暂时我这个大宝宝还用不到,不过确认的是app还可以进行设置密码有效杜绝孩子乱玩的情况。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

退出儿童模式也只需要成年的脸,因为不是3d识别,所以大家的照片也是有可能会被解锁成功,不过这里尴尬的是,我自己有时候比较难解锁,可能是我长得比较年轻。

智能家庭控制中心Redmi小爱触屏音箱8

另外app可以进行设置密码,杜绝儿童的随意使用。

Redmi小爱触屏音箱8英寸采用的相对普通的外观,但是带来更大屏幕,更好的体验,更低的价格,还能有摄像头手势操作,等很多好玩的东西。屏幕带来的优势我觉得远大于其他。

更大的屏幕不仅满足用户智能语音的交互需求,同时增加了更多智能玩法,通过显示屏可以观看各大主流平台视频,实时查看智能家居设备状态,听音乐,看新闻,查天气也不在话下。

新增儿童模式,为孩子定制了很多保护,如过滤视频内容、开启蓝光护眼、距离提醒模式。

最重要的是智能家庭的控制中心,控制米家账号下的米价智能设备,开空调,开电视,看监控应有竟有,自带蓝牙mesh网关将蓝牙设备联网实现智能联动。

349元的价格也就小屏的贵一点,实在震撼!所以如果现在购买肯定是买redmi的小爱触屏8了。