懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

2020-04-27 18:00:00 0点赞 2收藏 0评论

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

因为突如其来的疫情,小朋友宅在家里上了两个月的网课。这不,终于开学了,带着激动,不安和忐忑开启了新的一学期。她开学了,我也让生活恢复正常了,一日三餐准时准点的安排起来了。宅在的时候真的是饿了就吃,反正不管几点,偶尔一天三餐,一天四餐,甚至还有的时候一天就吃两餐的。懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

其实也挺感谢家里有个孩子的,如果白天真的就我一个人在家,真的可能就不吃了吧。因为一个人真的不太喜欢折腾。随便吃点都能应付的那种,但是有了孩子就不一样的,不说三菜一汤吧,总要考虑到营养健康还要好吃孩子喜欢吃的菜对吧。反正,有了孩子会更加想着如何烧好吃,烧更多不同的菜式。这也是一种动力吧。挺好的,最起码了倒是挺喜欢的。

【酱香翅根】

主要食材:翅根,酱香汁

具体做法:

1,小翅根洗净之后焯,起油锅,放进去先煎一会儿。最好煎至两面金黄最佳!

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

2,我准备了这种酱汁,就是成品,主要方便,因为中午要接孩子放学,送完孩子家里还有一堆家务活要忙,所以时间有点紧张,用这种酱汁就特别方便了,关键特别香,好吃。

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

3,倒一些酱汁进去,不需要太多。倒进去之后翻炒均匀,再加适量开水,烧至汤汁明显变少,继续翻炒,一般孩子吃的话不需要再加盐了,直接出锅就可以了。大人的话,口味重一些的可以再加一点生抽就行了。

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

翅根是大家餐桌上的美味佳肴,肉质细腻鲜嫩。一般小朋友都比较喜欢吃这一部分的,我更多时候是用它来烧土豆的,这一次换了一种烧法,小朋友也非常喜欢,并且我没有剁开,直接整根烧的,小朋友说吃起来非常过瘾呢。之前偶尔我烧的时候会剁开加点毛豆米烧起来也是非常下饭的。

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

用酱汁来烧真的非常方便,也非常入味,一般厨房小白都能搞定,只要做了味道都不会太差的。如果喜欢吃辣的可以选择香辣汁来烧,给孩子烧的话,建议就用酱香的,非常香,也适合怕辣的小朋友。当然,除了烧翅根,烧别的也是非常可以的。主要是用起来方便,适合偷懒呢,是那种把材料放进去,就不需要在烦神的那种。当然,还因为味道确实也是挺可以的。我烧的翅根,一直是女儿的最爱,方法分享给你们!

懒人方法烧翅根,做法对了,好吃入味,营养下饭!

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。