QCYT1X:从有线到无线,我的选择。

2020-05-03 18:09:16 6点赞 0收藏 2评论

qcy这个耳机其实从去年(甚至前年)开始就有很多人对其持溢美之词。从一开始的大家都不是很理解什么叫「真」「无线蓝牙」「耳机」,到大家其实已经见怪不怪,各厂商都在真无线蓝牙耳机的战场上下场厮杀。

在经历了促销的骚操作之后,我也目睹qcy也从smzdm的几乎是一片倒的好口碑之中获得了许多非产品体验的大量差评。

作为一个一直用有线耳机的人来说(甚至勉强算是曾经小烧过),对于没有线材的新耳机,对于没有线材的新耳机,对于可能存在的新的与耳机的互动方式,对于现有耳机的依赖,都一定程度上阻碍了我购买一只「真无线蓝牙耳机」,而我相信不少人也是这种心态,直到现在都对新的「真无线蓝牙耳机」持有一种怀疑。

但99块钱的价格实在很难让人不去试一试,恰好我随身的有线耳机烂掉了,于是就在前天我买了一副qcyT1X,体验了一小会儿。为了那些和我一样对于选择「真无线蓝牙耳机」感到犹疑的人,还是决定写一写自己的主观体验感受。

请注意,本体验为主观体验,仅供参考,如有异议,我无条件同意你的异议。

QCYT1X真无线蓝牙耳机分离式运动跑步耳麦迷你隐形超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色99.9元QCC3020芯片,支持apt-x音频解码,800mAH大电舱。京东去购买

QCYT1X虽然标的是1,但是从浩如繁星的qcy成员中来看,它诞生的时间目前来说并不算长,尤其是在听别人bb的过程中,往往出现频率最高的就是t1或者t1s ,基于它也是t1虽然后面标的x,我姑且把它视为一款受欢迎的成熟产品。

废话不多说

1.开封

塑封住的包装塑封住的包装

背面背面

底部底部

实际上是套上去的封皮实际上是套上去的封皮

套上去的封皮和下面其实手感并不好的白色纸壳,让我有一种小时候开鞭炮盒的感觉。

2.打开包装

一半是耳机盒一半是纸壳包住的内容物一半是耳机盒一半是纸壳包住的内容物

一元硬币对照高度一元硬币对照高度

一元硬币对照宽度一元硬币对照宽度

以一元硬币为对照高度和宽度,这个耳机盒似乎并没有之前别人表述中的那么臃肿笨重。

3.内容物

耳机盒一只

耳机盒里面耳机两颗

除耳机上面自带的中型耳套还有独立包装的大小两对耳套。

短得一笔的充电线

说明书

4.体验

价格:99.9元(其实就是100),买不了吃亏买不了上当,至少这个耳机当的起。

音质:当你用99.9元买了一副耳机之后,特别它还真无线蓝牙,还配套耳机盒,你就不会对它的音质抱有什么期待,假如你是以这种心态去听的时候,你第一次听它的时候一定是「卧槽?这音质很有点不错啊」。(有时候稍微有点糊,但其实第一耳朵还是有丶小惊艳)。播音乐的时候会有点小底噪,途中偶尔会有音乐卡顿的滋滋,但是大多数时候不会,所以对我来说不影响听歌。

延迟:我感觉,没有延迟,至少看视频感觉上没有。

外观:你已经看到了。那个充电盒其实放在衣服或者裤子口袋里出去还是感觉有丶大。建议搞个手提包手机钥匙卡耳机之类的玩意儿直接放那里面吧。

佩戴感受:对我来说中型耳套刚刚好,大型耳塞我被塞满身体要坏掉了,小型耳塞,呵真是小呢。入耳式避免不了的一种堵住耳朵的感觉,看你能不能习惯入耳式了。重量倒是不重,但是戴久了会累(不然你想要和AirPods比吗? ),干脆不要久戴比较好,2个小时正常听完取下来放好。

充电续航:我亲自问过客服,可以承受5V2A的充电器符合CCC标准的。我猜只要不是杂牌手机的杂牌充电器应该都行。充电线真是太短了,建议换根长点的。续航方面,实际上我才拿到它三天,而我一天至多听歌2小时,充电盒的电被我充满了。我对于它的电量焦虑远远低于手机的电量焦虑。

数据对比

主要是aptx和续航主要是aptx和续航

但当你真拿到手,可能除了续航也不会有什么特别的体验。

如果你是真正第一次从有线耳机换为无线耳机,最大的体验其实是自由。

你不会再被一根线束缚了,当我曾经被突然来的急事烦扰,我急忙起身忘记摘掉耳机,有线耳机带给我的是耳朵拉扯一下的疼痛和电脑及手机扯到地上的难受。

如果你是第一次,你想试一试真无线蓝牙耳机,至少对我来说我认为qcyt1x是个好选择,而且体验过后我认为它足够有性价比。

假如你真的准备下单一款「真无线蓝牙耳机」,(无论哪一款)你都必须接受它可能并不完美,但至少这个祝福是十分合适的。

「恭喜你,再也没有一根线牵着你了,亲爱的,你自由了。」

又及:我真的不建议你们长时间戴着耳机听歌,以及出街的时候在车来车往的马路上选择不取下耳机,这两者都很危险。