我的视界目光所及之处 皆有温情相伴

2020-04-29 21:17:36 1点赞 1收藏 0评论

2020年一开始,一场史无前例的疫情在我们身边突然爆发,让我们原有的平静生活开始了剧烈的改变,每天我们都会看到许多触及内心深处的故事或片段。在湖北封城后,城市迅速的安静了下来,再也看不到往日的车水马龙,街头的萧瑟与欢度春节的装扮显得格格不入。这一切也让我的心也久久不能平复。

我是马刚,一名普通的湖北人,也是一名摄影师。就在和家人一起经历这段日子的时候,我突然接到通知成为了疫情志愿摄影师中的一员。但在那一刻我的内心是忐忑的,一方面想需要去拍什么,另一方面要考虑为了保障拍摄的进行,我需要带什么器材和设备。某一瞬间,我内心迸发出了一种想法就是:“既然要拍,就要拍摄逆行者们一线抗争的瞬间,去还原生命的绽放。”之后我就开始谨慎地选择设备,考虑到要进入隔离区拍摄,必须穿防护服,而且要对设备进行防护处理,于是轻便就成了我挑选时的先决条件。

我的视界目光所及之处 皆有温情相伴

除了相机等必要拍摄设备以外,在我整理的设备中还有一个特别却很重要的小物件——闪迪至尊超极速移动固态硬盘。它重量轻,容量大,传输速度快,还能防水、防尘和防震。在整个拍摄过程中,这款产品起到了不容忽视的重要性,解决了我所有的后顾之忧。因为这只固态硬盘仅有79g重量,差不多就一小盒饼干的重量,却有着2TB的海量存储空间,所以足够让我的拍摄具有巨大的发挥空间和存储容量,丝毫不用担心容量的问题。高达2TB的大容量可以容纳约80个小时的4K 视频文件,如果换算成高清1080P,那就是差不多320个小时的视频素材,大概是十三天十三夜。

我的视界目光所及之处 皆有温情相伴

因为只要穿上了隔离服,就不能出隔离区域,连吃饭和去卫生间都要受到限制,所以进入隔离病房都是有时间限制的,为了多一些拍摄的时间,就要尽量减少拍摄以外工作的时间,拍摄数据的传输速度就成了一个非常重要的环节,闪迪至尊超极速移动固态硬盘拥有高达1050MB/秒的传输速度,并可兼容Windows/MAC操作系统,同时可接入传统USB Type-A及Type-C双接口。因此无论我身处何种使用环境,我都不存在速度的困扰,就连手机拍摄传输也能轻松应对。

我的视界目光所及之处 皆有温情相伴

而且,此次的拍摄内容非常特殊,不会再给你第二次机会,如果一旦出现数据丢失,那是不可挽回的,闪迪至尊超极速移动固态硬盘的防震和IP55级别的防尘、防水设计令我安心。因此每次拍摄间歇时,我会及时将素材内容导入闪迪移动硬盘进行备份,这是我如今必要的工作环节。

我的视界目光所及之处 皆有温情相伴

正因为闪迪至尊超极速移动固态硬盘的保驾护航,让我的拍摄非常顺利。每次看到视频中的这些逆行者们,为了坚守着自己心中的信念与命运抗争,最难的不是开始,而是坚持,他们毫不退缩。这次疫情也会随着时间以及我们的努力终会走过,现在当黑夜接近了尾声,黎明破晓在即;我们即将走出这一段暗淡时光,我最不愿遗忘的,正是这些为了我们而战斗过的英雄。而我能做的,就是用我的镜头记录下那些伟大的人,伟大的时刻,伟大的故事。目光所及之处 皆有温情相伴。这种团结奋进,万众一心的时刻值得我们永远铭记。

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 移动固态硬盘SSD type-c接头USB3.2手机平板电脑mac存储

闪迪(SanDisk)移动固态硬盘国风熊猫版 Type-C USB3.2接口小巧便携 2T读速高达800MB/s

SanDisk 闪迪 sd卡64g相机内存卡 高速170MB/s 单反sd卡佳能尼康索尼松下微单sd存储卡4K高清摄像机内存卡U3 V30大卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速Pro系列 E81 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 SDSSDE60-2T00-Z25 USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk 闪迪 高速SD存储卡 64G相机SD卡内存卡储存卡数码相机卡

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速移动 microSDHC A1 UHS-I TF存储卡 16GB

SanDisk 闪迪 128g内存卡switch存储sd卡高速tf卡 行车记录仪 手机内存卡ns sandisk microS

SanDisk 闪迪 SD卡高速存储卡256G 数码相机内存卡闪存卡300MB/s

闪迪Sandisk大容量1.5T高速Micro sd内存卡TF存储卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 E80 USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C