评测 篇九十四:遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

2020-07-14 17:11:27 1点赞 2收藏 1评论

我老婆有数不清的伞,什么遮阳伞、雨伞、晴雨伞;什么纯色系、小碎花、彩虹伞;什么铅笔伞、透明伞、折叠伞......出门的时候还要根据服饰的风格,去什么场合,以及包包的大小和颜色来搭配。纳尼?我想问一句:带不带伞不是应该看天气吗?

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

终于在某一次收拾房间后,看着随处可见,却许久不曾打开的伞我忍无可忍,偷偷的把几把我认为难看的伞,果断扔进了垃圾桶。老婆以迅雷不及掩耳之势飞奔过来,杏眼圆瞪:“这都是我最爱的伞,一个都不能丢!”

女人的思维我有时真的不懂,让一个女人学会取舍太难了。直到我看了《王牌特工》的系列电影,我好像理解了女人们对于雨伞的那份偏执。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

说到王牌特工,其实就是一部浪子回头男孩成长为男人,英国中青两代绅士特工,闷骚耍帅的影片,整部影片英伦风格十分纯正,尤其是西装革履的老帅哥科林大叔手拿长柄伞随处一站,即能令我无法控制的想去舔屏。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

科林大叔拿的这把很拉风伞即是他的武器,可以说是装的了逼格,打得了怪兽,且自带系统,用起来随心应手。随手查一下科林大叔这把伞的来头,一查吓一跳,这把伞是Swaine Adeney Brigg的定制雨伞,售价高达450美元,被称为是英国低调的小众奢牌。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

扒一扒发现,得益于多雨的天气,英国绅士多会带把直柄伞,雨天可以照顾到没有带伞的女士,晴天可以当手杖用,在不断的演化过程中,雨伞变成了一种装饰,也成了绅士的标志,实在是文

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

啧啧啧,想一想扔掉老婆伞的我,不由得一脸懵,这个举动太不绅士。还是说回正题,我承认看完电影,蠢蠢欲动的我想要一把足够man的雨伞,面对我那用了不知多少年的格子伞,我实在不想再拿出门,嫌弃它,认真的。

我很有拥有一把科林大叔手中的直柄伞,嗯,但我只能想想。回归到现实从日常出发,考虑到直柄伞虽然够酷,但带着它挤地铁,出行着实不便。我需要一把可以收好放在包里的折叠伞,毕竟它可以解决时晴时雨收纳带来的尴尬。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

在老婆的建议下,我决定入一把质量上乘,低调纯色系的全自动伞,重点是:颜值一定要高。经过多方对比,我选择了90分折叠雨伞。

90分的伞简洁大气,通体一色,帅气有档次,一看就比我那二三十一把的格子伞有格调多了。

自动开,帅!

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

自动合,炸!简直是耍酷利器哇。

反向开合的设计挺贴心,雨天上下车再也不用担心淋湿衣服和车座,有效避免人来人往时,碰到他人的尴尬。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

我是一个不会折叠雨伞的人,一是没那耐心,二是这玩意着实不好折,看一看我老婆那失了平整的伞就知道一定是我的作品。试一试90分这把折叠伞,三折的设计,意外的好折,拉平,一卷,好了,完美!

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

撑开伞面足够大,足有115cm,老婆儿子挤入伞内不是问题,雨天要给家中的女士小童撑伞,这是给我提供了做绅士的机会啊!烈日下,体感温度可以降3—7度,可阻隔99%紫外线,这个功能我很喜欢,毕竟大深圳的烈日,谁晒谁知道。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

提到深圳,不得不提这个城市的台风,6—9月这个城市台风多的让你怀疑人生,我的诸多雨伞,皆在台风中夭折。树大招风,伞大是否抗造?瞅一瞅,发现伞骨足够结实,连接的是不锈钢中棒,但整体却很轻盈,下一个台风天,我很期待。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

一甩即干?黑科技来了,这是最吸引我的一点,是否真的如传闻中般甩一甩就干了?来来来,试一试。

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

一壶水浇下去,水珠瞬间滑落,抖一抖,甩一甩,确实是无后顾之忧。下次拿着它去上班,门口的保安大哥,再也不用给我套袋子了,完美!

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

最后耍酷利器来了,先问一问小伙伴,雨天走夜路最怕什么?睬泥坑?看不清前方路?他人发现不了你被撞?问题这么多,一把灯即可解决。小米90分这把伞,把LED灯珠,装在了把手的底部,轻轻松松照亮前方路,雨中漫步想想都美,酷毙了好吗?

遮风挡雨还能照明,来看90分折叠伞有哪些黑科技

小米90分照明伞,解决了我对于雨伞的所有需求,有它,从此风雨无阻。