大妈神桶?安华ab13001体验及马桶选购心得

2020-07-22 17:59:05 41点赞 219收藏 31评论
安华卫浴马桶静音节水座便家用卫生间陶瓷抽水虹吸成人坐便器899元天猫精选去购买

选购原因

今年工作,开始租房。合租了一套20年老小区的三居室,哪哪都好,就是厕所的马桶实在糟心,冲力极小,不说大便了,小便都冲不掉,更骚的是,即使用一大桶水手动冲,也冲不掉。看了一下,也是喷射虹吸的马桶,打开盖板一看,好家伙,只比我小一岁,98年生产的,看来估计是老化了。便向房东申请换马桶,房东爽快地答应了,并给我八百块预算,让我自己买。于是,作为精打细算的张大妈er,便开始研究起马桶。

马桶简要介绍

马桶的种类,虹吸和直排,各大文章写的都比较好了,我首先pass直排,原因不是声音大,而是这种方式天然的缺点,后壁挂污,我可不想每次拉完屎再用喷头冲一下马桶上挂的污,之前家里第一个直排马桶给我留下了不小阴影。在选择虹吸马桶前,各大帖子都说有存水弯的老房子不能装虹吸,影响冲力,搞得我很纠结,甚至怀疑现在的马桶不行是不是因为用了虹吸的原因。后来电话咨询了下搞卫浴和装修的亲戚,他们说影响不大,我这才决定买虹吸马桶。然后关于喷射虹吸和漩涡虹吸的选择,有的帖子说喷射虹吸冲力大,有的说漩涡虹吸冲力大,我甚至去知网搜论文,可惜没收到,直到我看了回形针的这个视频www.bilibili.com,这才尘埃落定,漩涡虹吸冲力更大。之所以关注冲力,还有省水的因素。老家的那个杂牌喷射虹吸马桶(网上都搜不到那种),在亲戚那买的,釉面不挂污,水线不发黄,重要的是冲力大,大便按小格冲水就能干净,还只要六百块,给我的体验非常好,所以想买个大牌的冲力大的马桶。

选购过程及心得

先去了实体店看看,就当散步,看了两家发现线下是真贵,杂牌马桶,釉面一看很差的那种;居然要700多,看了几家都差不多,于是结束散步,上网找马桶。

浏览了箭牌,恒洁等国产主流品牌的旗舰店,发现他们都只有喷射虹吸马桶,国产只有四季沐歌,四维这种小牌子有漩涡虹吸马桶,而且价格很便宜,我怕釉面不好,就没下手,而高级的toto有漩涡虹吸,但是太贵。于是准备暂时放弃漩涡虹吸马桶。我就看起了喷射虹吸,在浏览了众多商品页面后,我总结了几点好马桶的特点。第一是水效,现在普遍是二级水效,最好能到一级水效,小冲3l,大冲5l,不只是省水,更说明水路设计的好;第二是水封高度,最好是55mm的水封,不容易溅水;第三是排污管直径,50mm的加粗管子排污更顺畅;第四就是出水方式,虽说虹吸马桶分为喷射和旋涡两大类,但其实目前除toto外,其他品牌的漩涡虹吸马桶都加了喷射口,以进一步提高冲力。第五就是马桶形状和高度,比如D型的就适合胖子,大,坐起来舒服,高度也要合适,要不然容易麻腿;第六也是最重要的,就是釉面,自洁釉面。不挂污,好打理,这是好马桶的关键,单位里的杂牌漩涡虹吸马桶,釉面无光泽,一看就很差,虽然冲力大,但每次上完厕所必挂污,还得用喷头冲洗,体验极差(当然也和旋涡虹吸这种冲水方式无法很好冲刷后壁有关)。

单位的马桶,水线有印记,釉面暗淡无光泽单位的马桶,水线有印记,釉面暗淡无光泽

55mm大管道55mm大管道

高水封,加大排污口等卖点高水封,加大排污口等卖点

然后我用这六点去找马桶,发现了东鹏卫浴的一个喷射虹吸马桶,七百多的价格,在我的预算之内,高水封,大管径,一级水效,东鹏作为做陶瓷的,釉面肯定不差,各方面都合我的意,已经下单但是还没付款,脑子里还是想买漩涡虹吸马桶,于是就在大妈上搜马桶。这是不知道在哪一个评论里看到神桶的字样,一番打探,发现是安华的ab13001,看了一下参数,高水封,大管径,一级水效,好釉面这些全都有,最关键的是国产主流品牌难得的漩涡虹吸(老实说我之前从没听过这牌子),价格也合适,刚好799,值友们评价都很不错,OMG,买它!于是我退了东鹏,苏宁上了神桶的车,799六期免息。

马桶安装及体验

买完第二天,厂家就打电话,再次和我确定坑距,挺负责的,赞一个。三天后。物流到了,由于出租房是老小区,物流特意派了两个人给我送货,把马桶搬上五楼,累的气喘吁吁。看了一下产地,是佛山,很多值友纠结唐山和佛山产的釉面是否有差异,我觉得大可不必,厂家肯定把差异控制在最小,就像苹果手机混用不同供应商的配件那样,然后很遗憾,我收到的是13001,不是最新的快拆盖板,好在其他一样,对使用的影响微乎其微。收到我就预约安装,不得不说苏宁的预约服务很差,显示是今天来装,等半天没见人,联系客服好几次,第二天才有师傅电话联系我,我问他为什么昨天没来,他说他的系统上没有,也是醉了。联系好后师傅就过来安装了,拆了旧马桶,才发现旧的是打钉子的,收了我50拆旧费,然后就是一顿很流畅的操作,专业性杠杠滴,商品评论里说玻璃胶单独收费,我这的师傅没收费,顺带说一句,这种必须的东西,本来就不该收费,你见过买车还得单独买轮胎吗?在这里实名鄙视一下某些3d眼镜还要收费的影院,祝你们撑不过这轮疫情!。

等了两天,胶干了,终于可以体验了。马桶外观还不错,釉面闪闪发亮,远非单位的杂牌马桶可比。同时,只要不靠前,拉屎就不会溅水。水箱扁而高,估计冲力就是这么来的。最值得说道说道的就是他的冲水方式,在国产漩涡虹吸加一个喷射口的基础上做了改良,在四壁加了和喷射虹吸一样的小孔,当然数量没有传统喷射虹吸这么高,由于写作匆忙,我没拍图,在这里就放其他人的文章,写的很详细。

神桶!安华卫浴ab13001超漩式?虹吸马桶撤旧、安装及分享一、价格这次是天猫宁购入,价格不神,860+入手。安华卫浴超漩式虹吸马桶ab13001节水静音卫生间座便器安华卫浴超漩式虹吸马桶ab13001节水静音卫生间座便器...值友爆料原文:安华13001,999叠加津贴919到手,刚需关注下。...波士顿龙侠| 61 评论176 收藏413查看详情

这样做的好处就是,改善了传统旋涡虹吸马桶后壁水流冲不到造成挂污的情况,同时也保证了一定冲力,冲水声音较小。说完优点,再来说说缺点,第一个就是不能坐得太靠前,拉屎溅水;第二就是釉面没有想象中那么好,一个多星期就发现喷射口周围一圈黄色的污垢,水线也有印记,还得经常用刷子刷,用蓝泡泡,冲完发现蓝色的水挂在釉面上半天下不来,这种情况参考墨线测试的话,估计结果堪忧;第三就是冲力没我想象的那么大,我预想是和我老家的马桶一样按小格就能冲走大便和手纸,然而这个安华有时候不行,有时候肠胃不好,还会残留点,需要二次冲洗,我怀疑这和他的结构有关,喷射小孔分布过多,两侧都有了,减小了漩涡冲水的离心力,我建议只在后壁上方设置出水孔,防止后壁挂污又能避免过于损失离心力,这样便能完美结合喷射虹吸和漩涡虹吸的优点;第四就是盖板螺丝质量不行,才用一个月,我就发现盖子歪了,不得已只能重新拧紧螺丝,虽然洗澡时,喷头经常冲到马桶,但家里的马桶也是和喷头在一块,发生这种现象实在不应该。

可以看到喷射口有黄色污渍,但是釉面很亮可以看到喷射口有黄色污渍,但是釉面很亮

看完这么多,我只想说神桶也没那么神,优点还行,缺点也不少,买东西不能光看吹,最后还得自己实际体验,但我估计同价位也差不多,所以还是值得买的。最后补充一点,我的实际使用表明了,下水道有存水弯的老房子,完全是可以用虹吸马桶的!众多老房子用户,你们有救了,楼下老王再也不会知道你老婆的如厕时间了大妈神桶?安华ab13001体验及马桶选购心得

• 神桶不是应该499之下的价格才算神桶吗?

那个价格抢不到呀,反正是房东出钱。

请问楼主,拆下的旧马桶,师傅给拿到楼下吗?

• 会不会堵啊 [皱眉] ,拉的比较多 [害羞]

不会堵,可以丢纸进去

少吃点吧你

• 同样入了两个,还没安装,看到你说的缺点有点担心呀

其实也还好,可能跟我这水质有关系。

什么渠道入的 多少米啊

• 我新房子也有存水弯,想换马桶又怕堵了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不影响的,根本堵不了,你要怕的话改一下管子

精装交房,没法改了。装了之后排水会慢吗 [喜极而泣]

• 我想知道你老家的马桶是什么牌子的

我也不知道,之前亲戚店里买的杂牌 [喜极而泣]

• 三年过去了,请问马桶体验如何了。文中提到冲力没有想象中那么大,有没有可能是存水弯没拆影响的

这个我就不知道了,早就从出租屋搬走了 [喜极而泣]

• 800块金牌、九牧、惠达都可以买了。

马桶其实不用看那么多,看宽度就够了,1000以上的宽度一定是40cm或者39.5cm。
    1000以下大部分是36cm,37cm,就找38cm以上的买基本不会错。

然后是全包和半包,就是背面能不能看到水管。全包一般也在1000以上,1000一下暂时没发现有全包的。

宽度大小,影响什么啊?

40适合大部分人,感觉36,7的模具比较老都是一些小厂做的。

• 买的安华,忽然有一天发现马桶外面裂了。。。

• 讲得很实在

• 用了半年,水线那里一样是挂污,需要经常清洗,可能是水质问题。 盖板的孔距太近,使用松下马桶盖会有错位。性价比还行。

• 四维小牌子?

• 我也是看了一圈才发现的神桶,当时着急用还花了900多,连胶都没打直接安上去用了,配的小米的盖子正好。缺点没你注意的那么多,但冲力还可以,不管大小按键,都一下全冲走。唯一明确的是经常听到水箱有进水,不知道是当时没注满还是有偷跑水

• 写得不错……点个赞

• 哎,安华质量没催的那么好,我家有次总阀被人调小了点点,水压还好,热水器这些都没影响,马桶立马不能冲走便便,找了一圈才发现

• 确实冲不干净