探店 |我们去了最大的无印良品宇宙旗舰店,好玩+好买大揭秘!(附MUJI必buy童装推荐)

2020-03-07 17:25:48 19点赞 93收藏 7评论

之前YO去看富士山,拔草了去年4月初才刚刚开幕的,耗时2年打造、占地面积14000平米的无印良品全球旗舰店!

作为卖场+食堂+酒店+设计文化ATELIER的最全集合体,MOGU这期和大家分享在这里都可以买到什么,玩到什么,最后还有MOGU私藏的MUJI必买童装推荐,一定要看到最后哟。

宇宙旗舰店概况

地址:东京都中央区银座3丁目103番

营业时间:10:00~21:00

交通:银座线、日比谷线、丸之内线“银座”站步行2分钟

无印良品旗舰店的位置非常好找,出了银座地铁站,在google map搜索muji ginza即可。我们去的时候赶上新开业,人超级多,下面就来和大家逐层分享这里都有什么!

首先大概介绍一下整栋楼的分布:MUJI Diner位于地下1层,1层至5层是销售無印良品商品的卖场,6层设有ATELIER MUJI GINZA,6层至10层则是MUJI HOTEL。五层卖场每一层都有自己的主题,下面就快快看过来。

1层 食为生活之本

首先进入的1层一整层都是食物区。

有使用京都红小豆的豆沙面包、本和香糖调制的滑软油馅面包的烘焙工房。也是首间无印良品的面包坊。

有使用当季时令蔬果榨汁的果汁台,在这里还可以买到从人气牧场直送的新鲜牛奶为奶源的冰激凌。

有各种每日便当、盖饭、面食、沙拉和即食水果。

有MUJI marche蔬果卖场,可以买到300多种当季基础的蔬果食材,所有产品都标注了产地和当季最合适的食用方式,特别细致又贴心。

另外这里还有一个很特别的特调茶工坊,用绿茶、焙茶、路易波士茶三款差作为基底,可以制成32种风格不同的混合茶,而且下单后是现场调制,可以亲眼看到调配过程。

另外这款带有日本&东京特色图案的帆布袋+当家零食组合也很可爱,一共有两款可选。

MUJI自制冰棒,夏天的味道。

B1 心系生产者

这里是日本第一间无印良品食堂,也是一个平价食堂。我们去的时候人特别特别多,所以就没进去探店,主打有机、健康的饮食理念,提供来自全球各地的美好食物。据说食堂内的各种食材蔬果都标记着种植者的头像和名字,暗合了“心系生产者”的主题。

早餐时间是7:30-11:00,主题是“在一天的开始调整身体”,提供豆奶、粥、饭团、面包等早餐套餐。

午餐时间是11:30-15:00,主题是“美味套餐”,提供当日从小田原渔港送来的鲜鱼套餐,价格不到1000日元。

晚餐时间是17:00-22:00,主题是“大家围坐的餐桌”,继续提供当日从小田原渔港送来的鲜鱼套餐和到产地选择的蔬菜、肉等。

这里还有一个豆腐工房,在这里会手工制作豆腐,可以观赏。

2层 通过原材料来传达

这层是男装、女装以及MUJI的高端支线MUJI Labo区,这里的女装和男装基本上是可以买到各种棉麻系列的基本款。

必须要使劲安利一下MUJI的各种短袖和长袖的纯色纯棉TEE,有圆领、V领,各种颜色,质感和手感都非常好,更棒的是价格也便宜,如果在日本买,每件都在800-1100日元左右,这两年包揽了我夏天的纯色TEE衣橱。

MUJI Labo 是一个主打实验和创新概念的MUJI高端服饰支线,全线都是日本本土制造,有机棉含量能到80%,旨在打造简约舒适、更有质感的基本款,细节都非常足。

衣领后面的标签都从聚酯纤维变成了更加舒适的棉质。再比如衣服拉链和纽扣都是采用回收的塑料瓶做成的再生聚酯纤维而制成的,非常环保。

最后这里也有MUJI Walker区域,有各式帆布鞋,MUJI夏天的小白帆布鞋也是非常好穿,帆布鞋分好几种,有一种里面专门配备了不易感到疲劳的鞋垫,感兴趣也可以关注一下。

3层 每天都会使用

这层配合主题,贩卖的是每天都会穿的各式袜子、内衣、每天会用到的护肤&化妆品以及文具们。另外也有MUJI to GO的超丰富旅行系列产品。

MUJI的袜子也是基本每年都会买的了,这里的种类非常非常多,也有买3双的组合优惠。

MUJI to GO的部分,店装非常可爱,悬挂的是日本铁道时刻表。

最推荐购买的是颈枕、旅行用分装的小瓶子、之前在旅行用品推荐中安利过的肥皂盒,以及旅行用的各种size收纳包。

文具的区域展示货架特别有趣,从各式彩笔到笔记本、其他办公文具都是放在这种非常高的透明小格子里。

彩妆部分坦白说我没有用过,之前好评很高的卸妆油我觉得超难用的...后面就没有再买过类似产品,发点图片给大家瞅瞅。

4层 发现与启发

这一层爸爸妈妈们也可以重点关注啦,因为这里是儿童服饰和儿童游乐区的所在地。

儿童服饰的部分其实逛起来有点失望,这里主要还是以日常各种棉质的基本款为主,本来打算买的好几样都没有。不过适合1岁以内小宝宝的T恤、包屁衣等等非常非常多,买够了全棉时代,也可以看看MUJI。另外当然也有这两年非常热的小动物系列TEE。

木育广场

位于4层的木育广场是由东京玩具美术馆监修设计的,设计初衷是为了让小朋友感受树木的重要性与美好,爸妈来逛街,小朋友也可以在这里找到属于自己的乐趣,除了各种木质玩具以外,这里也有很多绘本可以免费看。

这里还有一个很棒的活动就是小朋友带过去3本以上自己不再看的绘本(4层的设计工作室),就可以免费带走2本喜欢的绘本回去(绘本在儿童服装卖场的试衣间前面的书架上),鼓励培养小朋友阅读的兴趣,不过可能只能是日语绘本。

最后,“自己制作的系列”是能享受与大人一起自己制作的创作系列。小朋友可以在纯白色的产品上面涂自己喜欢的颜色,自由地画画,创作出世界上独一无二的原创作品。超可爱!

刺绣工房

4层还有一个刺绣工房,在这里你可以从超过200种字母、图案、文字中挑选你喜欢的内容绣在MUJI的衣服、帆布包、毛巾、床品中,特别可爱。银座店还有好几个只有这里才有的限定色可选。

具体的收费标准分三种,第一种是在店内现有的图案中选择,一款500日元,第二种是文字类,10个字符500日元,没有日文名也可以绣英文名和数字的;第三种是自己提供图案过来,他们帮忙刺绣,这种会按难易度以及针数再具体收费。

我在官网上看其实有一些刺绣是可以当天完成的,但是在店里的时候问了一下负责的店员,可能是开业期实在是客户比较多,现在去刺绣的话需要10天才可以取。

4层还可以买到家居用品、厨房用品以及MUJI书店。

家居部分很推荐这个毛巾,当然也有浴巾,价格不贵,非常软糯,手感特别好。

最后推荐的部分是IDEE,IDEE的前身是一家从北欧进口家居用品和小物的买手店,现在和MUJI同属一个大公司,IDEE被誉为“彩色版”MUJI,把日式和风和北欧的现代风格相结合,特点就是区别于MUJI性冷淡风的色彩感。

对了,除了家具和家居用品,也有服装,我也买了连衣裙。

5层 旨在支援日常生活

顾名思义,这层贩卖的是清洁用品、储物&收纳系列,同时也有一些家具。这类产品如果不远万里从日本带回国还是挺麻烦的,所以这层推荐大家可以忽略。

6层 ATELIER MUJI GINZA

ATELIER MUJI是MUJI的一个文化基地,这层是文化与艺术的结合,有不定期展出各种艺展的“Gallery”,有网罗各种艺术书籍的“Library”,还可以喝咖啡喝酒的“Salon”。

6层也有一个WA餐厅,在“乡土家常菜”日本料理店中,可以体验日本各地传承的美食,品尝丰富的应季美味与各色日本酒。

营业时间:早餐7:00 - 10:00 (LO 9:30)/午餐11:30 - 15:30 (LO 15:00)/晚餐17:30 - 22:30 (LO 22:00)

6-10F MUJI HOTEL

这里是全球第三家MUJI HOTEL,也是日本第一家。感兴趣的小盆友可以先在北京体验一下,北京坊也有一家。

银座店总共79间客房中,最紧凑的客房横宽仅有2.1米,客房面积从14平到53平不等。房间的内部装修从墙壁、地板到桌椅都是以木、石、土为中心和基础,使用50年前东京有轨电车的垫轨碎石和废船木材,非常特别。

MOGU私荐的MUJI必败系列!

第一名 人手一条的大PP牛仔裤

MUJI的大PP牛仔裤是我给YO买过的所有牛仔裤里最喜欢的一条,没有之一!首先是裤型非常好,虽然看起来只是一条普通的纯色牛仔裤,可是每次发照片(对,每一次)都会有麻麻问牛仔裤是什么牌子,可见是真的好看了。

另外这条面料非常软糯,不管是在家穿还是幼儿园穿,都完全不用担心运动起来,或者坐着满地爬的时候会不舒服。厚度的话是中等偏薄,冬天穿肯定还是冷了,春秋都是非常合适的。我不仅推荐人手一条,还推荐每号一条~尺码挺准的。

这个裤型不仅出了牛仔裤,春季有纯棉材质的,印象中有藏蓝、中蓝和军绿色,还有一款蓝白竖条纹的。冬季还有灯芯绒材质,内里带薄绒的,也非常非常好穿。

除了牛仔裤,同样柔软面料的还有这款适合小姑娘的牛仔连衣裙,有三种颜色可选,春夏穿也是非常舒服的。

第二名 法兰绒衬衫

这个系列的儿童衬衫采用柔软的棉纱织造而成,经过起毛处理,手感非常柔软,特别亲肤,但是穿上同时又很有型,喜欢它的另一个原因是法兰绒有一定的厚度,所以既可以当小衬衫,也可以买大一点当个小外套穿,有纯色和格子两种风格,格子的种类也有很多。

△小模特身上的三件全都推荐入手!

对了,如果是小女孩的话,法兰绒系列还有这种束腰的格子上衣,我觉得也超可爱!

第三名 小动物TEE

小动物TEE算是MUJI家的招牌系列了,其实这个系列的TEE材质不是很软糯,他家有很多儿童T恤的材质都要更舒适柔软。但是这系列的小动物都是很有意义的,很多都是全球各种濒临灭绝的动物,它们也鼓励小朋友多去关爱和了解小动物。同时花色种类非常多,几乎每季都会出新图案。

另外我最喜欢的细节是不光正面有小动物,TEE的背面也有!小浣熊的背面是一条粗粗的小尾巴,小熊猫的背面是个小屁股,火烈鸟的背面是彩色的尾巴,小海龟的背面是正在游泳的两只小脚。

另外小动物系列不光有短袖,也有长袖,都给YO买过,尺码感觉偏小一码。

MUJI的儿童系列还有很多柔软舒适的款式,比如磨毛的卫衣和长裤,拼色的插肩长袖T恤,冬天的超软毛线帽和手套,还有脚底带防滑的纯棉小袜子。

另外MUJI的儿童雨具系列也都非常好看,去年就看中了一件雨衣,后来觉得下雨在户外的时间实在比较少就没有买,这次在银座店又看到了新款,还是rio可爱!感兴趣的爸爸妈妈可以关注一下。

今天这篇可爱的文章来自微信公众号“Yo乐园”(ID:yowonderland)。作者MOGU是坐标北京,曾走过4大洲、18个国家、超过60个城市的亲子旅行博主。公众号分享亲子旅行攻略及小众亲子民宿酒店,也有很多私藏的帝都游乐指南及好物分享给爸爸妈妈们。

本文经YO乐园授权转载,原标题《探店 | 新开幕的无印良品宇宙旗舰店,好玩+好买大揭秘!(附MUJI必buy童装推荐)》,作者:MOGU,未经允许请勿转载。

bc babycare婴儿洗衣液 无酒精 新生儿宝宝婴幼儿童酵素去污洗衣液 雪松净柔内衣皂

韩国B&B/保宁婴儿BB柔顺剂1.5+1.3L植物成分宝宝用清洁抑菌

五羊(FIVERAMS)五羊婴幼儿洗衣液1.2kg婴儿宝宝儿童去污渍清洁全家可用 洗衣液(4.4斤)

十月结晶婴儿洗衣液儿童洗衣套装家庭衣物柔顺天然洗衣皂液 【艾草抑菌】皂80g

十月天使宝宝抑菌洗衣皂婴幼儿肥皂新生bb尿布皂块儿童用 150g×6+100g×6

子初婴儿山茶洁净洗衣液 婴儿山茶柔护洗衣液宝宝多效洗衣 儿童洗衣液 茶树洗衣液2kg*3+洗衣凝珠60g

植护婴儿洗衣液 宝宝儿童衣物清洗清洁剂 亲肤温和去渍 500g*2袋

兔头爆炸盐清洗衣物增白护色去渍去黄活氧抑菌率99% 婴儿酵素洗衣皂100g3块

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

韩国保宁纯素天然宝宝婴幼儿低刺激环保洗衣液瓶装1500ml

保宁婴儿洗衣液 婴幼儿童宝宝香草香整箱装1800ml*6 韩国 【洗衣液10.8L】1800*6整箱装

青蛙王子婴儿洗衣液酵素抑菌新生婴幼儿尿布植物去污宝宝洗衣液 五袋装(2500ml)

绽家云朵婴童洗衣液婴儿新生儿宝宝衣裤袜抑菌洁净去污750ml

润本(RUNBEN)婴儿洗衣液新生儿童宝宝洗衣液大人通用抑菌酵素去渍去污补充装 500ml×4袋【补充装】

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

婴幼儿童洗衣肥皂内新生宝宝去污抑菌尿布香皂150g×5

十月天使宝宝去渍洗衣液2kg婴儿洗衣液儿童洗衣液深层去渍洁净柔顺 2kg

十月结晶婴儿洗衣液儿童洗衣套装家庭衣物柔顺天然洗衣皂液 亲柔款【500ML补充装】