2020-04-22 16:53:59 462点赞 2629收藏 262评论

如果大家看过我之前的文章,一定知道我这个人是能省事就省事,怎么简单怎么来。毕竟我认为懒是人类进步的动力,一切发明其实都是为了解放劳动力而产生的~今天我就来讲讲如何在家中解放你的双手,如何离猪一般的生活更进一步。

因为本人在上海住的是自如的群租房,所以基本上本文介绍东西就是基于群租房的生活背景。如果大佬们住的是大别野,可能对你们的生活帮助不大,但相信或多或少会给大家一些启发。

本文内容全部为日常使用体验,照片也是在家拍的,所以图片都没有云测评来的那么好看,大家多担待。

下面我们进入正题懒癌晚期患者自救处方——十五件日常用品吐血推荐,助你解放双手

小米空调伴侣

一定要买!!

小米空调伴侣绝对是本文推荐的重点,因为这玩意儿实在太方便了。我最早买这个东西是因为出门的时候经常忘了关空调,买了这个就可以远程遥控把空调关了。这个小米空调伴侣能够把你家的普通空调变为一台可以手机遥控的智能空调。

空调伴侣原理其实蛮简单的,它本身就是一个集合了插座和红外线发射功能的小东西。把它先插在插座上,然后再把空调插在空调伴侣上。经过配对之后,他就可以通过自身的红外线发射器遥控空调。而且它自身带WiFi功能,所以可以连接家里的WiFi,远程对空调进行控制。

▲小米空调伴侣的操作界面和电量记录

空调伴侣可以模拟绝大多数空调遥控器的功能,并且可以实现程序控温。同时还可以监控空调的运行状态,查看空调的运行功率。如果你总是像我一样出门忘了关空调,只需要打开手机,就可以远程把空调关掉,一次就能省几块钱呢!而且通过APP上的设置,可以定时打开空调,在你回家前让屋子冷却下来。如果你家有智能音箱,还可以通过智能音箱语音控制空调,做到真正解放双手。

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米空调伴侣2-白色63.99元京东去购买

空气炸锅

空气炸锅绝对是个好东西,我从研究生二年级就一直在使用。很多人说空气炸锅不好用,其实是他们真的把空气炸锅当炸锅了。但只要你把空气炸锅当做一个很小巧方便的烤箱那就好用了。虽然理解起来可能有点绕,但实际上就是空气炸锅并不是像真的炸锅那样能够很好的炸东西。因为它没法绝对的保证每一个食物之间像油炸那样受热均匀,而且没有油的油炸真的不好吃。

▲油滋滋的烤牛腹肉,是不是很有食欲?

空气炸锅实际上就是一台鼓风烤箱,所以你在烤东西的时候,一定还是要注意翻面什么的。我之所以买这个空气炸锅,是因为清洁起来太方便了。因为每次烤东西的时候我都会加上锡纸,所以烤完几乎不需要清洁空气炸锅。而且这玩意儿绝对是个懒人神器,虽然免不了要翻动,但是有一台空气炸锅几乎可以代替煎、炒、炸这几个工序。如果你在家没有做饭的习惯,那么备上一台空气炸锅既可以偶尔用来烤牛排,也可以用来烤薯条、吐司或者鸡翅,非常适合懒人使用。而且这东西虽然个头也不小,但是并没有像烤箱那么占地方,收纳也方便。哪怕一个月用一次也能找到放它的地方。

下面分享几篇,我之前拿空气炸锅做懒人料理的文章,供大家参考。

懒癌食谱 篇一:不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉懒是人类进步的直接动力之一,也是阻碍我成功最直接的障碍,哈哈哈。这段时间在家办公,没法吃公司食堂,每顿饭吃什么成了大问题。我住的地方离小区门比较远,如果定外卖,每次还要走出去拿,实在让我这个懒癌晚期患者很不舒服。所以为了减少出门次数,同时尽量减少湿垃圾的产生,我的每顿饭基本上都是速冻或者方便食品。今讨我喜欢| 13 评论20 收藏38查看详情不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!因为这段时间居家办公,没法吃公司食堂,如何解决一日三餐是个大问题。作为一个懒癌晚期患者,让我动火做饭是不可能的,就连洗锅也不要想。所以今天我就分享一下如何不动火,不洗锅,做一份有菜有肉的大碗肥牛宽面。食材准备为了尽量减少采购次数,同时最大限度不产生湿垃圾,我这段时间所有的食物基本都是速冻的或者即时食讨我喜欢| 15 评论18 收藏28查看详情利仁(Liven)家用智能无油空气炸锅薯条机8L大容量电炸锅煎炸锅KZ-D8000B空炸机炸薯条机459元京东去购买

锡纸

锡纸虽然叫锡纸,但实际上是铝箔纸,是铝经过挤压形成的铝箔。因为铝的表面会形成一层坚固的氧化铝薄膜,只要不承装酸性食物,用起来还是很安全的。

锡纸这玩意儿我主要是配合空气炸锅使用的,用来做临时烤盘使用。用锡纸当烤盘,这样子的话烤完食物吃完直接扔了就好,完全不用收拾。锡纸除了用来做烧烤之外,用处还很多。有些时候我懒得收拾就会拿锡纸折个盘子用来盛东西。碰到灶台比较脏的时候,直接塞上一节锡纸垫在旁边,既不怕被火给烤着又干净卫生。除此之外还可以拿锡纸当防潮纸包裹东西神马的,如果你家里没有锡纸一定要买一卷备用!对了,这玩意儿不能放到微波炉里使用哟!

▲用锡纸做成烤盘

买锡纸的时候一定不要买太薄的,太薄了很容易破,便宜不了多少但用起来超级不方便。。

妙洁厚质铝箔8米盒装锡纸烧烤烤箱专用不焦黑15元京东去购买

油壶

买喷油壶也是为了配合空气炸锅使用的,因为空气炸锅在炸薯条什么油脂含量很少的食物时,容易把食物烤干,并不能像油炸那样子形成焦焦脆脆的表面,而会变成板砖一样。喷油瓶的好处是可以在食物表面均匀地形成一层薄薄的油膜,空气炸锅炸完后口感会更好,又不会把油放过量。所以除了配合空气炸锅,做菜的时候用喷油壶来加油,既不会加过量,又可以让油充分的和食物接触。

▲喷油壶的使用过程是先往油壶里头打气,然后一按就可以喷出来,注意不要使用分子量太高的油,否则的话没法喷出雾状的油。

玻璃喷油喷雾气压式喷油壶厨房食用油喷壶橄榄油香油瓶烧烤喷雾瓶油瓶200ML装(送漏斗)36元京东去购买

切蛋器

大家可能奇怪,本来这篇文章说的是懒人用品,但懒人还会切鸡蛋吗?一般情况下我是不切的,但有些时候做一些卷饼什么的,一整个鸡蛋没办法卷进去。用刀切鸡蛋非常讨厌,没办法切出完整的蛋,而且很容易把蛋黄弄碎。但是这种切蛋器就很方便,很容易就能把鸡蛋切成片状或者六牙形。

▲两种切蛋模式

▲切成六牙形再拌沙拉或者卷饼更加方便

新厨仕(Necooks)日式皮蛋切蛋器家用切皮蛋专用刀花式鸡蛋切片器松花蛋小工具玫红色18.9元京东去购买

密实袋

所谓的密实袋也就是我们常说的密封袋。相比于普通的保鲜袋来说,它的袋体更厚,而且有密封条可以进行封口,方便食物的保鲜。我一般拿它来装味道大的东西,有时候洗干净的水果也会直接装在密实袋里,方便带出去吃。这玩意儿真是居家旅行必备之品,我出去旅游的时候要带上一大堆,因为坐国际航班的时候会有要求把洗漱用品装在一个透明袋子中,这时候如果你有一个密实袋就非常方便。

▲可以用来储存打算什么味道比较大的食物

妙洁中号密封袋25只加厚食品级自速封口PE保鲜啪嗒密实袋保险冰箱厨房室内外用品14元京东去购买

制冰袋

制冰袋绝对是一个居家神器。平时老是喜欢喝冰饮或者调酒的时候会用到冰块,普通的制冰盒用起来太麻烦。而且住过自如群租房的朋友肯定知道自如的冰箱里什么都有,如果我直接使用制冰格会非常不卫生。而这种制冰袋从头到尾都是密封的,只要把水灌进去再放到冰箱里冻起来就行了。用的时候掰开就可以了,不用的部分照样是套在袋子里,不会和冰箱里其他东西接触,非常方便卫生。

▲左边是空的制冰袋,右边是冻好的制冰袋。

如果大家对自制饮料有兴趣,下面这篇文章供大家参考!

懒癌食谱 篇三:又懒又馋的你……可以像我这样调饮料,虽然卖相不好,但是喝起来还真不错!身为沪漂住在群租房,又懒又馋,所以整天都在钻研一些超级方便(懒)的烹饪方法,今天说说饮料的调制。饮料这玩意儿其实现在买起来还是蛮方便的,瓶装饮料随时可以下单就能买到。但是现调饮料如果不出去自己买的话,叫外卖送到家基本上味道也就不好了。今天我就分享一下我是如何在家调制自己喜欢喝的饮料的,当然了,保持我讨我喜欢| 68 评论74 收藏282查看详情一次性制冻冰块格模具自封口制冰袋食用冰块饮料自制DIY材料袋30片装【带漏斗】一次性制冰袋【3包30片720格】京东仓发货17.9元京东去购买

胶囊咖啡机

胶囊咖啡机绝对是适合懒人使用的好东西,上面图片中左边那台红的是我的伊利胶囊咖啡机,因为我这个人对咖啡因比较上瘾,所以每天早上都会来一杯。速溶的味道比较差,但使用意式机器做起来又太麻烦,使用胶囊机的话只需要把胶囊放进去按一下开关就好了,基本上也不需要清洗,超级方便!

▲成品还是挺漂亮的吧!

如果你对咖啡的口味有要求,一定要买illy的,不过最实惠的则是nespresso的机器,因为有兼容胶囊,耗材比较便宜。

illy胶囊咖啡机——Y3.2开箱及对比写在前面在买illY胶囊咖啡机之前,我已经有了一台德龙牌使用雀巢的Nespresso胶囊的咖啡机。又是因为从张大妈上看到了illyY3咖啡机超便宜的特价,所以冲动消费下了单买了一台。自己买的同时不忘拉上朋友一起剁手,帮朋友也下了一单,顺便还买了两箱咖啡胶囊。今天就做一个简单开箱分享一下。顺便把他和办讨我喜欢| 23 评论90 收藏46查看详情意利(illy)全自动意式浓缩咖啡机家用商用咖啡胶囊机奶油白(送14颗胶囊)819元京东国际去购买

三顿半速溶咖啡

如果你不想用胶囊咖啡机又懒得去外面买咖啡,那我就给你推荐个最近很火的三顿半送咖啡。其实个人对速溶咖啡还是比较看不上的,有人会说为什么不推荐挂耳咖啡呢?因为挂耳咖啡喝起来并不方便。虽然就把它往杯子上一架加上水就可以喝,但是如果想泡出好喝的咖啡,你还需要一个手冲壶来冲泡。

三顿半咖啡是朋友推荐我的,其实我自己也没有买,从朋友那薅了一些。感觉作为速溶咖啡,它的味道还是不错的。而且玩意儿凉水就可溶,可以直接把它倒到牛奶瓶子里,然后晃一晃就成了一杯冰拿铁。

超即溶咖啡三顿半桶装精品速溶咖啡冷萃咖啡拿铁美式黑咖啡64颗389元京东去购买

厨房纸和纸巾架

厨房纸绝对是每家都必备的一个东西,不仅可以在厨房擦油、擦水用,而且还可以用来做隔热垫。如果用不粘锅做菜,做完一道的时候直接拿厨房纸擦一擦就可以直接做下一个,完全不需要洗锅。如果你买了厨房纸,一定要再买个纸巾架,很多人直接就使用厨房纸,那么一大卷直接撕起来实在不方便,用纸巾架把厨房纸直接挂在厨房的储物柜下边,用起来超方便。

心相印吸油纸厨房厨房用纸卷纸吸水纸加厚擦手纸厨房纸巾75节卷纸*2粒(有/无印花随机发货)8.6元京东去购买日式橱柜免打孔卷纸架纸巾架厨房用纸悬挂餐巾纸架子挂架保鲜膜收纳架一个装14元京东去购买

厨房湿巾

厨房纸擦不干净的地方就需要上厨房湿巾了。厨房湿巾和我们普通使用的湿巾看起来很像,但是专门针对清洁油污做了强化处理,所以擦油腻的灶台空气炸锅,烤箱什么的特别适用。当然了,你也可以买清洁剂,然后拿抹布去擦,但擦起来太麻烦,这种厨房湿巾擦完一扔就行,不要太方便!

心相印厨房湿巾金装带盖抽取去污一片就够40片装14.5元京东去购买

一次性手套

▲上面蓝色的是丁腈手套,下边透明的是PVC手套。

以前读研的时候在实验室的要求是进实验室就戴手套出来就扔掉,所以一次性手套从研究生时代开始一直陪我走到了现在。一次性手套不仅可以用来在处理油腻的东西时,防止手粘上油污使用。而且在清洁的时候带上一次性手套,也可以防止手长时间浸泡清洁剂而受损伤。其实上面说的都是手套的正常用法,但对我这个懒人来说,我剥橙子皮都会带一次性手套,这样剥完橙子之后手上一点味儿都没有,手都不用洗。

▲PVC手套的佩戴效果

推荐大家平时购买一次性手套,买PVC的就可以了,丁腈手套虽然防护性能更好一些,但是由于自身带的颜色总是会让人联想到一些不愉快的东西。而且随着开放厨房的普及,越来越多的厨师做菜的时候也会带上这种PVC手套,至少不用担心吃的凉菜里有手汗了。

对了,手套一定要买厚的啊!那种吃小龙虾送的薄薄的手套不要买!没有用!懒癌晚期患者自救处方——十五件日常用品吐血推荐,助你解放双手

学厨CHEFMADE烘焙工具PVC一次性手套家务手套清洁手套防粘卫生食品级均码WK941928.8元京东去购买

皮革养护湿巾

因为我在一家皮包公司上班,所以上班要求着装正式,必须穿皮鞋。而皮鞋这玩意儿在上海这种比较潮湿的地方经常需要保养。擦鞋油什么对我来说太麻烦了,这时候皮革清洁湿巾就发挥作用了。每次需要清洁的时候拿出一张,然后把整个鞋擦一遍就可以了。用过的湿巾直接扔掉就好了,一张小小的湿巾就能代替清洁、上油等多个步骤,真是太方便了!

标奇皮鞋清洁湿巾美容湿巾擦鞋湿巾擦亮皮鞋上光滋养皮质保养擦鞋纸30片*1包22元京东去购买

免揉搓衣领净

刚刚说了,因为在皮包公司工作的缘故,上班要求着装正式,白衬衣自然少不了。但是这玩意儿很麻烦的一点就是领子和袖口非常容易脏,而我这种懒人又不愿意手洗、用手去搓,所以衣领净就成了必备用品。买衣领净的时候一定要注意买免揉搓含酶的,这种衣领净里头酶含量比较多,能够快速分解衣领和袖口污渍中的油脂和蛋白质,达到免揉搓去污的目的。洗衣服之前先把衬衣拿出来,对着领子和袖口的污渍喷一喷,然后放上10来分钟再洗就可以了。虽然效果没法达到手洗的程度,但如果每次清洁的时候都喷一点效果还是蛮不错的,毕竟不用手洗,要什么自行车?个人强力推荐。

洗衣球

洗衣球也是近两年才步入人们视野的一个小玩意儿。之前并不觉得这玩意儿有什么用,直接用洗衣液也蛮好的,但自从我用上洗衣球之后就离不开它了。最直接的好处就是用起来方便,少量衣服扔一个,一堆衣服扔两个。不用像洗衣液一样还要控制量。之前我用洗衣液的时候,因为偷懒都不会用瓶盖去量使用的洗液的量,所以经常会加很多,用洗衣球之后明显省钱多了!

而且洗衣球一般都是多功能的,清洗的时候顺便把衣服也养护了,对我这种懒人来说真是福音。

汰渍Tide深层洁净洗衣凝珠19颗X2盒洗衣球洁净除菌护健康护色防串色不怕洗109.9元京东去购买

总算写完了,五一前这段时间贼忙,为了写这文章弄得我下班都没时间玩游戏了……希望能够帮助到大家~

以上懒癌晚期患者自救处方——十五件日常用品吐血推荐,助你解放双手

妙洁厚质铝箔8米盒装锡纸烧烤烤箱专用不焦黑

妙洁厚质铝箔8米盒装锡纸烧烤烤箱专用不焦黑

心相印厨房湿巾金装带盖抽取去污一片就够40片装

心相印厨房湿巾金装带盖抽取去污一片就够40片装

Xiaomi 小米 米家保温杯弹盖版2按压式便携大容量480mL水杯无缝316不锈钢

Xiaomi 小米 米家 保温杯口袋版 350mL 白色

Xiaomi 小米 米家保温壶

Xiaomi 小米 米家保温壶

Xiaomi 小米 马克杯 400ml 白色

Xiaomi 小米 马克杯 400ml 白色

小米米家保温杯Ti 纯钛内胆男女实用便捷大容量水杯车载办公室茶 小米保温杯Ti 450ml

Xiaomi 小米 小浪 桶装水抽水器 可杀菌

Xiaomi 小米 小浪 桶装水抽水器 可杀菌

NexTool 纳拓 不锈钢便携餐具

NexTool 纳拓 不锈钢便携餐具

小米定制不锈钢马克杯 350ml 316不锈钢 | 防尘直饮盖 | 简约造型

MI 小米 雷军超大杯 雷军大杯新2022新年特别版红色580ml

小米 生态桶装水抽水器电动饮水机泵自动上水器青春版家用吸水器抽水泵纯净水大桶桶装水压水器抽水器充电 小浪自动上水器 青春版

Xiaomi 小米 MI 小米 米家迷你保温杯350ml儿童男女士学生泡茶杯316不锈钢便携水杯