加班太久颈椎不适怎办?热敷加按摩,效果相当好:西屋蜗牛枕颈椎U型枕

2020-04-22 23:08:00 8点赞 5收藏 14评论

颈椎,指颈椎骨,位于头以下、胸椎以上的部位。

没日没夜的加班,日常的刷手机,刷新闻,玩游戏……我的颈椎最近也开始有些挺不住了。有时候早上起来都会觉得头有些晕,有点供血不足的感觉。虽然有空时也会找师傅推拿一下,但依旧是治标不治本。推拿师傅说:平时要自己多活动一下。不要长时间久坐,要适当的给肌肉放松,少低头看手机。有条件的话也以用热毛巾热敷一下,效果最好。小伴子,办张年卡不???

说实话,对于一个宅人来说,真的没有太多的时间可以去店里按摩,此时一台脉冲按摩仪就变得很有必要了。

接下来就分享一款最近一直在用的TENS低频脉冲按摩仪--西屋蜗牛枕颈椎U型枕。为何是枕而不是单纯的仪呢?

外观展示

西屋蜗牛枕颈椎按摩器(以下简称西屋颈椎按摩枕)的包装盒不算大,方方正正的。与国内同类品牌相比,算比较简洁的了。

包装盒内的东西比较丰富,除了西屋颈椎按摩枕,说明书和充电器以外,还附赠了收纳袋与睡眠眼罩。

其中,收纳袋的尺寸刚好可以将按摩枕卷曲在内,收纳相当方便。而外表的PU皮材质,也对收纳袋的颜值加成很大,外出携带时也不会掉档。

西屋颈椎按摩枕共有三个颜色可选,而我手头这个为太空灰色,也是比较百搭的一个色彩。灰色的表面为棉材质,触感光滑,有良好的透气与亲肤性。边缝处用一条较粗的线条进行缝合,除了可以定型外,也为按摩枕塑造了一定的曲线感。

按摩枕的内部采用记忆海绵填充。按压后的回弹速度较快,可以对颈脖产生一个很好的支撑作用。

西屋颈椎按摩枕的闭合处采用了隐藏式的磁吸调节扣设计。可选择的尺寸有三个,基本已可满足绝大多数人群的脖围。

实测磁吸的力度很强,不必担心扣不牢。而且磁吸相较魔术贴,使用的寿命要更长,也不易出现后期贴不住的情况。

所有按键均位于按摩枕的左侧。从左至右依次为电源开关/模式切换、档位增减、热敷/语音开关以及充电接口。虽然按键有作凹陷设计,但毕竟没有盲点,初次上手时还需要认真摸一下才能反应过来。

根据官方数据,西屋颈椎按摩枕内置1800mAh锂电池,依照每天15分钟使用频率,可持续使用达14天左右。不过充电时长有点久,完全充满需要6小时。

西屋颈椎按摩枕采用TENS脉冲技术,通过这两个电极片接触皮肤后,产生脉冲电频传导至肌肤,刺激肌肉,达到放松颈椎,促进血液循环的效果。另外,电极片还可自行加热,为用户带来热敷的感受。

西屋颈椎按摩枕的外枕套采用可拆洗设计,而拆开的小拉链隐藏在下颈部。拉开后的豁口较大,拆取内部的记忆棉变得很容易。

内部的白色记忆海绵不耐脏,因此个人建议对外枕套要定期清洗,避免内部被汗渍浸入。

值得注意的是,电极片位置使用了内扣槽,在拆解外套的时候需要用巧劲,避免拉扯。此外,因为有内扣槽的关系,在清洗时建议一定要手洗。不要图省事而丢到洗衣机中,到时候划损到别的衣服就得不偿失了。

使用感受

长按2秒开关键,听到一声语音报后,西屋颈椎按摩枕成功开启。每次开启时默认都是智能模式。如需切换,只要短按一下电源开关/模式切换即可在舒缓、活力、智能等3种模式中切换。

因为初次使用,我只能先从1挡开始尝试。如果觉得力道轻了或重了,可以通过档位增减键来调节。

值得一提的是,无论我进行何种调节操作,西屋颈椎按摩枕均会有语音播报发出,让我可以准确的掌控按摩枕状态,避免档位操作不当的情况发生,调整也较方便。

另外,热敷功能是默认开启的,温度约40℃左右。感觉就像在后颈部放了一块热毛巾,有放松肌肉,缓解僵硬的效果。

从佩戴感来说,脖子的包裹感很优秀,两侧的凸起部分可以提供有效的支撑力,让脖子得到休息。往后靠着时,颈部很舒服,压力都作用在了按摩枕上,缓解了颈椎的疲惫。而趴在桌面时,后颈部的热敷感也使我趴着更舒心一点。

值得一提的是,电极片一定得接触到皮肤,衣领与头发需撩起来。如果佩戴不正常的话,西屋颈椎按摩枕30S后会自动关机哦。

写在最后

整体看下来西屋颈椎按摩枕的档位选择与热敷效果都不错,每一步都有语音提示,不用盲猜,但如果能增加手机APP操控就更加完美了。

对于经常有出差或者旅行需求的用户来说,西屋颈椎按摩枕可以带来很好的放松体验。特别是用于缓解旅途的疲劳效果,相当不错。这一段时间,确实缓解了我的颈椎疲劳感。每天15分钟,已有些离不开的感觉。

美国西屋U206颈椎按摩器颈部按摩仪脖子脉冲智能护颈仪蜗牛枕新品699元天猫精选去购买

by staylalala 0422

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈专用枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕学生脖枕u形枕

泰国天然乳胶护脖子u型枕午睡旅行枕脖枕颈椎枕飞机枕头u形护颈枕

TEMPUR泰普尔欧洲旅行圈枕U型枕飞机护颈枕办公室午睡枕脖枕

40000KM 四万公里 可爱纯色学生记忆棉U型枕眼罩旅行护颈枕飞机坐车护脖午睡u形枕头

海氏海诺 护颈带自发热艾灸贴脖子热敷贴神器颈椎贴护颈部防护用品

萌骏 u型枕旅行护颈枕成人颈椎飞机靠枕u型头枕脖颈枕便携趴枕脖子记忆

觉轻松 u型枕飞机枕脖枕靠枕旅行枕护颈枕记忆棉u型护颈枕u形枕

TripPal 不歪脖u型枕头记忆棉护颈枕办公室午睡旅行枕颈椎u形枕头

黛圣婕 泰国乳胶u型枕护颈枕专用脖枕睡觉飞机脖子靠枕午睡枕学生旅行u形

Xiaomi 小米 8H 记忆绵U型枕多功能护颈枕飞机旅行新疆长绒棉U形头护脖头枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

弥赛娅 记忆棉U型枕卡通护颈枕飞机旅行头枕便携坐车用学生颈椎枕头靠枕

KAMONI 卡莫妮 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉飞机枕脖子靠枕办公室午睡u形枕头学生

Freetex 天然乳胶枕便携旅行U型枕护颈椎坐车睡觉靠枕午睡

思莱宜u型枕旅行颈枕头枕飞机枕头脖枕颈椎便携护颈脖子靠枕u形枕

EVERYTHINK旅行枕颈枕飞机枕脖子头枕女生u形枕护颈脖枕便携u型枕