让你的有线耳机不再吃灰,万魔蓝牙连接器让有线耳机变成蓝牙耳机

2020-04-22 10:35:12 1点赞 0收藏 0评论

智能手机取消3.5mm耳机孔已经成为常态,甚至显示很多时候,新手机上市的时候,保留3.5mm耳机孔都能成为一个卖点,这其实也是反应了用户对于这样一个配置的需求,毕竟我们用到耳机的场景还是很多的。而且很多人对于无线蓝牙耳机不感冒,只对有线耳机情有独钟。虽然针对没有3.5mm耳机孔,手机厂商也有比如附赠转接头的操作,但在使用的时候就稍微有点不方便了,很多人就瞄准了蓝牙接收器。

最近,国内的耳机厂商万魔推出了一款蓝牙接收器,刚好我也收到了,由于我的两款手机都是没有3.5mm耳机孔的,以前买的有线耳机,日常在手机上就没法使用,确实也解决了我的一个刚需,究竟它的表现如何呢?我这边也给大家做一个简单的分享。

对于这样的设备,对于便携性的要求还是比较高的,万魔的这款蓝牙接收器设计的比较小巧,尺寸仅为51.5*15.5*13.5mm,重量也仅为11.5g,和很多有线耳机的控制单元的大小差不多,正面采用了亮面设计,仅有一个logo和一个指示灯,不过稍微有点沾染指纹。其余部分则是磨砂工艺处理,整个机身看起来还是比较有质感的。

机身只有一个实体按键,位于机身侧面,可以实现设备开/关,通话接听/拒接,音乐播放/暂停,上一曲/下一曲控制。日常使用的时候,操作起来还是比较方便,比较小的键程和按键力度设计,既能防止误按,也能便于操作。而且,操作时的反应也是比较迅速的,整个过程比较顺滑,特别是我日常需要切换歌曲的时候,双击或者三击的操作,它的表现也是不错的,即使有时候按键的速度没有很准确,它也能精准的识别,这一点其实是比较好的。

充电接口和耳机接口分别位于两端,充电接口采用了Type-C接口,而且随机附赠了一根充电线,使用一根充电线就能搞点手机和蓝牙接收器两个设备的供电。两个接口都是采用了开放式的设计,虽然能够在使用上更方便一点,但时间久了以后,灰尘进入以后会影响使用体验。

因为小巧的机身设计,日常携带还是很方便的,而且,在它的背面还设计了一个背夹,使用的时候可以固定在身上或者是背包上,不至于乱晃。背夹采用了铝合金材质,长久使用下来,也不会出现变形。

很多人担心蓝牙的使用,会对传输的音质会有影响,我们先来看看它的配置。这款万魔的蓝牙连接器采用了蓝牙5.0,能够兼容安卓、IOS以及微软WIN系统,音质方面,它获得了HiRes Audio/HiRes Audio Wireless双重认证,可以实现24bit 96kHz的编解码规格,对于我们能接触到的有线耳机,完全是够用了。

实际的使用方面,我平常都是配合万魔的另一款支持HiRes Audio认证的三单元圈铁耳机,这样的组合,在音质的呈现上也是很不错的,三频的表现很均衡,人声呈现比较细腻,,相比于单独使用耳机使用时,其音质呈现并未有任何的差别。

除了日常的听歌以外,很多时候,我也会使用耳机看电视,毕竟外放的喇叭确实有点印象其他人,这款蓝牙接收器在延时的控制上特别好,很多人不喜欢蓝牙耳机的一个原因就是延迟,在这款蓝牙接收器上,基本感觉不到延迟的存在,看电影打游戏,都是非常不错的。而且在连接距离上,它差不多能够保持在10米内实现稳定连接,当然,我们平常使用的时候,基本上是和设备一起使用。

最后一个就是续航了,前文也提到,它采用的Type-C的接口,充电是比较方便的。电池容量方面,它配备了一个100mAh容量的锂电池,可以支撑差不多8个小时的续航使用,基本上我们平常的使用需求是完全足够的,一天下来,即使重度使用也都没问题。像我这样,基本是每天通勤使用,一周充一次电基本足够了。

另外的话,当连接到手机时,在实际的状态栏上,还会显示当前的电池电量,虽然没有准确的标注出来,但还是能够大概的了解当前的电量,这一点还是不错的。在充电方面,我个人觉得要是能够实现无线充电,就更好了,因为现在很多手机都支持无线反充技术,这样的话,充电就更方便了。

经过这段时间的使用,这款万魔的蓝牙接收器确实解决了我之前因为手机没有耳机孔,而没法使用有线手机的烦恼,并且,在整个使用的过程中,它确实很方便,保证音质的同时,不错的便携性以及续航表现,都让我有了更好的使用体验,如果你也有相同的需求,不妨考虑一下这款万魔的蓝牙连接器。