烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

2020-04-23 21:47:06 0点赞 0收藏 0评论

夏天到了,你知道吗?

估计现在在南方的亲们已经感受到今年的夏天虽然迟到,但高温并不会放过你,比如深圳目前还没有正式宣布入夏,但30℃+已成为晴天的标配。

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

南方相比北方,在温度上其实比不过,一般北方的夏天38、39℃才和南方32℃的体感差不多。归根结底,是因为南方的空气湿度较高,空气偏重难以流动,自然身体感觉就又热又闷,虽然只有30℃左右,但体感上轻松能达到35℃以上。

该怎么办呢?

最简单的方法就是吹空调,但在南方空调很多人只能含泪拒绝,南方本身湿气就重,开了空调一年到头身体内淤积的湿气只会越来越严重,肥胖、晕眩等等亚健康问题都会接踵而至……

老一辈的办法还是有效,比如扇扇子,虽然累点,但是凉风拂面,瞬间夏天就清爽了!要想更爽更舒服,电风扇还是要比空调方便多了,尤其是可以随身携带的手持风扇!

今天就给大家评测这么一款神器——紫米ZMI随身手持风扇!

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

外观——简约风的极致,从外观上带来的清爽

为什么同样的产品,小米生态链旗下企业打的这种类似无印良品、MUJI的简约风格会成为竞相模仿的对象,归根究底就是因为用户并不喜欢大而全,用户真正的喜欢是小而美。腾讯QQ的没落也足以证明这一点,功能多的数不胜数与简单专注聊天额微信一比,立马分出上下。

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

背面看,整体设计风格和AirPods有的一拼。

纯白色的机身外壳给夏日带来一丝清爽,在白色的风扇框架下依稀可见。手柄整体除了充电口以外再无开口,是标准的圆柱形设计,握持手感极好。充电口旁边设有充电指示灯,正面仅一个隐藏式按键负责开关机和风量的切换。

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

唯一美中不足的是该手持风扇使用Micro-USB接口,充满电大约需要4小时,这一点就很麻烦,因为你出门旅行必须多带一条线。

风量——静音七扇叶,后排也能吹到足量自然风

手持风扇最重要的衡量标准当然是风量和噪音程度,毕竟如果风量小的可怜就没必要带风扇,噪音如果大的吓人那还是直接换别家吧。

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

在我们的测试中,风扇的三档各有千秋,还搭配3350mAh大电池。

①柔风模式——妹子的清凉之选

柔柔的微风吹起发丝,也将夏日的燥热吹散。一档风比较柔和,不会吹乱头发也不会刺痛脸颊,噪音极小,手持几乎听不到风扇的噪音,非常适合在初夏和初秋之时使用,在这个模式下,官方表示可以续航12小时,我们实测可以连续使用11小时,随着电量耗尽风力没有太大变化,十分稳定。

②爽风模式——夏日的清凉操作

打开第二档,风力和噪音有明显的加强。这一档风力较猛,女孩子手持会觉得风过大,男孩子使用感觉比较好,也适合放在办公室的桌面上做台式风扇体验,官方标称9小时,实测8小时35分钟,距离0.5m依然能感觉到凉风习习。大汗淋漓之下,打开爽风模式,体验就一个字——酷!

③劲风模式——和你好基友一起清凉

第三档风力过强,可能一般也是在台式模式下使用了。我们测试从SUV的前方可以吹到最后一排,仍然有明显凉风感,大概有1.5m的距离,所以一个人使用略显奢侈,无论是好基友还是好夫妻,一块使用才是正确的使用方式。

在这一模式下,手持头发会吹乱,脸也会有刺痛感,所以不建议大家手持。官方标称4.5小时续航,实测约5小时,不过一般用不到这一模式,噪音很明显有呼呼的风声。

体验——轻巧便携,是炎炎夏日最佳选择

既然要手持,当然就要足够轻巧便携。

紫米手持风扇尺寸为215.3×107.8×41mm,除了头部较大以外,手持部分十分符合人体工程学设计,亲肤材质不会打滑,拿的更稳。

烈日炎炎高温下,紫米的这款产品给闷炉中的南方人带来了希望

重量接近一台手机,随手放在包里就能出门,口袋里有些困难,主要是头部的尺寸问题,放在女生小巧的手提包里还是十分轻松的。

另外在价格上,这款手持风扇不到60Y就可以轻松带走,白蓝两个配色都是夏日清凉色,可以说在你看见它的第一眼,你就已经拥有了整个夏天。现在已上架小米有品,感兴趣的亲们可以去了解一下~

ZMI随身手持风扇59元小米有品去购买

X-it 爱胜 手持小风扇 1200毫安

X-it 爱胜 手持小风扇 1200毫安

USB手持小风扇

USB手持小风扇

Benks小风扇USB便携式迷你小型可充电手持大风力冷风手拿静音学生手握随身电风扇可爱办公室宿舍桌面台式风扇

M&G SHOP 九木杂物社 软萌兔口袋usb风电便携式手持学生创意风扇毕业礼物

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安

Bear 小熊 DFS-C05L5 手持风扇 白色

Bear 小熊 DFS-C05L5 手持风扇 白色