PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

2020-07-02 12:39:00 1点赞 0收藏 2评论

首先感谢

首先感谢张大妈给这个测试的机会,家里的二娃三岁半了,每天晚上一个小时的故事时间是不能少的,以前也给她买过一个点读笔,但是她还是更喜欢让我们给她读,看到PIYO PEN AI智能点读笔后,问了一下小家伙,她很喜欢小鸡球球这个形象(家里有很多小鸡球球的绘本),就申请了。

开箱

我是6月15号收到的快递,是从厂家直接发的货,,包括一本书和一支点读笔

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点读笔的包装很不错,设计挺漂亮的

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

打开包装后,点读笔的头部和包装盒组成了小鸡球球,非常可爱:

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点读笔的正面是读音按键和微信消息键:入手的第一感觉手感很不错,笔身的下半部分是硅胶材质的。

右侧是音量键和网络设置:

左侧是电源开关和充电口

上手使用

这个点读笔的所有操作都在公众号上进行,没有单独的APP,这点其实挺好的。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

关注公众号后,首先需要连接点读笔

连接网络,不支持5G信号

公众号的里内容还是很丰富的

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以从本地或者音频上进行点播,在点读笔上会直接播放:

绘本的内容需要下载后才可以播放:

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以在公众号上发语音或者文字给点读笔,点读笔上会提醒有新的消息,点信息键后会播放

可以在后台查看点读笔的设备信息

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

可以在点读笔上直用语音键进行互动点播。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

点击对应的书后,会自动下载相关内容,声音的音质还是不错的,不刺耳,最大音量控制在80db,符合欧盟玩具标准,不伤耳。

PIYO PEN AI智能点读笔试用:操作简单、功能挺多

优点

1. 不需要装单独的APP,直接在公众号上操作,相对来说很方便;

2. 产品质感不错,没有异味。

3. 电池挺耐用的,充一次电可以用4小时以上。

4. 声音的音质很好。

5. 配套点读书的质量很好。

6. 公众号上的内容挺多的;

7. 语音助手反应还是很快的;

一点小不足

1. 我在公众号上没有找到相关书籍的购买通道,有几本书我还是很相买的;

2. 下载数据时没有进度条,不知道下载了多少,用点读笔点一下书会自动下载,但是再点一次就会取消,这个设计有点问题;还好,品牌对程序已经做了优化,避免了不知道下载佛吉亚人尴尬。

最后的最后

孩子玩了两天后:

妈妈(爸爸),你给我讲个故事吧?

我给你在点读笔上放个吧?

不要,我要你给我讲!

好的,你想听哪个?

这一本《你看上去很好吃》吧!

任何工具都代替不了父母的陪伴,只能是一个辅助的工具,而不能成为主角,点读笔是这样,智能音箱也是如此,所以亲子陪伴任何时候都尤为重要。

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 3.7英寸讯飞扫描点读笔 小学教材 晴空蓝

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

快易典(Koridy)点读笔Q12 幼儿英语早教机点读机0-3-6岁英语启蒙 20本书+20本绘本+6张挂图+1琴谱+1故事卡

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(下) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

纽曼(Newsmy) 《幼儿基础英语》 情景英语教学书 点读笔有声图书教材 一套5本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书