米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

2020-07-02 10:20:00 111点赞 105收藏 245评论

这次众测真的是意外惊喜,每天雷打不动的不定时关注大妈app,某天大妈家推送小米出屏幕挂灯了,哈哈,等等党胜利了。明基的灯实在是太贵,虽然东西不错,奈何粮饷不够。。。6.3号上午10点开始众测,第一时间拿起手机默数倒计时,开始下单,10点整下单意外的顺利,过了会,觉得一台感觉少了,准备再买一个的时候没有了米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯 。。。

天降喜事,竟然中了大妈的众测,哈哈。。。收到后很开心,体验完了以后,我肯定了我当时多买一个的想法,买一个真的不够。因为控制器是无线的,所以玩法就变多了,diy床头灯了解一下。。。

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

咚!咚!咚!敲黑板!

• 售价169元,这个价格真香

• 2.4G无线控制器,爽!

• 无屏幕反光

• 亮度自由调节

• 曲面屏、直屏通用

外观展示 ——

包装挺长,拿在手里倒不是很重

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

全部配件:灯管、灯座(显示器支架)、两节双鹿7号电池、type-c电源线(长度1m)、无线控制旋钮

灯管材质页面和说明书上没有说明,但是应该是铝合金的,灯管长度45cm,放在我28寸显示器上,占据了四分之三的宽度

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

中间部分的由一块强磁铁(实际颜色是黑色,与灯管颜色一致)+两个金属电源接触点组成

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

通过说明书和灯管上的参数知道,内部由80颗0.2w的LED模块组成(貌似是三种不同颜色的灯珠组成的,一共4排,应该是每排20个,但是粗略数了一下,好像不止20颗,搞不懂。。。

灯座+显示器固定支架

底座重量很重,但是弹性很强,开合角度不到三分之一,就很紧了。

轻松固定在显示器上沿

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

我有两个显示器,厚度不同,三星4k较厚一些,通过底座的弹性,很稳的固定在显示器上沿,我转动显示器,都不会晃动。从上往下看,灯管与显示器差不多有1cm的距离

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

电源口在支架的背面,采用Type-c接口,正反插都可以。

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯管衔接处两个长条金属贴片,在给灯光供电的同时,也方便调整灯光照射角度

安装方式:

灯管和灯座的连接很简单,对准电源铜片,吸上就完成,如果方向不对,可以在25°的范围内任意调整灯管方向

安装完成后这个样子:

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光所有的操作都通过这个控制器来进行,不单单是旋转,还要配合按压,所有下方留有空隙,方便按压

控制器控制方式 ——

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

控制器需要安装两节7号电池,唯一想吐槽的地方也是这里,真的是紧啊,把电池盖打开真的挺费劲的

基本介绍 ——

我紧贴显示器屏幕铺了一张黑色绒布,来侧面表现屏幕挂灯光路对显示器屏幕的影响

手机拍摄我尽量还原当时的场景,仅供参考。左侧是最暗,右侧是最亮。个人觉得最暗的设定,已经差不多满足夜晚电脑工作的照明需要了。

色温对比。左侧最高档3900K,右侧最低档2700k

前面的光纤角度差不多就是官方宣传的那样

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

这个图可以清楚的表现出,显示器断阴阳,前面白天,后面黑夜。

使用感受 ——

这款米家显示器挂灯的照明效果我很满意,照射在桌面上的光纤很柔和,不刺眼,照片是我将亮度调制最高,拍摄的效果

灯珠前方的柔光罩效果不错

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

虽然灯管离屏幕大约有1cm的空隙,但是向下照射的角度控制很准确,通过桌面上阴影和光亮区域交界可以看出,只照亮了显示器前方的区域。

阴阳分明的交界线

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光向下照射,对于屏幕基本上没有影响

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光由暗道亮,色温 由暖到冷

一键电脑模式

评测总结:

• 无线控制器经过测试,直线无障碍,8m内都可以正常控制,调节灯光。摆脱有线的束缚,可玩性就更高。

• 在中等亮度左右,屏幕上的黑绒布几乎看不到有来自挂灯的光线照射,调制最高就可以看到,但是感觉绒布上的光,很有可能是来自桌面上的反射光。

• 灯管挂架弹性很高,不管是宽屏幕还是窄屏幕,都可以轻松的固定住

• 挂灯照射的光线,基本是沿着屏幕平行的一道光,如果有两个屏幕,建议购买两个挂灯

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

• 灯管的散热效率很高,使用一个小时后,用手触摸灯管,也不会烫手

• 虽然没有自带电源,只有电源线,但是基本上带usb插口的插排都能用,快充插头除外

期待 ——

• 唯一遗憾的是没有办法接入米家网络,通过小爱来进行控制,不过听说能联网的已经有了,不知道什么时候众筹。

• 如果一定要说缺点的话就是控制器的材质,太容易留下指纹了,手感倒是很不错。

• 关于控制器续航,不知道无线和蓝牙哪个更省电,如果后续升级加入蓝牙,是否就可以并入米家家居控制中呢?

• 如果可以并入米家智能终端,是否可以联动光照传感器,来实现灯光亮度自动调节,那么是否会有更多的可玩性?

• 底座的电源接口非常影响显示器支架走线,如果设计在底部会更好,也更加美观

PS。米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

值得买!

工作台必备!

强力推荐!推荐!推荐!

MIJIA 米家 显示器挂灯 黑色

MIJIA 米家 显示器挂灯 黑色

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

Apple MJ2R2CH/A Apple Magic Trackpad 2 无线触控板 第二代

BASEUS 倍思 i-wok系列 DGIWK-B01 USB非对称光源屏幕挂灯 黑色

精明鼠 NF-8209多功能寻线模式长度断点测线仪找线器寻线仪

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

大唐卫士T3-6042 机柜2米服务器机柜42U网络机柜1米深标准19寸加厚机柜

信测(TriBrer) DEB101E 2M表E1误码率测试仪光纤测试器有线电视同轴电缆测试器

SANWA SUPPLY 山业 MU3N 键盘托

SANWA SUPPLY 山业 MU3N 键盘托

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

ELECOM 宜丽客 pgel EX MOH-014GY 护腕垫

SANWA SUPPLY 山业 GEL22 键盘手托

SANWA SUPPLY 山业 GEL22 键盘手托

AKITIO 艾客优品 Node Thunderbolt 3 显示卡转接盒

康工 电脑椅 人体工学办公椅 KTM206 家用椅子 职员椅 老板转椅 电竞椅

• 245楼
    07-14 08:25
    阅读文章30天

为啥不能用蓝牙网关 这个躺在床上还要去关灯。

躺床上喊小爱开关灯,还可以和人体感应器联动,坐在桌前自动开。

• 244楼
    07-14 08:23
    阅读文章30天

我听说这款是基础款,小米在试水,还有一款更高级的,手上的立马不香了。[锁眉]

我希望出个大的装电视上

• 243楼
    07-12 18:52
    签到1314天

看了这么多评测基本没有谈论频闪的,尤其是调暗以后的频闪问题

• 242楼
    07-11 23:56
    值场高手

我觉得贵了,有人喷我吗?

• 241楼

这个灯真的是刚需 [脸红]

• 240楼
    07-10 10:04
    原创新人

灯光控制和宣传图差的不是一点半点,最重要的卖点就避开了

• 239楼
    07-09 23:49

169的价格,想达成完爆1000多明基的诉求。我只能告诉你们想桃子。就一分钱一分货的程度来说,小米已经做的够厚道了。强迫症矫情怪们请直接买明基好了。

典型的消费主义小白。工科生表示你知道灯的价格档次即照度对显示器灯来说反而不是最核心的指标。所以可以大幅度削减照度,至于你这样的小白。要教你理解人体,自然光,模拟光,照度,频闪,有害蓝光,时控色温,亮度,经纬定位等等系列综合性的光环境控制。护眼灯不是真护眼而是减少人造光对眼睛的伤害,在PC上光源就不简单是一个灯了,最大头的反而是显示器。那么这种灯的设计就会跟台灯有很大区别,那就是这是一款环境光辅助灯。反而会减少对照度这个最高成本的指数的要求。这类产品目前缺的是智能化和功能定位的清晰化。有待发展,以后说产品,请不要张嘴就来。消费主义有多大问题已经不是一年二年了。这几十年来都无数个案例说明了,无论卖多少价格。从工学设计上评断一个产品才是最专业最符合以人为本而非以钱为本的现代工学思想[皱眉]

不要给别人扣帽子,谁都有评论的资格。

• 238楼
    07-07 22:20
    友爱点赞

小米挂灯:今天刚到手的。我手头没有专业设备,显色数之类的就不说了(按官方是最低的,但也大于90够用了)。最大的吐槽点在无线控制器的电池盖,什么NT设计,要不给个卡扣,要不给个槽或者防滑纹,这类肤材质开起来真TMD难顶。让我瞬间好感下降一万倍。灯用起来中规中矩,但是线给的有点短了。再有就是装上灯后,关闭显示器,还是能照到屏幕的,和官方图有差距(当然明基和AA也都能照到一些屏幕)。无线遥控器还行吧。双击操控好像有点难用?
    我的结论呢,就是选择明基或者小米都行,AA可以不考虑。如果让我选边站,我仍然选明基。再者就是,小米你电池盖能不能改改。

你咋不说价格差距在那摆着呢? 小米用169块达到了明基90%以上的效果,这就知足了,我也是明基灯的用户,好用这是肯定的,不过没那么神,前几天800块出掉了,坐等小米这款。

这破灯你都给洗了几十条评论了,还一堆顶,职业选手?07-02 13:56评论写到已经收到了,非常满意,怎么着?26分钟不算收货拆箱安装,就十分满意了?您真快!

• 237楼
    07-07 10:39

不智能不舒服斯基到小米

• 236楼
    07-07 07:56
    阅读文章30天

多简单的事情,评论里面尽扯没用的,看需求,要求不是特别高的买小米就行了,再说了明基那玩意感觉是网红产品,同等价位可以买参数更好的台灯,以前没这种屏幕挂灯就不上网了?

• 235楼

169的东西,品控可想而知,我5分钟试了各种方法都开不了后盖,已经转到解锁那个图标了,电池盖愣是一动不动,想转回去锁定也不行,直接退货了。

兄嘚,够狠。。。。。。

• 234楼

大部分评测都刻意略过了透镜,翔一样的发光角度控制,等第三方透镜吧,不差钱的可以等pro版

什么时候有pro呢

看一些up主说,近期,估计一个月内吧

• 233楼

小米家除了机器人,其他花里胡哨的说实话并不好用。

大尺寸电视也是ok的,价格真香

• 232楼

我的拿到手,有规律的一亮一灭,遥控也时灵时不灵,请问有知道怎么弄吗?

是不是后面没接触过好,重新安装一下

• 231楼

小米鼠标的电池盖也是这么开的。其实把遥控器按在桌面上,转动底部就很轻松打开了。反过来搓盖子不好开。

主要是下面太窄,手指不好握,否则应该很轻松

• 230楼

显示器断阴阳,前面白天,后面黑夜。这张照片看的不是很明显,如果能学官方的图,显示器靠墙,然后从侧面30度角拍摄,墙上的光线照亮区域会更加的明显、直观。

桌子长度有限,右边是窗户[喜极而泣]

直接黑布垂直灯管就能看出来了,我的实际感觉光总是能照到显示器上边部分,控光没有宣传的那么好。

控光其实很不错,都是柔光罩的锅

• 229楼

看到你写了控制器电池盖不好开,就知道实打实的测评,东西很不错,小米加油

这个电池盖问题,几乎所有人都吐槽了,哈哈

• 228楼

看了上一篇文章已成功解毒,等Pro版的评测吧,反正现在先买个射灯顶着也不是不行[观察]

pro据说可以联网,但是其它参数一样

• 227楼

试了下,一根黑胶布,贴三分之一不到点。屏幕反光完美解决,熄屏看灰尘基本不怎么看得到。无线控制加上质感,简直完美。最吐槽的地方是灯管盖子打开很难塞回去,加上电池盖设计**

手动反光呀整的啊?弄篇文章呗

额,我怕被和谐,我已经改完了,柔光板替换成亚克力板,里面加了一条长条镜子

• 226楼

笔记本能放吗?

不行,不是给笔记本用的

那能挂在墙上或者书架上用吗

需要改装一下,否则挂不稳

• 225楼

看他们的晒贴,反正按照他们的思路,最方便的黑胶带直接贴

成本低,效果好,动手方便 [晕倒]

• 224楼
    07-06 15:47
    十分睿智

你居然会觉得WIT那款设计还不错。我之前就买的这款,线控有点短,电源线不可拆且很细,那个夹显示器边缘前挡片有点短容易前倾。跟小米比的话我还是更喜欢无线控制器,这价格照射效果都差不多。
    下次别打那么多字,没人看。

一看你就没需求,信息不是写文章,不传达感情和观点~只有纯粹的理论和数据~提供给有需求的人~
    ~至于你说WIT这些小细节,都是需要不停的实践,在工业产品改良中是属于必经过程的~
    WIT的最大特色是舒适的光照感,其核心设计理念是非常优秀的~
    所以我才想不通为什么明基到了屏幕灯上反而变成了无过渡,对光的舒适度问题完全不考虑~这里面发生了什么,没人解惑~

• 223楼
    07-06 15:06
    值场大神

至于什么产品经理,我真不感兴趣,要是认识工程师的推特,介绍给我会非常开心的~~比如WIT台灯设计就很不错~ 大书特书是应该的,不看是你的自由~这方面你有无需求只有你自己知道~

下次别打那么多字,没人看。

• 222楼
    07-06 15:00
    签到99天

手动反光呀整的啊?弄篇文章呗

看他们的晒贴,反正按照他们的思路,最方便的黑胶带直接贴

• 221楼
    07-06 14:28
    阅读文章233天

更新一下,原价不包邮,挂咸鱼了已经。然后十分钟内就被拍下了。哎。稳。

• 220楼
    07-06 14:09
    十分睿智

太长了懒得看,气不气?我感觉除了benq的产品经理,没人会像你这样大书特书。

• 219楼
    07-06 13:40

笔记本能放吗?

不行,不是给笔记本用的

那能挂在墙上或者书架上用吗

• 218楼
    07-06 13:09
    阅读文章15天

节奏党,差点入套~~~首先工科生是现代工业的基础~是不是褒义词?你觉得工业产品好,感谢工科生的话,那我们会很高兴的~~
    至于这个产品那肯定是工科生研发的,请不要给艺术生添加莫名其妙的光环~ 还有按照设计的意思加工?不好意思,按照设计加工只能通过工学来实现,谁来设计我们都为谁服务~至于你觉得你的设计很出彩,那么请拿出来~对了,忘记告诉你,我们工科生也会自己设计的哦~我手上就有一个全人类首发的 ITX机箱全新结构方案~ 并不会去申请专利,而是自己在慢慢的摸索前进~ 并且我会免费公开图纸~ 这种精神你理解不了吧,这种创新你也理解不了吧~ 在这个工业时代,你用着工业产品,还踩工科生

• 217楼
    07-06 11:43
    十分睿智

那您可真厉害呢,我们这么羞愧难当,妨碍了你的科研时间,委屈您在评论区跟我们这些--理论。希望我们这几句话不会影响到您带领人类继续前行[龇牙]

我们只是现代工业社会的基石~理论是虚的,我谈的都已经有实物的现实!带领人类?你以为工科是金字塔顶层嘛?不,我们是金字塔的底层!节奏党你省省吧~~

• 216楼
    07-06 11:35