米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

2020-07-02 10:20:00 112点赞 97收藏 205评论

这次众测真的是意外惊喜,每天雷打不动的不定时关注大妈app,某天大妈家推送小米出屏幕挂灯了,哈哈,等等党胜利了。明基的灯实在是太贵,虽然东西不错,奈何粮饷不够。。。6.3号上午10点开始众测,第一时间拿起手机默数倒计时,开始下单,10点整下单意外的顺利,过了会,觉得一台感觉少了,准备再买一个的时候没有了米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯 。。。

天降喜事,竟然中了大妈的众测,哈哈。。。收到后很开心,体验完了以后,我肯定了我当时多买一个的想法,买一个真的不够。因为控制器是无线的,所以玩法就变多了,diy床头灯了解一下。。。

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

咚!咚!咚!敲黑板!

• 售价169元,这个价格真香

• 2.4G无线控制器,爽!

• 无屏幕反光

• 亮度自由调节

• 曲面屏、直屏通用

外观展示 ——

包装挺长,拿在手里倒不是很重

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

全部配件:灯管、灯座(显示器支架)、两节双鹿7号电池、type-c电源线(长度1m)、无线控制旋钮

灯管材质页面和说明书上没有说明,但是应该是铝合金的,灯管长度45cm,放在我28寸显示器上,占据了四分之三的宽度

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

中间部分的由一块强磁铁(实际颜色是黑色,与灯管颜色一致)+两个金属电源接触点组成

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

通过说明书和灯管上的参数知道,内部由80颗0.2w的LED模块组成(貌似是三种不同颜色的灯珠组成的,一共4排,应该是每排20个,但是粗略数了一下,好像不止20颗,搞不懂。。。

灯座+显示器固定支架

底座重量很重,但是弹性很强,开合角度不到三分之一,就很紧了。

轻松固定在显示器上沿

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

我有两个显示器,厚度不同,三星4k较厚一些,通过底座的弹性,很稳的固定在显示器上沿,我转动显示器,都不会晃动。从上往下看,灯管与显示器差不多有1cm的距离

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

电源口在支架的背面,采用Type-c接口,正反插都可以。

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯管衔接处两个长条金属贴片,在给灯光供电的同时,也方便调整灯光照射角度

安装方式:

灯管和灯座的连接很简单,对准电源铜片,吸上就完成,如果方向不对,可以在25°的范围内任意调整灯管方向

安装完成后这个样子:

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光所有的操作都通过这个控制器来进行,不单单是旋转,还要配合按压,所有下方留有空隙,方便按压

控制器控制方式 ——

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

控制器需要安装两节7号电池,唯一想吐槽的地方也是这里,真的是紧啊,把电池盖打开真的挺费劲的

基本介绍 ——

我紧贴显示器屏幕铺了一张黑色绒布,来侧面表现屏幕挂灯光路对显示器屏幕的影响

手机拍摄我尽量还原当时的场景,仅供参考。左侧是最暗,右侧是最亮。个人觉得最暗的设定,已经差不多满足夜晚电脑工作的照明需要了。

色温对比。左侧最高档3900K,右侧最低档2700k

前面的光纤角度差不多就是官方宣传的那样

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

这个图可以清楚的表现出,显示器断阴阳,前面白天,后面黑夜。

使用感受 ——

这款米家显示器挂灯的照明效果我很满意,照射在桌面上的光纤很柔和,不刺眼,照片是我将亮度调制最高,拍摄的效果

灯珠前方的柔光罩效果不错

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

虽然灯管离屏幕大约有1cm的空隙,但是向下照射的角度控制很准确,通过桌面上阴影和光亮区域交界可以看出,只照亮了显示器前方的区域。

阴阳分明的交界线

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光向下照射,对于屏幕基本上没有影响

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

灯光由暗道亮,色温 由暖到冷

一键电脑模式

评测总结:

• 无线控制器经过测试,直线无障碍,8m内都可以正常控制,调节灯光。摆脱有线的束缚,可玩性就更高。

• 在中等亮度左右,屏幕上的黑绒布几乎看不到有来自挂灯的光线照射,调制最高就可以看到,但是感觉绒布上的光,很有可能是来自桌面上的反射光。

• 灯管挂架弹性很高,不管是宽屏幕还是窄屏幕,都可以轻松的固定住

• 挂灯照射的光线,基本是沿着屏幕平行的一道光,如果有两个屏幕,建议购买两个挂灯

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

• 灯管的散热效率很高,使用一个小时后,用手触摸灯管,也不会烫手

• 虽然没有自带电源,只有电源线,但是基本上带usb插口的插排都能用,快充插头除外

期待 ——

• 唯一遗憾的是没有办法接入米家网络,通过小爱来进行控制,不过听说能联网的已经有了,不知道什么时候众筹。

• 如果一定要说缺点的话就是控制器的材质,太容易留下指纹了,手感倒是很不错。

• 关于控制器续航,不知道无线和蓝牙哪个更省电,如果后续升级加入蓝牙,是否就可以并入米家家居控制中呢?

• 如果可以并入米家智能终端,是否可以联动光照传感器,来实现灯光亮度自动调节,那么是否会有更多的可玩性?

• 底座的电源接口非常影响显示器支架走线,如果设计在底部会更好,也更加美观

PS。米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

值得买!

工作台必备!

强力推荐!推荐!推荐!

米家众测新品抢先体验 —— 米家显示器智能无线挂灯

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SANTAK 山特 UPS不间断电源TG-BOX600600VA/360WNAS

毕亚兹 网线测试仪 多功能测线仪电脑网络水晶头测线仪电话线工程 家用智能测试测通器poe对线通断gj42

24.9元起

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v家nas ups UT650EGC/360wAPP

247.99元起

ThinkPad 联想 笔记本电脑 雷电3 接口扩展坞 40AC0135CN

暂无报价

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

25.65元起

logitech 罗技 BOLT USB 键盘鼠标无线接收器

APC 施耐德 UPS BX1100CI-CN UPS不间断电源 660W/1100VA 防浪涌 稳压 2年全国联保

AJAZZ 黑爵 104键 键盘手托 黑色

AJAZZ 黑爵 104键 键盘手托 黑色

万级(WANJEED)网线测试仪 多功能网络电话水晶头接头寻线仪60V耐压POE通断检测仪巡线测线对线仪器 网线电话线测试仪【家用款】

11.8元起

MIIIW 米物 NK5260 旋转计时器 白色

MIIIW 米物 NK5260 旋转计时器 白色

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

35.9元起

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

BASEUS 倍思 橙点PPT翻页笔(红光)

LYMAX 徕美视 GJS-D010 Pro版 曲面屏幕挂灯 黑色

RAZER 雷蛇 HYPERPOLLING 4KHz鼠标无线接收器 黑色