能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

2020-02-24 14:09:15 2点赞 4收藏 2评论

在我们日常的居家生活中不乏会涉及使用到一些小家电产品,这些年楼主也入手过不少的小家电产品,当然期间也有入过坑,也有通过实际使用体验发现一些产品确实是非常不错,现在它们在家里依然其主力,这里就跟大家分享一下。

石头T6扫地机

随着现在生活品质越来越好,扫地机器人也是被人们公认的提升生活幸福感的家用电器之一,价格从几百元到几千元不等,楼主选择的是各项配置较为均衡的石头T6(现在价格在2399),在国产的扫地机器人它的配置是较为具有性价比的▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

机身配置的LDS激光扫描雷达,T6则是使用自家Liadr Vision专利,但也是基于LDS激光扫描系统,导构式SLAM算法,在绘制室内地图方面是非常优秀的,更好的支撑既往路径规划,减少遗漏,T6的避障算法在动图中可以看到在死角落里T6能很快的自行出来,而且还不忘记围圈清扫,从动图中可以看到,因为有压力传感器,T6与椅腿没有发生大的碰撞,两者之间只是轻碰,并不像以前的扫地机那样小鹿乱撞,虽说最后也能饶出来,不过T6要聪明不少,得益于先进的算法▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

楼主后来在淘宝入手了适配T6的哆啦A梦贴纸,将贴纸贴上去之后带来不一样的观感,如有喜欢的朋友可以自行去淘宝找一找▼

连接

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602399元京东去购买

MIELE美诺CX1吸尘器

可能大家会觉得既然入手扫地机器人为什么还买吸尘器,这个当然是有必要买的,扫地机器人平时的清洁能力是维护保洁的作用,想要深度清洁还是需要吸尘器的介入,楼主选择入手的是美诺CX1吸尘器,当时到手价格是2999元,现在小降100,最低价格在2464元,这款吸尘器不管是从外观设计还是做工细节都是非常出色的,机身一些人性化的细节设计是非常不错的,使用的时候也是很便捷的,比如跟换吸头的卡扣,一键回收线材,尘桶一键开盖等设计▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

尘桶容量为2L,透明的外壳设计方便查看内部容积,内部采用了Miele Vortex旋风吸尘技术,利用离心力的原理使尘垢与垃圾迅速分离,大颗粒进入集尘桶,微尘进入微尘过滤系统,尘桶右侧中间的内置小仓就是微尘容仓▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

这款CX1属于有线连接,优势就是吸力大(分为四档),使用过程中不用太过担心电力续航的问题,5M的线材长度在室内是完全能够应付的,吸尘器不单单作为地面的清洁,对于窗帘,墙角,缝隙,沙发垫面的清洁也是相当有优势的,而且对于地面的深度清洁也是优于扫地机器人的,所以家里备有一台吸尘器是很有必要的,特别是在做家里清洁的时候能节约不少时间▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

美诺MIELESKCR3-33吸尘器CX1Excellence石墨灰2899元京东去购买

现代IH降糖电饭煲

在2019年期间各个传统家电品牌都相继推出了降糖电饭煲,楼主这款是现代IH降糖电饭煲,它与传统IH电饭煲的内胆相比,增加了顶升、感温、排水的专利技术,在机械结构上加入沥水的米汤盒,以实现传统甄子沥米饭的一煮二沥三蒸的制作步骤,达到降糖的效果及咀嚼口感,而低糖饮食对于我们日常有什么好处呢?长期食用低糖米饭对瘦身、通便也有一定的功效▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

每次煮饭后都会将沥米的多余汤汁过滤到电饭煲下方的容器内,它也可以直接饮用,只是每次使用后需要记得倒出,但比起传统的甄子米饭制作过程,降糖煲全自动的煮饭过程还是要便捷不少,从而也提高了幸福度▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

跟普通IH电饭煲对比下,降糖煲通过蒸煮原理过滤后,因为糖原的减少,米饭的颗粒显得要比普通IH电饭煲要饱满一些,两者煮出来的米粒都较为通透,而且颗粒之间也很分明,降糖电饭煲煮出来的米饭口感有一种甄子米饭的香味,在口中咀嚼有一定的嚼劲,但不粘牙,普通IH电饭煲的米饭口感较之前的米饭偏硬,更有嚼劲一些,同时也要更为粘牙一点,现目前大部分降糖煲降至千元以内,如果家庭有需要还是可以选择的▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

HYUNDAI/韩国现代降糖电饭煲智能低糖家用IH电饭锅4升多功能脱糖柴火饭预约FB4095黑金色1180元京东去购买

Midea美的 范M1台式除菌洗碗机

这款M1是美的推出的一款小型放置在桌面上的洗碗机,特别适用于像楼主这种之前家里装修的时候缺乏经验,没有预留空间和插座,对于现目前家里的洗涤强度来说这款洗碗机补足了这一点,机身三围尺寸为420mm*435mm*435mm,放置在厨房的台面上是刚好合适,楼主在在促销的时候入手,虽是老款产品但是999元的价格还是挺香的,对于我来说唯一的弊端就是每次洗涤都需要手动加水,稍显麻烦▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

家里一般4口人吃饭,洗碗机能一次性装下用餐后的餐具,不过因为体积的原因,大一点的盆或是锅就不能清洗了,稍显遗憾,不过这款洗碗机的定位也主要是针对家里人数不多和租房的用户,就清洁能力而言洗净度还是蛮给力的,洗碗机的步骤总共分为了三步,先是喷淋稀释洗碗粉,然后就是清洗环节,跟我们平时洗碗的步骤没什么差别,从透视窗看,摇臂的喷水效果是不错的额,360度都能照顾到,家里面基本上都是使用的快洗,每次洗涤后洁净度是能够接受的▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

在洗涤完成后,将餐具放置在机器内还能有烘干消毒的作用,在餐前将其取出,餐具的表面是较为干燥的,可以直接使用,这一点很便捷,自从有了洗碗机后,餐后清理工作节省了不少的时间,而且也省心不少,所以说洗碗机也是提升幸福感的一大神器,至少楼主身边人用过了的都说好▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机琥珀橙M11999元京东去购买

小燕全自动智能锁Titan

小燕全自动智能锁Titan自身的一大特色就是通过了Apple HomeKit的安全认证测试,如果你是iOS平台的用户可以使用Siri语音功能很方便的就能开启自家门锁,相比先用指纹或密码、磁卡识别再把手开门的方式用起来要方便很多,经过HomeKit认证,在安全保障方面也很放心,锁体的做工还是不错,合金材质,搭载的超C级锁芯,竖型把手设计,推拉开门使用方便,智能锁也是能够提升家居幸福感的产品之一,自从家里用上了智能锁之后,出门之后再也不用担心兜里带没带钥匙了▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

智能锁还标配了两块4200mAh大容量锂电池,可循环充电使用,正常使用续航时间官宣是半年,相比需要使用高电压5号电池的智能锁要环保许多,电池面板上的Micro USB接口是充电的时候使用,另一侧的插口是衔接智能锁电池插槽的接口▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

在智能锁使用体验上我个人认为对于家人来说,特别是家里有老人的家庭来说指纹开锁是最为便捷的,而且有安全,这款锁体的指纹模块采用的是瑞典FPC金融级别的指纹头,活体指纹识别,使用安全,在识别的灵敏度方面也是很快捷的,可以做到手指按上去马上就能准确辨别开门,然后用手轻推把手就能进入房间▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

还有一个亮点功能就是支持Siri语音解锁开门,而在我们用户的角度看关键考虑的因素在于好不好用,用起来方不方便,还有就是安全的因素也是很重要的一方面,之前说过该款智能锁通过了Apple HomeKit的认证,苹果在安全认证这一方面是有口皆碑的,在安全性能方面不用太过担心,在实际体验方面我个人觉得语音开锁是非常便捷的,动图中楼主演示了语音开锁的灵敏性,可以看到激活Siri说出语音命令后,门锁解锁反应非常灵敏,在实际使用的场景就是下班回家走出电梯门后就可以使用手机实现语音开锁,到门口就能直接进入房间▼

能提升生活幸福感,居家好用的小家电好物推荐

小燕科技全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门电子锁HomeKit3499元天猫精选去购买

以上就是楼主使用体验过的家居小电器,有了它们的加入生活幸福感的提升指数是直线上升,在实际的使用当中也是相当的便捷,这类电器在操作方面也是比较简单,家里父亲很轻松的就能熟练掌握,经过一段时间使用后认可度也是非常高的。

谢谢观看,完...

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机琥珀橙M1

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机琥珀橙M1

Roborock 石头 扫地机器人配件 边刷(标配2个装)适用于石头扫地机器人全系列产品

Roborock 石头 扫地机器人配件 上置可水洗滤网 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

石头扫地机器人配件 震动拖布 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

Roborock 石头 扫地机器人配件 主刷

Roborock 石头 扫地机器人配件 主刷

石头扫地机器人配件 双色虚拟墙(标配2米)

石头扫地机器人配件 双色虚拟墙(标配2米)

Roborock 石头 扫地机器人配件 拖布(2块装)适用于S5/T6/P5/T7/T7Pro系列

石头手持无线吸尘器H7配件 滤网套装

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml