简单且神奇的衣橱收纳好物,让我的收纳空间几何式增长

2020-02-25 13:32:48 10点赞 137收藏 13评论

创作立场声明:15.4度,不小不大刚刚好!

①写在前面

之前结合装修实际进展写了不少文章,其中很多经验其实普遍适用。

挑选几个具有代表性的文章附上链接,有需要的可以翻看下:

我关于新房装修的几点建议:结合自装体验,真实经验分享,定能有所帮助写在前面拿到新房,不论毛坯还是简装,都是要精心规划一番,这其中的工序着实不简单。但是也不用怕,所谓事在人为,只要有心做、万事皆可成。刚刚装了自己的一套小两居,70平的面积,感觉装的还不错,简简单单、自自在在,至于花费在10万元区间,很多东西都是选择低价时候入手,所以自然节省不少。故而跟大家分享下具体空空如也也不错| 72 评论22 收藏926查看详情

经验一:判断户型优劣,选个自己喜欢的风格。

正所谓千家千户各不同,风格喜好自己挑。如果你的户型方正,那么装修就基本不用操心了,大部分的装修公司对这种户型都是轻车熟路的,工程质量不会太差,因为户型好,施工自然不具备太大难度,你需要考虑的就是如何选择适合自身的风格,打什么颜色的柜子、铺什么样式的地板、装什么风格家具等等,而这些工作只要平时多看看图片、多逛逛商场(线上线下均可),就可以轻松完成。

经验二:半包选择最合理,全包、清包不合适。

半包的合理性相信很多人都被科普过,这个是相对而言比较省心省力且省钱的大众装修法,可以在保证一定质量的同时获得小小的满足感,因为你可能需要参与到很多基材的购买过程中,感受家装的趣味和磨砺。

其实当前很多半包自己需要购买的大件并不多,主要是瓷砖、地板、门、灯具、开关、美缝等等,这些并没有多少难度。水泥、沙子、油漆这些半包装修公司也可以一并负责了,而且价格很合适,完全没必要自行购买。选个资环的瓷砖、地板样式,找卖门的定制好门窗相关,灯具、开关网上入手最划算,顺便弄个智能的,整个过程顺理成章。

经验三:挑选公司要谨慎,有诉讼记录慎选择。

在挑选装修公司的过程中,选择自己小区附近的即可,正所谓货比三家,那么你就走访至少三个装修公司,可以让上门测量,这部分都是免费的,不要怕麻烦,在测量的过程中你可以看看他们各自的专业性和负责性。测量结束后告知大概的意图,设计师对进行简单设计,并且约定时间到店沟通方案,给出报价,这个阶段一定要稳住不能急,而且要做好功课。

首先利用“天眼查”软件来查询该装修公司的经营情况,看是否存在经营诚信等问题。笔者装修选择公司的过程中本来定好一家,结果一查这家公司存在不诚信的问题,给客户定好的马桶换了假牌子并且打官司败诉,所以果断ps掉。

经验四:有事没事多去去,多和师傅唠唠嗑。

人心都是肉长的,情来情往不陌生。选定装修公司后择定日子就开始动工了,此时并不意味着你就可以撒手不管,毕竟是给自己装房子,还是要多多关注。

建议在水电、找平、贴砖、刷墙等过程中多和师傅沟通下,不一定聊装修的事,可以扯扯家常里短,其实很多师傅都是愿意沟通的,而且可以给你很多装修的建议。比如笔者装修中选购瓷砖的时候就获益良多,如果前期早早沟通的话能省不少花费。

......

空空如也装修经验 篇一:半年时光,我的装修篇原创文章汇总分享,附带最新装修心得,做个真正的原创分享家!该文章来自#十年不换的家居好物#征稿活动,家具、家居用品,家装设备、家用摆件,十年了,哪些东西还在你的家里?分享用了十年以上的、心目中可用十年以上的、新购入打算用十年以上的家居好物,说说“有钱也不换”它们的理由。>活动详情空空如也也不错| 187 评论65 收藏2k查看详情

文中都是真实经验,写的认真,有需要的可以细细看看。

言归正传,本期主要列出几款比较好用的衣橱收纳神器,那么到底行不行呢?

我们看东西讨论。

②衣橱收纳神器

No.1 宜家马尔姆床底柜 400-450元起/两件

如果是高床底部有空间,那么这个东西是绝对推荐买的。如图所示,搭配非常合适。

床底放两三个,自带滑轮、组装简单、使用方便、收纳能力高,值得拥有。

好用的床底柜好用的床底柜

被子都能放进去,衣服床单什么的更不用说,有效利用床底空间。

真实安装体验如下所述:

可能是最方便快捷、经济实惠的卧室储物空间拓展方法,分享宜家值得入手的床底储物件,附真实安装体验!前言储物空间,对于久居的房子而言可谓是寸土寸金。那么如何更方便快捷且又经济实惠的增加储物空间呢?对于已经装修成型的房子而言,打柜子显然是不现实的。但如果恰好你的床底或者沙发底有空间可以利用,那么本期推荐的宜家床底储物件就能解决你不少的储物问题。本着一贯性价比为先的原则,选择几款不错的床用储物件,希望空空如也也不错| 6 评论0 收藏31查看详情MALM马尔姆高床架专用储物盒400元宜家家居中国官网去购买

No.2 翻斗鞋柜(京东家乐铭品)399元

不建议买太薄的,这个放到门口就刚刚好,下图是自装的样子。

木头是有味道的,需要放一段时间散散味,别的方面都是不错。

经济实惠好用的那种经济实惠好用的那种

且不论价格高低,但是确实很好用,里面是双层,试了下43码高帮运动鞋可以放进去。

旁边换鞋凳也是搭配的,鞋柜优惠时候299元即可入手,整体很划算。有固定孔、可固定在墙上。

家乐铭品鞋柜鞋架超薄双层大容量加高加宽多功能翻斗多层防尘玄关储物柜带门隔断柜门口收纳简约木鞋柜H084399元京东去购买

其他类似的鞋柜看来看去也写了一篇小文,有兴趣的可以看看:

超薄超大超能装!盘点颇具性价比的小户型入户鞋柜:上天入地、鞋子最大!追加修改(2019-12-1721:01:37):宜家厨房推荐篇:宜家产品汇总篇:自装体验汇总篇:冬季保暖推荐篇:有兴趣的友友可以翻看下······前言家装?装一个房子基本自己就能够学到很多东西,当然要足够用心,并且在很多环节亲自参与,这样当你在装修第二套房子的时候就轻松很多。本期给大家盘点下超薄、空空如也也不错| 6 评论5 收藏53查看详情

No.3 宜家贝达电视柜组合 2189元

装好后使用至今,目前未入住放点杂物,两大抽屉是满满当当。

以后收纳玩具、小物件什么的很方便,让电视柜具备一定收纳能力。

白色的门、未揭膜白色的门、未揭膜

安装体验如下所述,自行安装,不算复杂:

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛前言电视柜,看来看去,还是选了宜家的,由于一个人组装,而且需要看说明书一步步来,所以费了些时间,不过也算是顺利完成了,除了几个拧螺丝的环节着实花费了不少力!!!安装首先就是拆开了看看,按照不同的造型分类放置,当然对于总体造型心里要有数,不然安装很抓狂。简单的,先把抽屉框架拼起来,算是弥补小时候没玩过空空如也也不错| 10 评论21 收藏20查看详情

No.4 京东迈勒浴室柜 1399元

顶好看的浴室镜柜,当时大胆网购入手,产品质量超乎想象。

价格浮动不多,但是对比线下品牌,确实很有优势,其实一些线下的质量也不是很稳。

商家包安装,洗手台的瓷面质量虽不是顶好,但用起来还是不错的。

好看好用的浴室柜好看好用的浴室柜

卫生间面积只有3平方,所以不能选择太大的,这个长度是80cm,实际安装好不大不小刚刚好。

前期自己一定要测量好长度,心里有个大概预估。附上安装体验文章:

网购浴室柜,选个放心的很重要!附购买及安装经历!购买理由装修到尾声阶段,购买浴室物件就成了头疼的事,实体店套路太多、价格虚报,但是无奈买个放心。这可能是很多人都不得已为之的事,那么网购浴室柜到底靠不靠谱?此次网购之旅可能有所帮助。外观展示在京东上选择看了许久,从九牧、箭牌到迈勒、希箭,基本都是综合走性价比的路线,大小就选择80cm的,卫生间比较小空空如也也不错| 17 评论46 收藏155查看详情迈勒(MELOWAV)浴室柜组合洗手盆实木洗脸盆卫浴柜简约现代洗漱台套装M-6267A款卫浴80CM-侧柜需另购1599元京东去购买

No.5 宜家储物小零碎 9.9元起

派克拉储物袋 ¥ 9.90

其貌不扬的储物袋,却是不能忽视的好物。

换季衣物、鞋子、床单被套等等均可以放置,要知道就把它当个防尘罩都是很有用。

索克比附盖储物盒 ¥ 79.00

多尺寸可选;79元的这款尺寸为38x51x30 厘米,放到衣柜顶上刚刚好。

还有一些在之前的文中有所提及,附上链接以供翻看:

盘点宜家那些收纳神器,做个简单快乐的收纳主!写在前面十一假期,首先祝伟大的祖国生日快乐!下面进入正题,说起收纳,很多值友对此应该并不陌生。而且当前衍生出专业的收纳师对家里物件进行整理,收费是按照小时算,据说在一些地方也是高薪行业。对于收纳,笔者算不上专业,但是幸而对于一些收纳物件还是比较了解的,故而开此文为大家稍作推荐,秉承好用实惠的原则,首空空如也也不错| 14 评论4 收藏54查看详情

No.6 宜家帕克思衣柜 2000元起

在西安宜家下的单,因为可以随意组合,选择想要的配件,下来价格差别较大。

所以大家按照需求选择即可,最高可达2米4,柜门柜体都可以选择喜欢的颜色。

装好后的第一感觉就是挺能装,一眼就能看到空间的规整,确实比打的柜子好很多。

应用尽有的配件应用尽有的配件

之前安装的文章,写的比较细致,有兴趣的可以看看:

都说甲醛飞满天!宜家帕克思衣柜最新入手安装体验,选个自己喜欢的太多的攻略充斥在大妈之中,而且很多都是垃圾信息,完全没有用处却假装专业,于是便使得很多莫名其妙的东西成为了热点。作为张大妈的新人,不到三个月的时间,很少看别人写的文章。因为感觉确实没什么用,很多分享都是夸夸其谈,根本不能与真实的生活关联到一块儿。云评测实在太多,更受够了相互间的吹捧,这是不知道自己写空空如也也不错| 19 评论58 收藏76查看详情

No.7 美厨厨房置物架 79元

刚看了下三层的没货,之前入手了两个,回来的第一感觉就是厨房台面立马整洁如初。

虽说颜值不怎么样,但是实用性是没有毛病,瓶瓶罐罐、刀具案板等都可以收纳起来。

绝对的好用绝对的好用

放着挺稳的,绝对的好用。配件可以打孔挂起来,不过放在台面就行。

美厨(maxcook)厨房置物架不锈钢二层置物架刀架砧板架调料瓶架带挂钩筷子筒MC203579元京东去购买

其他的一些厨房物件儿,同样附上之前推荐文章:

新年新气象!我的超高性价比之选:2020年厨房神器封神榜!本文来自#送礼指南#征稿活动。临近节日,送礼收礼都是生活中的小幸福。“赠人玫瑰,手有余香”,欢迎分享自己的送礼指南,盘点你曾送出去的好物。>活动详情戳这里空空如也也不错| 11 评论12 收藏84查看详情

No.7 厨房必打之橱柜 价格不等

厨房橱柜打得好,做饭下厨爽歪歪!

可以打9分可以打9分

之前的装橱柜篇:

无经验装修之橱柜篇,整体感觉是物超所值+高性价比!都来瞅瞅不后悔!追加修改(2019-09-0422:37:51):装修三:装修二:装修一:前言橱柜,花费了5600元,目前已经安装完成。整体包含4米橱柜、1米吊柜、两个阳台柜。定制等待了一个月时间,日前安装完成,整体感觉尚可,当然也有一些小问题,比如有个柜门运送的时候坏了,阳台吊柜把手放到电梯被拿走了。这些店家过几空空如也也不错| 29 评论53 收藏159查看详情

挑选橱柜走了不少家,品牌的、本地的都看过,对比了下价格差别还是蛮大的。

无经验半包装修之篇二,飘窗石、选橱柜等等等等!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前言:这是装修篇一,有兴趣的可以看看,图个好玩么!哈哈!妥,之前的工序并无不妥,而且都进行的顺顺利利,虽然不着急住,但是看着自己的小屋子渐渐变得像样起来,所幸一切的等待都没有白费,当然花出去的钱也总算看到了一点价值。以前还总空空如也也不错| 93 评论138 收藏981查看详情

建议大家多去当地家具市场走走,其实很多全屋定制的店里做的都不错。

不要太过于迷信品牌服务,跟着预算走就行。

再就是打好橱柜后该开的孔位一定要让橱柜公司给提前开好,比如燃气管孔、下水道孔、洗碗机排水管孔等等,这些都是缺一不可。

③结论

对于收纳而言,重要的在于愿意收拾。

很多人步入了两个误区

第一,其认为只要勤着收拾即便收纳空间不足也没有问题,这类最终导致的结果大多是物件放置不合理、前脚收拾后脚乱。

第二,其认为有足够的收纳空间什么问题都能解决,但是最终如果自己不愿意收拾,那么再多的收纳空间也不够用。

很多家庭除了打个橱柜、衣柜之外,就很少准备多余的收纳空间。其实合理使用墙上空间就能够妥善解决这些问题。

对于小户型而言,在选择家具时就应该充分考虑收纳问题。

卧室床底、沙发、电视柜等都可以做成具有储物功能的家具,餐桌旁边可以放置带有吊柜的餐边柜,这样多出来的储物空间会比较充足,也不会因为后期居住时间长了显得混乱。

本期总结到此告一段落,文中内容均为原创,不要盗用噢!

感谢值友们的支持、关注加点赞!比个心❤送给你!