2020-02-17 00:00:00 26点赞 73收藏 70评论

本次评论有奖中奖名单公布啦~恭喜以下9位用户获得奖励!所有奖励都将在2020年4月30日前发放,请记得查收哦~

一等奖(京东E卡 200元): 蹲实验室的油腻阿姨

二等奖(京东E卡 100元): 海绵菌祖国的花朵0313慧同学

三等奖(50金币): 韩喵喵喵怡然自得210贝儿小公主张大妈我爱你_Pan哒

-------------------------

都说,眼睛是心灵的窗户。这句听得有点过时的话却在最近这段时间显得格外正确。当戴着口罩,再美好的口红色号都无法显现,多好看的腮红都只能被挡住,这时候,唯有眼睛才是对外的展示。毕竟,风口浪尖上,口罩还是不能摘下来。所以,一定要在眼妆上多加用力。

当所有人都戴上口罩的时候,真的就是比拼眼妆的时候了。

小姐姐今天示范下如何打造一个异域混血夜店风的眼妆,截断式眼妆打造法。

所谓“截断式”指的就是用遮瑕膏画个假眼窝,打造假的深邃感的欧美眼妆风格

其实,打造一个眼妆并不容易,用到的工具真的很多,这也是为什么眼妆在美妆销量中的占比并不高的原因吧。

美瞳:

美瞳的目的是通过把眼珠放大以显得眼睛更为有神,同时,通过佩戴蓝色或者灰色的美瞳以展现浓浓的异域风情。当然,小姐姐在这里特别要强调,美瞳不是必须的。如果要戴的话也只能是偶尔,千万不要长期戴,毕竟健康才是最重要的。

眼线笔:

见证奇迹的道具,通过眼线笔的勾勒可以使眼睛显得更大。也可以通过眼线笔勾画眼睛的线条,让眼睛更为精致。

天猫精选 KATE TOKYO 凯朵 流畅眼线笔 79元起
去购买
天猫精选 CARSLAN 卡姿兰 大眼晴零触感眼线笔 0.55g 49.90元起

睫毛膏

精致的异域风情眼妆,怎么能少了长长的,带点弯弯的睫毛呢?

天猫精选 LANCOME 兰蔻 天鹅颈睫毛膏 360元起

遮瑕膏:

通常情况下眼妆用不到遮瑕膏,但是如果你用截断式画法的话,那真的少不了。

天猫精选 NARS 纳斯 妆点甜心遮瑕蜜 custard 6ml 268元起
优惠

满199.00元减1.00元

扫码领取
当戴上口罩,你才会觉得眼妆如此重要(有小姐姐亲自示范和文末福利喔) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

眼部彩盘:

这是整个眼妆最核心的部分,通过不同的颜色可以打造出各种不同的风格,百变美艳就是你。

天猫精选 M·A·C 魅可 九色眼影盘棕色 370元起
去购买

那么“截断式”混血异域眼妆到底怎么画呢?

第一步: 选择大地色或者接近肤色的颜色进行打底,打底处位于眉骨处。

第二步: 再选择相同色系的眼影在眉骨与眼睛的凹陷处进行来回加深

同时可以用一些带闪的浅一些的颜色进行修饰。

第三步: 就是“截断式眼妆”的精髓了,这个时候就要用到遮瑕霜了,用遮瑕霜从前眼眶最凹陷的部位开始涂抹,从内眼角一直遮盖到眼球最凸出的部位。

第四步: 再用深色调将眼位部分加深

第五步: 用亮闪色提亮眼部中央,并用余粉继续柔化内眼角

第六步: 眼线、睫毛膏、美瞳,完工

是不是对比非常强烈。这种较为夸张混血的风格在你戴上口罩的时候会显得更为明显。

其实眼妆的画法有很多种,每个妹子都能通过自己动手,找到最适合自己的风格和方式。所以,画眼妆并不难,关键是熟能生巧咯~

好了,又到了福利环节了。

福利来啦

在评论区分享你自己画眼妆的心得,可以是最喜欢的眼妆风格,画眼妆的小技巧或者是自己最喜欢的眼妆产品,并说出理由。小姐姐将根据评论质量,评选出9位用户获奖。

一等奖(1名): 京东E卡 200元

二等奖(3名): 京东E卡 100元

三等奖(5名): 50金币

活动时间:

2月17日00:00-2月18日23:59

活动规则:

在评论区评论,以【眼妆推荐】为前缀,和大家分享画眼妆的心得,可以是最喜欢的眼妆风格,画眼妆的小技巧或者是自己最喜欢的眼妆产品,并说出理由。

示例:

【眼妆推荐】我画眼妆时有一个小技巧,……

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌水或广告。

4. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 公布中奖名单后奖品将于2020年4月30日前发出。

6. 请不要复制他人的评论。若发现中奖者的评论中,有大量的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

7. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

*本次活动最终解释权归什么值得买所有

4inlook美瞳深海天神Nereus年抛小直径1片装蓝色混血近视隐形眼镜

韩国NEO美瞳女半年抛2片小黑环棕环自然小直径隐形近视眼镜盒视客

强生安视优美瞳5片2盒日抛5色

强生安视优美瞳5片2盒日抛5色

KATE/凯朵流畅眼线笔初学者不易脱妆不易晕染自然黑色眼线耐汗

卡姿兰懒人初学者零触感眼线笔铅不易晕染液体持久防水极细女非胶

兰蔻天鹅颈睫毛膏防水纤长浓黑卷翘浓密卷翘S型刷杆易上妆易卸妆

火烈鸟纤细睫毛膏细小刷头纤长卷翘防水浓密不易晕染持久

火烈鸟纤细睫毛膏细小刷头纤长卷翘防水浓密不易晕染持久

【官方正品】NARS遮瑕膏纳斯自然遮盖黑眼圈痘印暗沉提亮

【官方正品】NARS遮瑕膏纳斯自然遮盖黑眼圈痘印暗沉提亮

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏遮盖脸部痘印痘痘斑点雀斑黑眼圈遮瑕盘

YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫羽毛气垫遮瑕哑光持久

YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫羽毛气垫遮瑕哑光持久

Frozen II Collection | ColourPop

$57 去购买

花西子百鸟朝凤浮雕彩妆盘/雕花眼影盘高光珠光修容腮红多功能盘

【官方正品】MAC/魅可九色眼影盘棕色大地色初学者哑光不晕染

FLAMINGO 火烈鸟 纤细睫毛膏

FLAMINGO 火烈鸟 纤细睫毛膏

Florasis 花西子 百鸟朝凤浮雕彩妆盘

Florasis 花西子 百鸟朝凤浮雕彩妆盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

完美日记(PERFECT DIARY)探险家十二色眼影盘 09 猫咪 14g

Mistine(蜜丝婷)4D双头超模睫毛膏 经典粉 5.5g (立体纤长 卷翘浓密 加密加长 防水防汗不晕染)

完美日记(PERFECT DIARY) 光影星河九色眼影盘(04 金沙)10g(易上色不飞粉哑光珠光初学者)

完美日记 PERFECT DIARY 中国国家地理十六色眼影幻想家 03 赤彤丹霞 18g

李佳琦亲选 完美日记探险家十二色动物眼影小猫小狗联名款大地色哑光珠光 小狗

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘 12星玫 10g(易上色不飞粉哑光珠光初学者) 6970582795233

Mistine(蜜丝婷)浓黑眼线笔银管 1g/支(色泽浓 易上妆 防水不晕染 不脱妆 极细速干)

Mistine(蜜丝婷)浓黑眼线笔红管 1g/支(抗晕染 持久显色 防水不晕染 不脱妆 极细速干)

李佳琦亲选 完美日记探险家十二色动物眼影小猫小狗联名款大地色哑光珠光 猫咪

美宝莲(MAYBELLINE)极细防水眼线液套装(小金笔黑色0.5g+粉胖子9.2ml+眼唇卸40ml*2)

完美日记 PERFECT DIARY 眼妆3件套(睫毛膏黑色+眼线液笔黑色+眉笔04棕色)

CARSLAN 卡姿兰 多效睫毛膏6g

CARSLAN 卡姿兰 多效睫毛膏6g

完美日记 PERFECT DIARY 光影星河九色眼影盘(07 白桃)10g(易上色不飞粉哑光珠光初学者)

MAYBELLINE美宝莲 纽约时刻迷你眼影盘 日落时刻

MAYBELLINE美宝莲 纽约时刻迷你眼影盘 日落时刻

Perfect Diary 完美日记 探险家十二色动物眼影Discovery联名款12色大地色哑光珠光新手盘 斑虎

• 70楼
    03-03 10:26

??这个技术这个晕染,回去学学再来做教程吧。。。颜色一块一块的,妆面太脏了

• 69楼
    03-03 00:53
    签到7天阅读文章15天

我以为的福利是晒胸晒腿。

• 68楼
    03-02 20:58
    阅读文章15天签到7天

这个眼妆真的很糊,其实不用上粉底全脸了。只要上眼部和额头彩妆就够了

• 67楼
    03-02 11:47
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

小jj都穿睡衣上班了,你们这些人还要化妆。这正是让脸部休息的好机会啊

那玩意还穿睡衣?城里人真讲究 [狂汗]

法海呢??

• 64楼
    02-25 13:32
    阅读文章30天签到1666天值得点赞

这美女是小小值?

• 63楼
    02-25 04:31
    签到666天社交新星阅读文章30天

……………能画的这么脏也是没谁了

• 62楼
    02-24 10:42
    阅读文章30天签到99天原创新人抗肺炎帮帮团

化妆成这样,保证连家门都出不了,还不嫌累么 [喜极而泣]

• 61楼
    02-23 23:38

太浓郁,去化妆舞会吗?一点都不好看,还是淡点好

• 60楼
    02-23 21:03
    芝麻信用九周年勋章阅读文章30天值得买安利官

这口罩,P上去的吧…

• 59楼
    02-23 13:58

哪里欧美风了 遮瑕那步都捣浆糊了 好low的乡村80年代迪斯科舞厅风

• 58楼
    02-23 12:24
    维权骑士勋章银联优购全球芝麻信用好文英雄(钻石)

[眼妆推荐]十三年造型师从业经验来贡献干货了,说下眼妆要点:
    1.为了眼影的服帖度和显色度,眼皮上一些粉底,量要少且薄,压匀压服帖,再叠加少量的蜜粉,也可以用肤色眼影打底。
    2.晕染方向要么从睫毛往上方走(适合细长眼型),要么从眼尾往后走(适合圆眼型),要么两者间兼顾(适合大众眼型),从深到浅,量少多次的叠加眼影。
    3.眼影晕染非常重要,尤其是眼影边缘位置,推荐两种手法,第一种先沿睫毛根部上深色(重点色),再用浅色眼影把边缘晕染开。第二种先用浅色眼影铺叠整个眼影区域,再用深色从睫毛根部开始叠加,叠加到浅色眼影范围的2/3即可,不要画到边缘。第一种适合偏浓妆面,类似大烟熏,小烟熏,第二种适合日常妆面或者眼线式烟熏。
    4.眼头提亮不是标准步骤,如果眼距比较宽的,或者鼻梁比较扁塌的,建议不要提亮眼头,否则反而会放大缺陷。
    5.眼线切记主要填睫毛之间的空隙,而不是在睫毛上方画出一条线,新手可以选择眼线笔,眼线胶,比较好掌握,老手则推荐眼线液笔快速流畅。
    6.眼线尾部的处理很关键,方法根据妆面来决定,日常妆可以平拉或者随着眼型稍微下垂,这样比较自然没有侵略感。欧美风眼妆或者要突出女人味的,可以适当上扬,上扬角度和形状要流畅,切忌突然上翘,会切断眼部的流畅线条。
    7.有时间一定更要刷上睫毛膏,睫毛比眼影和眼线都要重要。亚洲人睫毛偏硬,记得先夹翘,可以分根部,中段和尾端三部分夹翘,力度递减。但如果睫毛短且硬,直接夹根部就可以,这样可以长久保持翘度。
    8.刷睫毛膏可以直接由下往上刷,也可以Z字形来回刷,但最后一遍一定要是由下往上直刷的,可以更好的刷匀睫毛膏,同时保证睫毛液均匀的包裹住每一根睫毛。
    9.下睫毛记得带一下,即便下睫毛比较少,但刷和不刷效果还是有明显差别的,试一下就知道啦。
    10.如果要贴假睫毛,建议剪开贴,以3-4撮毛为一小段,从眼中逐渐贴到眼尾,由短到长,眼头的睫毛容易贴的不自然,建议以刷睫毛膏为主。
    以上。

阅读文章30天签到7天

这不是我绝活ta么

• 54楼
    02-21 18:36

啥也不说了,就感觉是上火了!眼皮子咋那么红? [抽烟]

• 53楼
    02-21 11:23
    芝麻信用银联优购全球阅读文章30天签到30天

不懂,就知道小姐姐好看。

• 52楼
    02-21 09:29

[观察] 其实看看这两天 火的那个戴口罩的书记员就好了

• 51楼
    02-19 14:40
    阅读文章15天签到7天

戴口罩千万不要涂口红,别和我提什么别人看不重要,自己高兴最重要之类的话,你不知道现在口罩有多难买到吗?!难道弄脏了你不换啊?!

• 50楼
    02-19 10:02
    芝麻信用值得买安利官签到1666天原创小能手

当戴上面罩才发现身材有多重要

• 49楼
    02-18 23:49
    社交新星阅读文章15天签到3天

【眼妆推荐】眼妆小技巧推荐
    从我初学化妆直到现在,依然觉得眼妆是一个妆面的精髓和点睛之笔,同时也是最难的部分,分享大家几个我自己的眼妆小技巧。
    1.眼妆最主要的目的:让眼睛显得更大更有神。要达到这个目的,单纯的晕染眼皮是做不到的,所以眼妆的范围应该包括眉骨、鼻影、上下眼影、眼线和卧蚕。
    2.如果要想让眼睛显得大,眼影颜色不能选择太粉或者太紫的颜色,显色度适中且颜色不深的咖色,我觉得是最佳选择。
    3.眼皮晕染颜色要根据自己当天的衣服进行呼应。
    4.眼线要想画好,一定要分内眼线和外眼线。内眼线切忌不要画太满,否则会显得沉闷。外眼线要根据睫毛根部的轮廓画整体线条。
    5.卧蚕用鼻影粉在下眼睑鼓出来的位置下,用刷子左右轻刷,长度和眼球长度保持一致即可。

• 48楼
    02-18 23:33
    芝麻信用阅读文章30天签到1666天原创新人

说真的,我真的不是一个看脸的人 [装大款]

• 47楼
    02-18 23:31
    阅读文章100天值青年勋章九周年勋章2019年终回馈

【眼妆推荐】 特意咨询了认识的哈佛美妆化妆师小姐姐,为不会化眼妆的小菇凉们奉上眼妆小技巧,祝每个小姐姐都越来越漂亮。

1.要少量多次上粉。刷子沾粉先抖两下抖掉余粉再上眼晕染。
    ️2.眼皮晕染范围控制在眼睛和眉毛中间一半的地方,太往上晕染作为新手控制不好又会显脏。
    ️3.眼头打亮范围不要太大,太大不好看。
    4.眼尾晕染范围也要控制在周边一点点,太往外延伸的话作为新手控制不好又会显脏。
    5.晕染时,从眼尾往中间铺,并且带过下眼尾部分。

🌟总结就是先抖余粉,少量多次上粉,控制范围,最后备一把晕染刷晕染,新手先做到这些就好啦,化出的眼妆不会显脏。

• 46楼
    02-18 23:09
    签到233天阅读文章30天银联优购全球

其他我不知道。我只买过KATE的眉笔和眉粉.男的只要把眉毛画浓一点就好了吧

• 45楼

【眼妆推荐】说起眼妆,其实挺神奇的,好多明星的底子可能并没有比普通人号多少,但是画好眼妆真的能把很普通的人打扮成大美女,嗯,尤其是现在戴上口罩只能看到眼睛。
    第一,没有万能的眼妆,每个人的五官不一样,眼形不一样,适合的眼妆风格也不一样。最大的还是要看是单眼皮还是双眼皮,内双还是外双,以及眼睛的大小。 本人应该算是大眼睛但是有一点内双,不过随着年龄的增长双得越来越明显了,以前可能还需要贴一下双眼皮贴,特别提神,现在基本不需要了。

第二,就是眼妆自然要分日常的淡妆和出席重要场合里更为精致的妆容。比如日常基本不会画下眼线,下眼影,而要精致一些的话这些就一个都不能少了。甚至可以戴上假睫毛,不过个人是不太喜欢戴假睫毛的,一来是戴一天确实不舒服,二来也是个人喜好问题,一般用一下睫毛膏然后用睫毛夹夹一下就行了。
    第三,眼影的画法姐妹们应该都知道,那就不细说了,提一句就是眼影可以叠加的,通过多层不同颜色的眼影的叠加可以形成多种不同的效果。
    第四,到了夏天,一定要注意晕染的问题,毕竟夏天天气热,出汗多,有些防水性差一点的眼影、眼线很容易发生晕染。除此之外就是在画眼妆前在眼部周围做好保湿,化妆后可以适当涂一点散粉。实在不行就上眼线胶或者眼线膏吧,基本再油的情况也能定住。
    第五,有的时候熬夜或者睡眠不足的时候会有一点黑眼圈,需要在眼睛下方抹一点遮瑕,遮住眼袋和黑眼圈,最后再加一层定妆粉。
    第六,别忘了眉毛也是眼妆 的一部分,只要不是眉毛特别淡,只要需要拿眉笔简单勾勒一下,然后上点眉粉就行了。眉毛最重要的是别画得太凌厉,自然一点就好。
    第七,最后,最重要的还是平时做好对眼睛的护理工作。前面的化妆品我觉得每个人适合的都不一样,眼部护理推荐一个雅诗兰黛的特润修护精华眼霜,非常适合工作压力比较大、长期对着电脑屏幕(手机也算哈)、经常熬夜或者休息不好的人使用。主要是淡化黑眼圈和保湿效果比较不错。另外使用后也感觉眼部的细纹有所淡化。

• 44楼
    02-18 22:34
    卓越探长海淘达人星级收藏控年度原创达人

【眼妆推荐】
    之前化妆课老师的秘诀分享一下!
    1.就是眼影选择三种配色,其中两种颜色属于同一色系的深浅款。比如浅棕搭配深棕,浅棕轻抹外围面积更大的部分,深棕用于点睛,让眼睛更聚焦。最后一种配色可以选对比色,这样效果更强烈。职场装推荐蓝色粉色系列。
    2.粉底是打在眼妆之前的,眼部的比脸上的薄,这样肤色才会统一,画完眼妆可以略刷一下脸部浮粉。
    3.当时老师拿了八个画尾部的方法,特别说了,如果记不住,尾部就略上挑,会显得人更精神。尾部上挑太过像狐狸精。
    4.睫毛和眉毛也很重要,眉笔和眉粉都可以,关键是做出眉形,选择一个合适的眉形(中间高尾部厚都可以),然后就一直用。睫毛的话,注意买细的睫毛刷,实在不熟练,可以备点假睫毛,不过一般一对就行,实在要浓妆才上三对。

• 43楼
    02-18 22:01
    值得买安利官签到300天社交新星阅读文章15天

【眼妆推荐】这就是我强项啦,分享几个技巧给大家吧。
    1.画好眉毛后为了让它更持久,可以用散刷蘸点散粉打在眉毛上,能够帮助眉妆定型。

2.画重色眼影的时候为了防止眼影的粉末掉落到眼袋部位,可以涂点散粉在眼睛下的眼袋部位,画完眼影后再轻轻擦拭掉散粉即可。

3.画完深色眼影再画浅色的时候,为了防止串色,可以倒点散粉在纸巾上。完事把深色刷子放在里面刷,最后用纸巾把刷子擦干净,散粉会帮助把深色眼影完全带下来,大大减少了串色的效果。

4.在处理睫毛的时候,单纯用睫毛夹会不大自然。取一根棉签,把棉花取下,用打火机轻烤剩下的木棒,然后用微微发热的木棒烫睫毛,整个睫毛就会自然蜷曲。

5.刷睫毛膏的时候,总是会不小心把睫毛膏涂到眼皮上,看起来就会非常糟糕。简单的用小的硬纸片挡在睫毛上,再刷睫毛膏就完全不担心弄脏眼皮了。

6.为了防止眼线画歪,可以用双眼皮贴胶带先在玻璃上反复贴几次去除粘性,随后将胶带贴在眼尾处,这样画眼线会顺着胶带边缘,整个眼线就会整齐好看。

7.如果仙女们买粉底液买到了比自己肤色深几个色号的shai,可以把粉底和提亮液适当混合后再上妆,主要上面部需要提亮的位置(额头、鼻尖);其他位置还是用暗色粉底。

• 42楼
    02-18 21:45
    芝麻信用阅读文章30天原创小能手

【眼妆推荐】眼妆可以说是我整个化妆过程中,最重视也是最喜爱的化妆步骤啦!
    对我来说,眼影盘就像口红一样,永远不嫌多,一般如果是日常出门的话我会选择奶油杏粉妆,主要是显气色的素颜妆。因为自己的眼睛经常有点肿,所以大部分时候都是选择哑光眼影色。经常在用的是vnk的松果豆沙盘,里面是以粉色系为主的颜色,特别温柔大气。
    画眼影要由浅色至深色,层层叠加。先用浅杏色大面积打底整个眼窝,下眼皮也轻微带过扫一下。这一基础步骤真的很重要,如果直接用主色上色会显得妆感很重不自然;接着就是选择主色加深眼皮褶皱处,蘸取眼影时最好要抖一下粉,这样不仅在扫眼影时不容易飞粉,而且妆面也不会显得很厚重,另外在画完一层眼影时要用晕染刷再扫一下前后边缘,再顺带扫一下下眼中部和尾部,这样眼影会有柔和自然许多;然后接着选择深色眼影加深眼尾部分,再带着扫一下下眼尾部分,但扫的时候一定要轻轻的,这样会显得更自然干净;最后就是提亮啦,选择浅色在眼中和眼头提亮,可以用珠光亮片显得更有神一点哈哈哈。
    当然我也会根据每天的日程安排画不一样的眼妆,比如还有枫叶晚霞妆,元气橘子妆,干枯玫瑰妆,冷艳葡萄妆,有时候还会在眼尾下方贴星星的亮片,超级blingbling的。
    接着就是画眼线啦,我一般会先用眼线胶笔画内眼线,我用的舞动奇迹眼线胶笔,画的时候可以用一根棉签按住眼皮,这样方便画又不会影响刚画的眼影,切记一定要画在睫毛的根部!因为我做不到一笔勾勒,所以只好画的时候轻轻的左右来回填充,慢慢地加深颜色;然后再用眼线液笔画外眼线,我用的是 kate这款,画的时候我使用的是按压法,最后再眼尾画一条微微上扬的弧度,再稍微填充一下,眼睛就显得更有神啦!
    画完眼线之后一定要等一会,等眼线液完全干了再夹眼睫毛,以免不小心印到睫毛夹上。夹睫毛之前先用吹风机给睫毛夹子部分加热,这样夹起来睫毛更翘。
    然后就是睫毛膏了,我用的是Mistine双头睫毛膏,真的性价比很高,可以加长加密睫毛,先用黑色刷头刷一遍睫毛,接着再用白色纤维少量刷一遍,然后再用黑色刷头覆盖住白色纤维,最后用棉签擦去多余的膏体,可以用睫毛刷子轻轻刷一下,避免苍蝇腿。
    眼妆的最后一步就是定妆啦! 我一般会用定妆刷刷些散粉,轻轻拂过眼睛,少量多次,然后重点是下眼部分,因为一旦眼线晕妆,立马变成熊猫眼了......所以一定需要定妆散粉。

• 41楼
    02-18 20:03
    阅读文章15天签到7天

前几天还有人说戴口罩涂口红可以取悦自己,我应该把这篇文章分享给她 [尴尬]