春暖花开,是时候也关心下长辈们的健康了

2020-05-12 20:25:59 0点赞 0收藏 0评论

4月23日,在国务院联防联控机制举办的发布会上,中国疾控中心发言人就老百姓普遍关心的“出游问题”明确表示:孕妇、老年人、慢性病患者等高危人群不建议出行旅游。

对于大部分近期没有病例报告的地区,可以前往旅行,但是目前每日仍有新增境外输入病例或者本土病例,仍要保持警惕,做好防护。高危人群不建议出行旅游。

对外出旅游如何做好防护,主要有以下4点建议:

◆ 出行前做好准备,建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或者景点的高峰时段。

◆ 旅行途中如果乘坐飞机,或者火车等公共交通工具,要全程佩戴口罩,要做好手卫生,并且妥善保存票据以备查询。

◆ 旅行期间,在游玩过程中在景区要有序排队,保持人际距离。保持良好的卫生习惯,注意咳嗽礼仪,随时清洁洗手。住宿应选择卫生条件良好的宾馆,入住后要开窗通风,旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应该到就近的医疗机构就诊。

◆ 在乘坐交通工具的时候,尽量减少饮食的次数,在景区内建议首选外带的食品,如果在餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离。

中老年人如果要出行,除了这些主动措施,小开还建议提前买好相应的风险保障。至于险种选择,意外险、医疗险是必不可少的,不仅实用,还不贵。

接下来,小开就推荐两款高性价比的意外险,和癌症百万医疗险:

一、安盛天平夕阳红,老年意外险

春暖花开,是时候也关心下长辈们的健康了

人上年纪后,反应行动越来越迟缓,而像道路交通意外、烧烫伤、骨折这样的状况时有发生。

有了§安盛天平夕阳红老年人意外险(简称“夕阳红老年意外险”),就可以有效减轻这些意外风险负担。

其产品形态和保费情况如下:

夕阳红老年意外险除了保障范围广,还有3个产品亮点:

1、赔付比例高,切实减轻老年人医疗负担

意外医疗0免赔。经社保报销后,剩余部分,按100%进行赔付;若未经社保报销,按70%进行赔付。

2、意外住院每天都有津贴

住院津贴0免赔天数,两种计划下,每日津贴分别补偿50元/80元。

3、保障年龄范围广

1-3类职业,50-85岁都可以投保。其它产品一般80岁以上就买不了了。

二、京彩一生防癌险

《流感下的北京中年》中的主人公岳父,仅仅是得了一个看似普通的流感,到最后却没救回来,而且花费了巨额的治疗费用。

要知道,当我们发现父母的身体健康每况愈下,并担心父母患病时,他们很可能已经失去了购买健康保险的资格。因此,给父母买保险,一定要趁早。

但事实上,父母最大的风险是癌症风险,在银保监会规定的25种重疾中,除了心脑血管类高发重疾外,癌症理赔占比超80%。癌症不仅是威胁我们生命的第一杀手,同样也是保险公司的理赔“VIP”。而父母因为健康或年龄问题,买重疾险、百万医疗的难度也比较大。这时候,就到了防癌险大展身手的时候了。

接下来,小开就给大家介绍一款高性价比的防癌百万医疗险——京彩一生防癌保险。

先看一下京彩一生防癌保险的产品形态:

京彩一生防癌险有6个产品亮点:

1)保障高,价格却很低

50周岁,购买京彩一生防癌险的保费仅需330元,就可以享受300万的恶性肿瘤医疗保障。所以,从价格来看,它的优势就很明显。

2)0免赔,100%赔付

京彩一生防癌险不仅保额高,而且0元免赔,赔付比例100%(有社保,未使用社保,按60%赔付),减轻治疗费用负担十分得力。

3)可享受贴心增值服务

京彩一生的服务十分给力,可以享受住院绿色通道服务和住院垫付服务。别看仅两项,但是却不难看出保险公司的诚意,毕竟钱只有在医院时才觉得根本不够用啊,住院垫付解决了经济上的困扰,也能让我们更安心。

而住院绿色通道服务就更不用说了,不管大病小病,谁不想快点接受治疗,好起来呢~

4)可拓展的保障权益

特需版额外增加了良性脑肿瘤、重大器官移植术,以及治疗恶性肿瘤的质子重离子、特需医疗保障。因良性脑肿瘤、重大器官移植术治疗的住院医疗费用、特殊门诊费用也可以100%报销,0免赔。

质子重离子是治疗癌症的一种高效医疗技术,特需版添加了这项保障,也是0免赔,100%报销。不仅如此,特需版针对特需病区、国际医疗、干部病房等都纳入保障范围,同时可报销特殊门诊产生的药品费用。

5)健告很宽松,投保更轻松

京彩一生防癌险最大的优势可以说就是投保宽松了,它的健康告知仅3条,三高、心脑血管疾病、糖尿病人群均可投保,而且等待期仅60天。对很多中老年人来说,还有什么比宽松的健告更贴心呢?不仅价格良心,保障也同样没有缺席哦~

6)续保更人性化

京彩一生防癌险首年投保时如实告知,最高可续保至102周岁,并且支持连续投保自动扣费功能。

最重要的一点,保险公司不会因为某一被保险人的健康状况变化或历史理赔情况,而单独调整该被保险人的连续投保保险计划的承保条件。

三、结语

春暖花开,是时候也关心下长辈们的健康了

80/90后这代独生子女,正是为了事业打拼的时候,可能真的忙到不知道父母的身体到底好不好。

曾经把你抗在肩上的父亲,现在可能走路腿都会痛;为你洗衣做饭的母亲,可能腰累得都直不起来。

他们那个年代,保险还没有普及。现在他们老了,就连他们都担心自己变为我们的负担。

假如你的经济条件允许,请为父母买一份保险,不仅为我们可能遇到的经济风险减压,也会让父母感到我们子女的关爱。