陪伴是最长情的告白 篇五十七:坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

2020-05-03 21:38:04 6点赞 21收藏 7评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于爱喝茶的人来说,茶具和茶叶都是自己的心头好,而作为一个不算太资深的茶友,我还是推荐大家购入如中茶,大益,老同志之类的一线茶叶,毕竟入口的茶叶,品控还是非常重要,而如市场上的一些不明来源,不明码标价的茶叶我个人是极力不推荐,先不说品质,物有所值之类的完全不存在。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

我自己日常的屯的一些口粮不外乎大益的7572普洱,中茶的金骏眉,老枞水仙,大红袍,这几款我日常饮用的茶叶,但是在一些大师眼里这些都不入眼的低端茶叶,不过还好适合长期使用,不适合在商业茶室使用,毕竟还有很多千年古树的老茶叶是我等Diaos无法触及的。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

对于喝茶的器皿,其实个人喜欢就好,我自己使用的有茶碗,也有紫砂壶,而要说使用这些茶具能提升喝茶的品味,其实你在家喝茶要什么品味,简单实用保温好就足够了。紫砂壶的好处在于能很好的保护茶叶的香味。而日常清理相对来说稍微复杂,而喝茶的杯子我喜欢挑一些自己喜欢的产品,基本都是亚马逊入手的日本的美浓烧,简单实用,会员包邮到上海大概50元一只。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

对于烧水泡茶的工具,之前我一直使用电水壶烧水,不过电水壶最好是双层的,冬季不然一壶水烧好一会就凉,而夏天不用担心这个问题。不过现在这把圈厨的水壶兼顾烧水,做饭的,而我经常烧一壶水还没有用完就被太太拿去烧菜去了,而我只好在烧一壶水,而喝茶的兴致就此被打算,再不想续水。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

前不久小伙伴送了一把小坐恒温电热水壶给我,说林老师你试试这个,我拿到第一眼觉得太小了,感觉只够一壶水,有点不够用,闲置在书桌上很久,这段假期没事就拿出来试试。感觉还不错。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

看了一下功率为1000W,每次烧水容量为500ML.我的紫砂壶最大的容量为330ML,所以一壶水正好,整个水壶的材质为304食品级不锈钢。而且是双层设计,保温的功能满足了,烧一次水只需要3分钟,虽然容量不够,但是烧水时间还是很快的。基本满足一次喝完一壶水烧好的时间。

开箱晒物

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

产品的名字起的比较有意思“小坐”漪壶,产品的亮点

• 双层304食品不锈钢材质

• 进口的STRIX控温器,这个牌子的温控器在很多电热壶上使用,建议用户在购买普通水壶的时候也选择采用STRIX的温控器的产品。该温控器的使用寿命可以到10000次。

• 3分钟沸腾,

• 保温一个小时。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

而小坐的思路这是“坐下来,煮一壶茶”蛮有生活和安静的意境。好的包装能给人好的第一印象。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

恒温电热水壶表面材质采用磨砂外漆,壶身采用一体成型工艺,视觉上的第一感觉不错,由于这款电热水壶有黑白两色,黑色则是更加的耐脏。而且和我的乌金石茶盘搭配起来不违和。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的底部设计精美,采用了涟漪扩散的设计,不管是装饰花纹还是开关键的设计都采用涟漪的设计,涟漪如水波荡漾,在平面荡起一圈一圈的涟漪,这大概也是漪壶的由来吧。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的壶盖采用精铸壶盖,铸压一次成型,以多层同心圆的设计亮点让壶盖呈现圆形几何的美感,而且壶盖和壶身的贴合度很好,一点都不晃。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的壶嘴和普通的茶壶不同,也是主要区别之一,配合喝茶的水壶一定要采用细嘴茶壶,才好方便的倒水,不会大面积的打湿茶盘,造成视觉上的不适。长壶嘴的优势是出水流畅,流速可控,收放自如,不容易滴漏,在泡茶的时候可以冲击茶壶底部的茶叶,让茶叶翻滚。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

采用了SUS304食品级可接触不锈钢,不过不建议使用硬水或者自来水,建议使用纯水,避免以后难以清洗水垢。桶装水或者RO净水器的纯水都可以使用。

泡茶使用

由于功率1000W 而烧水容量为诶550ML,所以三分钟搞定一壶水,满足300ML左右的紫砂壶的沏茶使用需求。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

我比较喜欢在喝茶的时候点一些檀香,但是由于檀香会污染室内的PM2.5指数,所以家里客厅的净化器和新风机起了很关键的作用,鱼和熊掌不可兼得,所以大家在点燃檀香的享受一份宁静的时候避免室内空气污染。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

公道杯是淘宝买的锤目纹,虽然不贵,但是逼格很高,唯一的不足就是烫手,不过可以看清楚的看清茶汤的颜色,视觉效果上不错。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

赏心悦目又实用的一件小水壶,在朋友圈晒单之后,有几个日本铁壶的朋友也咨询我这款壶哪里有卖,因为铁壶需要搭配烧水的炉子,要么电磁炉电陶炉,木炭烧水最好,但是室内不合适啊,又不是住在茶社里面或者山里面。所以还是选择电水壶一次解决问题。

结尾语

茶饮有仙趣,南山自在翁,在外地出差的时候常常是咖啡不离手,感觉每天就靠咖啡提着精神努力工作,而2020委实不是一个好年,新冠对我们每一个人或多或少的造成影响,有的人一夜之间发家致富,有些人一夜之间一贫如洗。待在家,除了一天忙碌的工作,钓鱼之类的,自驾游之类的,啥啥都不是,唯有一个人沏壶茶,坐在沙发上,可以享受片刻的宁静,人生,大概如此,大丈夫一屋不扫,何以扫天下,可惜我非大丈夫,我的愿望很简单。每天打扫房间,陪太太一起做饭,陪孩子一起看电视。足矣足矣。

小坐恒温电热水壶559元小米有品去购买

已梦便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体不锈钢烧水壶电控温热开水壶 LXF水杯机械款网装 0.8L

美的养生壶316L不锈钢家用玻璃煮花茶多功能办公室自动搅拌煮茶器

美的(Midea) 华凌电围炉煮茶套装烧水壶 大功率烧烤煮粥烹茶烧水燕窝一体机 庭院户外野餐用具无烟围炉

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

容山堂煮茶器电茶盘围炉煮茶壶罐罐茶煮茶器烤奶壶冬天电陶炉煮茶壶奶茶壶陶罐 复古粗陶品茗杯-四杯装 80ml

AUX 奥克斯

AUX 奥克斯

航方煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲2.5L分体式炖药锅煮药器 2.5L壶G+黑白底座B

壶福煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲3L分体式炖药锅煮药器 3L黑壶G+黑白底座B

奥克斯折叠便携一个人高端烧水壶316迷你加热水杯出差旅行恒温壶

Peskoe 半球 婴儿调奶器

Peskoe 半球 婴儿调奶器

王者荣耀×苏浦瑞兹 鲁班七号款折叠式烧水壶便携式户外露营杯子

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Joyoung 九阳 烧水壶热水壶电水壶1.7L 双层隔热304不锈钢 大容量家用开水壶K17FD-W160 隔热防烫保温 1.7L

奥克斯(AUX)迷你养生壶养生杯 0.8L电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子 全玻璃杯体煮茶器 HX-S0870K 白色(316L不锈钢材质) 0.8L

容山堂煮茶器电茶盘粗陶围炉煮茶茶壶煮茶器烤奶壶奶茶罐冬天电陶炉煮茶养生壶 小容电陶炉-黑胡桃木纹 0.001ml

容山堂电器煮茶器粗陶奶茶罐烤奶壶冬天围炉煮茶壶煮茶器电陶炉煮茶养生陶罐 小容电陶炉-黑胡桃木纹 0.001ml