2020-05-09 16:09:39 12点赞 18收藏 19评论

垃圾佬的第一把84配列优联“客制化”机械键盘制作实录一、配列选择现役吃饭家伙是今年5月份京东入的ikbcF87,60、96和104直接pass了,60少了太多功能键,学习适应成本高,暂时不想碰,96、104小键盘区对于用惯笔记本键盘的我来说压根不会用到,而且占地方。剩下71、84、87配列,71的PCB不好找(好吧,我承认我是压根没去找),87是现役害羞的哥斯拉| 27 评论36 收藏127查看详情铝厂键盘智商税?这税垃圾佬来缴一缴,记小黄鱼入手IQUNIX F60前言机械键盘这坑算是正式跳进去了,自打上次组了一把凯酷84的优联客制化后就有点上瘾,84配列不太适应,于是就在小黄鱼上出掉了。铝坨坨套件在客制化领域一般代表着高贵,小黄鱼动则三四千的挂价让垃圾佬望而却步,但缘分来了自然是挡不住的。下手前的犹豫铝坨坨、双模、RGB樱桃红,价格300+,这几要素加起来薛害羞的哥斯拉| 24 评论44 收藏51查看详情垃圾佬一步到位の野望,87配列优联客制化机械键盘制作实录前言好事多磨,距离大出血入两组试轴器定下轴体已经过去三个月,二月初下单的87套件这周也总算到货了!那么闲话少叙,我们开干吧!正文作为混迹小黄鱼多年的金牌垃圾佬,选择炸虾粒的套件是经过全网对比和深思熟虑的,因为有组凯酷84的经历,所以对成本的考量也相对客观(算是打过预防针),换做以前,光套件不算轴帽就害羞的哥斯拉| 20 评论33 收藏45查看详情

购买理由

久仰Filco大名,在入坑前其实就听过这样一个传说——想退烧,入大F,一把退烧,就是这么牛。作为一个求真务实的金牌垃圾佬,今天就来验一验其虚实。 捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

外观展示

急性子福利,直接上整备成果吧急性子福利,直接上整备成果吧

白色百搭,但也易脏,平时的适当保养是非常必要的白色百搭,但也易脏,平时的适当保养是非常必要的

白色价格比黑色贵,键帽搭配的高容忍度是其重要原因之一吧白色价格比黑色贵,键帽搭配的高容忍度是其重要原因之一吧

大F信仰加成,幸福感瞬满,钱包血槽空大F信仰加成,幸福感瞬满,钱包血槽空

购买及整备过程

四年小黄鱼经验的资深垃圾佬,对于自己感兴趣的品类价格是门清的,虽说现在小黄鱼的氛围慢慢变成传家宝博物馆和职业卖家后花园,捡漏淘到宝的机会远不如前,但依然阻挡不了缘分的到来,这把15年的“老”黑轴双模104就是在很不经意间走进了我的收藏夹,同城卖家总是有天然优势,三下五除二寥寥数语就成交了,就是这么顺,就是这么滑。

然后就是到货开箱以及惊喜三连了,看图说话走起。捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

物流小哥包的比较严实,短距离运输,三通一达和顺丰的差异不大,风险可控物流小哥包的比较严实,短距离运输,三通一达和顺丰的差异不大,风险可控

开包惊喜一,哦豁,没想到是这败家玩意儿,京东1699常年无优惠开包惊喜一,哦豁,没想到是这败家玩意儿,京东1699常年无优惠

取出正主,目测成色OK,边角无磕,六面无划取出正主,目测成色OK,边角无磕,六面无划

键帽打油是必然,但字体依然清晰,无明显磨损键帽打油是必然,但字体依然清晰,无明显磨损

历史的积淀有,但不严重,酒精棉走起理论上可以秒清历史的积淀有,但不严重,酒精棉走起理论上可以秒清

上电测试,有线蓝牙正常,全触发,这价格,感觉有点捡漏,心里乐开花上电测试,有线蓝牙正常,全触发,这价格,感觉有点捡漏,心里乐开花

麻溜的取下键帽,底部的黄色残留,惊喜二登场麻溜的取下键帽,底部的黄色残留,惊喜二登场

定位板有锈蚀,多半是进液导致,翻车前兆啊T.T定位板有锈蚀,多半是进液导致,翻车前兆啊T.T

刷子+酒精棉一波后定位板白净多了刷子+酒精棉一波后定位板白净多了

但底部惨状依旧,黏糊糊的刷子刷完全不动但底部惨状依旧,黏糊糊的刷子刷完全不动

本不想爆ju的但也没辙,只好打开再说了本不想爆ju的但也没辙,只好打开再说了

顺便看了下年份,15年9月,快五年的“老”黑轴了顺便看了下年份,15年9月,快五年的“老”黑轴了

惊喜三,好家伙,老哥这量不小啊,后来得知是青梅酒,我说怎么这么黏呢!惊喜三,好家伙,老哥这量不小啊,后来得知是青梅酒,我说怎么这么黏呢!

PCB也未幸免PCB也未幸免

好在全部集中在底部,未波及主控好在全部集中在底部,未波及主控

如果有衢州吴彦祖维修厮的神奇药水和祖传牙刷,我可以洗得更干净,真的如果有衢州吴彦祖维修厮的神奇药水和祖传牙刷,我可以洗得更干净,真的

接上蓝牙开关,开始还原接上蓝牙开关,开始还原

把黑线压在下面,免得他翘起来把黑线压在下面,免得他翘起来

你别说,大厂设计用料确实可以,一分钱一分货永远不会错你别说,大厂设计用料确实可以,一分钱一分货永远不会错

最后测一遍触发,在翻车和捡漏之间徘徊的垃圾佬,算是不赚不亏吧最后测一遍触发,在翻车和捡漏之间徘徊的垃圾佬,算是不赚不亏吧

盖上盖,这下顺眼多了,洗完白白嫩嫩有木有盖上盖,这下顺眼多了,洗完白白嫩嫩有木有

装上龙船杆件装上龙船杆件

上龙豆,龙豆质量很好,那种看一眼摸一下就能感觉到的好上龙豆,龙豆质量很好,那种看一眼摸一下就能感觉到的好

我习惯先装大键,腾挪空间充裕一些我习惯先装大键,腾挪空间充裕一些

搞完了,真是长舒一口气搞完了,真是长舒一口气

使用感受

1. Filco出厂就对大键做过调教,经过五年沧桑,手感依旧,确实厉害;

2. 原厂ABS键帽做工很好,手感很棒,声音也很好听,唯一的确定就是打油,这个没办法的,鱼和熊掌嘛;

3. 二色厂高PBT复刻版蒸汽波表现有点出乎意料,个人主观觉得小胜原厂,声音跟原厂ABS无异,厂高我用着更顺手,PBT不易打油这个好过原厂键帽太多,唯一的缺点可能就是太骚气了,大叔稍微有点hold不住;捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

4. 龙船、龙豆和杆件清洗过后记得一定要加润滑,否则不管你是大F还是大L,要散一样散;

5. “老”黑轴60克触发,90克触底,手感略重,顺滑和稳定性都很好,只要不是一天八小时不停码字,应付日常所有场景都是没问题的,反正我在炸虾粒50克G黄和这个老黑间可以正常切换,不过从老黑切DSA键帽的红轴F60时,感觉F60分分钟要被按穿,轻轻一点就触底了。捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

想省心,就上Filco吧,千元级别退烧神器之名不虚,当然,定期保养还是要做,这样可以让你更持久,真的。捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

以上,感谢二连,再会。捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104 捡漏|翻车?“一把就退烧”传说亲体验,记小黄鱼上车Filco双模104

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 这是多少钱收的啊?我前两天也咸鱼收了把黑色有线87键茶轴大F,几乎全新,感觉赚到了 [得意] [得意] [得意]

600多,捡垃圾容易上瘾,能捡到全新的那真是走运了。 [喜极而泣]

略低于市场价格吧,如果不让我折腾这么久,应该属于好价。收到全新的那是真的运气好。 [装大款]

• 大f就是这么神,没有rgb没有热插拔王者之位还是无法撼动,所以鄙人也是口水许久哈哈。。。

武林高手三招制敌,没有稳定手感和扎实做工,一切都是花架子。 [得意]

• 这个品相应该不算捡垃圾了,这应该算是真正的二手货吧。如果让我选择考虑最多到600元封顶,再多就有些亏了。
    还有键帽是啥?蒸汽波?键设局的UV覆膜还是GMK的?

老司机一针见血,其实本想捡漏的,谁知险些翻车。键帽是夜莺同模,哪家出的不清楚,夜莺传说是总代的货,但我不清楚总代指的哪家总代,入手这键帽也是缘分,群里开车看到就买了,买完就没货了。 [皱眉]

键帽比键盘贵系列 这个应该是蒸汽波gmk

• 黑怕,有进液这个必须专业高手应对了

翻车自救紫薯布丁 [喜极而泣]

• 短暂用过f,做工确实不差,但是手感并没有太大区别,相比同样樱轴,这价格实在太感人,期待粗粮系出手

大佬说大F的茶还是无人能敌的,然后最近几年新樱桃轴滑坡比较严重,或者说国产轴崛起太快,原本樱桃全系吊打所有的局面变了,新樱桃也就茶和黑素质保持的还可以,C红真的是被g黄和box红吊起来锤。 [装大款]

老板带货强啊,看来就是双模樱茶了

• 用久了发现白色键盘最大的好处就是不显灰尘

• 衢州老乡? [龇牙]