失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

2020-06-04 11:53:22 0点赞 3收藏 1评论

都说当代年轻人和中老年人都有三大流行病:脱发、脊椎病、失眠。

每天上班时候一动不动地厮守在电脑前,下班时又变成手机不离身的低头族,颈椎腰椎受损退化,晚上辗转难眠,第二天完全打不起精神,工作总是出错。失眠还导致脸色蜡黄,至少衰老10岁!真是对精神和肉体的双重折磨!

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

试过很多的方法,包括睡前慢跑、听轻音乐、喝牛奶等,全都没用。直到有一天,卡卡求助朋友圈,和多位面临同样问题的朋友探讨一番后,才发现这极有可能是床!垫!>惹的祸。

抱着试一试的心态换了一款床垫,终于又能体验到以前的那种沾床就睡,睡到自然醒的状态,我得出了一个结论:颈椎腰椎不舒服,长期失眠的人,一定要选择一张合适的床垫!

1、选择一张好的床垫很重要

对于勤劳节俭的人来说,对于床垫往往不太重视,买床一万床垫花一千,认为花几千大洋买床垫没啥必要。

但是,每天和我们直接接触的是床垫,而不是床架啊!床垫相当于马,床只相当于拴马桩。尽管选用最好的原材料,制作工艺也非常精美,它依然是个拴马桩,对于主人来说,马才是最重要的!

实际上,我们一生中至少有三分之一的时间都是与床垫相伴度过,除了日常的不良习惯,床垫的好坏也会影响到我们的脊椎健康。

2、为什么要选择护脊护腰床垫

经常听老一辈的人说,睡硬床垫的好处多多,是否真是这样呢?答案是:不。

我们人体脊椎的自然弧度是“ S ”型,睡眠时,如果床垫过软或过硬,脊椎就很容易因受到压力而被强迫扭曲,造成骨骼变形和肌肉紧张,身体无法获得适当的支撑力。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

我们从上面的图也可以看出,如果睡在太硬的床垫上,腰部就像悬空一样,这样脊柱就一直处于紧张状态,一整晚都得不到放松。

太软的床垫,人一躺上去全身就会凹陷下去,导致脊椎弯曲,所以在床垫的选购上,软硬适中是关键!

软硬适中软硬适中

而专门护脊型的床垫,虽然无办法完全矫正受损的脊柱,但却能在睡眠中帮助脊柱慢慢得到恢复,从而有效减轻和预防脊椎变形。

3、测试:护脊型床垫有什么神奇之处

今天就和大家评测一款最近热门的护脊宝贝——特莱卡深睡护脊版星辰床垫。作为护脊床垫细分领域的专业品牌,特莱卡一直只专心专注于护脊床垫的研发,也许大家对这个品牌还有点陌生。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

说实话,我一般很少在网上购买大件物品,毕竟没有体验过,多多少少有点犹豫。

不过翻完了评价,发现这款床垫的评分还是很高的,而且让人惊喜的是几乎99%的用户都认为它软硬适中,不少和我一样有脊椎毛病的人睡了,说支撑性能很好,很舒服,对象翻身也没感觉。

再对比过实体店那些动不动就2、3万,还软得要命的床垫,这款的性价比简直是太高了,所以就放心入手了。

4、商品展示

这里先感谢送货上楼的京东小哥哥们,态度特别好!他们搬上来后还一直“吐槽”说你买的床垫挺重的,分量很足,没有偷工减料,质量应该很不错。看来真的没选错!

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

商家将床垫包得严严实实的,里里外外三层包装,床垫四周还有厚纸皮包裹着,保护了床垫在运输和搬运过程中不受磨损,特别贴心。

拆开包装后,帮忙测试的老妹都表示忍不住想躺上去滚几滚了。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

这个厚度看着就特别有份量,用量尺量了一下,大概是625px的样子,和宣传的没差,高度很适合床。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

那么作为专业护脊床垫旗下的明星产品——星辰它究竟还有什么让人圈粉的地方呢?别着急,下面我们一起来看看

面料展现面料展现

靠近来看,我们可以发现床垫的面料纹理清晰,而且摸上去很亲肤,这个面料夏天躺上去估计也会特别舒服~

据说这可不是一般的面料哦,而是用了天丝面料,安全环保,可以抗静电抗起球防螨,保持睡眠中的舒适干爽,并且能很好的吸收潮气,兼备颜值、舒适和防螨,实力十分能打呢!

围边细节围边细节

紧致立体的围边,让整个床垫看起来更加结实,同时加强了边缘承托及睡眠舒适度,还能起到强化床垫定型的效果呢。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

表妹特意坐在了床垫的边角位置,可以看到床垫的护边处依然坚挺,而且可以防止孩童磕碰。

边缘加固系统,围边的细节,是高端品牌才有的设计。可以看到这款床垫的围边纹理也灰常有质感,不仅颜值高,而且连缝线细节都处理得很好,妥妥圈粉。

5、评测过程

床垫作为一款至少可以用七八年的贴身物品,我们在购买的时候总会有许多顾虑,比如这个床垫买回来会不会很难闻,睡起来舒不舒服啊,又或者睡久了会不会螨虫缠身吧啦吧啦的……

研究完床垫的小细节,下面我们就来它究竟好不好睡吧!

气味测试气味测试

首先进行的是气味测试。一般买回来的床垫里里外外包了这么多层都会有点味,所以在做这个气味测试之前,卡卡先把它放在通风的地方晾了一天。

在没有专业检测仪器的情况下,我决定尝试亲自闻这个简单粗暴的方法。鼻子贴近床垫,没有闻到刺激的甲醛味,但也不能说完全没有味道,这么近距离还是能闻到一股淡淡的乳胶的味道,不刺鼻,闻久了还蛮喜欢这股乳香味的。

家具喵特意去翻了他们的京东官方店铺的质检报告,上面提供了SGS无甲醛污染检测证书。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

这里还是要提醒下大家,新买的床垫最好还是放通风处晾两三天,让新产品味道自然消散。

相信床垫的防螨性也是大家比较关心的问题之一了吧~

晚上睡觉失眠不说,白天起来发现后背瘙痒,一块一块地疙瘩,久了发现原来都是那“螨虫”在作妖,实在是受不了了。所以换上一张抗螨功能极强的床垫也就十分重要啦~

不过,这款睡眠专业护脊床垫的抗螨性实力就十分能打了!

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

据说它运用了多重防螨措施,表面防螨天丝面料,内部天然环保材料,虽然咱不懂那么多,但像我皮肤是有点敏感的,而且怕热,背部容易长痘痘,睡了1个多月都没有不舒服的地方,证明防螨能力还是很强的。

不管一款床垫多么黑科技,但看不见摸不着,更别说能不能真正护脊了,所以最直观的感受还是要看睡起来的感受怎么样!

在躺睡之前,我们用手掌撑在上面按压了几下,它的弹性还是挺不错的~帮忙测试的表妹迫不及待地躺上去试了一下。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

当表妹姐平躺在上面时,我们可以可以清楚地看见床垫能够承托起她身体的每个部位,背部与床面紧密贴合,维持脊柱S形自然的状态。而且表妹表示床垫的软硬度适中,睡上去十分舒服,甚至有种想一直躺下去的的冲动。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

而且身体和床垫能够完美贴合,既不会整个身子都塌陷下去,也没有出现什么悬空感,从上到下都能稳固承托,有效减轻和预防脊柱变形。

翻个身侧躺,效果就更明显啦,脊椎和床面依旧能够保持在同一水平线上,软硬适中的睡感,不仅护脊效果优秀,也能让睡眠质量得到提升哦。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

这里不得不和大家介绍一下里面的填充物啦~贴合身体曲线的独立袋装弹簧+舒适有承托的天然乳胶层+专业护脊棉+健康亲肤的防螨面料,想不舒服都难!

身边总有一些浅睡、敏感的小伙伴,睡觉时一有什么动静,就很容易惊醒,所以我觉得床垫的静音抗震能力还是十分重要的。

静音测试静音测试

这款床垫采用了专业护脊独立袋弹簧独立袋超静音弹簧填充的,这样不仅护脊支撑会更合理,而且弹簧之间互不干扰,抗震静音效果还是蛮不错的。

废话不多说,表妹迫不及待在床上蹦跳起来,进行这个静音抗扰测试!

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

在表妹暴力的蹂躏下,可以看到床垫上的空瓶子依然静止不倒!

在这么安静的环境里,自然能睡得更香更甜啦。

6、评测总结

又到了家具喵最爱的评分环节,看完了这么长的评测,不知道大家对这款专业护脊特莱卡床垫的印象怎么样呢,来~咱们给它评个分。

失眠要床垫背锅?测试完这款实力护脊护腰床垫后,真香!

优点:

1.外观设计——8.5分

床垫正面经典的白色为主,底部是耐脏的3D灰色面料,高端大气,纹理精致的面料和质感十足的围边,颜值颇高。

2.护脊效果——9.5分

科学分区承重,无论正躺还是侧卧都能完美贴合身体曲线,护脊支撑更合理,助攻深度好睡眠。

3.透气效果——8.5分

透气亲肤的天丝面料,还有多个深呼吸透气孔,有助于床垫排湿排浊,保持深度清爽。

4.软硬指数——9分

床垫软硬适中,而且紧密贴合,支撑身体的每个部分,助你健康睡眠。

5.防螨效果——9分

精选天然TENCEL婴儿级防螨面料,面料经过抗菌防螨处理,24小时生态防螨。而且材料经过严苛的监测认证,防螨效果超级nice~

6.静音抗扰效果——8.5分

独立袋静音弹簧,抗震抗扰效果佳的同时,完美贴合曲线,为睡眠者的头部、腰部、臀部提供力度不同的承托,在睡眠中保护脊柱,让你一睡到天亮。

缺点:

特莱卡床垫是主打专业护脊的,每一种材料都严苛选用天然环保的材质制成,为消费者打造了高品质舒适的睡眠环境,但唯一不足的是目前特莱卡床垫的款式较少。

选个体贴的床垫,睡个一觉到天亮的好觉。高质量睡眠和释压护脊效果都想同时拥有?那么特莱卡这款护脊星辰床垫你就不要错过啦!