健康管理之体检 篇一:中青年适用 - 行内人给你选体检

2020-06-02 23:14:43 29点赞 341收藏 32评论

创作立场声明:注:仅从商品角度分析,非医疗角度,适用于身体基本健康人群,不适用于有特定疾病人群,我不是医生,只能从商品性价比角度给您建议。

体检产品会作为我的另一个文章系列。

咱们这一期是【中青年】体检系列,本着一个科学的态度,我们看看618有哪些买了不亏的体检产品,以及作为青年人士【30-45】之间,应该如何选择适合自己的,或者普适的体检套餐。

本篇文章能给您解决的问题是:

1. 体检买什么品牌?

2. 体检做什么项目?那些体检是买了不会亏的,为什么要买这款体检?

3. 体检如何自由加项?

选购入职体检的,你随便选一家就行了,这种标品不用对比,差价主要来源于品牌控价和体检环境,喜欢环境好点的买爱康,环境要求不高的买美年大健康或者慈铭/瑞慈都可以。

中青年适用 - 行内人给你选体检

1. 体检买什么品牌?

先说一下体检品牌的市场表现:

爱康占比市场份额的50%及以上,重点分布在一二线城市,体检环境比较好,酒店式管理,面积相对较大;

美年大健康位居第二,重点分布在二三线城市,布局上相对下沉,在一线城市可能会有体检机构面积小,环境逼仄的情况。

瑞慈和慈铭,品牌和品控以及市场份额都不是主流产品。

但不是说品牌越大越好,建议购买者先看好所在地的体检机构的评价再说,看看体检的环境和设备怎么样。1】重点看环境及设备情况,一般品牌越大越好;2】不要对服务要求太高,毕竟是私企,基本属性是盈利,服务质量及格以上就好。

结论:结合你所在地,选择环境相对好、设备相对新、品牌相对大的体检产品;

中青年适用 - 行内人给你选体检

我们结合中青年需要重点关注的健康主题,比如肝肾血糖、血脂、肿瘤筛查、重要器官检查及如胃幽门、微量元素、甲状腺检查等对中青年具有重要的指导意义的产品进行打分制评选,寻找市场上表现良好、适合你的产品。

预算: 如果想做一次全面不鸡肋的体检,预算应在800元或更高,再低一些可能就是让你跑一趟体检机构,体检项目会因预算不足而鸡肋化。

中青年适用 - 行内人给你选体检

体检项目是有市场控价的,网上打包的体检产品也是根据项目成本打包后标价的。

事实是:

1】网购体检打包产品虽弹性不足,但价格的确合适;

2】文末会教你如何解决:网购体检打包项目弹性不足的问题;

3】真的不是项目越多越合适,要看你选择的这款产品是否有逻辑性,针对性,甚至是连贯性。

我们的打分机制是这样的:

根据肝肾血糖/血脂、肿瘤筛查、彩超、基础检查项目、增值检查项目5个维度,分别给下面列出来的体检打分,不同体检具有不同的针对性,没有优劣之分。

另外,我会给每款体检的“性价比”单独打分,性价比采用的公式是:项目得分/价格*100,乘以100是使数据取整,方便对比。如果考虑价格,您可以参考性价比得分;如果您单纯只考虑项目优势的全面性和连贯性,请忽略性价比得分,性价比得分并不精确。

爱康国宾 职场精选中青季爆款体检

爱康国宾职场精选中青季爆款体检卡体检套餐北京上海广州深圳南京杭州福州默认电子券858元京东去购买

体检套餐一句话定位:倾向较为全面的肿瘤检查,在肿瘤方面有家族遗传史,或对肿瘤较为关注的中青年。这款套餐的重点就是TM12项目,俗称全面癌症筛查。到手参考价:RMB 719元,延展性欠缺,适合买来打底预约,到院后加项。

项目分88分,性价比分11.8项目分88分,性价比分11.8

美年大健康 白领豪华体检 - 肝脏健康

美年大健康(Health100)体检卡白领豪华体检套餐全国门店通用838元京东去购买

体检套餐一句话定位:较为全面的肝肾血糖筛查,尤其关注肝部健康,含基础肿瘤检查但不全面,含胃幽门等传染性较强的病毒检查,普适性较高,针对性不强。到手参考价:RMB 754元,延展性也一般,适合买来打底,不过对癌筛项目要求较高的,还是选择第一款打底。

项目分101分,性价比13.9项目分101分,性价比13.9

瑞慈 全面超豪华尊荣套餐 - 心脑血管

瑞慈体检卡全面超值豪华尊荣套餐多肿瘤标志物7项联合检测骨密度经颅多普勒等全国通用820元京东去购买

体检套餐一句话定位:倾向心脑血管健康的体检,适用于血液及血管系统有健康隐患的青年人,针对性较强,逻辑较好,延展性也不错。到手参考价:RMB738,性价比得分14.6,癌筛7项,不错的体检套餐。

项目得分108,性价比14.6项目得分108,性价比14.6

爱康国宾 商务高端体检 - 全面无死角

爱康国宾商务高端定制体检卡套餐北京上海广州深圳杭州南京成都重庆默认电子券2499元京东去购买

体检套餐一句话定位:项目比较全面的体检,从全面的肝肾血糖检查到侧重甲状腺功能及心脑血管健康的体检,比较有针对性和连贯性,价格也不低,这款套餐基本全揽,没有死角,也就不用考虑后续加项的问题了,省心。这个性价比得分并不高,是打分机制不够完善的原因,如果加上品牌、体验、便利等维度,这款体检是性价比是需要加分的。到手参考价:RMB2129元,性价比得分9.3分,适合想给自己来一次全面检查,不考虑预算的青年人。

项目得分199分,性价比得分9.3分项目得分199分,性价比得分9.3分

爱康国宾 职场坐班族体检 - 微量元素

爱康国宾职场坐班族体检套餐体检卡中老年中青年男女通用北京上海广州默认电子券798元京东去购买

体检套餐一句话定位:稳妥的一款体检,有较为全面的肝肾血糖检查,有对体内微量元素做分析,适合准备补充微量元素的人群,无功无过,普适健康人群。如果你本身身体就健康,对自身健康很有信心,做个这种常规体检就可以了,顺便根据体检结果看身体是否需要补充微量元素。

项目得分99分,性价比得分14.1项目得分99分,性价比得分14.1

3. 体检如何自由加项?

网购体检打包套餐相当便捷,但的确存在延展性不强,以及针对性不足等问题,您可以根据自己的身体状况来网购加项卡。获取加项卡的方式:1】购买。体检卡一般有较高折扣,可以从各个平台上淘到便宜的加项卡,折扣在1-4折不等,面值越低折扣越大,但一般限购;2】向客服索取。如果您客单超过800,甚至更高,向客服索取100-200元的加项卡是可行的,您可以向客服询问自己加项的市场价格,根据价格购买加项卡;3】618抢购,记得。

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

京东 iKang 爱康国宾 职场精选 中青年白领健康体检卡
京东 瑞慈体检 套餐 尊贵豪华套餐 幽门抗体HP检测中青年男女体检卡套餐瑞慈通用在线预约
京东 爱康国宾 商务高端精英体检套餐 肿瘤筛查 心脑血管 幽门螺杆菌 男女通用 默认电子券
京东 iKang 爱康国宾 职场坐班族体检卡 肝肾功能 幽门螺杆菌 甲状腺体检套餐 男女通用 默认电子券

• 看见推荐“微量元素”检查的体项目推文,直接跳到评论,吐槽一下。好象知乎有科普:检查微量元素不如检查一下智商更好点。

喜欢你的幽默,哈哈哈,不过少量健身人士,以及喜欢吃补充剂的人士,对这个是有需求的。有需求就有市场哦

要是我不推荐微量元素,你这个小可爱是不是不会给我评论?

• 微量元素 智商监测器

哈哈哈哈,少量健身人士还是有这个需求的。不过健康人士的确没必要做这个。

• 这种体检公司的多半不靠谱的,血检尿检数据可能都是随机的,体检至少选一家三甲医院体检中心的作为对比,不然鬼晓得你的体检报告水怎么出来的。

说心里话,体检机构获取消费者信任的路还很长,长着呢,您这个双向对照的方法不错 [高兴]

拍X光不主动提示带护具,测骨密度把年龄搞错导致去三甲自费又测了一次,实在是不靠谱.这些专做体检的公司主要是入职体检,糊弄应付一下出个报告而已。

• 总结的挺好,等待出第二篇 [赞]

谢谢支持哦~ 喜欢你~ 我会本着我的初心尽量做到严谨

• 套餐的延展性能否解释下呢,不太懂哎 [大囧]

我错了宝贝儿,这个词用的有点抽象,我说延展性的时候,是指这个套餐除了满足您的核心需求,比如倾向肿瘤筛查的,还能不能延展其它的方面,比如有的套餐会有胃幽门抗体检测,骨密度检查等等。其实这个问题可以靠加项卡解决的。

• 记得之前有体检行业老总爆料,头部的几家体检公司为了压低价格,体检项目都不真实,很多检测数据造假,而不是真的去检测。

哈哈哈,吃瓜,谁家的老总?!这么彪悍。价格和利润压的太低的体检,我们还真要谨慎一下呢。

就是爱康国宾的老总爆料的

• 还是不要相信商业体检机构,千篇一律,造假严重,去正规医院吧

其实商业,才是人间真实

• 坐等中老年篇

好嘞~写着呢~

• 穷人就想和家人一起去筛查下肿瘤,请问京东爱康有一款tm12套餐,595两件,怎么样呢?

你要是想全面查肿瘤的话,595里面含有tm12的套餐,够用了。

• 三甲医院的体检不香么?

香~ 没说不香,哈哈哈哈。有机会给大家推荐三甲医院的体检哦~

• 你是业内营销人员吧,这推荐只能呵呵

那您推荐个?来。我不是。

• 利申,爱康某大区业务经理,如果网上购买的话,还不如直接到当地区域直接买针对散客的套餐,折扣比电脑购买的要更优惠,因为电商的折扣是集团统一定的,但是区域的套餐折扣自己定的,相对更加有优势。

• 肿瘤标志物也是***

• 说明一下哈,一个行业获利的最佳方式是保持信息的封闭性,而不是把有效的信息分享给人们。人们知道的越少,越利于资本家割韭菜,怀疑我动机的人,可以反思这个问题。

我为什么要把决策和分析的思路分享给您?尤其是在中老年体检篇里,大家可以去看一下,我是着重分享思路和信息,还是重点卖货?

一个有逻辑思路的人,为什么要拿私号去做业内营销?我那么喜欢加班加点被割韭菜吗?

• 若我初心为善意,我不允许自己沉默着承受任何误解和攻击。一个恶意的揣测,消磨我的努力。我不闭嘴,需要闭嘴的是恶意揣测的人。

现在有什么tm12的推荐嘛。。看花眼了

一般上了800的体检都有T12,你买个白领套餐再加加项就行了,主要看你的核心需求是什么,比如我比较在乎血管系统,倾向心脑血管检查,因为我的弱点是心脑血管。要针对自己的身体情况来。

• 请问表格里的得分是如何计算的?