哲北大叔亲测 篇五:火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

2020-05-31 20:58:38 13点赞 22收藏 11评论

火遍网络,直接卖断货的摩飞产品,到底是交智商税还是真好用?我果断入手了摩飞多功能锅,后期又买了其他产品,大家对摩飞产品感兴趣的,可以听我慢慢道来。

(1) 摩飞多功能锅

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

这款锅入手是1000+。当时是冲着颜值和多功能买的。这款锅有四种颜色可以选择:红、绿、蓝、白,我选的是最热款,绿色。因为这个执着的决定,让我一度等了半个月才收到货。我买的是标配版的,有一个面式发热底盘、牛扒盘、蒸格、蒸煮盘。考虑到其他的三个盘用处不大,占空间不说,成本还不低(额外加盘100+/个),所以我就选了标配版。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

这款锅大功率1400W,加热快。温度达到顶峰了,它会停止加热,保持现状态。不粘锅涂层,清洗方便。2.5L大容量,一只鸡也能轻松搞定。

牛扒盘:烧烤大爱。肉、鱼、海鲜都能搞定。当然,我也把它的能力发挥到最大限度,烙馅饼、锅贴。原本以为锅贴出来的时候不好铲,因为牛扒盘底部不平滑,但事实证明我想多了,效果很好。我家之前在家吃烧烤都是用的电饼铛,但油的喷溅很大,收拾困难。这款牛扒盘烧烤油多的话也会有喷溅,但跟电饼铛相比,还是可以接受的。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

蒸格:平时给孩子蒸点鸡蛋糕、龙利鱼、少量主食。再也不用每次都出动大蒸锅了。

蒸煮盘:2.5L的大容量,适合3-5口小型聚会使用。我家做的最多的涮锅、麻辣烫、丸子汤、小龙虾。两口人根本吃不完,除非少做。大家根据自己的食量酌情增减。

摩飞多功能锅,一锅多用。家里来客人了,一个锅就能搞定涮锅和烧烤,种类繁多,颜色鲜艳,食欲立马大增。用后的油污可以直接用纸巾擦干,不会有粘锅的情况。

Tips:

1、 有朋友说不粘锅涂层会起泡。个人建议大家要买正规厂家的;另外锅也是我们做饭的一个伙伴,要爱护它。不要用钢丝球这样锐利的器具擦,用纸巾擦干油污,再用洗洁精和水冲洗。

2、 牛扒盘因为有凹槽,空间有限。不能两大块牛扒一起烤。

3、 蒸格不大,蒸少量主食可以。

4、 蒸煮锅和蒸格最好不要同时使用,因为蒸格会积水。

5、 最重要的一个缺点,价格确实小贵。

(2) 摩飞砧板刀具

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

媳妇被种草了,所以第二件摩飞的小家电也来入到我家。一来被颜值吸引,二来专板专用,不串味,三来可以紫外线消毒。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

摩飞的砧板刀具选用的是PP+竹纤维材质,密度大,不易吸水。一共包含3块砧板和3把刀,生食、熟食、蔬果各一套。每套刀板都用颜色来区分。红色为生食所用,用来切肉、鱼一类的生食物。带有环绕水槽,这样汁水就不能流到台面上;橙色为熟食所用,用来切熟食品或者面包类的;绿色为果蔬所用,切水果蔬菜的砧板,上方有刻度线,方便你切出大小均匀的食物。

还有研磨区,把生姜磨成末,宝宝不爱吃姜的宝妈们可以尝试一下这个方法,磨成末放在菜里,想挑都没处下手。如果记不清楚也没关系,砧板的提手处都有对应的食物种类标签提示。不用费事记忆,一眼就能分辨出来。每块砧板还搭配了相应的刀具,刀具用的是不锈钢材质,坚硬又锋利。根据刀柄头部的颜色与砧板颜色一一对应,不用担心用错。专板专用。三块菜板底部都有4个防滑垫,切菜的时候就不怕打滑了。

因为整个机器就一个按钮,按一下就可以进行消毒,消毒好了自动停止。唯一要做的,大概就是给它充电了。右侧有个自带的充电宝,按一下弹出来,拔掉充电宝与机器连接的数据线,就可以充电了。消毒盒上下通风,不消毒时也能保证内部空气流通。

这套砧板刀具我是给孩子使用的,一直坚持给孩子单独做饭。因为可以专板专用,不串味,而且每次用完擦干净后,还可以进行紫外线消毒。看似三套砧板和刀具很多,其实就一个带有收纳功能的机盒就可以搞定了。

Tips:

1、 绿色蔬果用的刀具不大,切大水果会吃力。

2、 菜板上是会有划痕的。个人认为是菜板都会有刀痕,只是在切割的时候注意下手的力度。经常保养。

3、 人口多的家庭不建议使用,不如大木菜板来的实际。如果单独给孩子或者老人做,或者做饭少的家庭,可以使用。

(3) 摩飞榨汁机

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

新老款的榨汁机我都有用过。我不是摩飞粉,只是有个败家媳妇。2019年风靡全网的摩飞榨汁机又出了二代,新款的榨汁机全部配件包括了:榨汁杯主机,无线座充,充电线,说明书。重量约450g,容量300ml。这个重量和体积也就适合一个人的量。摩飞榨汁杯的正面没有多余的东西,只有充电触电和电源开关键。整个榨汁杯分为两部分,下半部分为杯子,充当容器。上半部分是主要部分,除了是盖子还有电机和刀片。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

新款比老款除了外形养眼,新款的充电是有个无线座充,老款的有个磁吸充电线,除了这两点外,再没其他本质的区别,不论是机体内部构造还是榨汁效果。

这款榨汁机方便携带,对于上班族是很好的选择。什么时候想喝鲜榨果汁,自己在办公室1分钟搞定。夏季马上就到来了,鲜榨果汁将会成为更多消费者的高频消费,有些妹纸甚至一天能喝好几杯。不管是中杯 大杯还是超大杯,这个下来也都小50块钱了,最重要的是这才是一天的饮品花销。一个月保守估计都得花千把块钱了,不仅不健康还花销太多,实在是不划算。

我用的最多的水果有草莓、樱桃、橙子。把水果切成块(因为自己家有樱桃园,可以把多余的樱桃冻起来,想什么时候吃都行)倒进机器里,加入养乐多或者雪碧,不能干榨。按两次开关键,机器启动后倒叩过来(杯子在上,盖子在下)自动榨汁约30-40秒,自动停止断电。现喝现榨的果汁完成了。

Tips:

1、 榨汁机充一次电2个多小时,没有商家说的能榨10杯。也就能榨5杯左右,要是外出野餐根据情况选择。

2、 虽然杯身大,但每次能榨一杯,水果多了,机器带不动。

(4) 摩飞绞肉机

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

配件包含了:3个料理碗、1个盖子、1个主机、1个刀头、1个剥蒜套组,1个防滑垫和说明书。料理碗,盖子、刀头和主机均可拆卸,便于护理和清洗。三个料理碗是大不锈钢的,生熟分类:生肉碗、果蔬碗、辅食碗。专碗专用,不串味,方便卫生。

3个碗大小不一样,不用的时候可以一个套一个收纳,像俄罗斯套娃。方便收纳。它还有一个其他绞肉机没有的功能,剥蒜。把蒜尾巴去掉,倒入碗中,按动电源,一瞬间,皮掉了,蒜完好无缺。换上刀头,打成蒜末,有了它蒜蓉类的美食尽管招呼。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

生肉碗:把肉块倒入碗中,商家说6秒打成泥,我只感觉就是一瞬间,打的肉泥很细腻。做肉饼最合适了。一般做馅料的话,就不用那么细腻的。

火遍网络的摩飞产品,说下我的使用体验

果蔬碗:根据个人情况打成想要的状态。给老人吃的话,可以打的细腻一些。平时做馅料,可以有些小块,这样会有嚼头。

辅食碗:给孩子做饭使用,打个鱼泥,加点水或者鸡蛋清,下高汤,顺滑的鱼丸汤鲜味扑面而来。

我家以前都是去卖肉的地方绞馅,一来卖家才不会主动把肉洗好再进绞肉机呢,二来绞出来的肉块太大,回家还得二次加工,太费劲。有了这款绞肉机就解决了这些烦恼。它还有个功能,自动剥蒜,之前想吃个蒜蓉美食就嫌剁蒜费事,剁的台面哪哪都是,打理费劲。自从有了机器剥蒜,我以后可以尽情的吃蒜蓉粉丝虾、蒜蓉粉丝扇贝、但凡蒜蓉的美食我都要吃一遍。

Tips:

1、绞肉机跟其他不一样的地方是手动按开关。隔着透明盖子可以看到内部情况。