声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

2020-03-31 17:05:33 4点赞 7收藏 0评论

随着电竞和手游行业的兴起,人们逐渐认同并接受这一职业,不管专业还是业余,我们时不时都会端起手机沉浸其中。硬件技术的进步丰富了我们的视觉感受,而听觉效果始终落后于前者,未能同步发展。现在有更多的厂商开始关注这种情况,生产所谓的游戏耳机,适用于电竞、游戏,让我们在游戏中体验身临其境的感觉。

经一番关注斟酌,从土豆总那里觅得了这款倍思GAMO H08游戏耳机🎧。Baseus(倍思)是深圳市时商创展科技有限公司旗下的消费类电子品牌,基于用户的使用场景,通过简约、实用的原创设计,为消费者提供了不少优质的电子产品。我家里大大小小的倍思产品至少两位数。咱废话不说了,赶紧进入主题。

一、开箱赏析

快递到手后连夜开箱探得真境。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

倍思这款GAMO H08耳机包装精美,从图案上可以看出是专为游戏用户设计生产的。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

内外包装抽拉式设计,内包装盒黑色并印有图案。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

翻开内包装盒,白色的沉浸式虚拟3D游戏耳机赫然入目。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

向右转开包装盒的上层,取出并打开下层的三角形收纳包留念。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

这里再用动画展示开箱步骤。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

这就是耳机产品的全家福,包含主体3.5mm有线耳机一付,附件USB连接充电头一个、二合一音频转接线一根、硅胶耳翼2对、硅胶帽2对。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

耳机控制器单元,丝印Baseus logo。内部DSP控制电路和可充电电池。控制器后背带有金属弹簧卡,便于固定在上衣或口袋处,这个角度看控制器上侧是拨档转换开关,下侧是“+”“o”“-”三个按钮。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

倍思GAMO H08耳机采用了高保真复合膜喇叭单元,能够带来丰富的声音细节,同时采用双动圈分频技术,通过两个高低频单元分离、混合又带来了环绕声场,可以满足电竞需求。双动圈耳机的外形由窄外放,双动圈驱动后再斜向收至导音管入耳,频响范围20Hz—20KHz,涵盖了人耳的听觉响应范围。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

采用双动圈分频处理技术的耳机图解。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

耳机导音管与机身呈45度,入佩戴感觉十分贴合耳道,没有异形不适感,耳机本体自然贴合于外耳廓,不需要耳翼配合。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

右耳侧带有拾音麦克风,不论接听电话或是连线游戏皆可通话联络。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

3.5mm插头肩负了音频传输和充电接口功能。

二、主功能介绍

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

上下看,控制器左侧是“+”“o”“-”三个按钮,“+”、“-”分别是音量加减;中间的“o”是多功能键,单击:播放/暂停,双击:下一曲,三击:上一曲,在音乐模式下“+”、“-”键不支持音量加减调节。

控制器右侧是拨档模式转换开关,有对应的图示,从上到下分别为:影院、游戏、音乐三种音效模式。音乐模式不开启内部电池,另外两种模式启用时内部电池供电。

电池规格:150mAh 3.7V,充电时间:1.5小时,工作时间: 2小时。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

将3.5mm插头插入附件随带的USB转换头,再插入电脑的USB接口或者充电器的USB口即可为耳机电池充电,充电时拨档模式转换开关上面的红色指示灯亮起。

三、使用感受

1、音乐欣赏

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

作为游戏耳机,它首先也应是合格的普通耳机,在音乐模式欣赏Aerozone这首杜比环绕效果的曲子。伴随着列车声中隐隐的低频鼓点出现,低频下潜、弹性表现良好;2分48秒开始摩托车由右侧远处驶来,从脑后飞驰往左侧,声音方位清晰可辨;4分1秒开始隐隐的低频鼓点表现浑厚,夹杂着“丝丝”的类似电流放电声, 后面左侧远方渐出的童音环绕响起, 闭上眼睛宛若身处旷野森林。整首曲子地铁声、对讲机发话、机车轰鸣、童音等等都能很好地呈现给你,环绕立体声,声场定位表现都不错,应该说在音乐模式下倍思GAMO H08游戏耳机是一款合格的良品。

2、影院模式

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

影院模式下声音比音乐模式变轻,人声分离突出,更加清晰和靠近你,感觉音场更宽广了,不是平常的那种被大幕和声音环绕包裹的感觉,有置身其中的感觉。但我好像更喜欢音乐模式那种氛围。

3、游戏模式

既然是一款游戏耳机,那么重点来了,我们很有必要配合刺激的游戏战场来感受一下这款耳机在游戏中的实际表现。倍思GAMO H08游戏耳机采用了高保真复合膜喇叭单元,能够带来丰富的声音细节,同时采用双动圈分频技术,通过两个高低频单元分离、增强了低音效果,马达轰鸣、枪械射击和爆炸声,能够实现更好的低音效果。

游戏耳机更具定位能力优势,更能表达出声音的方向感,更适宜于在3D游戏中将声音表达清晰。而且以玩家为服务对象的游戏耳机,一般还会对低频量感进行加强处理,从而推动游戏情节、让玩家更容易全身心投入到游戏中去。

和平精英

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

团队游戏中需要极强的配合意识,所以一款合适的游戏耳机应该搭配麦克风,这款耳机麦克风拾音清晰,背噪小,确保沟通过程清晰,通过使用我总感觉听不到自己的声音(包括打电话时),但队友是能够听得到的。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

这款耳机有着出色的声音解析和声场表现,能够为用户带来更加丰富的细节表现与声场空间的营造,在游戏中不会错过任何的风吹草动,听声辩位更加精准。注重声场和定位感,游戏模式下低频力度有所加重,进而满足使用者对于游戏音效轰鸣的体验。

彩虹六号 围攻

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

好的游戏耳机最重要的任务之一就是听辨,也就是解析力和方位感。当玩家佩戴耳机后,要能清晰辨识出游戏中人物的方位、距离甚至使用武器的类型。一墙之隔的脚步声紧贴你的脑袋,声场定位精准,眨眼就来到面前,你的精神和心理该有所紧张,增强了的效果在重武器的开火时十分具有震撼感。

声音的快感!— 倍思GAMO H08游戏耳机体验

在彩虹六号游戏中的这个防守位置,需要眼疾手快防卫左边近处点位和远处走廊点位,戴上倍思GAMO H08游戏耳机🎧可以清晰地听出声场方位和声音远近,判断出敌人进攻方向位,近处的脚步声也可以通过耳机清晰辨别出来犯敌人数量,是否向你靠近......,以便团队调整防守策略; 同时前方远处梯子处通常进攻方要直接跳下来, 跳下来的声音与走路明显不同,耳机可以清晰敏感地捕捉到声音,在我所在位置听声辨位,掌控动向,做出迅速反应,总之,通过视觉结合听觉在这场游戏中可以回防或者向右寻找掩体阻滞敌方的进攻节奏并寻求击杀的机会。

总结:

倍思GAMO H08沉浸式游戏耳机虽谈不上顶级,但作为一款物美价廉的优质耳机还是能够胜任电竞玩家的,通过DSP音频处理,经过复合双动圈喇叭和分频技术,将最终的音频信号传送给我们的耳朵,利于游戏玩家感受到声音的细节、提升对声音的判断能力,获得更加精准的声音定位,实现了听声辩位效果,大地提高了在游戏中获胜的机会,3D ReCutting虚拟环绕声技术的加入,也让音效丰富且具立体感,为用户带来更加真实的沉浸式音效体验。

倍思GAMO H08沉浸式游戏耳机配合高强度游戏,会让你精神畅快、大汗淋漓、快感不断!

BASEUS 倍思 H31 入耳式耳机

BASEUS 倍思 H31 入耳式耳机

BASEUS 倍思 H06 耳机 (通用、动圈、耳塞式、红色)

BASEUS 倍思 Type-c手机耳机游戏 立体HIFI音质小米 NGC15-01

BASEUS 倍思 Encok H-04 耳机 (通用、耳塞式、玫瑰金)

BASEUS 倍思 H05 入耳式耳机

BASEUS 倍思 H05 入耳式耳机

BASEUS 倍思 H31 入耳式耳机 樱花粉

BASEUS 倍思 H31 入耳式耳机 樱花粉

BASEUS 倍思 C16 耳机 (安卓、动圈、入耳式、白色)

BASEUS 倍思 Encok H03 入耳式耳机

BASEUS 倍思 Encok H03 入耳式耳机

BASEUS 倍思 线控耳机 入耳式耳机

BASEUS 倍思 线控耳机 入耳式耳机

BASEUS 倍思 金属耳机

BASEUS 倍思 金属耳机

BASEUS 倍思 P31 lightning接口入耳式耳机

BASEUS 倍思 苹果耳机入耳式 NGP06-0S

BASEUS 倍思 苹果耳机入耳式 NGP06-0S

BASEUS 倍思 游戏耳机入耳式弯头游戏耳塞HIFI音质手游电竞线控听声辨位吃鸡苹果华为小米手机电脑通用可拆卸耳麦 NGH15-01 (黑色 、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机