女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

2020-03-29 12:32:00 1点赞 5收藏 0评论

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

朋友最近看到我就说,你怎么黑了这么多,而且脸上斑斑点点特明显,痘痘也不少。我说我天天有用护肤品敷面膜呀!怎么还会黑?而且价格也不便宜。朋友说不能光靠护肤品,而且还要食补,食补已经成为人们补充自身所需营养的新时尚。所以我们不妨从食补开始,吃上富含维生素A和维生素C的美味佳肴,我们就可以品味美食的同时达到保养皮肤的目的,何乐不为呢。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

毛豆也是我们平时看到的黄豆了,现在的毛豆价格也比较贵,一斤要9块钱,比夏季要贵好几倍。而且毛豆的营养价值比较高,不仅有抗衰老美白护肤的作用。毛豆含有异黄酮具有植物性雌激素,能够减轻女性更年期综合症状,延迟女性细胞衰老 ,而且还具有减少骨胶原流失、促进骨胶原生成和降血脂等作用。毛豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。今天小厨就介绍一道家常菜毛豆炒芹菜,两者搭配,不仅美味,还能够起到滋阴润燥,改善皮肤衰老,阻止皮肤细胞中黑色素合成。

【毛豆炒芹菜】

食材:毛豆适量,芹菜两棵,瘦肉丝适量,耗油少许,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、芹菜摘掉老根和老叶子,留嫩叶子,叶子也可以吃的功效比较好,一般不要去掉,洗净切成小段。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

2、毛豆剥去外壳,取豆仁洗净沥干分。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

3、瘦肉洗净切成肉丝,也可放绞肉机绞成肉丝。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

4、热锅倒入少许食用油烧热,放入毛豆仁,瘦肉丝下锅翻炒。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

5、翻炒至毛豆仁去青,瘦肉丝段生。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

6、加入适量清水加盖大火煮,煮至毛豆仁熟透。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

7、加入芹菜段翻炒片刻,加入少许耗油,鸡精,盐调味,翻炒均匀即可关火。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

8、出锅装盘即可食用,一道营养又清爽的毛豆炒芹菜就做好了,下饭下酒都不错。

小提示:

1、毛豆一定要煮熟透才可以食用。

2、芹菜易熟出锅前下锅翻炒几下即可。

3、味道咸淡根据个人口味适量添加即可。

女人要多吃它,滋阴润燥,美白皮肤去黑色素,胜过敷面膜

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习