《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有!

2020-03-31 14:31:00 76点赞 243收藏 60评论

疫情期间在家刷剧,看了当时正火的《爱的迫降》。看到第13集时,无意中看到尹世莉家有一个眼熟的物件,这不是我在张大妈那里九块九买的铁艺钻石灯么《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有! (就是头图两人视线中间那个)!虽然我的灯只有上半部分,但是我不止撸了一个灯啊!装修用掉一个,我家正好还剩两个闲置着吃灰中,两个灯一对接,那不就是同款了么。只用20元就能和眼光独到号称世莉之选的女总裁、韩国顶级财阀家族企业继承人的尹世莉拥有同款台灯,想想就有点小激动呢《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有! !

然后。。。看完剧我就把这事忘到九霄云外了《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有! 。好在,前些天刷张大妈,仅需5.8元的钻石灯再次唤醒了我的记忆《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有! 。没错,被好友戏称为囤货狂魔的我怎么能光看不买,反手我就撸了两个,正好和原来的两个凑成一对儿台灯,奥利给!《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有!

到货后,一打开就感觉不对,只有灯架灯头灯座和一根较短的线,没有灯罩没有光源,和我之前9.9撸的一比,显得有点寒酸。转念一想,毕竟价格也便宜了,也算物有所值,而且我要做成台灯,这些足够了!话不多说,接下来进入正题,说说台灯的制作步骤。

《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有!

所需材料

两个铁艺钻石灯

一根带开关黑色电源线(某宝5元左右一根)

一字螺丝刀一把

锥子或较细的螺丝刀一把

筷子一根

裁纸刀一把(5.8无罩款不需要,带灯罩款需要)

详细步骤

准备好上面这些东西后,我们正式进入台灯的制作环节,由于带灯罩的灯是两年前撸的了,现在不是随便能买到的,所以主要还是以不带灯罩的制作方法为主,不带灯罩的台灯制作相对简单,带灯罩的需要对零件进行一些改造,后面也会介绍。图片较多,大家耐心看哦~~

首先晒晒我们的主角~

大家能明显观察到带罩子的用料更扎实,铁架更粗,电线更长。大家能明显观察到带罩子的用料更扎实,铁架更粗,电线更长。

换个角度换个角度

在换个角度,可以看到,两款灯头的颜色不同,一黑一白。在换个角度,可以看到,两款灯头的颜色不同,一黑一白。

这是带罩款比5.8款多出的零件,金属螺母和垫片,这个螺母在后面制作带罩台灯时会用到,没有灯罩的朋友们不用管这个。这是带罩款比5.8款多出的零件,金属螺母和垫片,这个螺母在后面制作带罩台灯时会用到,没有灯罩的朋友们不用管这个。

能明显看出带灯罩款的铁架粗一点能明显看出带灯罩款的铁架粗一点

接下来开始拆灯啦~

首先拧开这个螺母,放在一边,一会儿我们要用到。拧开后就能把整个灯头拿下来了。首先拧开这个螺母,放在一边,一会儿我们要用到。拧开后就能把整个灯头拿下来了。

把空心螺丝拧下来,放在一边备用把空心螺丝拧下来,放在一边备用

拿掉等头上的罩子拿掉等头上的罩子

这时要用到一字螺丝刀,撬开灯头上这个卡扣这时要用到一字螺丝刀,撬开灯头上这个卡扣

撬开成这样,我们用手顺着打开的方向慢慢用力就能整个取下这部分撬开成这样,我们用手顺着打开的方向慢慢用力就能整个取下这部分

打开后的样子,这里可以看到,5.8这款的线材上有不明黑色污垢,好在我也用不到这根线。打开后的样子,这里可以看到,5.8这款的线材上有不明黑色污垢,好在我也用不到这根线。

接下来我们把线拆下来,这里要用到锥子,由于线是被卡子卡在铜片上,我们要把卡子顶开,我是从照片里锥子插入这个位置向内用力顶开的,后来发现用锥子在两根线中间那个长方孔位置下压顶开卡扣才是正确操作。这里要注意一点,不要太用力,否则卡子失去弹性我们还要拆铜片,怪麻烦的。接下来我们把线拆下来,这里要用到锥子,由于线是被卡子卡在铜片上,我们要把卡子顶开,我是从照片里锥子插入这个位置向内用力顶开的,后来发现用锥子在两根线中间那个长方孔位置下压顶开卡扣才是正确操作。这里要注意一点,不要太用力,否则卡子失去弹性我们还要拆铜片,怪麻烦的。

这就是我花五块多买的电源线,放在旁边马上要用到。这就是我花五块多买的电源线,放在旁边马上要用到。

最开始拆下来的空心螺丝和塑料螺母拿出来最开始拆下来的空心螺丝和塑料螺母拿出来

拧在一起,不要拧太多,大概进入5毫米左右就可以了拧在一起,不要拧太多,大概进入5毫米左右就可以了

把电源线这样穿进去把电源线这样穿进去

电源线像这样穿进灯架内电源线像这样穿进灯架内

整个螺丝和电源线一同穿过,直到螺母卡到尖端,整个螺丝和电源线一同穿过,直到螺母卡到尖端,

接着像这样穿进另一个灯架接着像这样穿进另一个灯架

用筷子从右侧伸入顶住螺丝,然后整根穿入另一个灯架,直到螺丝露出8毫米左右的长度。用筷子从右侧伸入顶住螺丝,然后整根穿入另一个灯架,直到螺丝露出8毫米左右的长度。

然后把电源线像这样穿入之前拆开的灯头然后把电源线像这样穿入之前拆开的灯头

把铜线拧成如图所示的一股,以便我们能更准确的插进灯头的卡扣把铜线拧成如图所示的一股,以便我们能更准确的插进灯头的卡扣

电源线插入后的样子,如果线太软不好插,我们可以用锥子稍微顶开卡子,一次不行,就多试几次。电源线插入后的样子,如果线太软不好插,我们可以用锥子稍微顶开卡子,一次不行,就多试几次。

拼合灯头后,我们用刚才的筷子顶紧螺丝,然后灯头顺时针拧在露出的螺丝上,直到拧紧,让两个灯架和灯头都紧密连接在一起。如果你的螺丝露出的不够长,灯头拧不上,就把螺丝退出去,把最开始的塑料螺母往下拧一点再重现插入,同理,螺丝露出太多,导致不能紧密连接,就把塑料螺母再往上拧一些。拼合灯头后,我们用刚才的筷子顶紧螺丝,然后灯头顺时针拧在露出的螺丝上,直到拧紧,让两个灯架和灯头都紧密连接在一起。如果你的螺丝露出的不够长,灯头拧不上,就把螺丝退出去,把最开始的塑料螺母往下拧一点再重现插入,同理,螺丝露出太多,导致不能紧密连接,就把塑料螺母再往上拧一些。

接着拧上灯泡,把灯立起来我们就大功告成了。接着拧上灯泡,把灯立起来我们就大功告成了。

通电,点亮,完美。通电,点亮,完美。

没有灯罩的光影效果别有一番韵味没有灯罩的光影效果别有一番韵味

来个俯拍来个俯拍

效果不错吧效果不错吧

到此,无罩台灯制作完毕,可能也有值友和我一样,手里有带灯罩款的想要制作成台灯,下面我就说说灯罩款的制作过程。其实大同小异,最大的问题是由于灯罩的阻隔,导致灯头和螺丝的连接距离太长,而灯罩款不带通心螺丝,5.8款的螺丝长度又不够,怎么办呢?请往下看。

我们买到的灯里都有这两种零件,这里我们需要两个左边这种螺母和一个右侧这种螺丝。用裁纸刀在大概这个位置把螺母切断,两个都切。我们买到的灯里都有这两种零件,这里我们需要两个左边这种螺母和一个右侧这种螺丝。用裁纸刀在大概这个位置把螺母切断,两个都切。

接下来把螺丝的这部分切掉接下来把螺丝的这部分切掉

完成后是这样的,右边两个就可以扔掉了完成后是这样的,右边两个就可以扔掉了

接下来我们的安装顺序就是图上这样,先把其中一个螺母拧到空心螺丝上大概这个位置,这个位置需要试,大家根据后期螺丝露出的长短再进行调整。右侧三个零件按图片顺序单独拧在一起。接下来我们的安装顺序就是图上这样,先把其中一个螺母拧到空心螺丝上大概这个位置,这个位置需要试,大家根据后期螺丝露出的长短再进行调整。右侧三个零件按图片顺序单独拧在一起。

刚才那三个零件拧在一起后的样子,我们用“零件Y”来指代它刚才那三个零件拧在一起后的样子,我们用“零件Y”来指代它

如图所示,插入灯架,接下来的步骤就和上面雾灯罩款的步骤一样了,用筷子顶住螺丝,插入另一个灯架如图所示,插入灯架,接下来的步骤就和上面雾灯罩款的步骤一样了,用筷子顶住螺丝,插入另一个灯架

两个灯架都插入后,螺丝大概在这个位置,不会像雾灯罩款那样露出很多,而是在里面。这时我们把“零件Y”像这样穿入电源线,然后拧紧在空心螺丝上。记得另一侧要用筷子顶住哦。两个灯架都插入后,螺丝大概在这个位置,不会像雾灯罩款那样露出很多,而是在里面。这时我们把“零件Y”像这样穿入电源线,然后拧紧在空心螺丝上。记得另一侧要用筷子顶住哦。

“零件Y”拧紧后的样子,这时两个灯架就已经紧密相连了“零件Y”拧紧后的样子,这时两个灯架就已经紧密相连了

然后我们放上灯罩,会发现原本不够长的螺丝这时已经在灯罩内露出将近1CM了然后我们放上灯罩,会发现原本不够长的螺丝这时已经在灯罩内露出将近1CM了

从灯罩外看是这样的,到这里就按上面雾灯罩款的灯头连接步骤进行安装就可以了。从灯罩外看是这样的,到这里就按上面雾灯罩款的灯头连接步骤进行安装就可以了。

最后上个灯罩款的效果图最后上个灯罩款的效果图

结束语

感谢大家看到这里,其实细心的大家应该已经发现了,这个台灯和《爱的迫降》里的还是不一样的,电视剧里的下面是个锥形,但是也还挺好看的。另外就是这个灯有个很大的缺点,作为吊灯,单独一个它太小,作为台灯,它又有点大,果然这个台灯还是需要豪宅那样的大空间摆放才更合适《爱的迫降》尹世莉豪宅同款台灯,只要20元你就能拥有! 。特别感谢之前在这个灯的商品评论里关注我的朋友,

Yeelight 智能烛光氛围灯

Yeelight 智能烛光氛围灯

allocacoc 阿乐乐可 衡智能 平衡磁吸开关LED台灯 彩色款

松下(Panasonic)紫外线消毒灯杀菌灯人体感应无臭氧家用幼儿园用安全杀菌灯除螨虫30w SJD3001蓝色

LUNA 月亮灯

LUNA 月亮灯

MIJIA 米家 床头灯 金色

MIJIA 米家 床头灯 金色

Black+Blum Climbing Light 爬墙电灯

SUCK UK Teddy Bear Lamp 泰迪熊台灯

SUCK UK Teddy Bear Lamp 泰迪熊台灯

SIMPLE MILL 复古行政图地球灯 20cm

SIMPLE MILL 复古行政图地球灯 20cm

Yeelight YLCT02YL 星辰智能LED床头灯 PRO

INK+IVY Zachary 铁质台灯/落地灯

INK+IVY Zachary 铁质台灯/落地灯

Yeelight 智能彩光灯带 智能彩光灯带

Yeelight 智能彩光灯带 智能彩光灯带

优创壹 YCY-XZD EGO音乐投影台灯

优创壹 YCY-XZD EGO音乐投影台灯

木目原创 麋鹿灯

木目原创 麋鹿灯

nvc-lighting/雷士照明 灭蚊器 灭蚊灯 12W以下

OPPLE 欧普照明 LED镜前灯 8W

OPPLE 欧普照明 LED镜前灯 8W

Philips 飞利浦 myLiving Spot light 53174/31/16 可调节角度聚光灯