真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

2020-03-30 13:45:23 0点赞 0收藏 0评论

这是我第五次测评无线耳机,但这一款仍然让我充满期待~不管是简约的外观设计、贴心的交互体验、还是出彩的音质音色、智能的自动降噪,都是一款值得和大家分享的好物~

一、开箱

拆掉快递盒后看到产品包装盒外观完全没凹凸,心里很是满意,可能和我是市内包不无关系。正面信息有三:品牌方(NANK南卡科技)、产品名(A1真无线主动降噪耳机)、主打卖点(主动降噪、触摸控制、24H续航)。可见A1这款无线耳机重在主动降噪。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

包装盒背面就比较简洁了,主要是厂商和设备相关信息,其中右上角的防伪码关联到“中国商品信息验证中心中国产品质量云追溯平台”,可验证正品与否。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

打开包装盒后,首先看到的是说明书。划重点:一定要详细阅读说明书哦!不仅可以快速了解使用情况,最重要的是掌握注意事项,以便后续使用中规避风险。比如其中在“bluetooth通讯”这里提到“ 请不要在飞机上使用本机,无线电波可能会使仪器发生故障,从而造成事故。”我们在飞机上使用耳机听歌时非常常见的场景,所以如果要求我们不能使用是要阐述正当理由的,经咨询淘宝官方店铺客服后,回复是“气压问题导致佩戴耳机容易产生耳鸣”。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

拿开说明书之后就是充电仓和耳机啦,数据线和耳帽都藏在下面,观感相当简约舒适。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

即包装清单为:说明书*1、使用说明手册*1、充电仓*1、耳机*1、数据线*1、耳帽*3(小/中/大)

二、连接

打开充电盒,拿出耳机,手机打开蓝牙,自动配对,完成连接。首次配对成功后,后续使用只要打开充电盒即可自动连接。这就意味着当我们从充电盒拿出耳机放在耳朵里的时候,直接听歌就可以了,无需再等待连接。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

在交互方面,看似很简单的一小步,其实对用户体验来说是相当加分的。据悉这是南卡A1无线耳机创新式地采用霍尔开关,实现了开盖即连、自动配对。

三、功能

3.1音质

普通无线蓝牙耳机只有6-8mm,南卡A1无线耳机特别定制13mm超大口径动圈喇叭单元,可以带来更为出色的音质表现,低音浑厚而弹性,高音清脆而激昂。

3.2稳定

相比一般的蓝牙4.2芯片,南卡A1无线耳机升级蓝牙5.0芯片,配合天线设计,信号稳定延迟少,两耳间连接稳定如有线10米连接距离。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

我进行了实测,家里127平方米,手机放在客厅,佩戴着耳机走到主卧、侧卧、阳台、电梯间都没有出现状况,而且都是在有墙壁等阻挡物的情况下,可以说稳定性超出预期了。

3.3续航

据介绍,单次充电连续听歌约4.5小时,充电仓可以额外提供4次充电,总续航超过20小时。我进行了跑步实测,听歌跑了10公里,约1.5小时,完全没问题。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

有些耳机会通过屏幕或APP显示电量具体值,南卡A1无线耳机通过充电仓LED颜色彰显电量区间。电量≤30%,亮红灯;30% ≤电量≤80%,亮橙灯;80% ≤电量≤100%,亮绿灯。

3.4设计

符合人体工学设计,佩戴舒适稳固;IPX5级防水,运动流汗也不怕,雨中随歌起舞也可以;进行了跑步实测,完全没掉,而且不会感到耳朵痛,也不担心流汗较多和突然下雨会损坏机身,是一款合格的运动类耳机。

3.5 触控

突破了传统的按键开关模式,通过感应磁铁磁通量来实现接听电话或者听音乐功能,即一键智能触控,手指轻轻一点即可完成对耳机的操控,避免按压对耳机造成的压迫感。

3.6交互

单/双耳自动切换,拿一个耳机即单耳连接,拿两只即立体声。即同时存在单耳模式和双耳模式;

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

主从切换快速连接,左右都是主机,这样可以实现全新的蓝牙芯片将声音信号同时传达到左右耳单元视频,游戏延迟少,听声辨位占据主动。

四、场景

4.1主动降噪

黑科技主动降噪:智能检测外界噪音,然后耳机发出与之相当的抗噪声波来中和这部分噪音,达到降噪的目的。降噪深度最高可达28dB。(人声/地铁/车声/闹市/喇叭声)

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

(阳台看书,佩戴耳机播放轻音乐,开启自动降噪,几乎听不到楼下车声)

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

(客厅做瑜伽,佩戴耳机播放瑜伽音乐,几乎听不到卧室人声)

4.2双反馈麦克风增强通话

创新双麦算法,匹配石英外界环境,再嘈杂也能轻松应对火车,地铁车厢等环境,也能清晰通话。

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

(公园打电话,有流水鸟鸣儿童嬉戏,能清晰听到对面讲话声)

真好看、真降噪、真舒适:NANK南卡A1无线耳机

(阳台和朋友视频通话,楼下车辆行驶按喇叭,几乎不影响清晰对话)

五、总结

1、优点:颜值能打、音质出色、续航妥当、稳定超预期、交互多元多便捷、佩戴舒适无异感、跑步健身不会掉、主动降噪黑科技、通勤通话不用喂喂喂,基本满足期待的一款无线耳机~

2、建议:说明书和详情页的说明需更详,避免歧义和误读,比如“自动降噪”是需要长按3秒听到“降噪开”才正式开启,“开盖即连”是需要将耳机从充电仓拿出来,手机点NANK A1才完成,“不要在飞机上使用容易产生事故”其实是人体容易产生耳鸣反应而非其他。