做了这样一桌饭菜,花了10块钱不到,有荤有素,婆婆夸我会过日子

2020-04-03 18:23:00 1点赞 2收藏 0评论

作为一个十足的家庭主妇,一家之口的三餐自然是要负责到位的,在我家,三餐不仅要做的好吃,合胃口,更是要精打细算,因为毕竟现在物价那么高,作为一个普通家庭来说,小日子自然要精打细算起来,就比如说今天中午的午餐吧,我在家做了五个菜,有荤有素,而这五个菜的菜钱才花十块不到,要知道十块钱在我们这边麻辣烫都吃不了呢!刚好婆婆今天中午也在我家吃饭,她看了一桌饭菜后直夸我会过日子!还夸我手艺好,做的饭菜好吃!不过话不多说,那么接下来作者就带你们看看我今天中午做的饭菜吧,看看有没有合你们胃口的

【干锅土豆片】这道菜是作者家里经常做的干锅土豆片,真的是好吃又下饭,用油煎后的土豆,再拿来烹饪真的是好吃了,如果家里有烧烤粉的话或者是其他腌肉料,可以在炒土豆片的时候加点进去,这样做出来的口感会更赞呢!关键是极其的下饭,每次我做这道菜的时候,儿子都能多吃一碗饭呢

其实除了土豆片,还可以加点其他菜进去,个人觉得干锅土豆片和芹菜最搭配,所以如果你那里能买到芹菜的话,也可以加点进去呢!

【土豆烧鸡】这盘土豆烧鸡也是非常下饭的一道菜,这次鸡肉的部分我选择的是鸡翅根,因为这个部位的肉多。也嫩,做起来比较好吃,像我家做鸡肉烧土豆的时候,鸡肉都会提前用水加适量酒!>侵泡,这样能够很好的去除鸡肉的腥味,我家做这道菜大部分做的都是麻辣口,酱油版本的很少做,因为家里人大部分爱吃辣!我觉得这道菜应该有很多人都喜欢吧?毕竟它的口味还是比较受众的

【蒜蓉生菜】其实生菜如果只是清炒出来的话,我家很少会有人喜欢吃,但是如果做成蒜蓉的,那么我老公和儿子都会喜欢的不得了,蒜蓉生菜其实做起来也简单,将调料汁加水煮沸后淋在烫熟的生菜表面即可,可以说十分快手了。一般三分钟就能做好上桌

我家做这道菜的时候,一般蒜蓉都会弄的比较多,因为这样做出来的蒜蓉生菜,表面的蒜蓉是真的下饭又好吃,所以每次都会刻意多弄些蒜蓉,不知道你们是不是也和我一样?特别喜欢吃蒜蓉生菜表面的蒜蓉?

【棒菜炒咸肉】这个菜长的很像莴笋,不同的地方叫法也不同,有的叫芥菜,有的叫棒菜,这道菜我家最经典的做法就是拿来和咸肉炒一炒,这样炒出来的棒菜真的是好吃的不得了,反正我是觉得拿它和咸肉炒比拿新鲜肉炒好吃!各位不妨可以像我这样试下,你会发现它和咸肉真的是绝配

【芹菜炒干子】这道菜是吃到最后才拍的,所以不要介意碗里为何菜这么少,芹菜和香菜一样,爱吃的人好像并不多,就像我儿子,他就特别不喜欢芹菜的味道,但是我却非常喜欢吃芹菜,我喜欢拿它和茶干一起炒来吃,简单美味又下饭!不知道路过这篇文章的朋友你们有没有喜欢吃芹菜的?

其实作者做的这几道都是比较家常的菜,虽然没有多好看但是我觉得家常菜味道棒才是最重要的不是吗?不知道作者这次分享的家常菜有没有你们爱吃的?或者你们也可以评论留言你们最爱吃的家常菜有哪些!

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

红珍 板栗小南瓜 5斤装

红珍 板栗小南瓜 5斤装

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

聚怀斋 恋佳千叶豆腐400g 速冻千夜豆腐 冻豆腐 火锅麻辣烫关东煮串串食材

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材