十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

2020-05-28 19:00:00 14点赞 22收藏 3评论

购买理由

2014年的时候,在张大妈上看见这么一篇晒单,当时这个作者ZeonHyun还附上了两首他自己的翻唱歌曲,从此我才正式了解还有这么一款麦克风

Blue Microphones Yeti USB 电容麦克风,附本人翻唱作品小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。话说这个麦克风已经买来有一年了,为什么到现在才来晒单,原因就是:楼主真的太懒了!直到开了众测频道以后,才发现连红测的资格都没有!于是楼主洗心革面,决定做一只勤劳的小蜜蜂。楼主一直很爱音乐,很爱唱,对配音也很感兴趣,之前也在电台ZeonHyun| 397 评论474 收藏665查看详情

响应频率 : 20Hz - 20kHz

THD : 0.009%

电源 : 5V 150mA

高度 : 11.61 英寸/29.5 厘米

宽度 : 4.92 英寸/12.5 厘米

深度 : 4.72 英寸./12.0 厘米

重量 : Microphone:1.2 磅/0.55 千克;支架:2.2 磅/1 千克

这是基本的参数。当时越看越喜欢,觉得凭借我小区K歌王的身份,正需要这么一款商品,幻想着有了这个麦克风的加持,我也能出大神级别的唱歌效果。于是在当年的黑五期间,果断上网伸出了我的小黑手,点了抢购键。

外观展示

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

好像是当年黑五,我就冲动下单了。这么多年盒子什么的还依旧留着。

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

四种收音的标准模式,立体型、心型、全向型和双向型。

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

盒子里面带了一根巨长的USB线,我怎么感觉2,3米有了。yeti有雪怪的意思,所以包装上也凸显了雪怪的创意。

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

就是这个USB接口有点老了。

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

我看几个晒单都涉及到了左下角那个支架掉瓷的现象,原因都是没控制好重量,麦克风倒向那一边造成的。

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

自带独立声卡,只有一个3.5的监听输出,一个usb接口。麦克风是自带监听的,只要通电,就有监听,感觉不到延时

十年我与值得买中毒之物——Blue Yeti 麦克风

现在通过扩展件,还能和手机连接,增加了使用范围。

使用感受

真正接上电脑之后,是免驱动的,直接电脑上就能默认识别,但是说句实话,我这么多年都没研究明白过,用了K软件,整个的收音效果也不知道是太好,还是,实际上我本人唱歌就是有问题,放出来效果那是惨不忍睹。实在是拿不出手。但是为什么要在和张大妈10年的投稿里写单独写这个商品,这个真是纯属看了张大妈的文章中毒后购买的商品,这么多年虽然我用起来不多,但是看着就是个正经的好东西,所以我也没有舍得把他卖给别人,或者是借给别人使用。这也算是和张大妈的一段见证纪念品吧。