告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

2020-05-20 16:10:49 0点赞 0收藏 0评论

心中总是有着很多无聊的疑问例如:家务什么时候能够干够?尤其是现在的年轻人要么工作很忙每天很累不想去做家务,要么就是晚上嗨到很晚根本就没有时间去做家务,再者说回来即使有那么轻松的一天也不想让做家务耗尽了好心情,即使现在有吸尘器、擦地机等的工具去辅助家务,所以智能清洁成为了我们梦寐以求的一件事,告别弯腰拖地,解放双手清洁其实并不是梦,你或许只是缺少一台合适的扫地机器人,今天呢小编便来给大家介绍一款“好吃不贵”的扫地机器人——美的扫地机器人M7。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

美的品牌相信大家都比较熟悉,也就是出于对品牌的信任小编直接考虑了美的的产品,再加上美的M7扫地机器人是对传统扫地机器人的一个全新升级,所以能够满足我们更多的日常使用需求,所以小编选择了它,下面请随小编一起来看看这款扫地机到底如何吧。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

本款美的M7扫地机器人目前只有曜石黑这一款供选择,不过小编觉得倒是挺好,因为日常生活中我们除了需要扫地机帮我们清扫地面之外还要它替我们钻桌底走床下,如果要是白色机器的话是不是就容易脏?脏了是不是就特别的丑?丑了是不是还得需要我们去打理?

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

小编觉得整个机器最最引人注目的当时设备上方凸出的部分了,小编猜测这里是机器人的眼睛所在,但这里先不对它进行研究,我们可以看到在它旁边设有两个按键,其中电源按键是我们最常见的,所以它肯定是用来控制设备的开关机的,左侧的按键有点类似智能手机上的Home键,其实和Home键的功能也比较类似:按下Home键后机器人自动返回充电座位置并充电。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

在机器的“尾巴”处有一个翘尾设计,通过这里我们可以打开设备的上层面板,这里的翘尾设计要比我们常见的一些塑料片提手设计好些,因为塑料提手总会有老化坏掉的一天,而翘尾设计则是面板的一部分,打开面板我们可以发现里面还有WIFI配网按键和Reset重置口,图中白色方块区域为设备二维码,使用时候我们可以通过配网设置再加上二维码扫描去添加绑定设备。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

尘盒设计在了机身的中央位置,尘盒的容量为450ml,尘盒的容量足够大所以我们不必频繁的处理尘盒内的灰尘或其他脏物,其实我们都知道扫地机器人的工作原理是清扫+吸尘,既然设计到吸尘那么设备肯定是有风机存在的,有风机工作的话那么难免会出现二次污染的现象,所以过滤系统会显得尤为重要,在尘盒的后部分处便有这样一套过滤系统:尼龙网+海绵+高效滤网,三重过滤系统分级别的将可能造成二次污染的灰尘阻挡在了尘盒内部,所以我们也就不必再为二次污染担忧了。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

好的,这里我们便来看看上文中所提到的扫地机器人的“眼睛”,其实这里的“眼睛”便是扫地机器人的导航系统,本款扫地机器人M7采用了全新的第五代激光导航,这种导航系统的优点就是定位精度高,不受光线的影响即使在无光的环境中也能精准定位,不过小编觉得美中不足的是导航系统未能封闭保护起来,如果长久使用的话有灰尘集聚的可能,所以这里需要定期清理哦。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

在设备的前面半圈为前置碰撞板,碰撞板的设计具有一定的缓冲间距,这个间距下的缓冲能够有效的保护机器不被撞伤,经碰撞板碰撞传达信息到处理器将碰撞信息识别,然后下达指令躲避障碍,在碰撞板的中间位置设有一处LDS激光传感器,传感器可以接收反射回来的激光,然后经过四核Cortex-A35处理芯片高效处理并运算,以最快的速度绘制出场景图。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

将扫地机器人反过来看便如上图所示了,下面我们将对扫地机的地面进行介绍了。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

在机器人底部的中心位置是浮动滚轴的位置,浮动辊轴上的刷毛方向靠中间聚拢,能够将扫到的灰尘或者异物聚集到滚轴中间部位然后通过大功率的风力吸力将灰尘或异物吸入尘盒内,当滚轴上有线头或者头发等的异物缠绕影响滚轴的工作效率的时候我们可以通过尘盒上配备的工具将缠绕物割断并取下。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

上图所示为扫地机的直接动力来源,尺寸较大的轮子能够提供内机器较大的动力,轮子的浮动设计可以使机器人有着2cm的越障能力,轮子上的大花纹还能有效的防止打滑。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

扫地机配备了两个边刷(建议再额外配备两个),因为边刷的存在扫地机的单路程的工作面积有所扩大,工作时候边刷将灰尘等的扫到中间位置然后经过滚刷再吸入尘盒。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

除了正常的扫地吸尘之外,官方还给配备了一个拖地板和一块可重复使用的抹布(单次湿拖面积326cm²)以配合电控水箱(容量为220ml)使用,水箱安装好之后连接到了机器内部的微控水泵,使用的时候可以按需喷水,抹布可以对地面进行擦拭清洁,扫地机不工作的时候不渗水。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

在地刷中间位置设置有一个万向导轮可控制机器的前进方向,万向导轮的两侧为金属电极接片,设备电量低的时候会自动识别充电座位置并返回充电,整个过程完全不用人辅助,值得一提的是本款扫地机器人的内容电池容量为5200mAh,其续航时间约为180分钟,所以即使是大户型它也是没有什么压力的,反过来讲即使是工作过程电量不足返回充电满电后会继续从断点开始工作。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

操作方面可以有手动操控设备上的按键也可以通过手机端app来实现操控,是的确实可以手机端操控这样一来是不是非常方便呢?简直是懒癌患者的福音啊,下面一起来看看手机端是怎么搞的吧。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

在手机端app中我们可以看到整个界面还是比较简单的,除了常规的开关机,充电之外还增加了遥控控制,也就是说手机可以操控机器人,还可以对机器人的吸力和水速进行选择控制,后台的一些设置中我们可以对一些功能和情景设置例如:预约清扫——预约好时间自动清扫,回家后给你一个崭新的地面;耗材状态——时刻关注耗材的使用情况让耗材保持最佳状态;动态增压——根据环境不同机器自动调节吸力已达到较好的效果(遇地毯时会自动增大吸力,离开地毯后恢复之前吸力)。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

本款美的M7扫地机器人的最大吸力可达4000Pa,一般的灰尘或者异物都能被轻松的吸入尘盒,即使是在地砖的缝隙里的灰尘也能强力吸出,达到更好的清洁效果。

告别弯腰拖地,美的一天,从解放双手的清洁开始

拖地功能能够使我们省去了拖地机或者擦地机的工作了,最主要的是根本不需要人的参与,而且擦地效果还是很不错的。

其实本款扫地机最让小编惊讶的就是它周身布有很多传感器,为的就是要弥补激光导航不能做到或者做不太好的事情例如放跌落等。

总结:家务做完这件事是不存在的,只不过是我们可以多利用工具去让它们变得简单,本款美的智能扫地机器人M7能扫地会拖地,4000Pa大吸力让居家环境更洁净,5200mAh电池让清洁工作轻轻松松,周身遍布传感器既能保护自身又能照顾到周围的家居,最让小编惊讶的是它还支持建图后智能分区,我们完全可以灵活自定义,怎么干完全可以听我们的,最主要的是价格感人,“好吃不贵”形容它很贴切哦。