售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

2020-05-21 16:30:44 0点赞 0收藏 0评论

依稀记得大约在2019年的时候,有一股不知名且非常强大的力量进入了音频行业“百元耳机市场”,顿时这个市场则变得非常的热闹,而它一方面的确在音质上有很强的突破,但是为什么可以扰乱百元耳机市场,其实就是这个品牌从官方的口气可以获知“拥有无数个曾经大品牌的调音人员,其中印象最深的就是上海专业音乐调音叫安娜”,讲道理这个品牌一出好多大品牌都表示稍微紧张一下,为什么?因为它用太多太多大品牌的专业调音师

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

正如孙子兵法说的“知己知彼百战不殆”,而这个品牌就做到了这点!

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

而若问它是什么品牌?其实它就是“声武士”,其实当我买第一个声武士耳机的时候,就是那个C3有线耳机,暂且不谈音质怎么样,就光看名字声武士,就深深的感觉到这个潜力真的不小,同时也正好对应上述说的兵法云,毕竟武士嘛,你懂的!之所以喜欢声武士,关键原因还是个人很喜欢兵法,因此后来那个声武士HD3又出现了,我也买了,而这个HD3的音质讲道理是目前同价位音质算得上挺出类拔萃的档次。为什么对HD3情有独钟,那就是因为当时我用的华为P20pro都知道没耳机孔,在听歌上HD3确实帮了我很大的忙,不过现在有了iQOO3手机后,HD3再次吃灰。

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

但,时隔差不多大半年有余吧,声武士又“杀”回来了,虽然和那个我最爱的HD3比肯定声音要略逊色一些,毕竟价格上很容易看出“你想想一个四百多,一个百元不到,档次你比我懂”,而这个耳机就是声武士C3pro,当时刚刚拿到手上的时候外观给我初步印象就是苹果真无线“袖珍版”,如果你用过或者看过Apple AirPods,就会发现Apple AirPods是总体外观是竖着放的矩形看上去略大一些,而这个声武士C3pro是扁平型这样的设计给人一种小巧玲珑的感觉,故而声武士C3pro的外观给我初步是苹果真无线“袖珍版”。

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

但,打开充电舱你会发现声武士C3pro和目前主流的真无线耳机略不太一样,虽然耳机腔体的构造差不多一样的,这很明显!但是佩戴上却还原了“初代苹果小白的设计”,虽然很多人说“把原始设计当时尚?”其实你要知道这个声武士C3pro首先是真无线耳机,因此我们一般都是出门带,所以既然出门,教主建议大家“虽然入耳式佩戴音质很棒,但是为了你自身安全,还是选择像声武士C3pro这样半入耳式”,因为半入耳式设计虽然音质要略逊色入耳式设计,但有个好处当你后面来汽车按喇叭,不至于听不到!因此声武士C3pro这样的设计在安全上的确起到一定的好处。

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

音质方面。我体验声武士C3pro差不多有几天吧,首先外观小确实是给予我平时夜跑轻便带来很不错效果,毕竟天热了裤子口袋都很浅,带这个重耳机肯定影响跑步的效率,所以外观我很喜欢;而印象最深的是钟明秋的《涛声依旧》总结一下属于声音很正,但是要是谈极致细节,还是歇歇吧“毕竟价格”,同时低频给我感觉不算很深但是却有比较饱满的感觉,而中频上基本可以有流行人声该有的细节,高频一般,没什么值得说的。

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

具体音质方面,谈声武士C3pro,依然是在钟明秋的《涛声依旧》由于这首歌曲低频不算太深,属于节奏感很足的档次,因此这首歌的低频量感不多,不弥漫,下潜一般,低频速度一般,整体有一定的氛围感,在低频底噪上虽然不算极致干净,但属于能听、耐听的感觉!至于人声方面得益于低频饱满且不轰头的帮助下,给我感觉相对人声饱满,有血有肉,完美演绎钟明秋的吐气、叹气、换气的细节,同时后来听了一下姜育恒的也可以有不错的人声的厚度和沧桑感,所以这个声武士C3pro耳机虽然和无法做到细节,但是它可以有旗舰素质,这对夜跑一族确实是不错的福利。

售价99元,这个上海宁做得耳机上演“真香”定律,年轻人福音

要是问为什么声武士C3pro是夜跑福利?那么我告诉你,关键还是造型小巧“这是重点”,其次才是音质,如果你想轻便夜跑,那么选择这个耳机绝对没买错。