推荐好游戏:《去月球》,月下的至死不渝

2020-05-18 19:20:06 0点赞 0收藏 0评论

本次给大家推荐的游戏叫:《去月球》(To The Moon),是由Kan “Reives” Gao和独立游戏开发团Freebird Games制作的第四款游戏,于2011年11月1日发布在作者网站及其他下载网站上,2017年5月11日登陆App Store及安卓。

《去月球(To The Moon)》讲述的是两个博士专门为弥留之际的人们完成最后的心愿,而这回这位约翰尼老人最后的心愿竟然是————To the Moon;而博士们并不是真的能帮助他穿越或者是别的一些事情帮你真的完成,只是用数据修改给你添加一段记忆,这个记忆由你自己来掌控,当这段记忆完整的在你脑海中走完全部流程,也就是生命终结的时刻,这个过程中,有感悟,有感动。

推荐好游戏:《去月球》,月下的至死不渝

《去月球》在玩法上倾向于可互动的动画电影,它希望给玩家分享一个好故事,可玩要素在其中被弱化,只有着简单的探索和解谜,寻找物品,和物品互动,解开小谜题,推动剧情。除此之外,你只要做的就是欣赏各个角色之间的对话以及动听的BGM。

剧情和音乐组成灵魂

推荐好游戏:《去月球》,月下的至死不渝

游戏讲述了一位即将离世的老人John的梦想——To the moon去月球,在第一次游玩时,玩家不免会产生疑惑:为什么要去月球?带着这个疑惑,玩家跟随Rosalene和Neil两位博士踏上了John的寻梦之旅,使用带有科幻元素设定的记忆穿梭机,穿越到过去,改写John的记忆,帮助他实现这个梦。游戏的整个流程就是在老人John记忆中的不同时间点穿越,并找到通往更久远时间中的记忆之门,抽丝剥茧,发现最终的真相。

除极富感染力的剧本之外,《去月球》还提供了全程“铃声级”的听觉享受,悠扬的音乐贯穿游戏全程,奠定了游戏的主氛围,温暖而又悲伤。游戏的原声集更是获得玩家的超高赞誉,也有玩家给了“非常极端”的评价:“一款被音乐支撑起来的神作”。

结语

对于《去月球》,我有太多的话想说,但如果要安利这款游戏,我却不知道从何说起,它的催泪、隐忍、发人深思,都浓缩在游戏5小时不到的流程中,整个作品最打动人心的部分,要玩过,才能理解。

“如果读完最后的剧情,情感抑制不住了,就哭出来,这是值得我们为它流泪的作品。”

推荐好游戏:《去月球》,月下的至死不渝

即使多年后,我还是会记得John和River在那个璀璨的星夜,面对皓然满月,许下的约定:

“如果我们都迷路了,那就在月亮上相见吧。”