机大婶评测 篇一百九十七:小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

2020-05-21 11:30:00 5点赞 6收藏 0评论

视频为王的时代,现在你不会拍个美美的视频感觉就落后了。很羡慕那些抖音上拍出的大片,自己去拍却总是感觉平淡无奇,这时候你就需要一个辅助设备了,SMOOTH-X手机智能云台就是专门为喜欢拍照和视频的人群准备的。

智云是国内专注手机、单反稳定器研发的智能设备厂商,这次推出的SMOOTH-X手机智能云台严格的说不是三轴稳定器,定位还是一款手持云台,不过功能还是很强大的,后面我们可以慢慢了解。包装上这款产品采用的纸盒,正面彩色印刷产品3D渲染图,有深空灰和月牙白两款颜色可选,右上角会有颜色标示,我这款是深空灰。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

内部采用分格摆放,手持云台在上,下方是盒装的配件,上掀式开盖,盒子内部还有泡沫保护,出厂保护措施到位。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

产品包括手持云台、说明书、保修卡和充电线。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

这款手持云台展开后尺寸为57X56X263mm,净重在246g,比较便携。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

上部为手机夹臂,可扩展行程在50-90mm,适合几乎目前市面上的所有尺寸手机使用,夹持的两侧和手机背一侧都有柔软的硅胶覆盖,可以保护手机表面。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

夹臂右侧为电源键和四个指示灯,开机时需要连续按压电源键,直至四颗灯全部点亮,关机一样,有点类似科幻片里面的磁力炮启动的感觉。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

另一侧为充电接口,采用Type-C接口,支持手机充电线,出门不用多带线。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

轴机可变角度设计,机械动作范围为300°,横滚可变角度为-80-180°,航向可控角度为-120-145°。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

手柄采用磨砂质感漆面,不易沾污指纹,日常脏了只需湿巾擦拭,好打理。按键控制区设计为凸起平台,更利于手控操作。指示灯可以提示连接状态,下方大点的圆按钮为夹臂角度控制,内凹设计拇指按压的时候指肚感觉很舒适。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

右侧为WT按键,上推可以调整手机焦距变大,下压手机焦距变小。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

底部还有标准螺纹接口,可以配合三脚架固定拍摄。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

让我们来实际体验一下手持云台的使用效果,这款手持云台带有26CM的伸缩延长杆设计可以辅助解决手机视角问题。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

这款云台带有ZY Cami APP,IOS和安卓系统都可以安装。可以扫描包装盒侧面的二维码进行下载,安装后注册用户,打开蓝牙即可连接激活设备。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

内置蓝牙模块无需繁琐的操作就可以直接连接进行使用,内置SMART智拍模式,提供了炫酷的创意视频玩法,APP能自动控制云台运动,并且自动剪辑,你只需要挑选模板拍摄就能自动合成大片,惊艳你的朋友圈。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

SMOOTH-X手机智能云台提供一键智能跟随,打开软件框选目标,会自动根据算法跟踪人脸或者物体,无论你如何移动都会保证始终顺滑拍摄你选中的目标,你再手抖也不怕。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

双击手柄上的M键,可以切换手机横竖拍摄,让你自由选择拍摄视频,适合各类短视频平台等拍摄需求。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

手机侧面WT按键可以上下推拉来控制手机的长焦和短焦,方便你拍摄过程中展示细节或者拉近拍摄人脸等,这个功能比较赞。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

软件中还提供了慢动作和延时摄影,增加了拍摄的乐趣。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

作为手持云台,可以支持4-5.5小时的拍摄续航,一次充电需要3小时,不过这款产品支持充电宝充电的方式,户外拍摄不担心没电了。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

折叠后仅有不到15cm的大小,可以轻松放入个人的背包中,不占空间。

体验总结

SMOOTH-X手机智能云台内置防抖电机,一键横竖拍转换,还有焦距手柄调节,搭配ZY CAMI APP,提供智能强大的拍摄模板体验,SMART智拍模式可以自动跟踪人脸和物体,让你傻瓜式的拍大片,收获朋友圈的点赞。最重要的是这个手持云台轻量又便携,如果你喜欢拍照片和视频,不妨试试这个。

ZHIYUN智云smoothx手持云台稳定器手机自拍杆vlog防抖smoothx299元天猫精选去购买

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装