老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

2020-05-20 19:17:50 0点赞 0收藏 0评论

便携式蓝牙音箱因为其“身娇体小易携带”的特点,现在已经成为很多老人和小孩的“新玩具”,用它来听歌、听故事、听小说……而且还可以轻松装进包包,随身携带,加上讨巧的外观,就更加吸引人了。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

早就想给我妈买一个这样的音箱,替换掉她那台体型和声量都大得惊人的广场舞喇叭了,每天早上为了练舞,吵得我懒觉也睡不好,把我外甥女都吓哭好几回。

于是我在网上选了这台尊宝Jamo的小方盒音箱cub。以我对Jamo的了解,这个来自丹麦的品牌,进入中国已经有20多年历史了,在音响界,口碑一直不错。这款CUB,大概是Jamo第一次发布便携式的蓝牙音箱吧。想必和那些外观好看,音质掉渣的蓝牙音箱比起来,还是非常不错的。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

而且颜色也有多种选择,除了红色的,还有粉色、黑色和军绿色,还有两款撞色的,这个比较适合年轻人,我觉得我妈应该会喜欢红色。249元的价格也不贵,买来趁着母亲节送给妈妈。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

抑制不住“爱开箱”的本性,到手后自己先替老妈“把把关”,开个箱,试用一下。

Jamo cub的外壳背部采用的是ABS硬胶和TPE软胶双色注塑壳料,网面使用的是防水织网,防水又耐脏。整体的造型“有点方”,不过还算简洁大方。

背面是这个品牌的英文名称:Jamo

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

整体只有两个接口,音频和Micro usb充电接口

这个包装盒有充电线缆和同样红色的抽绳,系紧抽绳方便挂放,外出骑行挂在单车上也OK。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

我看了下Jamo cub的喇叭单元采用了1.5英寸全频喇叭,范围在100Hz ~ 20K赫兹,大面积的被动低音扬声器,使得这款音箱在播放电子舞曲的时候,能够更加震撼。按我的理解来说——广场舞它应该能hold住。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

什么也不说了,开机,试音。

独特的开机音乐,简短但是相当有力度,就是那种声场很大的感觉。这个开机声很震撼,但是我觉得太响了,给我妈用很合适,但要是深夜开机,这么大声音,容易影响家人睡眠啊。。。

播放了一首老妈平时爱听的音乐,音量调到最大——嗯,吓我一跳!太强劲了!整个桌面跟着共振起来,小音箱自己都快要震落到地面了。但是就算这么大音量,也没有那种广场舞音箱刺耳的滋滋声,控制力出奇的好。我觉得老妈直接拿出去,跳舞的时候拿它当播放器都没问题。简直是小而强大啊!

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

除此之外,独特的Push to Talk技术,能通过按键来唤醒手机默认的语音助手,为这款音箱的智能化添上了一笔。我觉得妈妈应该会喜欢这个功能,练舞练到一半,让音箱帮忙打个电话约个小姐妹,或者接听电话,都很方便。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

说到另外一个TWS技术,其实就是通过蓝牙的串联方式,实现两个音箱在一起,能够左右声道分离的效果。不过这个要鼓动老妈跟她姐妹一起用同款产品,才能最终实现。也不知道老妈的带货能力如何。。。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

尊宝小方盒用的并不是最新的蓝牙5.0技术,而是4.2版本的,但是从手机连接速度和播放延时上,基本感受不到差别。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

这款音箱能实现12小时不间断的超长续航,几天不充电都OK。

老妈跳广场舞带上这款尊宝小方盒音箱,姐妹们都开始羡慕了

IPX5等级的防水,一般的雨淋根本不用担心。像我平常喜欢运动,放在身边听听音乐,碰到下雨天也没关系——不知道老妈肯不肯割爱了。

结语

趁着母亲节把小音箱包装一下,很郑重的送给老妈,说了一番感谢养育之恩的说辞之后,顺便申请淘汰她那台又丑又闹腾的大音箱,妈妈马上就同意了。看来,任谁也拒绝不了儿子的孝心和“新宠”的颜值呀!