超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

2020-05-19 10:30:39 0点赞 0收藏 4评论

自2016年苹果发布AirPods以来,TWS真无线耳机市场持续火爆,经过了近四年时间的发展,整个产业链从外观设计到电池充电芯片方案等都有了非常大的提升。

其中TWS真无线耳带动下的内置电池出货量,成为近年来可以跟手机平板电脑移动电源相媲美的现象级电池市场。此前我爱音频网已经为大家整理了28家充电盒电池工厂

TWS真无线耳机在工作时,需要考虑的不仅是如何实现耳机的通话、听音乐等基础功能,越来越多像主动降噪、心率监测、与手机语音助手交互等功能的加入,对内置耳机的电池续航能力提出了更高要求。

近期,我爱音频网拆解了漫步者兄弟品牌Xemal声迈的首款真无线耳机 X3,发现其采用了超聚的TWS耳机软包电池,这是我爱音频网拆解的第15款采用了超聚电池的TWS耳机产品,市场认可程度和漫步者TWS耳机产品的采用率都非常高,下面一起来详细了解一下吧~

超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

漫步者Xemal声迈X3在外观设计上和漫步者TWS1比较相似,充电盒外型更加圆润,耳机都是入耳式的小巧设计,外壳上都加入了Xemal声迈的Logo,看起来比较简洁。

据我爱音频网拆解了解到,声迈X3充电盒采用LPS微源半导体的LP7801D低功耗充电升压单芯片,为内置电池充电;充电盒电池容量为350mAh,可以为耳机提供额外18小时的续航;充电盒输入和输出均有TVS进行静电保护。

声迈X3耳机支持触控,触控方案来自元泰的VKD233DQ单按键触摸IC,触摸感应为电容式方案;主控芯片为高通QCC3020,支持蓝牙5.0和cVc通话降噪技术,内置锂电池充电器,耳机采用贴片式蓝牙天线收发信号;同时QCC3020支持高通aptX音频解码,扬声器单元尺寸6mm,耳机音质有保证。

除此之外,声迈X3耳机部分采用了惠州超聚的软包电池,容量为50mAh,官方宣传续航约6小时。综合售价因素来看,Xemal声迈X3是一款比较不错的TWS耳机入门产品。

超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

声迈X3采用电池制造商“惠州市超聚电池有限公司”的聚合物锂电池,型号:SP601113,电压:采用高电压方案3.8V(有利于能量的提升),容量:50mAh,尺寸:5.6*11*13.2mm(Max)。

从容量密度上判断超聚电池对钴酸锂和高电压体系的研发和运用非常成熟。

据我爱音频网拆解了解到,目前超聚电池已被业内多家知名音频品牌厂商采用,包括漫步者多款产品、FIIL、摩托罗拉、酷我X1、Taotronics,PURDIO、艾特铭客等,可见这些品牌对超聚电池产品的认可。

关于超聚电池

惠州市超聚电池有限公司,是一家集聚合物锂电池研发、生产和销售为一体的企业。公司成立于2013年,是国家高新技术企业,为客户提供各类优质能源产品。公司投资总额达2亿元,雇员人数1100多人,设计日产能为100万安时,年产值可达10亿元,具有承接国内外大中型客户订单的能力。

超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

超聚电池布局蓝牙类锂离子电池市场较早,凭借强大的技术实力和安全可靠的产品性能,在近 10 年的发展历程中,积累了良好的市场美誉度和知名度,核心客户均为各细分行业的领先企业。公司量产的软包锂离子电池达到行业领先水平,市场需求旺盛。

超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

目前,超聚电池已进入行业领先的 TWS 耳机供应链体系,随着其市场规模的快速扩大,对公司软包锂离子电池的需求也将日益增长。同时,公司与原有消费类锂离子电池战略客户在 TWS 耳机新领域陆续达成合作,进一步丰富了软包锂离子电池的客户结构。此外,随着公司本次自动化设备的投入,公司软包锂离子电池自动化水平将得到极大提升,产能瓶颈得以缓解;规模化生产带来的综合成本下降,亦有利于公司扩大客户群体,提高市场竞争优势,并使锂离子电池能够向其他具有小型化、高能量密度需求的应用领域拓展。

超聚TWS耳机电池研发运用愈加成熟,再获漫步者新品大量采用

超聚电池有限公司聘用多名电池专家为技术顾问,拥有一支经验丰富的锂电池专业研发团队,技术骨干60余名,销售精英20多名,核心团队来源于DESAY、TCL、EVE、ATL等锂电行业大厂,均具有10年以上的锂电行业管理运营经验。公司检测设备齐全,工艺技术独特,13项发明专利,31项实用新型专利。公司已通过ISO9001:2015、ISO14001:2015、OHSAS45001&SA8000等管理体系的相关认证。